Тема закрыта

Причина: 0

Как развиваете в 1.5г?

Чем занимаетесь кроме игрушек,и чтение книг?может рисуете,лепите?вообщем чем его занять?

пальчиковые краски
пластилин
зернышки перебирали разные
цвета, формы предметов, животные(у кого какие дети...кто как разговаривает)

мы вот еще недоросли до 1,5 лет но лепим) массой для лепки, а вот пельменник наш 1,8 ак он мультики круглосуточно смотрит

тем масса, посмотрите раздел раннее развитие.

Нам нравится энциклопедия малыша от 6 м до 3 лет "Моя первая книга",сыну очень ннравится :)

mamaMishutki

мы ее аж до дыр зачитали особенно раздел с машинами

Раннее развитие глянула,все только шр

Марьюшка
мы ее аж до дыр зачитали особенно раздел с машинами

точно

obod
Чем занимаетесь

В садик отдайте. Там "займут"

Лепим (пластилин, тесто), рисуем (краски акварель, гуашь, карандаши фломастеры, кисточками пальчиками, даже ватными палочками), аппликация (готовые наклейки, на двухсторонний скотч, рваная бумага, клейстером приклеиваем картинки (мука+горячая вода), в пластилин вдавливаем).
Крупами играем всеми(пересыпаем, прячем в них игрушку, варим кукле кашу, ходим по ним голыми ножками).
Водой (переливаем, дуем трубочкой, взбиваем пену, тонет-плавает, игрушки купаем, кукол поим чаем разливая из чайничка по кружком добавляем заварку и сахар (все по-настоящему ))
Складываем в разные отверстия (пуговицы, фасоль, монетки в копилку, счетные палочки, готовые сортировщики). Делаем дырки зубочистками в листке бумаги, когда он лежит на мягком или я его держу на весу, делаем ежика или заборчик, втыкая их в паролон, натягиваю на банку пленку и туда методом протыка все складываем).
Рассказываю сказки с Машей в главной роли про разные жизненные ситуации, всякие приключения игрушек придумываю на ходу, куклу спать укладываем.
Читаем книжки, как художественные так и энциклопедию развития и альбомы (школа семи гномов, это может ваш малыш).
Физкультура (гуляем, движения под стишки, ставлю наклонно доску ходим вниз и вверх, кошки мышки, догонялки, прятки, учу прыгать, руки вверх, в стороны, вниз, летать, ходить как медведь, приседать, наклонятся, достань ухом (носом, пальцем, ртом, попой, локтем...) до пола, комода, дивана, игрушки) и т.д.).
Помогает мне готовить (может пластмассовым ножом из одноразовой посуды порезать что-то мягкое, насыпать крупу, вытеерть со стола, помыть посуду, подставить совок замести мусор и т.д.).
В коробку продернула веревочки короткую, среднюю, длинную и узелки на концах, чтобы не выдернуть. Маша за узелок тянет и вытягивает из коробки.
В игрушки всякие играем и еще что-то делаем :)
Но все уже надоело тоже ищу чем бы еще развлечь себя и ребенка. %)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 20:45

Спасибо большое!

orenta

Какая вы затейница :) У меня че-то фантазия совсем не работает %)

orenta

Офигеваю.... у меня ребенок половины вашего не умеет в свои 1г5м..... У Вас видимо энергии через край, что скучно просто так жить....
Я не в укор если что - искренне поражаюсь энтузиазму ;)

orenta
искренне поражаюсь энтузиазму

talir
искренне поражаюсь энтузиазму

:clap:
я вообще бы такого сама не придумала никогда. :)

девочки, подскажите, нам 1,2. Книжки читать не дает. Картинки тычет, и пока их поясняешь в книгу смотри, но стоит начать читать текст, забирает книгу швыряет и убегает, либо тянет другую книжку, но опять же с целью ТОЛЬКО картинок. Когда детки начинают слушать сказки? так хочется сесть почитать вслух, а доче совсем не инетересно :( как вызвать интерес к чтению? или потом само придет?

orenta

мы в школе подобное делаем. дома тоже читаем рассказываем. игрушки сортируем. животных разбираем. гимнастика массажик и бассейн. нам правда год еще.

mamaVladika

Вот у меня сразу слушал.... Может это от ребенка зависит? Кто-то любит мультики смотреть, кто-то книжки читать, кто-то рисовать... У меня к рисованию ваще никак - сколько ни пыталась..... Лепить боюсь пока с ним - все в рот у нас, и если отобрать пытаюсь - истерика фиг успокоишь. Из развлечений самый хит - под краном на кухне плескаться, переливать из пустого в порожнее ;) Может бесконечно стоять мокнуть - оттаскиваю только с отвлечением на что-нибудь вкусненькое %)

Лильчик

вот у нас так же. если рассказывать сказки то слушает. так получается книжки сами по себе

Тока счас заметила, что сцитировалось неверно %) Я Лильчику писала %)

talir
У меня к рисованию ваще никак

советую вам купить мольберт. купили месяц назад. сынуля по полдня за ним проводит
с одной стороны доска железная, на которую можно магниты разные приклеивать и маркерами рисовать. с верху на этой же стороне прикрепляется рулон с бумагой. с другой стороны доска черная рисовать мелом. мел сейчас есть нетоксичный, и который не оставляет много мельной пыли.
штука отличная и думаю разовьет интерес к рисования у любого ребенка

• это отличная вещь для обучения.

Я тоже не сама придумала: что-то в школе развития, что-то в инете подцепила. А скучно уже потому что с года этим занимаемся, 7 месяцев уже почти. Ее раньше какое-нибудь пересыпание крупы могло на полчаса занять, а теперь и 5 минут не играет. Чего-то нового интересного надо. Думаю в школе Монтессори сходить. Может там идей подцеплю.

orenta
Ее раньше какое-нибудь пересыпание крупы могло на полчаса занять

А она в рот эту крупу не тащила? Я вот решила с ребенком горох попересыпать, так тут же горошины в рот потянул, и получилось не развлечение, а одна нервотрепка с вытаскиванием рук изо рта.

orenta
orenta

похвально :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы