Тема закрыта

Причина: 0

Двухлетки понимают с одного раза?

У меня сразу идет только пить сок, играть, смотреть мультики. Зато "одевайся, раздевайся, прибирай игрушки, ложись спать, иди мыть руки..." надо повторять помногу раз. Понимаю, что эти действия не интересны для ребенка, но как то надо привыкать к порядку. Раньше можно было заговаривать зубы, теперь она этот момент раскусила и не поддается. А вы как справляетесь?

Понятно, что лучше слышат то, что им интересно, спрашиваю:"Ты меня слышишь?" Могу с равной вероятностью услышать в ответ и "да" и "нет", в зависимости от этого строю свою речь дальше :) , а вообще - приходится придумывать как заинтересовать неинтересной деятельностью.

все понимают с одного раза, вопрос хотят ли....

Крошечка-Хорошечка
Зато "одевайся, раздевайся, прибирай игрушки, ложись спать, иди мыть руки..." надо повторять помногу раз

ой ну...у меня супруг-то не с первого раза подобные приказы понимает, не то что дочка...

мне 30 лет. Ни с какого раза не пойму в таком тоне

Моя глухой притворяется Говорю - пойдем к врачу - ушки лечить, помогает пока

panicaterina
Моя глухой притворяется Говорю - пойдем к врачу - ушки лечить, помогает пока

Ante

Вы по почерку мой "тон" оценили?

Крошечка-Хорошечка

Двухлетки, ага - понимают, а вот годам к трем становятся "глухими"
У нас до трех лет вообще проблем не было, зато теперь по полной

моя тоже прикидывалась что не слышит.
вообще надо говорить не "иди помой руки", а "пойдем помоем руки" и топать вместе с дитем. поэтому многие потом 20 лет про себя и ребенка говорят "мы")))
но в данном случае по другому никак.

Крошечка-Хорошечка
Двухлетки

У меня ощущение, что чем старше, тем "хуже слышит". %) нам 3 года и мы всё реже откликаемся на мамины просьбы и вопросы.

Крошечка-Хорошечка

Видимо всеж таки зависит от того, как этот один раз сказан.
Деть понимает все прекрасно с первого раза. Вообще таких проблем и близко не было.
Но мы все вместе делаем :)

Крошечка-Хорошечка
одевайся

С удовольствием, только скажи! Одевается пулей, только колготки задом наперед Потому как гулять и ходить в гости очень любит.

Крошечка-Хорошечка
ложись спать

Это тоже бегом-бегом сама несется. Т.к. очень любит книжки.
Руки моем на автомате. Игрушки вместе всегда прибираем.
В общем пока я с такой проблемой не сталкивалась.
Посмотрим чо после трех будет

Крошечка-Хорошечка

по шрифту;)
в нашей семье считается, что команды и требования бесполезны. Объясняем для чего и процесс. Сам говорит, что "мама, пойдем прибирать", например. Но требует "вместе"))

Джезва

Мы одевались с удовольствием в полтора года и где-то до двух, а потом начались эти проблемы. Не слышу, не хочу и еще "через полчаса". Конечно в 2,3 мы все делаем вместе, но если я говорю "пойдем мыть руки", то почему-то иду одна, или слышу "через полчаса"

Крошечка-Хорошечка
если я говорю

...то может оказаться, что у Вашей маленькой личности есть другие планы...

Татьяна Вакалюк
у Вашей маленькой личности есть другие планы...

либералы На самом деле что ли?

Ante

Шрифт менять не буду. А если описывать все дословно, с обоснованиями, ласковыми словами и междометиями, вы же читать устанете и суть потеряете. Или сами не понимаете?

Татьяна Вакалюк
у маленькой личности есть другие планы...

;)
а взрослый, который не может (не считает нужным?) договориться....

Татьяна Вакалюк

На счет планов стараемся договариваться, но есть и необходимые моменты.

Крошечка-Хорошечка
или слышу "через полчаса"

Откуда ребенок знает это выражение? ;)

Крошечка-Хорошечка
а потом начались эти проблемы.

Ищите причину.
У моей аж глаза горят когда я говорю заветную фразу "давай вместе".
Все что угодно готова сделать.
Почитайте Гиппенрайтер.
У нее хорошо про это написано.

Крошечка-Хорошечка
есть и необходимые моменты

их просто надо вписать в планы...чем естественней, тем меньше Вы заметите противодействие...
Я помню, как мне самой маленькой мама вешала часы с наклейками типа заснувшей куклы

Крошечка-Хорошечка

а вы мне прикажите) Вдруг я пойму, а не наплюю на вас?;)

У нас тоже бывает по всякому, наверное в зависимости от настроения!А ещё действует так: "донь, помоги поскладать -- она мычит -- ну не хочешь как хочешь, всё сама сделаю!"-- тогда пклей бежит, главное с сожелением сказать!Мы ложимся всё чётко, по грвфику, она знает что хочет или нет должна ити спать -- это просто с первых дней жизни -- ЗАКОН!А вообще не волнуйтесь, бывает критические моменты в розвитии, пробуйте заинтересовать, говорите не "поскладать игрушки", а "пошли положим игрушки спать, они же устали"!

Крошечка-Хорошечка
одевайся, раздевайся

тоже проблемно, поскольку одеваю и роздеваю Я!Но просто напористей говорю или заигрываю! :dance2:

Tawa23
говорите не "поскладать игрушки", а "пошли положим игрушки спать, они же устали"!

За игрушки говорю - убирай, или выкину все нафиг. Тоже пулей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы