Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка или детский сад

аноним 3333
Вас саму во сколько отдали? не умерли?

Ну что же, аноним 3333
если хочется подискутировать...Хотя я сюда не за этим заходила, а чтобы дать совет и поделиться своим опытом...Нет, не умерли, отдали в 4 года. Хотя возможность была и пораньше - бабушка моя в саду заведующей была.

аноним 3333
Советское время в 2 мес в ясли несли ... Даа, сейчас модно стало вспоминать советское время. Лично я ничего в этом хорошего не вижу. У меня брата двоюродного отдали в 4 месяца в ясли, так там такой набор болезней был, включая и рахит.
аноним 3333
у нас в группе есть дети, которых ни одна болячка не берет

Рада за них и их родителей, сама лично таких не встречала.

аноним 3333
если закалка, физкультура идет с рождения, то и иммунитет в порядке

Да что, вы, это по меньшей мере смешно! У нас ГВ до 1,10, с месяца плавание, и в море мы при температуре начиная с 16 градусов плаваем, и при +20 в платьице летнем ходим, слава Богу, до 2-х лет вообще ничем не болели! Но, как известно, у детей до 4-7 лет (если не ошибаюсь) имунная защита идет только на клеточном уровне, лимфатическая система формируется постепенно, т.е. лимфатической защиты нет! И как раз в возрасте 1,5-2 лет, когда утрачивается полученный от матери иммунитет, дети чаще подвержены инфекциям.

аноним 3333
еще бабушка и учить должна! У нее семья, свое здоровье не на высоте

У вас, видимо, отношения с мамой не очень... Иначе не знаю, как можно так говорить. Нормально, когда бабушки готовы пойти навстречу своим детям и внукам. Моя мама считает величайшим счастьем возиться с долгожданной внучкой! Моя доченька очень развитый ребенок, и во многом благодаря нашей бабушке! И мы все это очень ценим. Вчера дочка смотрела фотки ляличные, и говорит на себя с бабулей "Бабушкина радость", а на маму "моя любовь".

аноним 3333
на кол такую мамашку ... где в Казахстане свежий воздух?

Бред и хамство.

Айсюша
У вас, видимо, отношения с мамой не очень... Иначе не знаю, как можно так говорить.

Бабушки очень самоотвержаны, они стараются помочь своим внукам вопреки, вопреки своим болезням, вопреки своим слабостям, вопреки своим интересам, вопреки своему возрасту и умные дети это понимают и стараются не вешать заботы по воспитанию ребенка уже не на молодые плечи! Понятно, что бабушка всегда будет любима внуками, а внуки будут очень любимы бабушкой, но это не повод оправдывать подобные поступки бабушкиной любовью! Бабушка - она лишний раз и не скажет, что устала, ради внуков и детей!
Жалейте своих родителей и берегите!

Ах, ну Боже мой! Ну почему в России так заведено: стоит сказать, что вот у тебя нормально с чем-то, то сразу начинается обсуждение с различными подозрениями?! Я - не тиран, маму не мучаю, и ребенка на бабушку я не бросила, и не забыла. Повторюсь, у каждого своя ситуация, я писала только о себе. Слава Богу, мама в силах помогать, здоровье позволяет. Да и ребенок - это ведь не работа в ночные смены в пенсионном возрасте...
Интересы у женщины в пенсионном возрасте - это какие?! Жизнь определяет...Пенсия 5000 рублей, телевизор, летом 6 соток?! Муниципальные поликлиники, невозможность купить лекарства.
Я не горжусь, но считаю нормальным, что моя мама ездит 2 раза в год в санатории, хорошие, лето проводит на море, да, с внучкой, и что в этом плохого? Лучшие врачи. И главное - семья! А не одиночество. В русских семьях всегда так было заведено, чтобы бабушки помогали с внуками. Позиция "сама родила - сама и воспитывай" чужда нашей бабушке.
Скажете, а что, если бы мама не сидела с внучкой, ты бы ей так не помогала в старости? Нет, конечно! Потому что - где бы я денег взяла?! Если бы не работала? Сидела бы у мужа на шее до 3-х ребенкиных лет... Это не для меня.
Собственно, я не просила обсуждать мое мнение. Лишь давала совет автору темы.

Айсюша
Да и ребенок - это ведь не работа в ночные смены в пенсионном возрасте...

Вот как раз по теме - ребенок и в ночные часы требует внимания определенного, особенно когда болеет и не спит по ночам, а бабушка там одна и как автор пишет ее домашние уезжают, т.к. работают по вахте и помочь ей будет некому...
А бабушке можно помогать, обеспечивать ее старость и тогда, когда ребенок немного подрастет, а не в ущерб ему и его привязанности к родителям! ;)

а папа куда у мамы делся????ездить на море с моим мужем ( может брать с собой внуков) вот мечта , но канечно на свои желательно, а то что вы описали - это ужасно канечно но для некоторых мама бабушек - это выход, хотя мои дети если им выбор предоставить выберут меня и папу а не бабушку - это точно абсолютно, уверена что ни одна бабушка не заменит маму и папу, а внучка+бабушка - это как то не сказать чтоб семья и думаю мама ваша не обэтом мечтала, у нее нет подруг??? она сильно больна??? %)

а вообще вы сами то пробывали 24 часа в сутки когда и в магаз сама и в аптеку и полы помыть итд и все это с ребенком, а если еще по настоящему играть и развивать ( уделять внимания столько сколько хочет ребенок а не может бабушка) бегать по танцам и школам развития, то выдыхаюсь даже я, а мне всего 35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы