Тема закрыта

Причина: 0

Двухлетки понимают с одного раза?

panicaterina

это у нас роль "сурового родителя")) Работает, да)

Tawa23

Спасибо за совет, иногда и у нас это действует. Не скажу, что у меня истеричный ребенок, да и у меня обычно хватает терпения. Но вчера вечером не могла ни дозваться умываться, ни переодеться. Оч. расстроилась, т.к. почувствовала себя беспомощной, а это со мной бывает редко. Сегодня с утра все идет гладко, но что будет вечером?

Да, кстати, помогает, если говорю "Ну и не надо, я одна пошла.." Если спать не хочет, говорю "Ладно, всё, я закрываю дверь и выключаю свет, спокойной ночи!" Сразу бежит, правда с плачем. :(

Крошечка-Хорошечка
Но вчера вечером не могла ни дозваться умываться, ни переодеться.

А обнять\поцеловать\за руку взять?
Книжки же любите читать - отличный стимул идти умываться перед сном.
Какой смысл тупо

Крошечка-Хорошечка
повторять помногу раз.

если нет нужной реации?
Значит нужно менять свое поведение.
Всегда можно заинтересовать ребенка чем-то интересным :)

Да у всех это было, без исключения. Причины разные: и возрастной период, и настроение разное, и родителей поиспытывать... :P Я раньше злилась жутко, а потом думаю: "Ну ведь это же не собака, чтобы с первого раза все команды выполнять!" Просто Вам побольше терпения :) и все будет хорошо

ira*
А обнять\поцеловать\за руку взять?

обнимется-поцелуется и лаааасково так скажет, что он "потом помоет", "уже мыл вчера" или еще ченть

Джезва
Всегда можно заинтересовать ребенка чем-то интересным

не всегда есть возможность (время, желание, настроение ;) ), но есть необходимость.

Я предупреждаю, мол, капец, у матери терпение завершилось и более нема. Идёт тогда живенько делать, чего велено. Ну, с учетом, что он сам не очень устал, проголодался и тыпы

По теме: слышат они всё. Я спрашивала.

чем старше тем хуже "слышит"
младшая реагирует лучше, ей 2
старшей в ее 4 хрен чо вообще докричишься, особенно когда мультики смотрит, она мимо ушей научилась все пропускать, весьма грамотно. Причем научилась на столько, что не слышит даже то, что ей обычно интересно - типа конфетку хочешь, ягодки пойдем кушать и т.п.
но дело не в сулхе или понимании - обе все понимают отлично, дело в желании делать что-то, в желании слушать.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 23:29

Татьяна Вакалюк
Крошечка-Хорошечка
Зато "одевайся, раздевайся, прибирай игрушки, ложись спать, иди мыть руки..." надо повторять помногу раз
ой ну...у меня супруг-то не с первого раза подобные приказы понимает, не то что дочка...

++++ аналогично!

:( да оказывается не я одна маюсь! У меня доча вообще месяцев с 9 на своей волне. Я понимаю -это маленькая личность со своими интересами, настроениями, желаниями. Но иногда просто закипаю :boom: тогда чтоб отвлечься петь начинаю

РыжаяСоня

Это вы хорошо придумали - петь, я тоже попробую.

"Иди кушать" - бегом бежит, "Иди зубы чистить", "Убери, пожалуйста, игрушки на место" - ноль внимания! Срабатывает либо "Пойдем..", "Давай вместе..." и т.д., либо угрозы "Не будешь убирать игрушки - заберу их".
Вопросы "Ты меня слышал?", "Ты меня понял" задавать бесполезно - ответ одназначно "Не слышал", "Не понял" :))))

Ляляфа
скажет, что он "потом помоет", "уже мыл вчера" или еще ченть

Крошечка-Хорошечка
или слышу "через полчаса"

Может у меня отсталый ребенок?
В почти три года подобных выражений даже не знает...
Нам еще помогает фразы типа "ты же моя помошница!" "кто мне будет помогать? или "убереш игрушки и я тебя поцелую в носик" - тут же бежит делать :)
Им же в этом возрасте очень нравится помогать взрослым, во всех "взрослых" делах участвовать :)
Ну и хвалить-хвалить-хвалить без устали за любое дело. :)

По-другому говорить, например, вместо "Пойдем домой, мы уже долго гуляем", можно предложить: "А давай взбираться по лестнице, кто быстрее". Насчет игрушек: "Помоги мне игрушки собрать, пож-та". Или: "Давай соревноваться, кто в корзину игрушкой попадет". Если вечером зубы чистить не торопится, говорю: "Давай быстрее умоемся, чтобы сказку почитать успеть, а то время кончится на сказку". Когда просто так говоришь, тоже бывает не слышит. Даже нам, взрослым, нужно силу воли прилагать, чтобы делать что-то неинтересное, а детям тем более...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 13:02

Крошечка-Хорошечка
Двухлетки понимают с одного раза?

Татьяна Вакалюк
ой ну...у меня супруг-то не с первого раза подобные приказы понимает

• мульон :)

Лика

Джезва

Да все вы прекрасно пишите, и я это применяю, но срабатывает не всегда.
А вот 15 минут назад сказала "Иди доченька, раздевайся и ложись спать". Домыла посуду, захожу - лежит, спит мое сокровище.
Но иногда...)))

Крошечка-Хорошечка
"Иди доченька, раздевайся и ложись спать". Домыла посуду, захожу - лежит, спит мое сокровище.

Фантастика :)
ИМХО, но вы слишком много хотите от двухлетнего ребенка.

Руки терпеть не может мыть, так я ему разноцветное мыло даю, сам руки намыливает, заодно и цвета проходим, в Золотом Яблоке есть разное прикольное детское мыло....спать идем с титей, поэтому с удовольствием + ритуал соблюдаем. Всегда хитростью стараюсь, так конечно не понимает, как моя мама моего племянника воспитывала: двадцать раз сказала - он не реагирует, она шлепками, выходит из себя......а потом жалуется, что война у них сплошная....Ну разве это воспитание??7 Гиппенрейтер помогла мне очень в этом вопросе!!! Конфликтов почти не бывает!

Джезва

Ну я же говорю - иногда. Вот позавчера вечером не знала, что делать. Вчера было уже лучше, сегодня совсем хорошо. ттт еще не вечер.

Eji

Согласна, что шлепать и кричать нельзя - это чревато да и самой неприятно. Поэтому страдаю в таких случаях только я. Хорошо, что это бывает не часто, периодами по несколько дней, потом все нормально.

Моему 4,5 - если вот так на ходу бегом и много сразу- фигли, не будет он "слышать", а если подойти, присесть рядом, посмтреть в глаза и сказать: Сереж, давай складывай вещи в комод и я жду тебя в ванной мыть руки - сразу все сделает.

А двухлетки... не думаю, что они по возрасту способны полностью сделать все сами.

Варварка
А двухлетки... не думаю, что они по возрасту способны полностью сделать все сами

+1
Мне кажется вообще не реальные требования для такого возраста.
У меня щас перед глазами без двух недель двухлетка.
И если детю сказать что-то типа

Крошечка-Хорошечка
раздевайся и ложись спать"

То деть вообще не поймет даже о чем речь, не то что бы это самостоятельно выполнить...

"Иди доченька, раздевайся и ложись спать". - мы так всегда ложимся и днем и вечером-сама бежит снимает все с себя и одевает пижаму, берет игрушку , на горшок и в кровать. нам год и 9 месяцев

Джезва

В этом возрасте прогресс стремительный. Я лично не устаю удивляться.
А под "раздевайся" имеется ввиду снять только колготки и тапочки, футболку снимать не обязательно, в ней и спим.

Stasya

Вот это да! Мы в год и 9 так не могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы