Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно в сад пошел - как дела?

Не бывает "сопелек на зубик"!

бывают! еще как бывают :)

Бывает, что зубы ослабляют иммунитет, а уж отсюда и сопли. Но никак не наоборот..

Хорошо, а если кашель - именно уже не от соплей, т.е. уже вниз опустился, то тоже водить в садик - ну пусть общий иммунитет образуют, а чо??????? Да и пофиг плохо ребенку или нет - главное в садике вместе поболеют%)
Мы говорим про серьезные случаи. понятно, что абсолютно здоровых деток, особенно сейчас (осенью) не может быть, но уж до крайностей тоже доводить не надо.

Понос и слюни тоже от ослабления иммунитета? На зубы организм может отвечать увеличением всех "жидкостей" - соплей, слюней и т.д.

Мы без чесночницы из киндерсюрприза на шее не выходим из дома. Особенно сейчас, когда только в садик пошли. Главное сформировать положительное отношение ребенка к этой висюльке.:) Мы с папой всячески подчеркиваем: ах как вкусно пахнет - колбаской:) Но дома сразу же снимает.

Понос - однозначно! Зубы - как проверка. Где тонко, там они и рвут. Если у ребенка есть какие-то неполадки с ЖКТ, то "на зубы" будет понос.

да дурочки вы, спрорите из-за фигни которая выеденного яйца не стоит каждая мама в ответе за своего ребёнка если не нравится вам сад куда приводят сопливых детей, водите ребёнка в стерильный бокас в скафандре и не бой тесь-не заболеет. Ребёнок может пять лет сидеть дома и не болеть, а иммунитет будет ниже чем у сопливого ребёнка

Вот пожалуйста - не надо в крайности ударяться! Какие скафандры???? Вы внимательно топик почитайте - мы говорим про совсем запущенные случаи, когда действительно больных детей приводят в садик, что, в первую очередь, плохо для этих же деток!!!!!!!!!!!

Да ладно, Лен, спорить и правда бесполезно. Те мамы, которые считают для себя возможным и нормальным водить больных детей в садик - так и будут это делать. Тут хоть расшибись. Тут один выход, чтоб садичные медики просто звонили на работу и "высаживали" без разговоров. Или при приеме в группу высаживали. И всех дел. Иначе бесполезно.

+100
У нас так и получилось, 4 дня дома поболели и отправились в садик с небольшим кашлем и соплями, сейчас ужи ни соплей ни кашля

а медикам фиолетово... в нашем садике :)

Вот о чем и речь:( Наши высаживают иногда, но как-то бессистемно, видимо, когда совсем уж в глаза бросается, что ребенок болен..

понимаете ли , мадам, бывает, что в группу мамаши сдают таких деток, которые уже даже стоять не могут, т.к. болеют. И сдают в группу под предлогом "а куда мне его девать- мне на работу надо". У нас так было, после этого полгруппы скосило, кого на 2, а кого и на 3 недели.

ладна! харош уже!
все-тки я больше о привыкании к саду интересовалась, как адаптация проходит, как расстаетесь по утрам и пр.

Марья
"Это Дима, мой подруг"

Данюха одного мальчика из шруппы почему-то выделяет. Всегда "вон Саша!" "Саша, пока!" хотя я не заметила, чтоб они какие-то "друганы" были

мы ходим, расстаемся почти без слез, встречаемся, правда, со слезами :), ну пока это :).
Ест все, даже супы и котлеты с гречневой кашей... %) Дома этого НИКОГДА не ел сам по доброй воли...

А мы 1 день сходили, 2 недели проболели, дальше неделю проходили- сейчас опять болеем! Дак что там, я сама болеею и папу заразили, а он своих родителей заразил! Вообщем все болеют из-за садика, я когда в группу захожу у меня в носу свербит! А ходим плохо ревем, не едим, не писаем, от воспитателя убегаем, с прогулки уходить в группу не хотим! Я думала будет иначе, т.к. она у меня девочка коммуникабельная, легко сходиться с детьми, а вот маму отпускать не хочет, ей в садике скучно (она говорит)! Я понимаю, что нужно привыкнуть, но когда я за ней прихожу и ребенок сидит босиком в уличных штанах( с нее не могут их снять), голодная, зареванная, то я конечно же расстраиваюсь и думаю, что нужно было отдавать ее в 1,5 года или подождать до 3- лет!

имха - вам с воспитками не повезло :(

Lenka-Penka
Дома этого НИКОГДА не ел сам по доброй воли

о, кста, у меня Данюха стал сам кушать. Он и до этого умел, но ленился, а сейчас нормально.
Вчера учудил - домой пришли, он сразу на кухню "хочу хлопья" - я насыпала, молоком залила, он сидит наворачивает. Я спрашиваю "а ты в садике кушал"? "Нет, - говорит, - не вкусно"... а когда забирала его, уних как раз полдник и он на моих глазах уже доедал последние крошки из тарелки

На 100 % с вами согласна, нашей воспитательнице все-равно, она даже не пытаетьсья отвлечь ребенка, моя там бегает как безпризорница, а им начихать на нее! Садик муниципальный, вроде отзовы о нем не плохие!

самые страшные сопли - это от хламидиоза респираторного. и лечится сложно и дорого

мы приходим в садик к 8-30, раньше не можем встать...

А мы можно сказать с рождения встаем очень рано, бывало что и в 5,30 утра, а перед садиком год как в 7,30 , поэтому для нас встать нет проблем, а вот как в садик зайдем увидим дверь в группу так бежим от туда наутек! Я думаю наша воспитательница поменяетсяне раньше чем через год, так весь год так и ходить, лучше уж сней дома сидеть, чтобы не травмировать ее психику и мою!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы