Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно в сад пошел - как дела?

а ложитесь во сколько?

Danka
сейчас вот пойду уже

вот млин... я-то собралась, а мадама наша спииит сладким сном... будить? жалкаааа.... видимо, седня Данюха задержится %)

Слушай, ну какие в 5 занятия??? %)
Наши в 17 гуляют уже до упора, потому я стараюсь раньше шести и не соваться (а то трагедь будет, если уйдем, пока еще хоть оин человек на площадке жив %)).

где-то в 21.30-22.00
вроде как пока погода так себе и полсадика сопливых - они второй раз гулять не ходят:(
по мне лучче б гуляли вместо логики:D

мне тоже кажется что 2 занятия в день - перебор, в таком возрасте полезнее второй раз погулять

Марья
.. У нас на 80% дети с соплями...вот нафига ведут?

нафига ведут?
утром в раздевалке, бабушка привела девочку, она кашляет аж захлебывается, а бабушка потихоньку говорит "ой, у мамы сегодня 30 лет, так мы уже завтра на больничный пойдем" %O вот такие люди :(

belle
Мы вот почти 2 месяца ходим - так тоже только болезни меня и Настюху огорчают

вцелом, у нас такая же ситуацияСообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 14:26

Leksa
Обсуждают с воспитателями "адаптационные" проблемы или нет?))

Я бы очень хотела пообсуждать, и хотела бы чтоб мне все-все рассказывали и про "пошел налево, когда все направо, и про все остальное", мне хочется знать, чем занимается мой ребенок весь день. Мне просто интересно, как он живет, что делает, что ему интересно. Жаль, что у нас нет веб-камер в садике. Не потому, что я не доверяю воспиткам, а потому, что мне просто банально любопытно.
Но утром Данюху отводит Арс, он точно ничего не будет выяснять. А вечером я захожу с Даной вместе, мне надо быстрее Данюху собрать, пока она не разревелась, тоже не до разговоров.
Сколько наблюдала, до родителей обязательно доносят положительные моменты. "А ваша Маша сегодня так активгно вела себя на спектакле", "А ваш Никита сегодня с таким удовольствием лепил"... жалоб пока не слышала ни на своего, ни на других

Обязателньо распрашиваю как себя вела, какие проблемы были, на все вопросы подробно отвечают.

dianИЩa
смирица и оставлять его до 6 или забирать пораньше, если есть возможность?

я тут пыталась своего забирать пораньше (на тренировку). такой рев был! в общем послал меня ребенок. обратно на работу. :) но наши вечерами и не занимаются особо ничем. у них после трех начинается подъем с сончаса, ленивая зарядка в кровати, туалет, полдник, потом могут еще че-нить поделать, около 5 ужин и на улицу. но это мы постарше стали... а совсем малявок вроде после сончаса и ничем не озадачивали... игры в основном.

Leksa
Обсуждают с воспитателями "адаптационные" проблемы или нет?))

ага. стараюсь поинтересоваться как себя вел, что делал. вечером, когда забираю, он еще просится поиграть с остатками детворы, я тем временем с воспитателями иногда общаюсь.

dianИЩa

Диана, в какой детсад вы пошли?

Leksa
А Данил еще сам не рассказывает, что происходит в саду? Не делится впечатлениями?

делится :) но я пока не понимаю
он еще не очень прям говорит
"ту-ту! Саша! мачик Саша... не плакал... маму ждал... спал... суп ел... не ел... не плакал... папа ушел... папа дома? завтра в садик! на машине!" - вот в таком стиле примерно. Вчера сообщил, что в садике "тетя" - это он так воспиток зовет, потом подумал, добавил "два тетя" :D

Danka
что в садике "тетя"

раньше моя всегда когда ей чего-то надо пищала "мама". а теперь периодически "тетя" проскакивает

в мини, туда Перемена еще ходят:)

Danka
Мне просто интересно, как он живет, что делает, что ему интересно. Жаль, что у нас нет веб-камер в садике. Не потому, что я не доверяю воспиткам, а потому, что мне просто банально любопытно.

я свое любопытство частично удовлетворила, когда первые дни с ним ходила, все посмотрела: как они играют, как едят, что едят попробовала :) Только вот на занятия так и не сходила (они, кстати, разрешают приходить на занятие, посотреть, чем они там занимаются).
И воспитательницы, особенно Екатерина Александровна, всегда рассказывают какие-то важные моменты (даже, когда я ничего не спрашивала), а если спросишь чего - то в подробностях :)
а то что времени нет распрашивать - это да, не очень, интересно ведь :)

Danka
два тетя

:D :D :D
Ваня на вопрос, как зовут воспитательниц, выговаривает что-то типа "алесандовна". Некоторые дети просто по имени называют: Катя, Люда

Венеция
когда первые дни с ним ходила

вишь, я ж не ходила, я только када прихожу в окошко подглядываю :) Седня смотрела, как Данюха с черепашкой общался. Ее правда Мотя зовут?

Danka

у них сейчас 2 черепахи: Матильда (Мотя) и Чучундра (Чуча). Ваня их даже различает и говорит как зовут: "Моотя и Тюютя" :)

Мотю я четко услышала, а вторую черепаху он как-то неразборчиво представил :)
Сегодня Данюха че-т хулиганил во время одевания, под кресло уползал, кривлялся, на пол падал (не со слезами, а от дурашливости) И я строго так "ну ка быстро ко мне одеваться! а то со мной останешься!" Данюха сразу бросился штаны натягивать "неть! с папой в садик!" :) Вот эт я понимаю - с удовольствием в сад, когда остаться дома - действенная угроза :D

Danka
неть! с папой в садик!"

мы позавчера с истерикой из садика уходили, неть и все, одеваться не будет, домой не пойдет, гулять не пойдет, к папе не пойдет, вот тут будет сидеть в садике и все. До истерики аж. После 30 минут уговоров пришлось силком засовывать в комбез и орущего его тащить %)

Мы отходили уже 3 недели полных (до этого 2 привыкали)
Ходим в мини-садик. Адаптировались легко. Ни разу не плакали
На 3 день увидев на улице воспитательницу побежала к ней обниматься, как к родной бабушке
После первой недели поднялась температура, выходные + понедельник полечились, с тех пор вроде нормально (тьфу-тьфу-тьфу), если лёгких сопелек не считатьСообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 10:28

У нас в саду няня прикалывается. Из группы в 10 человек 7 очень плохо говорят%) Они их вечером отпрашиваться приучают и она говорит: Ваня, скажи "Хураман Таировна, можно я пойду домой? и ржет сама :D

MaRI
скажи "Хураман Таировна,

:D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы