Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка или детский сад

Попробуйте всё таки в садике работать. Не обязательно же воспитателем. Жена моего брата работает в садике референтом, работу случайно нашла, за садик отдает 2000, остается 8000 - хватит не только на мороженое ребзю.

Мама ВИ
Я точно решила что иду на работу, т.к папа наш один нас не прокормит.

я можно уточню? у Вас огромные декретные, которые сейчас разруливают ситуацию?
короче я за рожание ребенка не для бабушки
Хотя...сильно фраза удивила

Мама ВИ
Я не особо расстраиваюсь по этому поводу рассчитываю 2 раза в месяц минимум ездить к ним.

Панёва
Я знаю несколько людей, которых воспитывали бабушки дедушки, пока родители устраивали личную жизнь, а потом во взрослом возрасте требовали от них той любви, которую сами не дали в детстве. Не совершайте ошибку у ребенка должны быть родители не за 6 часов езды и по выходным!

мама не кукушка и не наседка, она в раздумьях, конечно пропустит самый интересный возраст, но ведь не в детдом отправляет, бабушке. другое дело на сколько.
мне пришлось на мес.уехать когда дочкке был год, дичилась день, признала :) . потом папа в 2 года уехал на КПК на 2мес., на фотку показывала вместо него. родителям тяжелее чем ребенку в 1.5года, это ведь не в 5лет.
найдет мама компромисс

Мама ВИ
она живет в Пермском крае

:=-O:

Мама ВИ
Сможем ли надолго расстаться с дочкой?

я так понимаю-раз вопрос задан,то значит можете %)

Таганай
так может она будет давать денег на садик?

тоже вариант

У нас бабушка живет в соседней комнате,так я отдала сына в садик,когда мне надо было заняться учебой в плотную.Он МОЙ сын!!! Спасибо маме,что она мне помогает,когда прошу,но это мой сын.

Мама ВИ
Боюсь частые болезни. И как следствие сидение дома и не работать. Хотя не мой ребенок первый идет в садик

А в мунике вы думаете не будет болеть?

Дальше все прочитала-цитировать лень,но смысл поняла..Вы устали от сидения дома с малышом,решили выйти на работу,а следовательно надо куда-то деть мелкого...и куда?Ответ:"к бабушке в пермский край" :=-O: :=-O: :=-O: Жуть.

и мужа тоже, кстати, можно сдать обратно его маме. Тогда проблем не останется вообще.

капец, лицемерие какое.

Мама ВИ
Детский сад - неуверенность что за ребенком будет должный уход.

ходят детки многие в детские садики и ничего живы здоровы, не один у вас ребенок в детский сад пойдет! раньше вообще отдавали с 2-х месяцев и ничего все со всеми хорошо! Мои бабушки тоже против садика в 1,5 года. Но я считаю, что мой ребенок не барышня кисейная, привыкнет как и все! Надо учитывать не только должный уход, но и психическое состояние ребенка, которого вы вот так возьмете и отдадите! Вообще минусов в садике я не вижу. Там кормят, поят, ухаживают, играют, гуляют, у него идет общение со сверстниками. ребенок под присмотром и вечером с родителями. А тут тоже накормлен, обут, одет, но бабушка вряд ли будет приглашать еще десяток сверстников для игры или сама будет развлекалки устраивать да и бабушке наверное не 20 лет. Бабушка соглашается взять потому что еще никогда 24 в сутки 7 дней в неделю и 30 дней в месяц с ребенком не сидела. Хотя если такой вопрос задается, то тут дело уже практически решено, просто автор ищет поддержки отдать ребенка бабушке и сама себя уговаривает в правильности... Не знаю как вы, но когда я (один раз) отдала ребенка на день я 5 раз позвонила и прибежала его забирать раньше, чем договаривались, хотя ребенок любит бабушку и бабушка во внуке души ни чает! Я бы не смогла свое сокровище отдать и не видеть, не слышать...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 00:26

Жесть! Я в шоке просто... Мне кажется меня разорвет от волнения, если я на пару то дней в дочкой расстанусь, а тут о месяцах разговоры.... Да у нас есть планы к 1.5 годам с бабушкой-дедушкой на море начать отправлять на пару недель (благо у бабушек-дедушек такие возможности есть), но не совсем же жить... Я пока и к этим паре недель то не готова :vava:

, а не тема для обсуждения....

Таганай
ребенка должны воспитывать родители.

Вот!это самое главное! Не понимаю %) ну,как можно отвезти ре в др. город,да вобще отдать бабушке %) тем более,что вы можете оплачивать минисадик..я,честно в шоке.
Такой пример: Мы(я и муж) с дочей везде.всегда берем с собой,очень редко оставляем бабушке и то ненадолго!А брат,своего ре постоянно очтавляет у бабушки- в итоге тот домой не хочет идти,а хочет быть с бабушкой(хотя жил с ней,не так долго). Смотрю на него и задаю вопрос себе:для кого рожали?-для бабушки? Сама,только! в крайних случаях звоню бабушке.

Lyalya81
а тут о месяцах разговоры

я думаю,минимум год

Я по натуре человек прогнозирующий и рассчитывающий все на перед, ребенка мы зачали и родили - только после того, как нам дали добро на ипотеку. Естественно, удостоверясь в том, что сможем выплачивать за квартиру, кормиться, одеваться и ребенку ни в чем не отказывать (в пределах хотя бы разумного)... - и это только на зар. плату мужа (ежемесячные выплаты на ребенка - это на всякий случай, как говорится мало ли че).
Поэтому, автор, крепитесь, поясок значит по туже - но, ребенка воспитывайте сами, без помощи бабушек. Понимаю когда на выходные можно отвезти ребенка к бабушкам и дедушкам...но на продолжительное время? Не понимать. Я бы не смогла спокойно находиться дома, приходя с работы когда ребенка нет дома - места б себе не нашла наверное! И муж тоже. ИМХО. ВЫКРУЧИВАЙТЕСЬ!

а может не ребенка от мамы отрывать, а маме от мужа оторваться? пожить с ребенком у бабушки, может даже и работа какая то найдется.или всем к бабушке - а комнату сдать в аренду.
и вообще... кто-то думает отлучать или нет от груди, переживая за дитя, считая это предательством, а кто-то думает с ним расстаться. Ну как вас не прокормит муж? Вы что в три горла жрете, извините.

Вам хочется на работу - полноценно жить! А ребенку тоже хочется жить ПОЛНОЦЕННО с мамой, только он сказать не умеет. Вы в ответе за тех кого приручили

олькиN
а комнату сдать в аренду.

На сколько я знаю, сдача ипотечного имущества в аренду - весьма плачевно заканчивается.

олькиN
Ну как вас не прокормит муж? Вы что в три горла жрете, извините.

Вот и я советую ВЫКРУТИТЬСЯ!

олькиN
Вам хочется на работу - полноценно жить! А ребенку тоже хочется жить ПОЛНОЦЕННО с мамой, только он сказать не умеет.

+++
Не хочу обидеть автора, но столько случаев знаю не по наслышке...Отвезли бабушке на некоторое время - а получилось на всегда практически.

У меня у подруги схожая ситуация, пока они в Москве с мужем на квартиру собирали, отдали сына бабушке в Ташкент. По возможности они его забирали и бабушка к ним тоже приезжала в съемную квартиру. Подруге было ОЧЕНЬ тяжело без сына, когда они его забирали он бабушу мамой называл :( В общем ему сейчас 7 лет, они живут в своей квартире в Москве, бабушу он любит, а маму обожает! На лето ездит к бабушке и никаких обид.
НО я бы своего сына бабушке не отдала, хотя зарекаться нельзя, в жизни бывают разные ситуации...

аноним
Вы еще и не особо расстраиваетесь??? %) %) %) Тут слезми выть надо...ума не приложу как это так...ну вы и мамаша-кукушка...

Что значит не расстраиваюсь, вы же меня не видите.
И что значит тема на для обсуждений. Я как вижу многих взволновало. А бабушка это как вариант на крайний случай, если не сложиться с садиком.

Мама ВИ
Что значит не расстраиваюсь

Мама ВИ
Я не особо расстраиваюсь по этому поводу

Мама ВИ
А бабушка это как вариант на крайний случай, если не сложиться с садиком.

вы совсем не так сначала говорили

Я расстраиваюсь сейчас думаю о разлуке. Но если все же отвезем к бабушке, то будем приспосабливаться и не расстраиваюсь по поводу нечастых поездок. 2 раза это минимум, я смогу ездить и чаще.

И я не приняла еще решения отвезти к бабушке. Вопрос задавала не для поддержки, а узнать мнения мам в схожих ситуациях. Если бы решила точно, то и спрашивать не у кого не стала. Спасибо тем кто приводит конкретные примеры.

Инкогнита
аньше вообще отдавали с 2-х месяцев

Раньше они были - ясли, а тепер их нет и дети идут не раньше чем с трех лет. Я о муниципальных садиках. А мы собираемся в частный. И отдавать деньги за то что за моим ре не смотрят считаю несправедливым. То есть если мы болеем в муниципальном тоя особо ничего не теряю, ну зп поменьше. А если болеем в частном то перерасчет идет -100р в день заеду, а сумму за садик платить се равно надо., а зп меньше. Это к примеру.

*Andy*
видеть ребнка только по выходным или ещё реже... 1,5 года.... я бы даже не рассматривала этот вариант...

Мама ВИ
Детский сад - неуверенность что за ребенком будет должный уход.

да перестаньте, многие дети ходят в садик, мы все воспитывались в садиках, ничего все живы, здоровы. Я своего отдала в 1,7 и не жалею, ребенка там и развивают, и кормят разнообразно (что дома не всегда получается) и главное общение с др. детьми, моему сыну вот дома скучно было одному сидеть, а сейчас гоняют там машины с ребятами по садику. Главное садик найти хороший ;)
Бабушка конечно обеспечит ребенку должный уход, но не даст главного - любви и общения с мамой и папой. Для ребенка и для вас будет стресс из-за постоянной разлуки.Ну думайте сами конечно...

а вы, мамочки, бабушек своих поспрашивайте, как раньше то они жили......5 месяцев декрета, и вперед и с песней, трудиться на пользу коммунизма....и все по разному пристаривались - кто с нянькой, кто с бабушкой, кто в яслях...и родителей в силу бытовых проблем, отсутствия стиралок, посудомоек, горячей воды и центрального отопления дети видели мало...ну выросли же ваши мамы, и наверно нормальными счастливыми людьми))))

и сейчас ни в одной стране мира не сидят с детьми до 3 лет......

поэтому,каждая мама решает сама, работать или нет, и отдавать ли в сад.....и только время покажет, была ли она права....

Ребенок маленький совсем. Какая бабушка??? на вашем месте я бы конечно отдала ребеночка в минисадик. Мои родители тоже готовы и с радостью бы взяли дочу к себе(а они еще дальше чем ваша мама),но я категорически против. Нужно самим решать такие вопросы и обязательно ребенок должен жить со своими родителями!

kotenokk

здесь речь-то о другом так-то ;) Никто не против работающей мамы и т.п., а против того, чтобы малыша надолго в другой город отдавать.

Ну есть у меня пример, так для наглядности. Подруга моя сына своей маме "сплавила"(с мужем развелась,типо личную жизнь налаживала), но так ей это дело понравилось, что когда она вышла за муж, сыну уже 7 лет исполнилось!!! и забирать она его уже не собирается, а он мамой свою бабушку называет. А так между делом, она уже дось родила,которую отправила к родителям нового мужа. НУ вот подумайте хотите вы такой кукушкой стать??? какого совета вы ждете? да мамочка отправляйте дитятко своей маме и наслаждайтесь жизнью. выбор за вами,но прошу вас подумайте о ребеночке)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы