Тема закрыта

Причина: 0

У меня растет Омен? Или это нормально для парня?

сорри,подскажите,к кому вы в Бонум планируете пойти(по поводу речи) или посоветуете

KateS

чуть внимательнее

примерно так же было со старшей, но без кортексина. Переросли, но сначала я и муж изменили свое поведение.
Заговорила после полугода посещения садика, сейчас не остановить.
Если Вас это утешит - Ваш сын явный лидер, а с лидерами непросто.

KateS
перечитала. все равно не поняла

тему перечитайте. И вообще вопрос не по теме.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 14:23

может, ну его, кортексин? От него часто перевозбуждаются детки. Наш врач всегда грит: хотите, чтоб ребенок заговорил, отправляйте в садик.

irina_A

KateS

ну нет этого поста уже

вопрос топика ведь не в этом

мммм
а чем закончилась вторая беременность?
или кто прыгал на живот в первую беременность

KateS
а на какой беременный живот он прыгал, простите?

насколько я поняла беременность вторая закончилась грустно :(
не стоит теребить девушку-автора по этому печальному поводу.

лучше уж по теме - что делать с ребенком и как быть? хотя я вот если честно читаю и просто в голову ничего не приходит. однозначно тут нужен какой-то грамотный специалист, разбирающийся в психике-неврологии детей

Имхо, с речью: или сад, или - лучше - дворовые друзья-ровесники. Причем побольше и разных. Будет потребность общаться, появятся и слова. А что с родителми разговаривать? Родители и так понимают :)
Про поведение, опять же имхо, менять образ жизни. Т.е. ребенка за руку и не отпускать от юбки. Все время вместе. Внимания, думаю, ему хочется больше. Именно от мамы-папы.

Машерочка
Внимания, думаю, ему хочется больше. Именно от мамы-папы.

а мне показалось по описанию автора его итак слишком много. внимания к ребенку. может нужно наборот?

все не читала. А вообще как будто про моего сына написано)))) только еще + постоянные болезни и не просто так а по крупну... чтоб уж если заболел так в больницу..
невролог ставит гиперактивность
сейчас 3.5 стал гооооооооораздо спокойнее.. прокололи недавно курс кортексина начал хоть с эмоциями справляться. а вообще щас и поиграть может и мульты посмареть....
невролог сказала к школе совсем выправится и будет как все.

Кот Бегемот

Sumasbrodka

девушки, вы о чем?
я на три раза перечитала тему, мне сказали, что тут какая-то ссылка, ссылки не вижу
а насчет такта, во-первых, я не телепат, а во-вторых, если вы все намекаете на несчастье, то эта боль мне знакома, и не надо сразу наседать

Машерочка
Имхо, с речью: или сад, или - лучше - дворовые друзья-ровесники. Причем побольше и разных. Будет потребность общаться, появятся и слова.

в сад отдали
друзья-ровесники аналогично автору ... как мебель

мама
насколько я поняла беременность вторая закончилась грустно :(
не стоит теребить девушку-автора по этому печальному поводу.

уйдем мы, придут другие ... надо первый пост исправлять :(

irina_A
друзья-ровесники аналогично автору ... как мебель

самодостаточный человек, значит, растет.

Машерочка
самодостаточный человек, значит, растет

будем надеяться
он тянется к ребятам постарше ... с двоюродными братом и сестрой (14, 12 лет) любит играть, очень любит когда к маме молодые красивые тети приходят ... однажды даже ролик на телефон засняли как он перед тетями на инопланетянском языке выступает

irina_A
он тянется к ребятам постарше ... с двоюродными братом и сестрой (14, 12 лет)

у нас тоже 2 двоюродные сестры. Так с 10-леткой общатся на своем, а с 5-леткой приходится напрягаться - так как ее язык уже не совсем понимают :)

ещё раз перечитала ваш первый пост.
я бы сейчас реально не заморачивалась речью, книжками, усидчивостью и пр. оставьте на потом.
на опасные лазания -тоже бы постаралась смотреть сквозь пальцы, ну упадёт, ну царапина, зелёночки и пожалеть
обратите внимание на проявления агрессии

моя дочь криком, беганиями по квартире, ДИКИМ рычание на брата снимает стресс от садика. что делать мне? я терплю, пока это не выходит за рамки. хотя видеть безумное поведение обчно спокойной девочки - мне удивительно и не сказать чтобы приятно

мальчик уже не маленький, можно в минуты его спокойного поведения, когда он вас слышит, пусть даже и занят своим делом, рассказывайте вашу идеальную картинку. я обычно расказываю, что всегда мечтала, чтобы в моей семье дети обнимались-целовались, улыбались родителям, вышивали крестиком и бла-бла-бла (ну в общем, чего вы сами хотите). моей дочке это помогает,она через некотрое время "воплощает мамину мечталку"

если на прогулках лучше, то и гуляйте, домой только на поесть
если с Варей играет хорошо, то пусть пока будет Варя почаще

мммм
а чем закончилась вторая беременность?
или кто прыгал на живот в первую беременность?

новорожденная дочь умерла через сутки после рождения. Почему у здорового ребенка здоровой матери на 7 мес берем произошло кровоизлияние в мозг, мне не может ответить никто.

Килиманджаро
Ваш сын явный лидер

из няни веревки вьет

KateS
я на три раза перечитала тему, мне сказали, что тут какая-то ссылка, ссылки не вижу

ссылка была, я удалила www.u-mama.ru/forum/messages.php

ibb

спасибо

печально конечно, но я бы наверное, посоетовала радикальный способ - собраться маме и ребенку и в путешествие вдвоем на месяц, а потом посмотреть нужен ли будет врач. Причем лучше на море, чтоб ребенок мог свою энергию безумную сбрасывать физическими упражнениями и комплексом непроизвольно сопутствующих эффектов: массижик камешками, песочком, мелкая моторика на ракушках, опять же успокаивающий эффект и общеоздоравливающий. Обычно после длительных поездок дети начинают говорить, причем резко. И делать ничего особо не придется. По поводу второго малышика - не знала. сочувствую.

dianИЩa
если есть желание "полечить неправильного ребенка", лучше делать это не кортексином, а гомеопатией

Да.
Из описания, ИМХО, Вам надо к психологу. Вам лично, не ребенку.
Кортексин не давать точно. Ни для развиия речи, ни для чего.

А как Вы объясняете ребенку моменты про "больно, опасно"?
Вот он прыгает на краю кровати или тянет руку к горячему утюгу - Ваши действия в этот момент?
Ребенок понимает значение слова "опасно, горячо" в "физическом" эквиваленте?
В смысле что-нибудь горячее Вы ему потрогать давали (только реально горячее, чтобы не обжечь, но руку сразу отдергнуть?)

Я бы посоветовала хорошего невролога. Я с сыном хожу в Бонум на Хохрякова к Степаненко Дмитрию Геннадьевичу, он невролог, руководитель обл. центра патологии речи. Лекарств назначает самый минимум, в основном - дает рекомендации по своему поведению, занятиям. назначает физиопроцедуры - массаж речевых зон, "теплое одеяло", если надо - можно там же сходить к логопеду, но там логопеды таких малышей не берут, но можно прийти один раз, она посмотрит-послушает, даст рекомендации и образцы упражнений. Логопед там прекрасный Обухова Нина Владимировна.
Моему помогло, хорошо и быстро. Говорить начал, лучше и лучше, до этого практически только мычал с выражением
И еще для таких детей очень важен режим и последовательность во всем. Перед сном - никаких мультиков-телевизоров, даже если будет орать и требовать, привыкнет. Максимально - тихие игры, прогулки, обратите внимание на компанию, чтоб и там поменьше агрессии было.
Я вас очень понимаю. У меня не совсем так же, но что-то подобное :( Это действительно тяжело, срываюсь часто, ругаю себя. Сейчас надо перетерпеть, это воздастся, ваше спокойствие и уверенность. МОему уже почти 4, легче становится, проще до сознания достучаться. Все придет со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы