Тема закрыта

Причина: 0

У меня растет Омен? Или это нормально для парня?

VaSIlika
тогда, думаю, это не психологическая проблема и не отклонения, а номальный ребенок, который хочет и может и слушать и ходить и вести себя спойокойно, а проблема в общении именно с вами

ЗвезДочка
Я тоже Ира думаю ,что у вас нормальный мальчик

я думаю что проблема именно в вас, согласно с мнением, что это вам нужно сходить к психологу.
поведение ребенка скорее реакция на ваше внутреннее состояние, напряжение.
по моим подстчетам началось где-то год назад с момента вашей второй беременности?
оставленение с няней возможно вопринимается как бросание.
насчет сноса углов нечувствительности к опасностям- -это проблема часто бывает у кесорят, они ее не чувствуют.
речь, думаю можно выправится, у меня вон муж говорит что начал говорить только в три.
нужно заниматься мелкой моторикой, лепкой.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 00:25

ЗвезДочка
всему свое время...

ЗвезДочка
все дети разные

+10000000

rakatanga

Кстати, везде читала, что у тебя супер мальчик. И очень хорошо себя ведет в обществе

в психологии есть такое понятие когда мамы перекладывает свои внутренние проблемы на ребенка и начинает как в вашем случае искать несуществующие проблемы и залечивать детей.
у ребенка два варианта развития ситуации:

1. это соотвтествовать ожиданиям родителей, заболевать различными болезнями,
  2. или каким то образом это вопрепятствовать, как возможно происходит в вашем случае.

rakatanga, моему 2 г 1 м. Одно время постоянно агрессия была (у нас связываю с зубами, а зубы у него лезут практически постоянно, т.е. с 3 месяцев и по сей день - последние 2 молочных, - и очень болезненно). Помогает вот что (ттт, не сглазить):
1 вариант) бьет меня (больно, без причины) - делаю большие глаза: "Ты чтоооо? Так не играаают! Играют вот так..." чуть по-другому направить его действия.
2 вариант) бьет меня, с огромным сочувствием говорю: "Ой, ты ручку ушиб! Бееднееенький! Давай пожалеем."

Ну и сейчас если другого ребенка ударит, я уже не говорю, что так делать нельзя, потому что он это уже знает, а говорю: "Ты поиграть хотел? Так мальчику не нравится играть, давай поиграем вот так...".Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 00:46

www.psymama.ru/articles/kramer.html почитайте статью

!партизанка
Играют вот так...

на днях статью читала, там, правда, речь шла о кризисе трёх лет, но тем не менее... советуют объединять себя и ребёнка, то есть "мы играем вот так", "мы мальчика не бьём" и т.п.

Natusy12
. это соотвтествовать ожиданиям родителей, заболевать различными болезнями,

1. или каким то образом это вопрепятствовать, как возможно происходит в вашем случае.

странно..ничего такого у нас нет, а проблема точно такая-же как у автора.

!партизанка
бьет меня (больно, без причины) - делаю большие глаза: "Ты чтоооо? Так не играаают! Играют вот так..." чуть по-другому направить его действия.

...бьёт снова, тепрь уже с диким хохотом, (круглые глаза и пр - это очень забавно, надо повторить, чтобы мама снова сделала такие-же глаза)

!партизанка
бьет меня, с огромным сочувствием говорю: "Ой, ты ручку ушиб! Бееднееенький! Давай пожалеем."

...жалеет.. с огромным сочувствием, почле чего лупит снова, чтобы опять пожалеть, его это забавляет, потом идёт рассказывать бабуше как он меня ударил, как мне было больно и как он меня пожалел. Потом лупит бабушку, чтобы снова пожалеть. Короче ужас. Никакие методы на него не действуют. :( Жду, может перерастёт это.

а если просто уходить от ре в другую комнату, если ударит? со словами - маме больно, мама уходит?

Tanchez, конечно, им сейчас всякая реакция интересна. Я думаю, перерастет :)
А отвлекать сразу чем-то другим, никак не комментируя факт удара, тоже не помогает?

S-Ulia
советуют объединять себя и ребёнка

попробую :)

Дочери 4 года, с рождения не сидит на месте - постоянно прыгает, скачет. Куча вопросов. Постоянно требует внимания и и требует, чтобы с ней играли вместе. Постоянно все ноги в синяках. Успевает испачкаться еще в подъезде – не выходя на улицу. Начала говорить в 2 года, как пошла в садик. Играет только с более старшими детьми- ровесников игнорирует. Пробовали давать пантогам, глицин и др. – становилось только хуже и ни разу ни прошли курс до конца. Переживаю насчет школы – как там она будет учиться, ведь ни минуты не сидит на месте. И еще она очень контактная, разговаривает со всеми незнакомыми, кто обратит на нее внимание. В поезде вообще весь вагон только ее слушает. Вот как научить ее осторожности? Что не надо разговаривать с посторонними. Была ситуация, в деревне, когда нас незнакомый дедушка звал в гости пережать дождик, пообещав ей показать котенка, на все мои увещевания, что к чужим нельзя ходит – не понимает, в тоге, сказала, что это может быть маньяк, на другой день она ему кричит издалека – дяденька, а если мы к вам пойдем в гости, вы нас не убьете? Вот как ее воспитывать то, а?

Одалиска
дяденька, а если мы к вам пойдем в гости, вы нас не убьете?

S-Ulia
советуют объединять себя и ребёнка, то есть "мы играем вот так", "мы мальчика не бьём" и т.п.

читала, наоборот надо "разъединять" ребенка с матерью, чтобы он рос самостоятельной сознательной личностью

S-Ulia
а если просто уходить от ре в другую комнату, если ударит? со словами - маме больно, мама уходит?

ухожу на балкон ... выйду пообнимается, типа соскучился а потом и забыл, и опять если что не по его дикий ор

Одалиска
Вот как научить ее осторожности?

Ольга Богачева, Юрий Дубягин. Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления
Некрасова З., Некрасова Н. Без опасности от рождения до школы
пишите в личку - смогу Wordовский файл датьСообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 16:44

!партизанка
А отвлекать сразу чем-то другим, никак не комментируя факт удара, тоже не помогает?

Только это и помогает, правда слабо. Всё равно это никак не проходит. У нас еще папа никак не поймёт, что реагировать, особенно бурно, не надо. Он иногда и шлепка может дать, хотя я против шлёпанья детей. и прикрикнуть может. Видимо это всё и тормозит. ((( У нас битьё мамы - не основная проблема. У нас бросание вещей - основная проблема. Бросает по разным причинам, когда что-то не получается и он злится, когда хочет посмотреть что из этого получится и пр. Может бросить ложку, когда закончил еду, мол я покушал, ложка мне больше не нужна. Бросает даже когда один в комнате и на него никто не смотртит. а вообще у нас всё точно как описывает автор темы.
"Он ходить не умеет, постоянно бегает, на бегу как правило быстро крутит головой (частенько врезается в улы из-за этого), если я сижу или лежу, он запрыгивает на меня верхом и начинает скакать, либо подползает со стороны лица и лупит со всей дури лбом мне либо в нос либо по губам (губы до крови может разбить"
вот вот. Я с ним перестала ходить гулять в парк, где есть пруд, он в этот пруд с разбегу несётся, только и успеваю ловить, причем может и глаза закрыть, бежит с закрытыми глазами. %) Раньше была вообще жуть, мог тяжелым предметом запустить в голову, боялись к нему затылком поворачиваться. Как-то меня со всего маху по голове дудкой огрел. %) Думала щаз ему маму жалко станет, а он решил что раз маме больно, значит можно и еще раз стукнуть...В глазах никакой жалости к маме один ценичный интерес, что же будет дальше с маминой головой, если еще еще пару раз ударить.

слуш, у меня вполне спокойный и адекватный мальчик. Сейчас. Но перечитала тебя еще раз и вспомнила, что примерно с полгода назад я его временами боялась и даже отпихивала. Сильно. До слез и синяков. Потому что он со мной тоже не по-децки "общался".
Сестра Мишкина так вообще вся в синяках и укусах ходила. Прошло как-то незаметно такое поведение.
а до сих пор сохранилось вот что - если где-то что-то не по Мишкиному выходит: обиделся на кого-то, машинку в песочнице не поделили, то он бежит ко мне и злость на мне вымещает, кричит на меня и бьет рукой %)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 16:53

Одалиска
Играет только с более старшими детьми- ровесников игнорирует.

у нас так-же . Старшие детки его гонят, молявочка им не сосбо нужен, а он всё ёравно лезет. Старшие дети бывает что и толкнуть могут, он падает и всё равно с диким хохотом несётся в самый эпицентр их игры. %)

Одалиска
И еще она очень контактная, разговаривает со всеми незнакомыми, кто обратит на нее внимание.

вот это меня тоже настораживает, причем если внимания на него не обращают, он изо вех сил старается привлечь, на улице со всеми прохожими успевам поговорить. идёт ко всем. Недавно подвернулся хороший случай показать, что не все люди мягкие и пушистые, убежал от меня к соседнему подьезду, а там какой-то мужик пьяный веткой махал, и громко матерился, тут до ребёнка и дошло, что надо бы поближе к маме быть что бывают и страшные дядьки!
В транспорте вообще не может спокойно сидеть, ему нужно чтобы весь вагон на него сморел и чтобы можно было людям глазки строить, сидит только повернувшись лицом к людям. Вернее сидит он вообще редко, в основном скачет, на руках тоже спокойно находиться не может, извивается весь как уж на сковородке.

Tanchez

Эгоиста

чет вы меня напугали, у нас не так страшно все оказывается!!

Natusy12
почитайте статью

спасибо большое!

rakatanga
у нас не так страшно все оказывается!!

ну вы так-то тоже страшновато всё описали, я думала, что это у нас не всё так страшно.

аноним
не хочу вас расстраивать,но случилось так что мой племяник идет в садик

ну почему сразу расстраивать - там так плохо что ли в этом садике? У меня просто тоже племянника "выписали" из обычного садика (по многочисленным жалобам других родителей) за такое поведение в группе. (вот мама с сестрой его мне почти также как автор описывают, я же когда вижусь с ним - правда это пару раз в год бывает - вижу совершенно нормального мальчика - только гораздо более подвижного, чем мой Тошка). Так вот сестре очень нравится этот новый "садик для отсталых детей" - их там в группе очень мало, по сравнению с обычными садиками - соответственно занятия разве что не индивидуальные с детьми :)

Деньга
Не умеет ждать своей очереди.

это про нас, терпения не хватает, но этого и у меня нет)

Деньга
Страдает от задержки речи

угу..

dianИЩa
пошла бы к психологу
и/или к гомеопату

наша невролог говорит что типа гиперактивными вообще должны быть психоневрологи

rakatanga
логические цепочки, ролевые игры....

любим, у нас куча книжек по развитию, вот перед сном по ним занимаемся, мне самой нравится

rakatanga
КАК?? его ничего не интересует, кроме Лунтиков. Вырывается, орет....

я отучила о мультов на компе, только спокушки, иначе с утра ныл - надо мультик

ibb
если я мягкая, пушистая, довольная жизнью - таких проявлений агрессии нет. если я уставшая, невыспавшаяся, злая (не на него, а в принципе), то сразу другое поведение

100%

Оборотень Uma
ребенку и в путешествие вдвоем на месяц, а потом посмотреть нужен ли будет врач. Причем лучше на море, чтоб ребенок мог свою энергию безумную сбрасывать физическими упражнениями и комплексом непроизвольно сопутствующих эффектов: массижик камешками, песочком, мелкая моторика на ракушках, опять же успокаивающий эффект и общеоздоравливающий. Обычно после длительных поездок дети начинают говорить, причем резко. И делать ничего особо не придется. По поводу второго малышика - не знала. сочувствую.

тоже слышала про эффект поездки, надеюсь на отпуск

rakatanga
Поехала я к Хамову короче. Дозвониться не могу

ой, отпишись плиз..
в общем Ирин, не я одна такая беспокойная мамашка, может вам в садик все-таки пойти, коллектив хорошую роль играет, нашим вроде в саду довольны)

забыла написать, что у нас поведение страдает перед сном (когда время приходит спать)
а к неврологу мы как назло попадаем перед дневным сном

Кстати, забыла написать, мы лечимся у гомеопата, вернее пока лечим меня, потому что все эти проблемы они мои, а не ребёнка. Я всю беременность нервничала, весь первый год ребёнка и вообще я постоянно вся на нервах, дохтур сказал, что ребёнок абсолютно здоров, что это я ему передаю своё состояние.

Гризликова
тоже слышала про эффект поездки

мы 4 раза с ним ездили за границу

Гризликова
в общем Ирин, не я одна такая беспокойная мамашка, может вам в садик все-таки пойти, коллектив хорошую роль играет, нашим вроде в саду довольны)

Я нашла хороший коррекционный садик в пионерском, там по направлению невролога. направление нам дадут, надеюсь осенью пойдем

Tanchez
у гомеопата

дайте координаты пжлст

Гризликова
ой, отпишись плиз..

Он больше Сониной историей заинтересовался, дал мне пару контактов людей, которые мои энергетические поля посмотрят на предмет наведенных на меня гадостей. А Ваську на сентябрь только записать можно, попросил перезвонить в конце августа записаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы