Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста ваши дети стали спать без памперса?

BonJoli
Просто я в 4 года ребяток уже на начальную хореографию набирала! Не представляю эту сцену - пришел мальчик на занятие - а у него памперс на попе.

У меня дочке 2,11. С полутора лет она уже практически всегда просилась на горшок. В 1,9 - вообще без проколов, даже в самолете летели (я надевала на всяк. случай трусики-подгузники, но она все равно просилась в туалет и писала только в туалет). Но вот спим всё еще в подгузниках-трусиках, потому что именно

Winga
как можно НАУЧИТЬ, если ребенок спит? Он просто будет по-привычке писить во сне...

Как-то мне просто ребенка жалко, что она будет пол-ночи вся мокрая спать. Для чего это?
Специально искала эту темку, потому как несколько знакомых с удивлением спросили: а вы что - памперсами до сих пор пользуетесь?
Я, честно говоря, думала, что делаю всё правильно, - все высыпаются, у дочки "проколов" во время бодрствования нет вообще, более того, она даже горшок ходит сама в унитаз выливать (клянусь, я ее этому не учила, она - сама :) по доброй воле). Ну вот ночные пописы пока только так...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 11:52

ирината
приучение было безрезультатным - сама доросла

мы наверное из той же песни. Млин и чай ночью не по разу требуем- отсюда плохой аппетит. надо браться за капризулю уже...тему в закладки- прийду дочитаю.

Indigо
обожаю спокойный и ничем не прерываемый сон

Вот-вот. И это тоже причина :)

3,5 года - спим в памперсах. Иногда сухой (редко), чаще - полный. Снимать не собираюсь, пока сухим постоянно утром не будет.
Считаю, что спящего садить на горшок - не правильно, если ребенок это делает в бессознательном состоянии, значит потом он также будет во сне и в кровать писать. Надо будить полностью ( чтобы потом просыпался и осознанно шел на горшок) - а в нашем случае это крики, слезы и потом засыпание через непонятно какое время. Зачем мне это надо? %) Мне потом еще работать целый день..

kvetek
274 р. в месяц

моя подгузник обычный снимала, приходилось покупать трусикакми а они дороже... :)

Мангуста
Надо будить полностью ( чтобы потом просыпался и осознанно шел на горшок) - а в нашем случае это крики, слезы и потом засыпание через непонятно какое время

Вы сами когда ночью идете в туалет полностью просыпаетесь? Я сама ночью иду в туалет с закрытыми глазами на ощупь.... полусонная :)

Оля-я
Я сама ночью иду в туалет с закрытыми глазами на ощупь.... полусонная

но ведь вы это помните;) или вам муж рассказывает?:)
Кто опять апнул тему?

котёнок™
Кто опять апнул тему?

Это была я

Оля-я
Я сама ночью иду в туалет с закрытыми глазами на ощупь.... полусонная

Я чаще до утра сплю, но если уж приспичит ночью, то понимаю что я делаю.
Попробовала я как-то вариант - разбудить дитё и посадить ночью на горшок... Что тут было!!!! Вопли-слезы... ну его наф...

Tasya917
Детки конечно все разные и сон у всех разный. Моя так даже не просыпается, когда ночью на горшок сажу. Т.е я уже на автомате просыпаюсь, беру ее из кроватки, держа в руках снимаю штанишки и сажу на горшок, на ухо говорю "Пись-пись", она не просыпаясь писяет, а ей одеваю штанишки и кладу в кроватку.

растите энурезника? прекрасный способ закрепить навык писанья во сне

Nass
Но вот спим всё еще в подгузниках-трусиках

угу

Nass
Как-то мне просто ребенка жалко, что она будет пол-ночи вся мокрая спать.

А мне свою постель жалко :)
У детя по утрам килограммовый памперс.

Nass
Для чего это?

+100

Джезва
А мне свою постель жалко

Ну у меня мелочь в своей постели спит, хотя тоже не в восторге менять каждую ночь белье постельное.

Джезва
У детя по утрам килограммовый памперс.

У моей сейчас уже средней наполненности, но вот с полгодика назад бывало, что не выдерживал даже памперс :=-O:Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:34

kvetek
вот это и пугает... наслушалась теорий, что ребенок, если ходит ночью в туалет, дожен делать это не во сне, а сознательно, иначе закрепляется привычка ходить в туалет бессознательно, что может привести к энурезу, а может и не привести, если всё-таки процесс перейдет в сознательную фазу .

Ну а в чем азница между ребенком, которого мама спящего высаживает на горшок и ребенком, которого мама в этом возрасте не высаживает на горшок, а он не просыпаясь писает в памперс. Вероятность получить в дальнейшем энурез мне кажется одинаковая. Просто мне не сложно ее на горшок ночью высадить, при этоом я нормально высыпаюсь (тем более, что доча амперсы давно уже не жалует), а кто-то из-за этого не высыпает и для них лучше если ребенок будет спать в памперсе.

S-Ulia
растите энурезника? прекрасный способ закрепить навык писанья во сне

Выше уже написала свои мысли на эту тему. Кстати иногда дочь встает ночью на горшок сама, иногда с закрытыми глазами плачет - мама писять, т.е. в принципе она это уже осознано делает. Аиногда саишь ее спящую на горшок и она тольк на горшок садиться сразу писяет.

Мангуста
3,5 года - спим в памперсах. Иногда сухой (редко), чаще - полный.

Т.е. вот этот ребенок не растет энурезиком, ему простите уже 3,5 года, а моей еще 2 и месяц. И памперс не закрепляет навык писянья во сне, моя по крайней мере если и писяет в кроват, то чувствует дискомфорт, а это ребенок не чувствует этого, он и в пять в памперс писять будет.

котёнок™
но ведь вы это помните или вам муж рассказывает?

помню, я ж не совсем сонная шастаю, в полудреме, и доча тоже вошкатся начинается в кроватке, значит что-то мешает спать, поэтому я просыпаюсь и говорю будешь писать, мне отвечает да, сажаю на горшок :)
Я не против что детки спят в подгузниках ночью, это дело каждой мамы..... и индивидуальности ребенка, меня устраивает что мы уже без подгузников, одела как то доче (в больнице лежали) она не стала в него писать, попросила снять, сказала неудобно :)

котёнок™
Кто опять апнул тему?

Ага... Кто????
сегодня была страшная история со мной на эту тему.

Положила ребенка спать в 22.00 как обычно в памперсе. В 23.30 ребенок заснул. Я легла спать в 00.30.
В три часа просыпаюсь от воплей: "мама, я пописяла". Встаю - ребенок замерзший, памперс переполнился и протек - она пока спала на животе, всё нормально было, потом перевернулась на спину - пузо мокрое - и замерзла.
Я встала, переодела ребенка. Она сказала, что спать не хочет. Положила ребенка с собой. До 5 утра сквозь дрему слышала, что она разговаривает со мной и мужем - хотя ей и не отвечали.
В 5 утра ребенок сказал, что пойдет спать в свою кроватку. Ушла. Заснула она минут через 20, т.е. в 5.20.
В 6.10 у меня зазвонил будильник :angry:
Никаких нафиг ночей без памперса после сегодняшней ночи я в ближайшее время не планирую и памперсы куплю, видимо 5-ый размер

Tasya917
Т.е. вот этот ребенок не растет энурезиком, ему простите уже 3,5 года, а моей еще 2 и месяц. И памперс не закрепляет навык писянья во сне, моя по крайней мере если и писяет в кроват, то чувствует дискомфорт, а это ребенок не чувствует этого, он и в пять в памперс писять будет.

Ваша чувствует дискомфорт? А моя спит мокрая, пока не замерзнет до синевы, как сегодня ночью. Нах мне это надо? Спим-то с открытым окном :)

Ну вот. Ребенку уже 2 года и два месяца. Спит без памперса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы