Ветрянка у ребенка. Можно ли гулять?

Но еще раз повторяюсь - лезть в гущу людей больному ветрянкой, ес-но, не стоит. А погулять днем в тихом скверике или еще где-нибудь, где минимальная возможность встретить людей, вполне можно. Тем более что острый особо заразный период уже прошел.

S_K_B
Ведь повторяю: ветрянка - это летучая инфекция. Т.е. заразиться ветрянкой можно и находясь на расстоянии до 50 метров от заболевшего

S_K_B
Но еще раз повторяюсь - лезть в гущу людей больному ветрянкой, ес-но, не стоит. А погулять днем в тихом скверике или еще где-нибудь, где минимальная возможность встретить людей, вполне можно

противоречие самой себе

S_K_B
не забудьте заклеить вентиляцию

а она у нас и так не работает :(

pRada
противоречие самой себе

Почему противоречу?! %) Ес-но лезть в гущу людей с измазанным зеленкой ребенком - себе дороже. Загрызут Ну и потом ребенку ни к чему дополнительная нагрузка на иммунитет, и без того ослабленный ветрянкой. Он же элементарно подхватит еще какую-нибудь заразу.

pRada
а она у нас и так не работает

Заклеена намертво?! А тетечки из жилконторы (или откуда там еще) разве не приходят периодически проверять работу вентиляции? У нас раз в 1-2 года стабильно приходят.

S_K_B
разве не приходят периодически проверять работу вентиляции?

да похоже кто-то сверху ремонт делал и боле она не робет. А приходил дядя проверять, но нас дома не было, а свекровь не пустила :=-O:

Облако
Гуляйте! Раньше специально приводили своих деток в те дома , где ребенок болеет ветрянкой.Чем раньше переболеет малыш , тем ему легче

Бред, я как то с больным ребенком в лифте проехала, а через пару дней температура под 40 , вся обсыпалась и лимфоузлы отекли, что аж пить не могла! никому такого счастья не пожелаю, сидите дома!!!

МаmaLina
Хм, а сколько мы заразны еще будем?

7 дней . пока все прыщи не вылизут .

S_K_B
лезть в гущу людей больному ветрянкой, ес-но, не стоит. А погулять днем в тихом скверике или еще где-нибудь, где минимальная возможность встретить людей, вполне можно. Тем более что острый особо заразный период уже прошел.

Что делать если мы были в контакте с ветрянкой? Можно в садик нам?

AlenaPro
Бред, я как то с больным ребенком в лифте проехала, а через пару дней температура под 40 , вся обсыпалась и лимфоузлы отекли, что аж пить не могла! никому такого счастья не пожелаю, сидите дома!!!

Вот поэтому и водили. Во взрослом возрасте ветрянка гораздо хуже переносится как правило, и лучше болеть в детстве. И иммунитет стойкий, а после прививки неизвестно что.

Пока такая
Что делать если мы были в контакте с ветрянкой? Можно в садик нам?

Хм... То, что были в контакте, еще не гарантирует, что заразились. Инкубационный период у ветрянки - от 10 до 21 дня. Т.е. первую неделю ребенок 100% не заразен. А вот следующие 2 недели сами думайте - признаваться и сидеть дома, либо не признаваться.
Но ребенок будет заразен за день до появления первых признаков ветрянки.

Лично я была бы не против, если бы мои дети заразились ветрянкой. Во время садичных, а потом и школьного карантина по ветрянке все надеялась, что сын заразиться, но, к сожалению, не заразился.
Но есть мамы, у которых другое мнение, и которые совсем не хотят, чтобы их дети переболели ветрянкой.

[cit]S_K_B
спасибо!

Скажите мне можно ребенка вывести на улицу погулять, если у нас 3 день ветрянка. Но гулять мы будем во дворе своего же частного дома. Как думаете можно ребенку на улицу или сидеть дома надо. Только не пишите, что мы сейчас пойдем заразу разносить. Гулять будем во дворе своего дома, в ограде короче.

Г.
Гуляйте! Раньше специально приводили своих деток в те дома , где ребенок болеет ветрянкой.Чем раньше переболеет малыш , тем ему легче

%) :=-O: посмотрю на маму, которая намерено заразит своего ребенка ветрянкой :boom:

tt1
Как думаете можно ребенку на улицу или сидеть дома надо.

а что нельзя-то? Температуры нет?
только беситься-потеть не давайте - чтобы сыпь не стала сильнее распространятся
Ну и всю одежду, в которой гуляли - в стирку. Всё, что контактирует с кожей надо ежедневно менять.

Panda2005
посмотрю на маму, которая намерено заразит своего ребенка ветрянкой

у меня сестра очень хочет чтобы ее сын переболел ветрянкой до школы - поэтому периодически зовет в гости подруг у которых детишки с ветрянкой. В садике уже несколько раз был карантин по ветрянке - он не заболел.
Ну до школы еще год - может успеют :)

карантин 21 день вроде.

Простоя вчера к врачу педиатру повела сказала, вроде у нас ветрянка, он говорит не похоже и дал справку в садик. Благо садик сэс закрыла, а сегодня я ему звоню и говорю и всеж у нас ветрянка, нам можно на улицу, температуры нет. Он заявил, что на улицу нельзя вы заразны, я сказала, что в огороде гулять будем, он говорит сидите лома, пока последний прыщик не подсохнет то бишь 7 дней минимум. Вот я и озадачилась.

tt1
на улицу нельзя вы заразны

вы заразите ветрянкой огурцы в огороде и те вырастут с пупырышками
если педиатр мотивирует, что на улицу нельзя, только вашей заразностью....

огурцы мы пока не высаживаем, стройка у нас

:=-O: опаньки, какую тему реанимировали я ж прям офигела

pt1 Как думаете можно ребенку на улицу или сидеть дома надо

свежий воздух никому еще не вредил.Я бы гуляла

Ховрошечка

у нас в подъезде ребенок на 1 этаже болел ветрянкой мы с ними не перескались живем на 5 этаже в этом же подъезде итог у нас ветрянка. сидите дома. нечего шарахаться и заражать других

MozolkA

правильно и посрать на всех яжемать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы