Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста ваши дети стали спать без памперса?

Моей даме уже 2 скоро, днем ходит без памперса, на прогулку тоже. А вот ночью она не просится на горшок и поэтому спитв памперсе. Как вы приучали спать без памперса и с какого возраста?

1.10

мой почти в 3 года...
поняла что писает под утро в основном ... ну и объяснила что нада просыпаться и говорить маме...
первое время писал.. щас уже реже...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 22:15

в 2г3мес

ну к терм ближе...

в 3 г. 2 мес.
приучение было безрезультатным - сама доросла :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 22:17

в год ровно) Сейчас уже ночью почти не писеет)

в 3 года. как стало всё сухо к утру, так и сняли памперс. никаких высаживаний-приучений-отученийСообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 22:22

Моя ровно в 2 года отказалась от памперсов. Ни на ночь не надеваю, ни на прогулку. Уже месяца полтора не покупаю...экономия такая

В 1,2 г. Поначалу писился раза 2 за ночь, меняла пеленки, потом под утро писился в кроватку, а теперь перестал, вот уже как месяц спим сухие и до утра терпим, сейчас нам 1,10 г. :)

сейчас 1 и 5 без памперса примерно 3-4 месяца уже спим, почти не писает

Кого приучать то нужно?
Просто маме лень вставать и все.
Мой с года спит без памперса.
Ну и описается иногда, переоденете и все.
Им ведь не удобно.
А когда писается понимает, что не комфортно, и начинает просыпаться когда надо.
А вообще от памперсов не ребенка надо отучать, а родителей.

В 1г.7мес. полностью отказались от памперсов. Ночью поднимаю на горшок примерно через 1,5-2 часа после того как заснули и обычно до утра не писается (за редким исключением). Если так долго спать в памперсе - действительно до школы можно не отучить. Зачем ребенок будет просыпаться и звать маму, если ему и так сухо?

5 и 7 месяцев. Гуляем (1,5) в памперсе.

в 2,4-2,5, когда сама перестала писиться ночью
На ночь много не пьем, т.е. даже совсем не пьем, только на ужин

Я с рождения старалась на ночь памперсы не надевать. Только на прогулку. Дочь с года не писиет ночью.

Юлич*
На ночь много не пьем, т.е. даже совсем не пьем, только на ужин

Поняла, что шансы отучить от ночных памперсов выше, если ребенок не ест и не пьет ночью. Мой (1,3) вот пока каждые 2-3 просыпается и пьет смесь около 150 мл. Ну как тут потом не описаться!!! ;)

в 2,7 стали спать без памперса, в 1,4 перестали днем надевать и на прогулку... никогда не напрягалась по поводу горшка и пробуждения ночью, ждала, когда сам дорастет

Medeo
1.10

сама дочь отказалась...при чем с горшком проблемы тогда были.....

она как то перед сном его снимает и говорит
---голышкой спать....
я.. ей-как?? ты же на горшок не хочешь писят..описяешь кровать..мокро спать будет...
она--нет, голышкой..
-ну ладно...вот стоит горшочек..если что буди маму..

и все всю ночь сухая...хотя до этого и памперсы сухие чаще всего были..оооочень редко рписенный был...

..а с утра с разу сама слезла и на горшок..
и в раз решились проблемы с ночными памперсами и горшком :)

и проколов было 2 раза за два месяца..т.е. можно сказать..раз в месяц...и все...больше она не писяла в кровать...сама стала просыпаться и проситься ночью на горшок.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 22:50

С рождения памперс одеваем только на прогулку ;) летом вообще без них обходились ;) Сейчас нам 1,4, ночью ходим писить в раковину :)

Kupriyanova
Кого приучать то нужно?
Просто маме лень вставать и все.
Мой с года спит без памперса.

+100 с 10 месяцев точно без памперса. два раза за ночь вставала, будила ее, и все нормально - без приключений.

Ириша86
Сейчас нам 1,4, ночью ходим писить в раковину

вам 1,4 вы все еще в раковину :=-O:
извените, канеш, но этого я всегда понять не могла.. %) .зачем?? приучать ре к раковине, тазику..с рождения причем так многие делают.....и мне это тоже бабули мои твердили %)приучай..Ну, вот, НАФИГА???

...но я сделала по своему!!!

С рождения:) . Больше таких подвигов не совершу :-D

С рождения:) . Больше таких подвигов не совершу :-D

Ой, глюк. Простите. Я никогда не повторяюсь повторяюсь

Ириша86
ночью ходим писить в раковину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы