Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка или детский сад

Мама ВИ
2 раза это минимум, я смогу ездить и чаще.

посчитайте сколько во сколько билеты обойдутся
э может всё-таки миник :) ?

мы гуляли на площадке с девочкой, которую мама и папа в 1.8 отдали жить к бабушке. зарабатывают видно хорошо, одета девочка красво и дорого. у нее хорошие игрушки и любящая заоботливая бабушка. но вот это девочка на нашу семью как то уже болезненно "запала", причем не столько на мою дочку а на нас с мужем. бежала к нам со всех ног завидев, конкурировала за нас с нашей дочкой. ненормальное какое-то отношение к нам у нее было (мы всегда гуляли всей семьей, может поэтому выбрала нас) и не спроста это. спроси ее в ее 2 с лишним года, что ей важнее - игрушки или мама с папой.... не буду развивать мысль, сами додумаете.

вообще не понимаю как у матери в голове может мысль ОТДАТЬ возникнуть... я б дом купила с огородом в пригороде и "зарабатывала" бы на грядках и куриц бы завела чтоб кормить семью и ребенок бы при мне был, ну навскидку как вариант....

МышЪ
только я тут вижу противоречие?

в смысле? я не про сидение дома имела ввиду, а в принципе что ре с родителями ЖИВЁТ.

автор! Вы действительно не понимаете, что тут все так ополчились на Вас? или прикидываетесь?

Вы осознаете, КАК важно ребенку видеть маму регулярно и иметь возможность общаться с ней, в особенности в таком нежном возрасте? Вы понимаете, что решением "отослать ребенка" подальше, вы значительно больший вред наносите ее психическому здоровью? Вам эта отправка так потом аукнется, к психологам забегаетесь!

Вы - семья. Ваша задача - держаться вместе и растить вашего ребенка В СЕМЬЕ. Это не заочная учеба - заочное воспитание.
Бывают экстраординарные случаи, когда родители действительно ВЫНУЖДЕННО отвозят детей (например, продолжительная болезнь матери). А таких случаев как у вас - половина города!

Или Вы не достаточно зрелый человек или, простите, просто плохая мать.

Мама ВИ
Да и сами мы живем в коммуналке в комнате

мы живем в общаге

Мама ВИ
До получения путевки в гос.дет.сад. (мечты канешно) мало кому она достаеться

вот над этим и работайте ... и прямо сейчас :) чтобы к 2 годам путевка была ... вопросы - в личку

Мама ВИ
Думала может были похожие ситуации

есть

Уважаемые дамы,живущие в достатке, имеющие собственное жилье, с пеленок таскающие детишек по школам развития, мини-садикам и т.п., как вы можете называть кукушкой мать, которая отдает ребенка бабушке не потому, что надоел, а потому, что его скоро кормить будет нечем?! Слышали поговорку "Сытый голодного не разумеет"? Вот в этой теме как раз этот случай!
Я собираюсь сына в 1,5 года оставлять даже не бабушке, а родной тётке мужа, потому что один он нас не тянет уже. Вертится,как уж на сковородке, получает 15 тыс, за съемную квартиру 10 уходит, а на 5 живи втроем,как хочешь. Ипотеку не возьмем,потому что каждый месяц платить 25 тыс нереально.

Jil
я б дом купила с огородом в пригороде и "зарабатывала" бы на грядках и куриц бы завела

А за что этот дом с курицами купить???
А насчет того, что у ребенка душевная травма будет, он не забудет того,как его родители оставили - мамочки, кто-нибудь себя до трёх лет отчетливо помнит?

NATUSA
самое сложное - чтоб ребенок не болел и смог его посещать,а вы соответственно на работу ходить...

+++

Но, как я поняла, у автора в городе никакие бабушки не живут. и у нее просто безвыходная ситуация.

Zee
Потом автор собирается выйти на работу и ее зарплаты будет хватать на детсад, и даже будет немного оставаться. Вот где необходимость отсылать ребенка бабушке?

ребенок питается в д/саду ... уже меньше денег на молоко

• родители ВРЕМЕННО пересматривают расходы на себя :)

NATUSA
    самое сложное - чтоб ребенок не болел и смог его посещать,а вы соответственно на работу ходить...

[cit]irina_A
Одним молоком дитя кормить не будешь. А насчет пересмотра расходов на себя - они,небось, и так урезаны до минимума. Знаете, у меня личный опыт имеется. Меня родители оставили бабушке в 1,3 года примерно. сами жили в 300 км, ездили раз в неделю. Благо, бабушка пенсионерка была. Подкидывали деньжат бабушке и на мое содержание. В садик я вообще не ходила. И так было до моих 5 лет. И,знаете, как то в голову не приходило обижаться за что-то на родителей.

Светик_Воронеж
Но, как я поняла, у автора в городе никакие бабушки не живут. и у нее просто безвыходная ситуация.

у нас в городе нет бабушек ... не считаю, что ЭТО безвыходная ситуация :)

Мама ВИ
Раньше они были - ясли, а тепер их нет и дети идут не раньше чем с трех лет.

ну да... ну да... с трех лет! %) и чего это там полуторагодовалые дети делают... на экскурсию наверное приходят каждый день

Мама ВИ
И отдавать деньги за то что за моим ре не смотрят считаю несправедливым.

конечно не справедливо! сплавить ребенка бабушке намного справедливее!

Светик_Воронеж
знаете, как то в голову не приходило обижаться за что-то на родителей.

зря ... может надо пересмотреть взгляды на жизнь ;) чего это они без Вас развлекались, а бабушка на руках стирала каждый день ребячье белье?! %)

Светик_Воронеж
насчет пересмотра расходов на себя - они,небось, и так урезаны до минимума

автор об этом не говорит

Светик_Воронеж
в 300 км, ездили раз в неделю

сейчас не наездишься ... билеты/бензин стоят совсем не по советским ценам нашей юности :)

У нас знакомые отдали дочку бабушке,виделись с ней каждые выхи...В пятницу вечером приехали-доча спала,утром просыпаются,а она папины носки целует %) :(

Мнение
автор! Вы действительно не понимаете, что тут все так ополчились на Вас? или прикидываетесь?

Я не считаю это каким то ополчением на меня. Читаю каждое мнение и прислушиваюсь. Дальше буду делать выводы

Zee
так у вас свекровь тут есть?

Свекровь есть но она работает и до пенсии ей далеко.

Zee
В чем безвыходность ситуации?

При чем тут это. Хочу знать мнение других. А когда начинают раздувать и утрировать это уж проблемы тех кто отвечает.

irina_A

Светик_Воронеж
Одним молоком дитя кормить не будешь.

Я сама его неплохо пью, а вот ре как раз и не собирается.

Мама ВИ
Свекровь есть но она работает и до пенсии ей далеко

больничный по уходу за ребенком может брать и бабушка ;)

Мама ВИ
Я сама его неплохо пью, а вот ре как раз и не собирается.

придется годика на три ... ограничить себя в питье молока ;) 200мл в день :)

Даже интересно стало, почему отправить дете к бабушке в деревню на летние каникулы это как бы общепринято и часто практикуется. А к примеру отправить зимой на полгода (к примеру) вызывает возмущение. И при чем тут кукушки они ж яйца подкидывают. А у меня была мысль отправить вполне самостоятельного ре. Я же не говорю что вот отвожу к бабушке и правильно нет поступаю. Я хотела знать варианты развития этого поступка. Возможно я могу до чего то не додумать. И высказывания в ту или другую сторону вполне способны повлиять на мои решения. Хочу рассмотреть все плюсы и минусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы