Тема закрыта

Причина: 0

У меня растет Омен? Или это нормально для парня?

Sunnу
кортексин кстати тоже возбуждать может

Рыся
он не может-рон должен

не может и не должен. Он должен НОРМАЛИЗОВАТЬ процессы торможения и возбуждения. поэтому кого-тор будоражит,а кого-то тормозит.

да, насчет "зеркалить маму" - это очень может быть, тем более с твоей ситуацей(((
мой сын оооочень зависит от меня в эмоциональном плане, обстановка в семье - все влияет на него, не агрессия. у нас другое

Оборотень Uma
собраться маме и ребенку и в путешествие вдвоем на месяц

а лучше втроем с папой))) ведь мир ребенка - это мама и папа, главное, чтоб спокойные :)

Ronen
режим

+1

Ronen
Степаненко Дмитрию Геннадьевичу

ну нам он прописал другие стимулирующие препараты(и на ЭЭГ отправил)... не заметила эффекта честно говоря, да и лекарствами не учат, как мне на русмедсервере сказали)))

Варварка

ну его вообще-то не всем можно даже...
он так-то только в России и применяется, но это другая тема.

какой невролог. %) у нас все-время так. до 2-х не говорил. в 2, 7 как прорвало. стихи наизусть учил. и на новом году рассказывал. а про беситься дак я уже смерилась. нормальное поведение парня. когда надо, на занятиях. на тренировках. с нормальными педагогами. он ведет себя идеально. мы иногда тоже шуточно деремся. все троем. можем мы папу поколотить за шутку. и всем хорошо все пыл выпустили. Побольше ласки, внимания. и все будет хорошо. В 3- ближе к 4 гиперактивные детки поспокойнее всеж становятся. ;)

Ой. девочки. и тут у всех противоположные мнения :( . Кортексин все же курс проставлю, потом у нас нейромультивит. тоже пропьем сколько надо. Чай успокаивающий куплю, будем пить и пыл выпускать.

iru
Ребенок понимает значение слова "опасно, горячо" в "физическом" эквиваленте?

Да, я регулярно озвучиваю. когда ударяется. что понимаю как ему больно, что опасно так делать и пр. Обжигался 1 раз. хватило, слово-горячее, лучше всего понимает.

Ronen

спасибо.
Сейчас ездили на укол, в машине очень серьезный, и в больнице очень спокойный, послушный и сосредоточенный. Няня не считает его гиперактивным кстати, она только расстраивается что все ее занятия проходят впустую

У нас канеч не совсем Ваш случай был, но с речью проблемы были. Нам тож невролог приписывала:

rakatanga
Кортексин

rakatanga
нейромультивит.

И еще какие то лекарства, там на несколько месяцев расписано было. Вообщем помогло нам. Сейчас 2,8 (ну не сказать что прям идеально говорит, но говорит все, кроме сложных длинных слов не часто используемых в лексиконе, ну и некоторые слова до сих пор наполовину по своему (тарабарскому) произносит, но эт уже исключение. Предложения строит, задает вопросы, отвечает (сам же иногда)) А насчет гиперактивности - у нас
скорее возникают вспышки ярости, у многих детей такое же наблюдаю. Но в Вашем случае ИМХО: отдохнуть с ребенком стоит таки.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 16:54

Sunnу
ну его вообще-то не всем можно даже..

это понятно, для того и должен врач смотреть - стоит назначать или нет

Sunnу
мой сын оооочень зависит от меня в эмоциональном плане, обстановка в семье - все влияет на него, не агрессия. у нас другое

у нас также. Чутья не в духи - у сына капризы и агрессия.Я спокойна и он тоже, ласковый и послушный

Кстати, а как ребенок ведет себя в отсутствии мамы? Обычно дети становятся более послушными, покладистыми. У

настюша!!!
ведет себя в отсутствии мамы? Обычно дети становятся более послушными, покладистыми.

ага

Поехала я к Хамову короче. Дозвониться не могу

Нам 2г.5 мес. У нас все тоже самое тока дерется поменьше. Плюс к этому вообще ни слова не говорит (назначили пить пантогам), на улице убегает и даже не оборачиваясь идет куда глаза глядят, устраивает истерики. Часто не воспринимает обращенную к нему речь. не смотрит мульты в игрушки не играет тока разбрасывает и ломает. Мне иногда кажется что он ваще не адекватный. Просто я устала уже(((.

rakatanga
Хамов

говорят помогает кесарятам..
удачи!

какое воспитание, такой и ребенок

Я

и Вам всего доброго

rakatanga
Няня не считает

так значит он с другими людьми себя ведет по другому?
А как ведет себя припосторонних? Лучше? По другому?
То есть все таки-с разными людьми ведет себя по разному?

Orsana
на улице убегает

неее, крепко держится за руку, если руку отобрать, схватит меня за подол, вот когда осваивается, тогда начинает носиться и играть

Orsana
устраивает истерики

не было ни разу вроде

KateS
и Вам всего доброго

VaSIlika
А как ведет себя припосторонних?

Делает очень серьезное лицо и внимательно слушает меня или говорящего, или на меня виснет

VaSIlika
То есть все таки-с разными людьми ведет себя по разному?

да

Блин наговариваю на ребенка- уже полчаса сидит смотрит теленяню и разговаривает с телевизором

rakatanga
Блин наговариваю на ребенка- уже полчаса сидит смотрит теленяню и разговаривает с телевизором

шелковый парень-то!
(волшебная сила ю-мамы )

да моя в два с полвиной только начала чтото произносить...
а страха у них нет в этом возрасте.
имхо нормуль все.

rakatanga
и внимательно слушает меня или говорящего

тогда, думаю, это не психологическая проблема и не отклонения, а номальный ребенок, который хочет и может и слушать и ходить и вести себя спойокойно, а проблема в общении именно с вами.
Вот была такая передача американская, как раз про такие случаи.

Я тоже Ира думаю ,что у вас нормальный мальчик!! Раз он с разными людьми ведет себя по-разному....вот и все.
У меня сына тож и кусается ,и бегает, и кричать может...я конечно стараюсь это присечь, но это нормальный период развития у ребенка...настарожиться надо было, если б он у тебя все время тихий был и не заметный...а так ребенок говорит вам,что он ЕСТЬ, он личность, и с ним пора считаться :)

rakatanga
Няня не считает его гиперактивным кстати, она только расстраивается что все ее занятия проходят впустую

пускай не расстраивается и работает дальше, через год мальчишка все вам цвета радуги выдаст и все стихи расскажет, сейчас идет накопительный период.

ЗвезДочка

Яна, Зинаида Николаевна сетует, что Даню она за день научила спасибо говорить (головой кивать), а Ваську уже полгода не может

Я

шла бы....

rakatanga

нормальный ребенок у тебя. моя мелкая ваще чудо, если рядом не очень знакомые...но дома.....капец, все как у тебя, ничего не помогает

rakatanga
Яна, Зинаида Николаевна сетует, что Даню она за день

ну Ирин..все дети разные...я вот парилась, что сын не хочет горшок воспринимать...он сегодня за то сел сразу на унитаз
всему свое время...я вот по своему заметила...если на него не давить, он сам к чему то придет, в свое время
А Зинаида Николаевна хорошая нянечка, у них с Васеном обязательно все получится!!
ниче мы приедем, Данич его быстро научит как себя вести (хотя он и сам вытворяет иногда такое..аж терпения не хватает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы