Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно в сад пошел - как дела?

мы в садик не опаздываем :) у нас только мама может опоздать на работу (за что получает пенделей от начальства :()
просто ребенку утром времени не дается. в процессе побудки еще можно немного понежиться\повалять\потянуться, минуток пять примерно.
а потом все - умываемся, одеваемся и на выход.
на все сборы от побудки детя до выхода из дома - минут 20. иначе опоздаю на работу...

Ходи св садик полторы недели, потом заболело горлышко, доема полторы недели
Завтра вроде выходим посомтрим как будет

Но реально у ребенка прошла паника по поводу садика, пока дома сидел
Утром и в выходные просыпается со соловами: "Мы же не пойдем в садик?" еще так доверчиво в глаза глядит :)
Ищет сочувствия со стороны взрослых...

вот поэтому я ребенку не дала дома болетть столько времени. 4 дня - явно на поправку пошел - шагом марш в садик. У нас тоже каждое утро так...

Lenka-Penka
вот поэтому я ребенку не дала дома болетть столько времени

Данюха как раз после недельного перерыва с трудом пошел, но быстро успокоился, два дня ревел по утрам

мы тоже первый день после болезни орали... Сегодня уже только чисто для проформы

Отходили месяц. Сначала неделю - со слезами прощалась, потом привыкла. С 3-й недели сама махала ручкой "пока-пока" и убегала. В садике ей нравится, появилась подружка - дома все про нее рассказывает - чем они там вместе занимались :) Сейчас вот на больничном - простуда подкосила немного. Но по садику уже соскучилась - каждое утро, вставая по привычке рано, спрашивает, пойдем ли сегодня в садик. :)

Мы первую неделю ходили как на праздник. Потом заболели. Продолжалось это ровно неделю. А потом началось такое!!! Каждое утро скандалы. Он отказывался одеваться, а когда мы притаскивали его в садик, продолжал неутешно рыдать. Но это еще не все. Он перестал есть и спать. Мы забирали его с огромными синяками под глазами. После садика его невозможно было вытащить на прогулку. Он еле ноги передвигал. Это продолжалось неделю. А теперь вроде успокоился. Даже папу по утрам будит."Поехали быстрее". Стал ложиться на сончас. Что будет дальше, попозже сообщу.

Lenka-Penka

в нашем садике фиолетово не только медикам, но и воспитателям: забрала ребенка с температурой - там даже не потрудились её померить, когда уходили, нам сказали: какой-то он бледненький, может, не выспался?"

Danka
к нам в группу ходят носики греть

правда?! я и не знала, приятно слышать.

И я, каюсь, тоже вожу ребенка с соплями и к редким кашлем :( мы 2 с лишним недели лечились, но сопливость осталась и кашляет иногда, но нас в таком состоянии выписали. И хуже не становится, но и совсем не проходит. Мы уж чего только не делали :(

Ямама
Он отказывался одеваться, а когда мы притаскивали его в садик, продолжал неутешно рыдать. Но это еще не все. Он перестал есть и спать. Мы забирали его с огромными синяками под глазами. После садика его невозможно было вытащить на прогулку. Он еле ноги передвигал.

уффф! бедняга! сил ему и вам адаптироваться нормально поскорее! Хорошо, что Данюха меня избавил от такого испытания! Он хоть и скандалил, но спецом для меня, только из квартиры уходили, затихал.
Кстати, оказалось, что с папой Данюха гораздо проще расстается, чем с няней. Няню обязом в группу тянул и ей приходилось полчаса-час каждое утро с ним сидеть, потом уходила, а папе сразу ручкой помахал и все.

Венеция
правда?! я и не знала, приятно слышать.

мне няня говорила, когда еще сидела с Данюхой в группе

кстати, а кто как решает проблему забирания из садика, когда садик до 18 работает и мама тоже. и не рядом.
и если нет карманов на большей части одежды, то куда носовой платок деваете?

Мне няня рассказывала, что раньше они платочки прямо на рубашки пришивали%) Представляете картинку?%) Я в шкафчике оставляю, если нет карманов.

O'Brams
если нет карманов на большей части одежды, то куда носовой платок деваете?

ни понил вопроса %)
у кого карманов нет? у мамы? тогда в сумку платок.
у детя? не видела ни одной верхней одежки без карманов... у пацанов на шортиках они обычно есть, но мне че-то туда платок не совалось... лежит себе в шкафчике. да и не нужен он че-то...

Марья
Представляете картинку?

ога... такая соплииивая тряпочка на груди :D

я ваще рассуждаю так:
если нет соплей, то нафига платочек?
если есть сопли, то нафига в садик?

у нас в старшей группе уже не бывает детей с кашлем или соплями. действительно это иммунитет. он выработался, закалился. невозможно из-за каждого чиха детей на больничный отправлять.

у девочки на шортиках. в группе.
про пришивать мне тоже рассказывали.
думала, может сумочку какую связать ей, так придется наверное штук 5 разных цветов, чтоб к одежке подходила..

Danka
мне няня говорила, когда еще сидела с Данюхой в группе

это в мед кабинет ходят, там тубус есть

вроде ничо ходим:)
не плачет, нраица, лепит-рисует-слушает сказки, утренняя волспитательница его хвалит
правда грит, что ногда песенку поет "я жду мамуууу, я ждууу маааамууууу"
а еще я его забираю в четыре-полпятого, это намана?
у нас просто воспитательница не одобряет, грит, что у них программа и Марик успевать не будет:( просто если я его забираю в шесть, пока мы домой приперлись, пока поесть приготовили-поели-папу накормили...у нас времени на обчение не остаеца:( ну и в 4 я его забираю в хорошем настроении, а в шесть - уже никакого, усталого и капризульного:(
офф наерна, но хочу вопрос задать: смирица и оставлять его до 6 или забирать пораньше, если есть возможность?

Если программа - пусть уж лучше со всеми. А то потом не научится чему-то, что другие делают, расстроится парень:)

dianИЩa
смирица и оставлять его до 6 или забирать пораньше, если есть возможность?

я Данюху стараюсь забирать после занятий, но попросила, чтоб его с первой группой отправляли (там их группу делят еще на две части и они по очереди на занятие уходят), где-то около 5 забираю (сейчас вот пойду уже), одного из первых. Что там прямо до 6 занятия какие-то что ль? так мне каца, дети уже никакие к вечеру, какая программа

воспитательнице щас звонила, грит, что она завела тетрадку - буит писать чем с Мариком дома занимаца, согласилась с тем, что он в 5 вечера уже никакой:(

Ну раз так, забирай, конечно
Я думаю, к следующему году они повзрослеют, окрепнут и смогут до упора спокойно оставаться. я своего в 17.15 где-то забираю.

у них утром рисование/лепка/аппликация, развитие речи с одной воспитательницей
вечером - логика, счет, чо та еще%) с другой
еще два раза в неделю музработник ходит
карочи, вроде пока выход нашли:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы