Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста ваши дети стали спать без памперса?

девочки, все таки мальчики или девочки быстрее приучаются к горшку, соответственно и ночью спят без памперса? есть какая то закономерность?

Юляма
у меня дочь 1995 г.р уже были памперсы-мы пользовались на сон и прогулки,а ваши младше на 5 лет

Дак там приписочка есть. Были но ооочееень дорого. Мы с мужем тада еще сами 2 сопли были. И согласитесь даже если кто и мог себе их позволить - не все решались, тем более на постояннку.

BonJoli
Были но ооочееень дорого.

а скрлько?

Lapka Carduus crispus
а скрлько

я помню, мы покупали 12 лет назад памперсы по 10-15 р. Это как сейчас около 20-25. За штуку.

Амосик
я помню, мы покупали 12 лет назад памперсы по 10-15 р. Это как сейчас около 20-25. За штуку.

:dada: Да когда еще впридачу папа студент, мама педагог. Вот и сикали в штанцы.

кругля
есть какая то закономерность? Нет. Все по разному

котёнок™
а вам в роддоме на ней комфортно было спать? Так-то на ней тоже простыня лежала, но вечно лежишь в холодном поту

И не только в роддоме, никогда проблем не ощущала

Морозова
Я тоже жду. Но нас в садик не примут, пока она не начнёт проситься на горшок. Писюны им там видать не нужны

У нас в группу мальчик ходит, ему уже 3 гдика с чем-то, так он до сих пор писает в штанишки, сегодня пришла дочку забирать, а он сиди без трусиков, воспитатель говорит, а они у него закончились, хотя у них сменки пар 5-6.

Морозова
Нам сказали, возьмём если сама проситься будет и кушать тоже сама. Они там как , на клеёнках спят то? Или в памперсе надо будет ходить? Она доолго не может в памперсе, раздражение начинается

Ириша86
Ходят без памперса, на прогулку и на сон памперс одевают,

нам заведующая сказала, что в садике никаких памперсов, мол ребенок должен когда-то начать ходить на горшок. На прогулку и сон у нас их тоже не надевают. Хотя одной девочке вечером на прогулку надевают, но думаю это личная договоренность я воспитателем.

Морозова
Они там как , на клеёнках спят то?

Ну у кого родители клеенки пинесли, те на клеенках спят, а кому не принесли, те без них, правда не представляю как матрасы сушат.

Tasya917
И не только в роддоме, никогда проблем не ощущала

ну, вам просто повезло, вы неприхотливы%)
а в критические дни вы носите вату с марлей и резиновй гигиенический пояс?;)

котёнок™
а в критические дни вы носите вату с марлей и резиновй гигиенический пояс?

К счастью до мая они мне не грозят.

BonJoli
кто и мог себе их позволить - не все решались, тем более на постояннку.

я вообще не вижу необходимости пользоваться ими постоянно,круглосуточно.Лично у меня проблем с водой и стиральным порошком нет(тем более машины-автомат-теперь у всех)

Юляма
Лично у меня проблем с водой и стиральным порошком нет

нук дело ж не только в вас, ребенку тоже пеленочный дерматит не нужен%) нет пеленок - нет дерматита ;)

Tasya917
нам заведующая сказала, что в садике никаких памперсов, мол ребенок должен когда-то начать ходить на горшок. На прогулку и сон у нас их тоже не надевают. Хотя одной девочке вечером на прогулку надевают, но думаю это личная договоренность я воспитателем.

это наверное, в муниципальных садиках, а речь шла о частных. Хотя в муниципальных яслях на прогулку памперс надевают тоже, я узнавала ;)

котёнок™
нет пеленок - нет дерматита

От памперса тоже бывают дерматиты ;)

Kupriyanova
Кого приучать то нужно?
Просто маме лень вставать и все.
Мой с года спит без памперса.
Ну и описается иногда, переоденете и все.
Им ведь не удобно.
А когда писается понимает, что не комфортно, и начинает просыпаться когда надо.
А вообще от памперсов не ребенка надо отучать, а родителей.

Мне действительно ЛЕНЬ вставать, потому что в 6.10 я встаю на работу.
Но есть и еще одна проблема - дочка не понимает, что ей некомфортно, когда описиется - спит преспокойно себе мокрая :) И что-то я пытаюсь понять - а ребенку то что неудобного? Спит себе в памперсе и спит

kvetek
Мне действительно ЛЕНЬ вставать, потому что в 6.10 я встаю на работу.

У меня когда дочка прудила по 10 раз за ночь, то я попыталась вставать, ее высаживать, хватило на одну ночь, потом подумала, да ну нафиг и одела памперс. Хоть и не работала еще, просто к утру я сама себя не помнила к утру. А когда увидела, что памперс не сильно полный-то сняла их, тем более они ребенка бесили, вся изорется, что одели.

старшую отучать от ночного памперса начали гдето в 3,2. Мокрые с сухими ночами долго были 50/50. щас ей 3,8, мокрые ночи случаются, но все реже.
щас уже даже не каждую ночь бужу ее пописить, иногда и сама встает. а бывает встанет и не знает зачем, слышу бубнит чего-то, приду - ходит по комнате и болтает, посажу на горшок - писает и спать :)

Ириша86
От памперса тоже бывают дерматиты

значит, вы либо не умеете его носить, либо эта модель вам не подходит:)

котёнок™
значит, вы либо не умеете его носить, либо эта модель вам не подходит

умеем носить и пробовали не одни памперс ;) нам уролог даже рекомендовал как можно реже ходить без памперса :) вот мы и стараемся, одеваем только на прогулку :)

Ириша86

дерматит от пасмперсов бывает по 3 причинам:)
1 - нарушение гигиенических норм (долго носили один и тот же, не замениле вовремя если детьпокакал, плохо подмыли ребенка)

1. сам памперс (лосьоны-пропитки, химикаты, которыми обрабатывали материалы для изготовления - в дешевых моделях может быть хлор; не подходящий фасон подгузника - они ваще-та разные:))
  2. аллергия (только памперс тут тогда ни при чем)

котёнок™

1. аллергия

вот у нас третий пункт (хотя перепробовали разные памперсы и дорогие и дешевые, в итоге остановились на Pampers) ;) то же самое и про пеленки можно сказать :) Поэтому каждый выбирает то, что ему кажется удобнее и комфортнее! :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 00:47

Ириша86
то же самое и про пеленки можно сказать

на пеленки бывает все же чаще;)

котёнок™
на пеленки бывает все же чаще

а мне кажется, что на памперсы чаще %) ;)

Ириша86

котёнок™

в это йтеме остались самые нудные

котёнок™
в это йтеме остались самые нудные

Дочери тоже памперсы одевала только на сон и прогулку. Ни разу не было даже покраснения, не говоря уже о "пеленочном дерматите". С года гуляли и спали без памперсов, изредка случались осечки, конечно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы