Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно в сад пошел - как дела?

Меня Данюха радует. тттт!
Второй день уже его Арс отвозит (раньше няня отводила), Данюха машет папе ручкой "пока" - и в группу топает. Вечером мне сообщает "завтра пойду в садик", рассказывает чего-то, то по паровозик, то про "дядю", но не зная событий понять пока сложно %)
Вчера "папа ушел. я не плакал. маму ждал. мама пришла!" :)

Мы вот почти 2 месяца ходим - так тоже только болезни меня и Настюху огорчают. Очень уж она по садику скучает, когда дома сидим и не понимает, зачем нужны выходные, когда в садике так здорово:)

belle
Мы вот почти 2 месяца ходим - так тоже только болезни меня и Настюху огорчают.

Аналогично %).
Вот наконец выбрались с больничного, сходили один раз в бассейн ...и заполучили моллюск %O.
Капец с этим здоровьем, садиком и иммунитетом.

А так в целом счастье ребенка неописуемо, все-таки она ГОД мечтала о том, как пойдет в садик %).

А мы (мы большие уже конечно) начали хорошо, даже с интересом (ну кроме болячек) а теперь рев "не поду, мне там плохо". А с ними типа психолог работает. Я с ней вчера говорила.. Славная молодая девушка.. Жаловалвась, что с детьми трудно, ее не слушают... Я обещала поговорить со своим о поведении, но ушла задумамшись. Мы как бы специально пошли в дорогой садик с спихологами-дефектологами-врачами , где детки ранее не ходившие. Она ждала, что легко будет и что все само? :(

У нас кризис случился под конец второй недели. Была утренняя истерика со смыслом: "Я не думал, что это на каждый день". Но мы твердо стояли на своем. И теперь тоже весьма шустро в группу улепетываем. Чего-то заболеваем, правда, кашель, соплюшки. Подумываю в пятницу не вести и прихватив выходные подлечиться.

Марин, вот я сейчас ТАКАЯ злая. Многие родители водят детей с сильным кашлем и соплями в садик. Я конечно все понимаю - работа и пр. обстоятельства, но здоровье ребенка и других детей важнее. Мы просидели дома почти 2 недели, а я тоже работаю, у меня есть обязательства перед студентами, вышли совсем здоровыми, проходили неделю и снова стали подкашливать - потому как несколько деток в группе с сильным кашлем. Нас за такой кашель из садика высадили:( Я просто матерюсь уже
Анют, прости, за такой офф, пожалуйста, просто наболело:(

Отходили уже больше полутора месяцев, пока ТТТ (по всем возможным деревяшкам!!!) не болели. Утром машет "пока" и пошел. С ребятами за руку здоровается. Спрашиваю - это кто? "Это Дима, мой подруг":D Одно что Дима уже в подготовительной группе. Воспитатель его хвалит, засыпает первый, суп у соседа отбирает:) Вообщем, всё неплохо. Расстраивает только, что сейчас, в период болячек, работать у них вообще некому. Наша воспитатель заболела, с ними заведующая сама сидит%)

ходим месяц.
тоже огорчают сопли. которые то исчезают, то снова появляются. никак не можем окончательно избавиться

belle
вот я сейчас ТАКАЯ злая

Я не злая, потому что все-таки это проблема в первую очередь ребенка и его иммунитета, а не окружающих. Окружающие были, есть и будут есть ;). Мы весь тот год ходили в школу, и все вокруг были сопливые - моя не болела. И по соседям-друзьям мы спокойно ходили, несмотря на любые сопли-кашли (чужие ;)). А чуть осень, то все... Ну вот и моллюск этот дурацкий, ведь ВСЕ дети ходят и в садик, и в бассейн, а проблема только у моей вылезла, дык че на зеркало пенять... %)

Угу, согласна.. У нас на 80% дети с соплями...Причем с таааакими соплями - ужас. Ну видно, что им тяжело, нос совсем не дышит..вот нафига ведут? Так то я не злая, но детей жалко..

Ходим с удовольствием, без слез. Всех в садике любит, к зам. завдки кидается обниматься, все-все сьедает, занимается, песни поет. И ттт( и еще раз ттт) пока не пропускали, ходим почти 1.5 мес. Еще теперь одна остается в детских комнатах, на занятиях-ваще без проблем, ручкой помахала и уходит

зачем принимают...
Ну вот у нас в группе приходит одна мама, запихивает в группу больного ребенка и говорит, типа мне его некуда девать, и пошла. Воспитатель начинает возражать - поднимается скандал. Приходит другая мама и начинает сканалить по поводу того, что в группе все дети с соплями....

Ну а на предмет соплей, считаю, что все дело в иммунитете. По улице то в скафандре водите ребенка? Ну так вот и получается, что лучше не беречь ребенка, а поднимать иммунитет.

belle
Анют, прости, за такой офф, пожалуйста, просто наболело

эт не офф, это тожа в тему
Данюха недельку отболел, сейчас б-м, тока сопливит немнога. Данку жалко, что к ней вся эта садиковская зараза липнет :(
они еще гуляют :( пока всех соберут, никто практически сам не одевается, те, кого первыми одели, уже мокрые совсем :( но и совсем не гулять - тоже ведь нельзя

+100000000000000000000
а я уже просто реально разозлилась. 3 раза лечились, я даже прививку уже поставила, хотя понимаю, что это не панацея, но до этого 2 года нам помогала - мы тоже не очень-то уж и домашние - и по школам/гостям и пр. ходили. А тут видимо пока общий иммунитет не выработается, так и будут болеть - это я понимаю, но мы ведь реально ЗАРАЖАЕМСЯ от других деток. Или же у нас уже иммунитет совсем никакой, если мы на чих и сильный кашель реагируем:(:(:(

Leksa
но если бы не принимали детей в садик с соплями и кашлем

Так не бывает ;).
У нас, к примеру, с соплями-кашлем принимают официально (причем у нас врач в садике),конечно, смотря какие сопли и кашель. И при этом есть физкабинет, куда сопливых гоняют на процедуры. А собственно сопли не заразны, потому лечить дома

Leksa
до последней сопли

глуповато (ну по крайней мере совсем необязательно). Другой вопрос, что определять качество соплей пусть будет врач, а не мамашки %).

Клюква
куда сопливых гоняют на процедуры

к нам в группу ходят носики греть

у нас одевают и в предбанник выкидывают, там прохладно, но некуда бежать :)

Лена, это все понятно, никто из деток не делает оранжерейных цветочков. Но просто представь - вы сильно переболели, долго лечились (принимали кучу лекарств), вылечились до конца - это точно. Вышли в сад, а там на вас начихали, накашляли и все у вас по-новой. Я говорю про совсем уже запущенные случаи, когда деток действительно нужно дома лечить. А так у нас в садике есть разные процедуры - когда только-только болезнь началась и можно еще не доводить до серьезного или уже после болезни, как восстановительная терапия. Но вот совсем деток больных в садик водить - я этого не понимаю. Я не скандалю, просто мне жалко свою дочку и ее здоровье. Я так-то тоже могу ее больную в садик водить - мне тоже работать нужно и программу выполнять, но я и других детках думаю тож.

: :lazy3: :lazy3:

ну вот я тоже считаю как и ты, но... реальность в нашей группе такова, что детей водят больных. Я не вожу, с небольшим и уже почти залеченным кашлем - вожу, с небольшими соплями - да, ибо у нас аденойды, которые реагируют на холод и тепло вот таким образом.... Но и паники не делаю. Не приветствую, конечно, но... На улице то тоже больные ходят и туберкулезом и пневмонией... Так что сопли - это цветочки. Пусть имунитет тренируется на чужих соплях, чтобы удар держать при встрече с более опасными врагами...

а если сопли физиологические... У нас в группе ребенок после операции, у него всегда сопли бегут, что, совсем в садик не водить?

или сопельки на зубик?
но это маме уже решать, я с начинающийся болезнью или с недолеченными соплями ребенка не поведу
у нас пока ттт все нормально, после болезни и карантина отходили 2 дня на той неделе и и третий день на этой неделе. Соня утром сама в группу убегает, кушает хорошо там да еще за другими доедает %) , из садика в хорошем настроении возвращается-песенки поет :)

Во-первых,ни одной работающей маме больничный по уходу за ребёнком у которой сопли не дадут. Во-вторых, пусть все лечатся вместе-эффект будет больше, чем лечить дома, В-третих, у кого есть сопли, обязательно будет кашель (из-за скопления слизи в носоглотке и невозможности её сплюнуть как взрослые). В садиках сопли появляются у всех пости в одно время, а если будете лечить дома до последней сопли так и будете неделя через неделю ходить, т.к за неделю микрофлора поменяется а ваш деть к ней не адаптировался-дома сидел. Иммунитет укрепляется не только от того, что не заболеть, но и преодалеть заразу. Кто со мной не согласен-можете закидывть помидорами, но у меня ребёнок ходит в сад уже второй год, мы ни разу не ходили на больничный-сначало было что и соплями ходили, а теперь хоть у половины группы сопли нам нипочём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы