Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста ваши дети стали спать без памперса?

Моей даме 1.6, спим месяцев 5 уже без памперсов-встаю ночью беру дочь и присаживаю на горшок и говорю всем известные слова не так часто и приходитьсяч вставать, максимум 2 раза,ребёнок начинает предупреждать-ворочаться!

а вот как ребенка понять, если до 8-9 месяцев ребенок спал всю ночь, просыпался в сухом памперсе, а после этого начал просыпаться по несколько раз за ночь, есть грудь и писать так, что через пару часов льется из переполненного памперса на матрас?)) сейчас ребенку год.

Indigо
обохмой... вы уже встали ночью минимум 730 раз

а у вас ребенок по ночам не просыпается? я вот за год и почти 5 месяцев еще ни разу 3 часа подряд не спала... это так лир отступление...
У меня вопрос, да простит автор... У кого нить были последствия после продолжительного (2-3-4 года) сна в памперсах????? я имею ввиду бесконтрольное мочеиспускание, энурез и т.п.???

rinaldi
а у вас ребенок по ночам не просыпается?

Беляшка
до 8-9 месяцев ребенок спал всю ночь

то есть по 8-9 часов подрядСообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 18:52

Indigо
всё это было у нашего старшего ребенка...

а он на ночь и ночью пил?

котёнок™
От памперса тоже бывают дерматиты
значит, вы либо не умеете его носить, либо эта модель вам не подходит

Вы бы видели ту опрелость, с которой мне принесли в роддоме, после 3 дней его нахождения в ПИТе в памперсе. Лечили ее чуть ли не до 2 месяцев. За все нахождение дома без памперса - ни одной опрелости не было.

Хелена
не так часто и приходитьсяч вставать, максимум 2 раза

%)
Я сейчас ложусь в 00.00, встаю в 6.10, за ночь встаю к дочери 2-3 раза, обычно на вопли: "Мама, закрой" или " Мама, где мишка?"(Где носок? Где подушка? и т.п.)
Вставать ещё 2 (два ли?) раза, чтобы посадить на горшок - что-то я пока к этому не готова... А сама она ночью на горшок вставать не пытается %)

kvetek
Вставать ещё 2 (два ли?) раза, чтобы посадить на горшок - что-то я пока к этому не готова... А сама она ночью на горшок вставать не пытается

говорю вам как себе в прошлом (по неопытности пыталась так делать) - не-на-до! бесполезно! спите с дочей спокойно. :)

rinaldi
У кого нить были последствия после продолжительного (2-3-4 года) сна в памперсах?????

старший с 1 месяца и до 3,5 лет примерно пользовался. До 2.7 круглосуточно, потом только ночью.
Сейчас почти 9 лет - проблем нет. Ночные проколы были несколько раз до 5 лет - после очередного интересного дня спал очень крепко.

котёнок™
Спят то без памперсов, только вот прудить старшая перестала к 3 годам только.
и смысл тогда?

смысл - что прудит ночью раз или два, нафик комок ребенку между ног. ;)

СофийкаЧ
что прудит ночью раз или два

блин...я лентяйка... то есть, это два раза надо встать и простынь полностью поменять? а ребенок что при этом делает? спит??? А как узнать, что пора простынь менять, если он спит?
А если не спит, обратно его как усыплять?

В памперсах ночью никогда не спали,только гулять в них ходили и то до 2 лет

rinaldi
У кого нить были последствия после продолжительного (2-3-4 года) сна в памперсах????? нет:)

Tasya917
Вы бы видели ту опрелость, с которой мне принесли в роддоме, после 3 дней его нахождения в ПИТе в памперсе.

дело в пите, а не в памперсе;)

Полностью отказались в 1г и11м, когда приехали к родителям летом в Волгоград. Температура летом там зашкаливает, в тени было 43 %) и я отказалась полностью, чтоб не парить ребенка. На улице как ни странно почти сразу перестал писиться. А вот ночью до сих пор иногда бывает. Но я меняю и дальше спит. Меня это вполне устраивает. На горшок приучили только в 2и1.

Мой сынуля (1,3) даже в дневной сон умудряется писать. и если он без памперса - то это значит проснется и устроит скандал, что он мокрый. Зачем мне это надо?! Одену я ему памперс и он спокоен и я. А уж высаживать ночью - упаси Боже, он же потом еще и не уснет!
Хотя дети все разные. Некоторые в первый месяц спали и ели и вообще у них все по плану и сами они спокойные. Это возможно, тоже от характера зависит...

котёнок™
ребенку тоже пеленочный дерматит не нужен%) нет пеленок - нет дерматита ;)

не было дерматита!!! Просто надо не лениться и проглаживать все,а еще вовремя заметить что мелкий мокрый %)

Амосик
А уж высаживать ночью - упаси Боже, он же потом еще и не уснет!

Моя даже не просыпается.

Амосик
Хотя дети все разные.

Юляма
надо не лениться и проглаживать все

так, что еще надо не лениться делать?

1. ночью ловить пописы
  2. усыплять потом детей
  3. стирать без конца пеленки-трусья
  4. кипятить(?)
    5 проглаживать ВСЕ
    6.....
    Пойду тему заведу :hihiks:

с 1,9 перестали спать в пдгузнике, а с 1,11 отказались от него совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы