Тема закрыта

Причина: 0

Как развиваете в 1.5г?

мы в шр ходим и в морозы а если потеплее то и еще куда нидь, седня в акваралерею ездили.

Нам 1,4. Оч. любит театр. У нас уже пальчиковый, деревянный, бумажный. Я ей сказки сначала показывала, а теперь она сама мини ролевые игры играет.
Пальчиковые куклы вязанные www.detsad.com/catalogue/
Деревянный театр www.detsad.com/catalogue/
Бумажный www.labirint.ru/books/84256/

Еще смотря в каком направлении хотите развивать, как глубоко и если нет времени на то, чтобы сделать развивалочку самой )))))))))))) то можно воспользоваться готовыми методиками "Умницы" www.umnitsa.ru

Формы предметов и память: набрали вот таких секретиков-вкладышей
www.detsad.com/catalogue/

Мы еще любим какое-то время провести за музыкальными инструментами (маракасики, ксилофон, трещалки, барабан и т.д.) - музыкальное занятие.

А еще танцы: сделала сама подборку песенок детских - танцует сама и заставляет вставать всех родных.

Знает все основные цвета: сделала карточки цветные, ходим и прикладываем их к любимым одноцветным игрухам: " это коричневый как мишка, ..... это красный как ...помидор"

Составляем слова из букв разной текстуры, но только самые любимые слова, которые уже сами произносим.

про танцы рулит музыка с мамой железновой, сама все повторяет, танцует

рисуем карандашами, красками, на магнитной доске, фломастерами. красками рисуем и крупами играем в надувном басике. там же иногда мини-филиал песочницы устраиваем.
с крупами всяко: мажем бумажку клеем, сыплем крупу. получается узор. закапываем монеты, камушки, откапываем их.
магнитная доска - вообще хит. там еще штампики есть разных форм. попутно сортер получается своеобразный.
еще мелом рисуем на мольберте.
книжки разглядываем, читаем. как детские, так и то, что из взрослых есть с картинками (русские пейзажи, например). мультики смотрим иногда (винни-пух любимый), но млуьтики - это с папой.

игры с водой в основном в ванной. переливанием, набираем пену, воду в стаканчики, обливаемся холодной-горячей водой (но это уже закаливание). просто регулируем воду в кране , делая то горячую, то холодную.

поем песни. кручу его вниз головой. держу за ноги, а он идет на руках.
спорткомплекс в почете. по доске ходим . доска под углами разными. иногда почти отвесно. карабкается. иногда делаю полосу препятствий: труба, по которой надо проползти, доска, лесенка , снять с верхушки лестницы цыпленка (собачку и т.п.), спуститься, отнести цыпленка маме (в будку собачку). в роли будки - палатка. но палатку и туннель разбираю нечасто, много места занимают.

кукольный театр. показываю простые сценки.

кормим собачек, кошечек. последние дни не идет на кухню без плюшевого \деревянного зайца. кормит его, поит.

про аккуратность и порядок. если случиля казус и пописал в трусы, то сам несет их в стирку. выбрасывает мусор, каку, если нашел (иногда кака по его мнению - нужная мне вещь, но это нюансы)))). игрушки вместе собираем. бывает, что поиграет чем-то и тут же убирает на место. ест тоже ттт аккуратно. если же содержимое ложки попало на стульчик\на пузо, то требует помочь убрать, иначе не ест))))))) . к порядку приучала тем, что призывала помочь маме.

во время готовки играет макаронами\картошкой. или я прошу принести картошку, он несет.

во время уборки помогает протирать пыль. даю тряпочку и задание протереть мольберт и машинку-толокар, например. протирает.

еще любим просто беситься: играть вдогонялки, обнимашки-целовашки. и еще любимое топать быстро-быстро ножками под скороговорку "от топота копыт пыль по полю летит".

буквы не изучаем. но говорящая азбука есть)))

машинками, мячиком играем. машинки катаем друг другу, катаем на них зверей. конструктор возим, кирпичи к место строительства башни. башни любим строить из всего, что попадется. даже из камней.
мячиком играем всяко. их у нас несколько: от маленького до фитбола. кидаем в стену, кидаем друг другу садимся на него попой, забрасываем в ведро с криком "гоооо" (гол) и т.п.

цветы поливать любит. даю бутылку с водой, поливаем вместе...

все.. папа искупал сынулю, вспомню еще - напишу..

зы нам почти полтора..

nickstom
про танцы рулит музыка с мамой железновой

однажды закачала всех железновых и все удалила через 15 минут. голоса очень уж нудные, до тошноты. ребенок, вообще, никакого интереса непроявил к тому же

еще забыла упомянуть.. игрушки всякие на развитие мелкой моторики. сейчас хит - деревянные вкладыши. шнуровка пока у нас не особо в почете, хотя перед нг с ума по ней сходил :).

кегли любим. расставляет их в какой-то своей логике. потом сшибает машинками. еще учу сейчас объезжать машинкой эти кегли, можно маленькой, которую катает. можно на толокаре, хотя мы на толокаре еще не пробовали.

конструктор уже упоминала. мозаика. достаем и вставляем мелкую. крупную, которая от года идет, тоже любим. еще пазлы есть. 2-3 элемента. машинки вроде.есть просто пазлы, которые не узор, а разноцветные большие кусочки пластмассы :). вот в них играем..

носки очень любит перебирать. пытаемся искать парные. вообще белье - это любимая игрушка))) загрузить грязное в машинку, помочь маме развесить (помогает таскать из машинки стиральной, подает мне, я развешиваю), потом все скидывать на место (правда, любимое место - это возле телевизора, а еще ящик письменного стола.. вот и ищи потом, куда папины носки подевались и мамины майки)))))).

все это когда -то было не раз показано, в этом принимал участие..

короче, игры вписаны в повседеневные будни с ребенком))

Железновых тоже не восприняли мы никак...

hush
голоса очень уж нудные

:=-O: наоборот очень красивым голосом озвучка и доступно все показывает мы тоже смотрим но повторяем пока не все

orenta
А у меня ребенок сам собой не занимается (как у некоторых знакомых), пришлось выкручиваться.

Вы только не обижайтесь, но и не будет сам заниматься, если рядом есть затйник. По крайней мере. с превой у меня также было, в итоге после трех лет будет ходить и ныть, что ей скучно, если вы заняты собственными делами...

Ivancheg
наоборот очень красивым голосом озвучка и доступно все показывает мы тоже смотрим но повторяем пока не все

не знаю - не знаю, все мои друзья и знакомые подметили тоже самое.

Августёнок
носки очень любит перебирать. пытаемся искать парные. вообще белье - это любимая игрушка))) загрузить грязное в машинку, помочь маме развесить (помогает таскать из машинки стиральной, подает мне, я развешиваю), потом все скидывать на место (правда, любимое место - это возле телевизора, а еще ящик письменного стола.. вот и ищи потом, куда папины носки подевались и мамины майки)))))).

вы не о нашем ли сынуле написали?

nickstom
Карандаш, название школы. начали ходить в монтессори 2 раза в неделю по 1,5 часа. Ну и ходим в почемучку савсем рядом с домом на ритмику занятия всего 30 минут и стоит всего 100р

а где эти школы?

elis1
а где эти школы?

все на эльмаше- карандаш- ст. м. космонавтов

вы наверное железнову скачалине ДВД а просто аудио? или именно серия Музыка с мамой?я про музыку с мамой говорю

nickstom

если это было для меня, то -да, скачала аудио только для начало все, до видео даже и не дошла. а что, видео интересней?
голос полагаю один и тот жеСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 19:17

я только показываю как нужно играть как это здорово и сама делаю свои дела, не сижу с ней, она сама занимается и рисует сама( не красками а карандашами восковыми), краски под присмотром, так же пуговички сортирует сама, собирает картинки( типа пазлы), пирамидки итд, читаю конечно я, но а так то канечно не сижу как привязанная к ней. С картой научили заниматься, сама занимается показывает и рассказывает, я только поддакиваю.Куколкам постельки по долгу стелим, усыпляем, укрываем.Все сама не помогаю. После посленего посещения аквагалереи постоянно устраивает аквариумы, прозрачный контейнер из под игрух в него резиновые кораллы и рыбки, черепахи , раки, крабы, кальмары кладет.

Составляем слова из букв разной текстуры, но только самые любимые слова, которые уже сами произносим.

а где берете буквы?типа монтессори букв? письменные? печатные? мы по зайцеву из кубиков составляем слова и поем слоги, кубики стоят везде , например на кулере на кухне, приходит говорит дай пу( там слог пу стоит) ну итд.Очень любит магнитные книжки там приклеивать нужные элементы

играем клубками( изучение текстуры , толщины, длины нити, размер клубка) я одеваю на руку кошку икеевскую и ловлю их, она кидает ну и беседы по ходу игры, киска просит большой пушистый клубок итд.
Садим на клубки цветы ( шпильки втыкаем с стразами цветочками)

nickstom

Лучше всего в ванной буквы на плитке выкладываем из материала... не знаю как правильно называется... мягкие такие, липнут хорошо на плитку, если намочить. У нас весь алфовит на стене висит. Мы пока плескаемся, она просит "Влада", сама берет В, Л, А. Д обычно прилепляю я, а она заканчивает: А. Потом уже остальные слова по убывающей: мама, папа, Барсик и т.д.

А про кубики Зайцева пока слышала только отрицательные отзывы, что деткам не интересны они. Поэтому, пока не знаю, по какой системе продолжать дальше. Может "Чтение с пеленок"?... Еще слышала про какую-то железную дорогу, с ней вроди как детки легко и с больщим удовольствием.

Девушки, а поделитесь опытом, как вы своих деток приучали убирать за собой книжки, игрушки и т.п.? А то разбрасывать сын научился очень хорошо, а вот сложить все на свои места пока не получается. Нам 1,2г

Ivancheg
все на эльмаше- карандаш- ст. м. космонавтов

а адреса подскажите, пожалуйста. можно в личку

ага вам да на ДВД савсем по другому и голос другой именно программа музыка с мамой

а вообще дело ваше, можете и не скачивать ДВД Железновой раз вам столько девочек сказали что хороший урок ( при чем мы все с музыкальным образованием) а вы все равно толдычите свое. Всеж опять убеждаюсь что на форумах юмамы ни кто ни кого не слушает и не слышит, каждый раз даю слово что не буду давать советы и писать ( при чем время всю жись в обрез) и опять пишу, зря

а почему вы говорите что они разной текстуры???буквы если они все полипропиленовые??

nickstom
Всеж опять убеждаюсь что на форумах юмамы ни кто ни кого не слушает и не слышит, каждый раз даю слово что не буду давать советы и писать ( при чем время всю жись в обрез) и опять пишу, зря

да почему вы так... Кто то обсуждает, а кто то просто читает и мотает себе на ус, я вот например сегодня нашла и уже качаю с торрента этих Железновых, а до этого знать про них не знала, посмотрим :) Я думаю в ДВД формате намного интереснее. Дети же разные все, кому то нравится а кому то нет, все мы личности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы