Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста ваши дети стали спать без памперса?

kvetek
встаю к дочери 2-3 раза, обычно на вопли: "Мама,

так все равно встаете че не посадить деть на горшок?

Два с половиной детю... чет пока даже не планируем от памперсов избавляццо... как без них-то :)

Джезва

ох... не узнала тебя с новой аватаркою...

capibara
ох... не узнала тебя с новой аватаркою...

сама пугаюсь

котёнок™
Юляма
надо не лениться и проглаживать все
так, что еще надо не лениться делать?

1. ночью ловить пописы
  2. усыплять потом детей
  3. стирать без конца пеленки-трусья
  4. кипятить(?)
    5 проглаживать ВСЕ
    6.....
    Пойду тему заведу

Да кто же заставляет-то, годам к 5 само пройдет. в школу-то точно никто в них пока не приходил.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 19:48

Tasya917
Да кто же заставляет-то, годам к 5 само пройдет.

а вы видели чтобы к 18 годам кто то
1.Спал с мамой своей
2.Сосал титю у своей мамы

1. Ходил в подгузниках.

Амосик
Мой сынуля (1,3) даже в дневной сон умудряется писать. и если он без памперса - то это значит проснется и устроит скандал, что он мокрый. Зачем мне это надо?! Одену я ему памперс и он спокоен и я. А уж высаживать ночью - упаси Боже, он же потом еще и не уснет!

один в один. только нам 1и5. иногда и днем сухой проснется и на горшок сам слезет иногда и ночью до утра сухой спит. я думаю со временем придет само. одевать или не одевать памперс на сон не повлияет

Оля-я
kvetek
встаю к дочери 2-3 раза, обычно на вопли: "Мама,
так все равно встаете че не посадить деть на горшок?

Так одно дело встать, не просыпаясь, на вопль "Где мишка?" и дать мишку - ребенок, кстати, при этом особо тоже не просыпается - 20 секунд и все снова спят. И совсем другое дело проснуться, вытащить сонную тушку из кровати(по-любому, она при этом орать начнет, потому что про мишку спрашивала, а не писить просилась), посадить на горшок - держать, чтобы сидела. Потом поднять-одеть-спать положить(а если проснулась за это время, то 40 минут ползаний и воплей "Закрой!" "Попить!" и т.п.). Потом горшок помыть-вылить %) Потом заснуть(!!!) самой и через пару часов повторить всё... А как узнать, что ребенок описился? Вставать и проверять каждый час? Какая сила меня поднимет?

Отказались полностью от памперсов в 1г.5м. Раньше не писал по ночам,а сейчас около 2-х ночи подержу и все.

kvetek
И совсем другое дело проснуться, вытащить сонную тушку из кровати(по-любому, она при этом орать начнет, потому что про мишку спрашивала, а не писить просилась), посадить на горшок - держать, чтобы сидела. Потом поднять-одеть-спать положить(а если проснулась за это время, то 40 минут ползаний и воплей "Закрой!" "Попить!" и т.п.). Потом горшок помыть-вылить Потом заснуть(!!!) самой и через пару часов повторить всё...

я сонная открыв один глаз, беру мелкую полусонную(соответсвенно когда она просыпается, сама не бужу) сажаю на гошок, она писает, я её кладу опять в кроватку, и она мирно засыпает сразу... сама ложусь и тож засыпаю... т.е. времени уходит ровно 3-4 минуты...
Я никого не заставляю, просто говорю о себе, зато есть плюсь, огромная экономия на подгузниках :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 08:31

Оля-я
Tasya917
Да кто же заставляет-то, годам к 5 само пройдет.
а вы видели чтобы к 18 годам кто то
1.Спал с мамой своей
2.Сосал титю у своей мамы

1. Ходил в подгузниках.

Да я про то, что если мама не может себя заставить что-то делаь, то чего маяться, каждый ведь делает как ему удобно. Давно ведь известно, что памперсы нужны маме, а не ребенку. ребену и без них неплохо.

kvetek
Так одно дело встать, не просыпаясь, на вопль "Где мишка?" и дать мишку - ребенок, кстати, при этом особо тоже не просыпается - 20 секунд и все снова спят. И совсем другое дело проснуться, вытащить сонную тушку из кровати(по-любому, она при этом орать начнет, потому что про мишку спрашивала, а не писить просилась), посадить на горшок - держать, чтобы сидела. Потом поднять-одеть-спать положить(а если проснулась за это время, то 40 минут ползаний и воплей "Закрой!" "Попить!" и т.п.). Потом горшок помыть-вылить Потом заснуть(!!!) самой и через пару часов повторить всё... А как узнать, что ребенок описился? Вставать и проверять каждый час? Какая сила меня поднимет?

Детки конечно все разные и сон у всех разный. Моя так даже не просыпается, когда ночью на горшок сажу. Т.е я уже на автомате просыпаюсь, беру ее из кроватки, держа в руках снимаю штанишки и сажу на горшок, на ухо говорю "Пись-пись", она не просыпаясь писяет, а ей одеваю штанишки и кладу в кроватку. Горшок иногда выношу утром, иногда ночью, если сама иду в туалет. Так что на все уходит минута-две. Иногда дочка сама во сне плачет, просится писять, я ее сажу, она глазки откроет, в кроватку кладу и все она сова спит.
Возможно увас тоже просыпаться не будет или заснет моментально, вы просто не пробовали.

А вообще каждый сам выбирает когда ему отказывться от памперсов и приучат ребенка к горшку. Один ребенок в год готов, другой и в три в штаны прудит. Говорю же - моя в 2 в садике редко в штаны писяет, а мальчик есть, ему 3,5, ему и 5 сменок иногда на день не хватает. Детки разные, надо по ребенку смотреть дозрел он до горшка или нет.

Мы вообще в памперсах не спали, только на улицу ходили в них. А спали в подгузниках марлевых.

А кто смотрел фильм "Энциклопедия молодой мамы" на подгузниках Хаггис лепят в подарок. Чёт мне в начале все почти нра.(кроме страшных лиц профессорофф ), но когда дело дошло до раздела "приучение к горшку", то волосы дыбом встали. Это чё нормально что ли? Так по мне это полный ахтунг!

спали в памперсах ночи три (в течение первого месяца не высаживала, спали на одноразовых пеленках, просто их меняла)))) высаживала ночью над емкостью (чаша, горшок). спим сухие с трех месяцев :) с 1 года и 2 мес ночью не высаживаю, писает только утром, после снаСообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 11:02

BonJoli
А кто смотрел фильм "Энциклопедия молодой мамы" на подгузниках Хаггис лепят в подарок. Чёт мне в начале все почти нра.(кроме страшных лиц профессорофф ), но когда дело дошло до раздела "приучение к горшку", то волосы дыбом встали. Это чё нормально что ли? Так по мне это полный ахтунг

у нас в магазине только на нюборны хаггисовские они приделаны, на литтл-вокерс нет, так что не смотрела. а что там про горшок?

Беляшка
а что там про горшок?

Там детя мужского рода примерно 3,5-4 года отроду пытается на горшок посадить. А он язык высунул и нивкакую! Потом она все ж запихала когда игрушку на стульчак посадила.. Подгузник причем он так снять сам и не смог. Потом уложила на диван (лежаночка там еще такая грудничковая с бортиками) и писюн салфеточкой хагис натирает старательно! Затем трусы подгузники снова сама натянула. А профессор за кадром грит - если ваш ребзь сейчас не хзочет - не надо заставлять. Через месяц попробуйте снова. Тем более не нужно делать это зимой когда сменка белья довольно проблематична. Типа холодно. Как то так. Еще сказали - Сначала нужно приучать садить на горшок в трусах, потом столько снимать. И тут меня понесло бееее делать!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 11:26

Сына спать без памперса пока не укладываю.просто он если описяется,то дальше спит мокрый не просыпаясь,при этом обязательно и матрац и одеяло мокрые.памперс ему одеть не спящему большая проблема,ночью иногда сам его снимает.

BonJoli
если ваш ребзь сейчас не хзочет - не надо заставлять. Через месяц попробуйте снова. Тем более не нужно делать это зимой когда сменка белья довольно проблематична.

ничего странного не вижу тут. И возраст 3.5-4 не шокирует.
Каждый в свое время "дорастает" до горшка или унитаза. ИМХО если не приучать, а именно пробовать то ребенок откажется от памперсов именно в этом возрасте.
Но это произойдет естественно, без дрессировки.
Мои, минуя горшки, сразу стали на унитаз с накладкой ходить.

Нет ну я не могу! Я еще в начале темы уговорилась вроде как за эти подгузники. Но думала что это только для маленьких детей. А когда увидела 4 летнего! Да еще с таким лицом! Он же уже все понимает! Что в этом возрасте ребенку невозможно объяснить что когда садишься на унитаз то нужно снимать штаны?

Winga
Но это произойдет естественно, без дрессировки. Дак ведь это же не дрессировака, а обучение навыкам самообслуживания! А если вообще все должно происходить естественно, то так вообще можно и всего остального ждать не понятно сколько. У меня дочь в 4 года уже на лыжах бегала, а этот будущий мужик труселя снять не может и посикать в горшок!

Tasya917
Моя так даже не просыпается, когда ночью на горшок сажу

вот это и пугает... наслушалась теорий, что ребенок, если ходит ночью в туалет, дожен делать это не во сне, а сознательно, иначе закрепляется привычка ходить в туалет бессознательно, что может привести к энурезу, а может и не привести, если всё-таки процесс перейдет в сознательную фазу . Вы же сами ночью просыпаетесь, если в туалет захотите?
Короче в этой теории от ночного памперса стоит отказаться либо когда ребенок спит всю ночь сухой, либо когда он просыпается и идет сам на горшок.

Tasya917
Возможно увас тоже просыпаться не будет или заснет моментально, вы просто не пробовали.

пробовала - просыпается, а потом в кровати минут 30-40 лежит, разговаривать со мной пытается %)

Tasya917
Говорю же - моя в 2 в садике редко в штаны писяет

Моя днем с полутора лет не писяет в штаны вообще - даже в торговых центрах когда в памперсе гуляем - в памперс не писяет, просится в туалет - зато во сне - за ночь не по разу, даже за время дневного сна, очень редко подгузник сухой %) Хотя последнее время 1-2 ночных памперса в неделю могут остаться сухими.

Оля-я
огромная экономия на подгузниках

274 р. в месяц

В год и 9

BonJoli
А если вообще все должно происходить естественно, то так вообще можно и всего остального ждать не понятно сколько

ровно столько, сколько будет нужно мозгу ребенка для "дозревания" для этого навыка. Никто в школу (из физиологически здоровых детей) в памперсе не пошел.

BonJoli
У меня дочь в 4 года уже на лыжах бегала

это навык самообслуживания?
Или крупная моторика специфическая? Кто-то в 4 года на лыжах, кто-то на коньках, кто-то танцует замечательно, кто-то рисует отлично и что? Это говорит лишь о том что они УЖЕ ГОТОВЫ это делать. Если будем "писькаме меряться" - мой плавает с рождения :P
Кстати мы на беговых лыжах не катаемся с семьей и старший первый раз в стал на лыжи в 1 классе - к концу четверти был среди пятерки лучших. Не понимаю, важно раньше начать или просто начать и качественно.... Куда торопиться?

BonJoli
а этот будущий мужик труселя снять не может и посикать в горшок

Думаете, это как-то повлияет на его детородную функцию?
или на самоосознание себя мужчиной?
Или на формирование истинно мужских качеств? ;)
Самое главное для мужчины - во время снять штаны?
Кроме того, неоднократно читала, что в среднем у мальчиков навыки "опрятности" формируются позже девочек.

kvetek
вот это и пугает... наслушалась теорий, что ребенок, если ходит ночью в туалет, дожен делать это не во сне, а сознательно, иначе закрепляется привычка ходить в туалет бессознательно, что может привести к энурезу, а может и не привести, если всё-таки процесс перейдет в сознательную фазу . Вы же сами ночью просыпаетесь, если в туалет захотите?
Короче в этой теории от ночного памперса стоит отказаться либо когда ребенок спит всю ночь сухой, либо когда он просыпается и идет сам на горшок.

+100 это не теория. Это даже простой логике подчиняется - как можно НАУЧИТЬ, если ребенок спит? Он просто будет по-привычке писить во сне... А именно НЕ ПИСИТЬ, он станет только тогда, когда ДОЗРЕЕТ мозг. У каждого в своё время.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 23:02

а ими мерятся просто бесполезно. У некоторых они никогда большими не будут. Да и не горе Просто я в 4 года ребяток уже на начальную хореографию набирала! Не представляю эту сцену - пришел мальчик на занятие - а у него памперс на попе.

BonJoli
Не представляю эту сцену - пришел мальчик на занятие - а у него памперс на попе.

возможно такие мальчики пошли на другие занятия... не всем же мальчикам танцевать...
Фильм был заграничный.... там меньше паряться по этому поводу, денег больше и дети дольше ходят в драйперсах. Но ведь там не меньше хороших спортсменов, ученых, танцоров и просто отличных мужчин... Не в памперсах дело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы