Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста ваши дети стали спать без памперса?

в 2,1

не уточнила....он маленький был..ночью покушать просыпается.....поменяла, покормила и все чистенько- это я так делала

моя когда ночами перестала кушать..тоже не будила и не меняла..

Winga
Меняю не по часам, а "по наполняемости"

а я безумная, наверное, мамашка, меняла через 2,5-3 часа..мне казалось дочери некомфортно :)

Minka
есть у мну одна такая знакомая мамаша.она могла ре в 8 вечера спать полжить..и в 10

%)
ну я под конец дневных ношений...тоже могла часа 6 не менять...особенно если не дома...но мы не писили уже в них...так для подстраховочки....а с того как начал понимать, что в описенном не гуд ходить....начал возмущаться после пописа...что снимать надо......а потом и сам снимал...или верещал, что неудобно ему....

Наташа85
как начал понимать, что в описенном не гуд ходить....начал возмущаться после пописа...что снимать надо......

у меня Дашка ща так - пописает одинраз в памперс, снимет и идет выбрасывать в мусорку

ирината
да пусть мокренькой поспит, ей будет неприятно и она, типа, начнет сама просыпаться - да ни фига. дите спит, попа раздражается...

дык он и не спал никогда без памперса. На такие эксперименты с его попой я не решилась. Раздражение даже при бодрствовании было - буквально: пописял, заорал, подошла, попа красная.
Пусть сами спят мокренькие кто советует. Ребенок если "дозрел" до хождения на горшок (унитаз), то дозрел. А если нет - хоть заприучайся: либо мокрый будет, либо родители выдрессируются на высаживание.
Мои сразу минуя горшок, на унитаз начинали ходить. Но в 3 года. Младшему 3.2 - спим и гуляем в холода в памперсе. Надоест ему - простит, как страший, спать без него. Мне хвастать не перед кем, а ребенку комфортно.

Winga
Младшему 3.2 - спим и гуляем в холода в памперсе

какой кошмар! все, теперь только сержант в армии отучить сможет

Minka
мне казалось дочери некомфортно

дети не умеют МОЛЧА терпеть некомфорт :)
Дочь бы непременно сообщила бы Вам ;)

котёнок™
но вся квартира проссана

Ну уж не вся квартира, а только покрытие ковровое, ламинат вроде не пахнет ,
Я своей памперсы днем перестала надевать с 6 мес., уж сколько луж было подтерто и постирано штанов (машинка каждый день по 2 загрузки работала) %)
зато мы с полугода использовали только 1 памперс на ночь (при этом поменяли покрытие и машинку стиральную) , но.... с года и до трех этот "ночной" памперс был незыблем, с трех стали отучаться, но безрезультатно, уж полгода пытаемся..... проситься она не проситься, просыпается только когда описяется, я ее в 1-2 ночи на горшок обязательно сама сажу, но и потом проколы еще бывают, причем частенько Вот и думаай тут, кому и когда памперс нужен, али не нужен, я вот на своем месте готова опять эти памперсы ночные одевать :(

котёнок™
какой кошмар! все, теперь только сержант в армии отучить сможет

ога

вообщем автор...
вы понаблюдайте за ре....если просыпается сухой, то попробуйте снимите памперес....
я по своей заметила...она просыпалась с сухим памперсом..но пока я себя с кровати поднимала- она описивала его... :)

а то мы тут всю тему зафлудили

Я свою когда отучать начала от ночных памперсов (1,4) , будильник как порядочная заводила, разбудишь ребенка на горшок посадишь, а она орет потом - фиг усыпишь, помаялась я месяц и не стала будить ее вообще, редко когда написает - терпит умничка до утра, зато утром полгоршка!!!

МаКсюша
я вот на своем месте готова опять эти памперсы ночные одевать

да и одевайте - зачем мучаетесь-то? сформируется у него все что надо в организме для удержания мочи и начнет в сухом памперсе просыпаться. ;)

*Tatiana
будильник как порядочная заводила

и я такой же фигней страдала время от времени... потом плюнула

котёнок™
ночью просится на горшок, поэтому
%0 не понил связи если деть просится на горшок, то причем тут ваще памперс? мой старшенький 2 раза за ночь ходит в туалет, памперс ему сняли именно тогда, когда он перестал писать в него и стал просыпаться для похода в туалет

Так вы читайте внимательно и поймете связь. ;) Вопрос: С какого возраста ваши дети стали спать без памперса? Ответ:С полутора лет примерно. Дочке 3,3 - ночью просится на горшок, поэтому вариант снять памперс, когда ребенок больше не писится нам не подходит.
Т.е. стали спать без памперса не тогда когда ребенок писать перестал ночью, а раньше. Так бы все еще не дождались - 3,3 уже, но в туалет ночью дочка ходит. На горшок.

Minka
Wise
Дочке 3,3 - ночью просится на горшок, поэтому вариант снять памперс, когда ребенок больше не писится нам не подходит.
ниче не поняла.....нафига памперс то?
а че трудно встать вместе с ней..сделать дела и снова спать...

моей 2,4 встает ночью иногда...и мы вместе топаем в туалет..и обратно

И Вы тоже внимательнее читайте. ;) Сначала ответ на вопрос был, а потом уж разъяснение. С 1,5 лет без памперса ночью. Чуть выше уже разъяснила.

Minka
вам 1,4 вы все еще в раковину

да писаем в раковину и не вижу в этом ничего плохого, потому как мой ребенок на горшке не сидит вообще и я не считаю это каким-то отклонением %) а сводить ребенка в туалет пару раз - это не сложно. Мы не из-за экономии спим без памперса, а из-за комфорта, дома уж очень жарко. И не с рождения в раковину писаем, а каких-то последних две недели!

котёнок™
горшок ведь денег стоит!

сотню горшков перепробовали

Гык. Моя вообще в железнючий эмалированный ходила. Мама грила - что б незасиживалась. И чет я особой гордости не испытываю. А до скольки лет держать над раковиной планируете? Сама в детском саду 10 лет работаю. Редко какой деть в яслях сухой ходит. Кто то раньше кто то позже. Но все всреднем до 3-х. Это когда в штаны нини не разу.

Элиzaбетт
С какого возраста ваши дети стали спать без памперса?

7 месяцев

котёнок™
блин, вы хоть матрас-то ребенку раз в месяц новый покупаете? или он, бедолага, на клеенке мучается?

А в чем клеенкой-то мучение, ребенок вообще-то не на голой клеенке спит, на нее так-то пеленку кладут, если вы не в курсе.
По теме, памперсы сняли на ночь примерно с 1,8, ну бывают проколы по ночам, если я сплю крепко, а так без проблем. Причем дочь на ночь может выпить поллитра молока пока засыпает. Высаживаем перед сном, потм я ее сажу когда спать ложусь ( около 23.00), при этом не бужу и она не просыпается, ну и ночью как завозитья, высаживаю ( ну 1-2 раза за ночь), иногда ни разу не высаживаю, ну и потом утром встает и садится на горшок.
Кстати на крвати у нее матрас клеенкой обернут сверху простыня на резинке, сверху еще не одна клеенка ( не большая и на ней уже пеленка лежит, т.е. если писается, то меняется только пеленка, ну уж если очень сильно описается, то и простыня(но это редко у нее случается. Я понимаю, что кто-то скажет, что я вообще дура- так делаю, но каждый ведь делает так ка ему удобно, мне удобно с клеенкой, а кому-то в памперсах. Кстати скандалы по поводу памперсов у нас начались с 1,6 лет, дочь отказывалась их надевать на прогулку и на ночь.

с 10мес спим без них, с 1, - 1,8 перестали носить ваабще.

Tasya917
каждый ведь делает так ка ему удобно, мне удобно с клеенкой, а кому-то в памперсах

• много

Наташа85
в отличие от постоянно описенных колгот и трусиков.......лучше уж в сухом памперсе ходить....чем несколько минут в трусиках описенных)

А памперс прям за секунду все впитывает, вы сами-то попробуйте памперсы поносить, меня несколько дней с прокладкой-то из душевного равновесия выводят, особенно в жару.

котёнок™
да ну, у подруги сын на 4года моего старше, и-то уже памперсы были даже она, мать одиночка, могла себе позволить один памперс в день а потом из него вынималась сердцевина, он стирался и туда вкладывалась пеленка

У меня племяннику в январе 14 будет, были уже тогда памперсы.

Tasya917
А памперс прям за секунду все впитывает, вы сами-то попробуйте памперсы поносить, меня несколько дней с прокладкой-то из душевного равновесия выводят, особенно в жару.

че за вечное сравнение с пракладками....
я не нацепля. памперс впритык к попе и писюну!!! делаю по инструкции..... и в жару на улице не надевала...
и впитывает памперс ооочень быстро...так что шанса мокнуть нет....но и менять их надо достаточно часто...и не будет там ничего преть!!!

С дочкой подгузники на постояннку не носили вообще, не знаю, мне казалось, что ребенку в них неудобно. Тем более до 6 месяцев был дисбактериоз, какала на каждый пук, т.е. разницы между памперсом и тканевы подгузником не было, т.к. меняь приходилось каждые 10 минут. Да еще и проблемы с кожей на фоне дисбактериоза были, так что памперс был не вариант для нас. А потом прсто уже по привычке не носили- мне кажедтся, что ребенке в них жарко и не комфортно, но это только мое мнение, я его никому не навязываю. Каждый ведь выбирает - то что ему удобнее.

Никогда не спал в памперсе.
Ночью перестал просыпаться в туалет примерно в 1год (месяцев с 10 когда просыпался я его до ванны носила сходит и спать обратно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы