Тема закрыта

Причина: 0

Двухлетки понимают с одного раза?

Tanchez
"Ну и не надо, я одна пошла.." Если спать не хочет, говорю "Ладно, всё, я закрываю дверь и выключаю свет, спокойной ночи!" Сразу бежит,

Кстати - тоже так :)

Ляляфа
Я предупреждаю, мол, капец, у матери терпение завершилось и более нема.

Я тоже А бабушка грит - я сволочь

Stasya

Жаль, что у нас такое послушание в прошлом.

у нас видимо непослушание -в будущем

panicaterina
Ляляфа
Я предупреждаю, мол, капец, у матери терпение завершилось и более нема.
Я тоже А бабушка грит - я сволочь

а я при бабушках так не говорю

а вообще у меня маман моя когда видит мою лесную братву в действии (2,8 и 11 мес), то реально теряется. У нее нет аргументов, как их чего-то уговорить делать, кроме как "Смотри, а братик быстрее (больше-уже-лучше)". По-моему, ничего хуже не придумать, чем это.

Ну и по поводу уговариваний и хитростей... Я в общем за честные, прямые отношения. Есть какие-то правила, типа ноги на стол не класть, игрухи вечером собирать (мы ВСЕ вместе ВСЕГДА собираем, но не маме помогаем, потому как это не мамино дело), и тут уж по всей строгости закона Если кто участия не принимает, или злостно нарушает общественно-семейный порядок (типа руки мыть отказывается: не пойду, грит, пойду лучше играть и пр), то следующий, приятный этап не наступает. То есть мы не идем играть, читать, мульты смотреть и все такое. Нормально работает.
Мужа я вот тоже уговаривать ни в жисть не буду, да и он меня впрочем тоже Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 15:13

Джезва
Может у меня отсталый ребенок?
В почти три года подобных выражений даже не знает...

вопрос темперамента. Разные мы все ;) Меня на прочность и нерушимость границ с 2,5 лет проверять начали, периодами, к счастью. Вышеуказанные выражения в семье никем не используются, мужчинка их сам генерирует. Взрослых с их хитростями тож использует: Папа, дай отвертку (а ее просто так не дают играть), ты ж не жадина...

У нас новый прикол появился. Не хочет че-нить делать, говорит "Я обиделась"

Ляляфа

У меня муж давно сторонник таких мер "значит, не смотришь мультик, уберу игрушки...", а я с ним не соглашалась. Теперь думаю без этого не обойтись, но стараюсь произносить это помягче и в крайних случаях. Ну только 2 раза еще попробовала. Похоже, она не очень-то мне верит пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы