Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно в сад пошел - как дела?

Вот тебе смешно, а мы со старшим недели две имя учили (она и у старшего в группе няней была в 5 лет) При чем по особой просьбе воспитателей, а то она обижалась, что ее родители и дети запомнить не могут, так и говорили - учите нянино имя:) Хоть 6 лет прошло, а у меня оно от зубов отскакивает:D

Венеция
После 30 минут уговоров пришлось силком засовывать в комбез и орущего его тащить

уууу! ну эт другая крайность, меня бы ето не порадовало. Я регулярно вижу, как подобную девушку забирают - Настю (кудрявенькая такая, очень говорит хорошо). За ней бабушка приходит, она из бабушки все жилы достанет, пока соберется. Седня натянула колготки, услышала, что паровозик заиграл, с ревом - хочу обратно, в паровозик играть, потребовала обратно переодеть ее, убежала, паровозик проехал, прибежала обратно, опять бабушка на нее натянула колготки, заиграла песенка "сороконожки". Настя :"хочу в сороконожек играть" :D Я только не понимаю, если ей так нравится, зачем так рано приходить?
Я Данюху пока до самого вечера не оставляю, мне каца, он устает и соскучивается уже, стараюсь до 5 забрать всегда.

Действительно смешно! :)
А у нас воспитателей зовут так: Александра Меркурьевна и Антонина Агеевна (я сама не сразу запомнила, хотя детям-то, наверное, без разницы: что Меркурьевна, что Николаевна - смысл один). А садик речевой (и произнесение ИО воспитателя, видимо, один из коррекционно-развивающих моментов). :)
Ходим пока не очень (как многие здесь - по утрам плачет, днем не спит, часто отказывается ходить на горшок). Посмотрим, что будет дальше...

мы пошли очень легко, ходим с июля. сразу на целый день, т.к. в первый день я пришла в обед его забирать, а мне говорят, что Кузя спать со всеми пошел, так до вечера и пробыл, потом первую неделю домой не хотел идти. Через три месяца однажды случился у нас приступ "мама не уходи", с криками и слезами, но только однажды, и все, больше подобное не повторялось. Впервые простыли после прививки от гриппа, которую в садике поставили, неделю лечились дома, щас опять ходим хорошо, ттт.
Кста, у нас тоже речевой садик, нянечку зовут Оксана Анваровна, деть мой ее имя в первую очередь выучил. А Ирину Владимировну долго запомнить не мог :)

а у нас вот садиком засада..., первые дни с удовольствием в садик шла а вот сейчас ни в какую..... плачет, правда в группу воспитатель уводит сразу успокаивается..., когда спрашиваю как дела?/// воспитатель говорит хорошо только маму вспоминает часто ... да привыкнуть не успеваем до садика очень редко болели а с сентября как толшько пошли в сдик так и началось......
неделю проходили 3 болели потом 2 недели проходили и опять на две на больничный.... только выписались в этот же день сопли опять пошли даже в садик не успели пойти что с имунитетом случилось ума не приложу.... до 2-х лет болели 1 раз в пол года.... :-(

mamkaYanka
А садик речевой (и произнесение ИО воспитателя, видимо, один из коррекционно-развивающих моментов).

Точно! и у нас речевая группа, они наверное воспитателей спецом с такими именами побдирают:D

мы отходили месяц, заболели скарлотиной, лежали в больнице.Все желание ходить в садик пропало, не знаю что делать ?

Марин, вот я сейчас ТАКАЯ злая. Многие родители водят детей с сильным кашлем и соплями в садик. Я конечно все понимаю - работа и пр. обстоятельства, но здоровье ребенка и других детей важнее.[/cit]

А у нас вроде и высаживают, а родители покупают справки и на следующий день приводят. А заведующая руки разводит, ведь справка имеется.

Љва
завести свой топ, а не апать топик годичной давности

Жалко, да?

Mousy Muse
Жалко, да?

нет
просто обычно читают первый пост темы и отвечают автору.
А вопрос заданный в конце темы могут и не заметить

Satina
А ходим плохо ревем, не едим, не писаем, от воспитателя убегаем, с прогулки уходить в группу не хотим! Я думала будет иначе, т.к. она у меня девочка коммуникабельная, легко сходиться с детьми, а вот маму отпускать не хочет, ей в садике скучно (она говорит)!

У нас точно тоже самое, мы думали, что будем хорошо привыкать и ходить, т.к. с 8 мес. ходили в школу развития, год отходили на курсы при садике "Монтессори", и общительная она у меня очень,все нормально было, но в этом году пошли в садик и все, началось: в садик не пойду, мне там скучно, кушать там не буду не вкусно, с детками играть не хочу и т.д. вообщем кошмар. А ещё нас воспитательница супом насильно накормила, дочу потом вырвало и теперь мы боимся приемов пищи, за стол в садике вообще не садится начинает тихонько выть.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 11:05

Мы ходим в садик уже 2 месяца...первые три недели хорошо ходила потом заболела ОРВИ полежали в больнице 2 недели....после этого стала плохо ходить в садик...а щас с удовольствием идёт в садик) И спит хорошо и кушает..хотя дома наоборот всё...дочке 2,7

Марья

еще как бывает. мы кучу врачей обошли в том году и именно на зубы у нас сопли были. абсолютно точно

по теме. в психологическом плане ходиь хорошо. спокойно, дает скачки в развитии. в физическом плохо. пошли 4 дня проходили на неделю заболели потом проходили 3 недели заболели на 1,5 мес потом неделю проходили сейчас снова на больничном. видимо так адаптируемся. такой вывод сделала для себя после прочтения кучи инфы обхождения кучи разных врачей и перепробывания кучи разных лекарств.

Клюква

тема то старющая. а я смотрю вы же везде пишете что ваши дети не болеют, даете мудрые советы. Видимо тоже путем проб и ошибок все это постигали? ;)

мы в садик с июля ходим.я сама работала в садике ,лет десять назад,но так я не относилась к своей работе.я конечно в садике молчу,но дома меня распирает.нас то за ухо укусят,то за спину,про руки я вообще молчу,две недели назад попросил врач,чтоб я расписалась за прививку манту,вечером прихожу сына забирать,воспитательница сказала,что прививку нам не поставили,сейчас мы болем,и пошли на прием,в поликлинике нас видит врач и говорит,а давайте у Максима манту проверим.я:какую манту,нам не ставили.она:ставили,покажи руку.показываем.врач:вот прививка.я ей:нам никто нечего не сказал,а мы мочили руку,я думала,это укусили.
про то как ведет себя в садике ,во что играет и кем(или больше один) тоже спрашиваю.мы когда занятия в группе,во второй подгруппе,вот назрел вопрос,это плохо или хорошо,лучше как ребенку,чтоб услышать материал сразу,или уже прослушать,когда первая подгруппа отзанималась,а потом еще раз послушать ?
я стараюсь,если выходная,то ребенка забирать в разное время,так можно посмотреть чем они заняты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы