Тема закрыта

Причина: 0

лекарство по рецепту: кто виноват и что делать?

Я в который раз безумно "довольна" нашей бесплатной медициной. Вроде уже и не появляемся в поликлиника участковой, лечимся либо платно, либо по договоренности в больницах города. Но тут назначили нам электрофорез, и решила я, чтоб за полгорода не ездить в другую больницу, воспользоваться бесплатными "благами". Чтобы сделать процедуру, мне сказали заказать в аптеке препарат. Участковая выписала рецепт. Я с ним в аптеку. Заплатила 120 р. Сделали лекарство, прихожу сегодня на процедуру с ребенком, а мне в физкабинете говорят - Эт че такое? в жидкости плавают кристиллы аспирина, и процедуры с этим делать нельзя, тк будет ожог на коже у ребенка. Посмотрели рецепт - говорят врач не то написала. В аптеку прихожу - они тоже руками развели - мол мы не причем! Заказала новое лекарство, заплатила тоже заново. Вот счас думаю взять что ли чек да ту банку да пойти к товарищу заведующей?? почему Я должна платить за глупые ошибки врачей, которые могли стоить моему ребенку здоровья :( ? Неужели такое отношение врача - это норма? и так уже ребенка на 90% лечим платно, так еще и это...!!!

Окончание истории в последнем посте :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 15:19

Честно говоря, Вам можно только посочувствовать, не траттье свои нервы на разборку с главврачем, это бесполезно. Кучу времени потеряете, ничего не добьетесь.

ну платно то вы лечите по своей инициативе.... лечитесь бесплатно. я думаю что 120 руб это не такая большая сумма, если вы лечите ребенка платно.ИМХО

да не собираюсь конечно разборку устраивать, чего уж..тема скорее так, выговориться

Kuzechka23
лечитесь бесплатно

ну да. не знаю, честно говоря. что бы сейчас было с ребенком, если бы наблюдались только в этой поликлинике.

Kuzechka23
я думаю что 120 руб это не такая большая сумма

дело не в деньгах (кстати 120+120 это уже 240)

ну Ксю ну не нужно им в этих поликлиниках нифига... сама знаешь...

а я считаю что нужно пожаловаться, а если бы вам назначили внутрь не то лекарство?

Ну это наши участковые врачи... :( грустно...

кстати продолжение истории - в физкабинете перекатали рецепт поновой, в аптеке ко мне вышел главный фармацевт, и спросила ГДЕ я беру такие рецепты %) ? говорит вот с этим рецептом получится всё еще хуже!

StiX
процедуры с этим делать нельзя, тк будет ожог на коже у ребенка.

ну смотрите на все положительно - хорошо, что увиделив физкабинете, а если бы там всем совсем пофиг было?

vredina
ну смотрите на все положительно - хорошо, что увиделив физкабинете, а если бы там всем совсем пофиг было?

у меня первая мысль была - слава сотудникам физкабинета))))

StiX
говорит вот с этим рецептом получится всё еще хуже!

Как замечательно %) Кстати у меня случай был - ребенку назначили лекарство, выписали рецепт, с ног сбились пока искали. Потом выяснили, что это лекарство сняли с производства 20! лет назад :)

StiX
дело не в деньгах (кстати 120+120 это уже 240)

ну 120 то все равно на процедуру придется потратить. так что переплатили то 120 руб))) я в поликлинике наблюдаюсь.

Kuzechka23
я в поликлинике наблюдаюсь

очень за вас рада а мы вот как раз усиленно лечимся после наблюдения в поликлинике..точнее НЕнаблюдения.

alita

:y_0024:

не просто я считаю в поликлинике тоже есть проф врачи, я только не у своего участкового. да и 13 поликлиника вполне адекватная)))

Remus
а я считаю что нужно пожаловаться, а если бы вам назначили внутрь не то лекарство?

• мильен, особенно после такого...

StiX
    и спросила ГДЕ я беру такие рецепты %)

Может в полликлинниках и наплевать на все, но это ж не значит, что надо ребенка угробить. :t_0030:

Kuzechka23
не просто я считаю в поликлинике тоже есть проф врачи, я только не у своего участкового. да и 13 поликлиника вполне адекватная)))

Вот именно в этой поликлинике мне сказали - Ваш ребенок кроме вас ни кому не нужен, вот и давайте сами разбирайтесь с его лечением, анализами и т.д... В итоге мы так и делали.. я сама выписывала направления на анализы, сама из лаборатории забирала.. а потом с накопленными за полгода шли на консультацию к урологу... %)

а кто у вас участковый? у меня бабушка робит в поликлинеке и я наблюдаюсь у собственного педиатра в КПО(тоже от 13 поликл.)

ох позвонила нашей бабушке-юристу, она чуть со стула не упала там,говорит - а если бы ребенка искалечили таким лекарством? %) я грит щас в минздрав позвоню. в общем поддержала меня в моем желании идти к заведующей завтра, говорит как можно оставлять такое безо внимания.. %) завтра схожу,расскажу потом...

StiX
в общем поддержала меня в моем желании идти к заведующей завтра, говорит как можно оставлять такое безо внимания.. %)

идите обязательно ! дело даже не в деньгах. а в том что ребенка изза халатности и тупости врачей могли покалечить !

Крупная Рыба
Честно говоря, Вам можно только посочувствовать, не траттье свои нервы на разборку с главврачем, это бесполезно. Кучу времени потеряете, ничего не добьетесь.

Многие руководствуясь такой вот логикой не жалуются,ничего не предпринимают и отчасти поэтому у нас такая ужасная медицина бесплатная.Мало кто шум поднимает,такие вот, преступные на мой взгляд ошибки, сходят врачам с рук.Кстати,не такая уж и бесплатная эта медицина,наши районные поликлиники бюджетные,а мы налоги платим в бюджет.

StiX
а если бы ребенка искалечили таким лекарством?

Ага ага..

bebika
дело даже не в деньгах. а в том что ребенка изза халатности и тупости врачей могли покалечить !

Дело совсем не в деньгах...

дак нет понятно что она виновата, что выписала не правильный рецепт. конечно если б мне такой выписала........

nussy
Многие руководствуясь такой вот логикой не жалуются,ничего не предпринимают и отчасти поэтому у нас такая ужасная медицина бесплатная.

• 1000000 Ксюш обязательно иди у нас всего можно добиться только угрозами и жалобами, пусть неповадно будет. Держим за тебя кулачки :)

StiX
Я с ним в аптеку. Заплатила 120 р. Сделали лекарство, прихожу сегодня на процедуру с ребенком, а мне в физкабинете говорят - Эт че такое? в жидкости плавают кристиллы аспирина, и процедуры с этим делать нельзя, тк будет ожог на коже у ребенка.

Что за лекартсво, эуфиллин что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы