Ветрянка у ребенка. Можно ли гулять?

Ребенок болеет пятый день. Температуры не было и нет. Можно ли нам погулять? У врача об этом спросить забыла, ребенок страдает дома, а на улице последние деньки тепла.

можно, но отдельно от всех, чтоб не заразить.

Азазель
даже выйдя в подъезд разносите инфекцию

не думаю, что днем подъезд кишит людьми, а на улице можно найти укромное местечко. к нам даже в первый день врач по вызову не приходила, сказали самим в больницу идти. (была зима и эпидемия по гриппу, врачи не успевали к детям с тем-рой приходить)

Хм, а сколько мы заразны еще будем?

МаmaLina
Хм, а сколько мы заразны еще будем?

по идее пик заразности у вас миновал точно, т.к. максимум заразности это сутки до высыпаний и первые сутки пупырей
теоретически вы не заразны с момента засыхания последних корост
10 дней с начала болезни - теоретический карантин

Гуляйте! Раньше специально приводили своих деток в те дома , где ребенок болеет ветрянкой.Чем раньше переболеет малыш , тем ему легче ;)

Если вы будете гулять отдельно от детей - здоровско - но вот в подъезде, на улице со взрослыми контакт тоже будет. А это не есть гут.
Сейчас в больнице лежит знакомый - ему под 40 - заболел ветрянкой - хорошего мало - во взрослом возрасте - это не только прыщи и температура - это еще и нога отнялась, и боли страшные. Карантин - это каранин.

Облако
во взрослом возрасте - это не только прыщи и температура - это еще и нога отнялась, и боли страшные

Н-да, обнадежили, я-то тоже не болела еще((

Г.

ну, мама, вы и Г!
малышу может и зашибись, но у родителей вроде как тоже свои планы

Г.
Гуляйте!

вот спасибо! одно дело добровольно своих детей приводить, а другое дело погулять вот так %)

Конечно гуляйте! А себе прививку можно поставить. И всем взрослым дядечкам не переболевшим до 40 лет тоже.

Меня всегда бесили мамаши (папаши, бабаули, дедули и т.п.), которые своих деток в активной фазе болезни гулять водят... че сложно дома посидеть??? Вот как раз сегодня шли, а нв встречу девочка вся зеленая, развернулись от греха подальше и пошли обратно...ппц в общем...

а ветрянка заразна еще 7 дней после последнего высыпания. вот и делайте выводы...
п.сы. я сама этой штукой в 20 лет переболела, наверное какая-то мамаша решила не сидеть с больным ребенком дома, а пойти прогулятся...

Понимаю, что кино - но в каком то фильме с меднаправленностью был эпизод в больницу зашла женщина, и как только у нее заподозрили ветрянку - поликлиннику закрыли - и никого не выпускали - проверяли болели в детсве или нет, если не болели - тех брали на учет. Там кипишь поднялся - такой, что мало не показалось. А тут - пойти погулять с больным ребенком %)

Заразность продолжаеться 10 дней, как нам врач говорил, т.к. распространяется респираторно, то гуляйте не рядом с детьми, отдельно

Г.
Раньше специально приводили своих деток в те дома , где ребенок болеет ветрянкой.Чем раньше переболеет малыш , тем ему легче

жуть какая!! Но вообще-то болеть - это не обязательно! ребенок может и не заболеть вообще, если его не заражатьСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 21:56

Ante
ну, мама, вы и Г!
малышу может и зашибись, но у родителей вроде как тоже свои планы

Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же.

Передается ветрянка воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде.

Азазель
это как интересно?
вы даже выйдя в подъезд разносите инфекцию, не будьте эгоистами - сидите дома или гуляйте на балконе %)

Ветрянка (ветряная оспа) - высокозаразное инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, характеризующееся пузырьковой сыпью.

Возбудитель - вирус из семейства герпесвирусов, во внешней среде нестоек и погибает через несколько минут.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 22:00

А представьте что в под'езде с беременной встретитесь или где на скамейке, а она ветрянкой не болела и прививки нет (вот ну у меня например так), вот ей каково будет ветрянкой поболеть? А что с ее еще нерожденным малышом будет?! Потому что карантин кому-то соблюдать не хочется... деньки теплые жаль....

Азазель
вы даже выйдя в подъезд разносите инфекцию

Скажу по секрету - они даже не выходя из подъезда уже разносят инфекцию Эта летучая инфекция очень даже неплохо разносится по системе вентиляции и через открытые форточки.

МаmaLina
Можно ли нам погулять?

ИМХО можно. Пик заразности уже давно миновал. Но только все-таки гуляйте не в местах скопления детей :dada: Ну и вообще от людей держитесь подальше.

вся злая...
а ветрянка заразна еще 7 дней после последнего высыпания. вот и делайте выводы...

%)?
www.kid.ru/razvit/1-97.php3
www.doktor.ru/qa/infect/28186/28516/
bolen-rebenok.ru/oiz/ospa/

Olla
во внешней среде нестоек и погибает через несколько минут.

Вот-вот, тоже хотела написать!

kx
А представьте что в под'езде с беременной встретитесь или где на скамейке, а она ветрянкой не болела и прививки нет (вот ну у меня например так), вот ей каково будет ветрянкой поболеть? А что с ее еще нерожденным малышом будет?!

А представьте, что эта самая беременная, не болевшая ветрянкой и не поставившая прививку - просто соседка? И она в любом случае подвергается опасности заразиться - хотя бы из-за системы вентиляции.

МаmaLina

Где вы такую болячку подцепили..Завидую, тоже хочу, что бы дочка переболела в детском возрасте, чем потом дергаться как

kx

Ховрошечка
сказали самим в больницу идти

"чудо-врач" блин!!!

Г.
Раньше специально приводили своих деток в те дома , где ребенок болеет

повторюсь: а если в этом доме беременная тётя, не болевшая в детстве ветрянкой, а тут раз..и ребзя больной по подъезду шастает %)
Сами еще не болели, но если такое произойдет даж в жару бум дома париться...нужно и о других думать!

martian
Конечно гуляйте! А себе прививку можно поставить

у нас в стране уже такой набор прививок от разных болячек, а есть прививка от тупости людской???Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 22:31

Автора не поддерживаю, сама бы с ребенком не пошла гулять во время карантина, но заразиться можно ЗА 2 ДНЯ до появления ВЫСЫПАНИЙ,попробуй потом вспомнить где ты был и заразился. Летом в садике из 20 человек только 2 детей ветрянкой заразились, я хотела,чтобы мой переболел и я не дергалась уже,но не случилось. :(

pRada
у нас в стране уже такой набор прививок от разных болячек, а есть прививка от тупости людской??? если бы я не болела,то перед планируемой беременностью обязательно поставила бы,кстати, от краснухи сделала.

pRada
но если такое произойдет даж в жару бум дома париться...нужно и о других думать!

Конечно-конечно. Только не открывайте тогда форточки, а уж тем более окна, не забудьте заклеить вентиляцию. И постоянно кварцуйте квартиру (интересно, кстати, а кварцевание убивает вирусы? )
Ведь повторяю: ветрянка - это летучая инфекция. Т.е. заразиться ветрянкой можно и находясь на расстоянии до 50 метров от заболевшего. Т.е. находясь в одном доме с заболевшим или даже проходя мимо квартиры с больным ветрянкой можно, как ни странно, заразиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы