Тема закрыта

Причина: 0

У меня растет Омен? Или это нормально для парня?

Это началось больше года назад, я иногда боюсь своего 2,5-годовалого сына. Он ходить не умеет, постоянно бегает, на бегу как правило быстро крутит головой (частенько врезается в улы из-за этого), если я сижу или лежу, он запрыгивает на меня верхом и начинает скакать, либо подползает со стороны лица и лупит со всей дури лбом мне либо в нос либо по губам (губы до крови может разбить, потому что у меня брекеты стоят). Засыпает после меня, встает раньше %) . Когда беременная была, у него любимое занятие было падать мне спящей на живот, спала только обложившись подушками. Инстинкт самосохранения у него отсутствует. Постоянно бегает по краю кровати, именно бегом и именно по самому краю, кровать с выступами деревянными, углов острых вокруг много, череп размозжить- нечего делать. На уговоры не реагирует, помогают только шлепки по попе. Но не на долго. Читать книги или заниматься не для нас- книгу вырывает из рук, и либо швыряет ее в сторону, либо рвет страницы, читать не дает. Если начинать читать ему стишки по памяти или учить показывать что-нибудь на пальцах, визжит и крутит головой. Раньше мог башенку из кубиков собрать, сейчас одна игла- раскидать все вокруг и разрушить все постройки %) По квартире передвигается с визгом, бегом, вертя головой. %) Если я занята, на кухне, хватает меня за ноги и виснет на них, либо кусает. Если сижу, залазит на колени и лупит по щекам ладошками либо лбом в лицо. Отбирает у меня все из рук и разбрасывает, если чем-то подобным шитью занимаюсь. Нехватает ласки? Да фиг там, обнимаемся целуемся, когда ему это надо. Спокоен на улице (относительно спокоен) и когда ему Лунтика включить. Если просто леч рядом, начинает пинаться, при чем ему все равно- в лицо так в лицо, в живот так в живот.
говорит плохо, у невролога были, кортексин колем.
ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ 2-Х ЛЕТКИ ВООБЩЕ?

Гиперактивность, не?

Деньга
Гиперактивность, не?

ХЗ у меня только 1 ребенок. Вот и спрашиваю- нормально ли это

просветите кто это Омен?

rakatanga
у невролога были

Он диагноз какой-нить поставил? для чего кортексин?

rakatanga
Вот и спрашиваю- нормально ли это

Мой так делает иногда, но масштабы разрушений поменьше. До крови никогда не травмировал, этим у меня дочь страдала - то по носу лбом со всей дури влупит, то укусит..До сих пор дерганая и неусидчивая, в школе проблемы, невролог особых нарушений не видит.

rakatanga
ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ 2-Х ЛЕТКИ ВООБЩЕ?

Это не нормально не только для 2-х летки, но и для любого другого возраста. Причину такого поведения лучше всего выяснять и решать у

rakatanga
невролога Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 12:48

ms.lora
ms.lora
мама

Конечно.

С русьмедсервера:
Многие из нижеперечисленных признаков довольно типичны для двухлеток, но не для детей более старшего возраста. К категории гиперактивных можно отнести таких детей, у которых после трех лет на протяжении хотя бы полугода сохраняются следующие устойчивые симптомы:

Ребенок неловок или подвержен травмам.
Ребенок непоседлив, не может даже короткий период усидеть или устоять на одном месте.
Часто агрессивен.
Перескакивает с одного занятия на другое, невнимателен и ни одно дело не доводит до конца.
Обостренно реагирует на мелочи, его трудно успокоить.
Все время плохо спит.
Имеет низкую самооценку.
Не умеет ждать своей очереди.
Все трогает руками, мешается под ногами.
Страдает от задержки речи или, наоборот, излишне болтлив.
Имеет плохой аппетит и страдает от постоянной жажды.
Совершает опасные поступки, не осознавая последствий.
Не любит перемен.
Имеет проблемы со здоровьем, такие, как воспаление уха или постоянные респираторные заболевания, экзему, гастрит.

У нас так было и сейчас бывает - так расшалится - что просто ничего вокруг не понимает, все крушит, кусает, щипает и это не остановить просто никак ...
Но единственное, это не постоянное его состояние- примерно раз в 2 дня такое случается... И чаще с нами -родителями - при посторонних более сдержаный..

слушай, ну у вас был оч. тяжелый и болезненный период, я бы, наерна, без всякого кортексина попробовала побольше внимания уделять и, особенно, физ. контакта:)
время-время-время, любовь и принятие

rakatanga

блин, аж детей расхотелось.

rakatanga

не хочу вас расстраивать,но случилось так что мой племяник идет в садик в группу ЗПР именно с такими симптомами,идем в среднюю группу
группа ЗПР это группа для детей не только с задержкой психического развития(у племяника с умом в порядке),а вот с поведение беда :(
может стоит проконсультироваться у психиатора
соглашусь,что это не нормально

похоже на СДВГ, да

что невролог сказал?

ой, даже не знаю. у нас девочка активная (и крикливая, и драчливая), но не настолько всё равно. и в 2,5 года - не было такого.
да, у невролога надо наблюдаться, конечно.
ещё - по себе знаю, очень важно найти именно хорошего невролога. мы их всяких повидали тож

:=-O: %) имхо-у вас не Омен,у вас крайне избалованный и не воспитанный ребенок
к неврологу и психологу тож покажитесь ;)

Рыся
у вас крайне избалованный и не воспитанный ребенок

когда у ребенка гиперактивность именно так и кажется со стороны

кортексин кстати тоже возбуждать может

Sunnу
кортексин кстати тоже возбуждать может

он не может-рон должен ;) у меня снего ребенок только что по потлоку не бегал %)

Деньга
Он диагноз какой-нить поставил? для чего кортексин?

для развития речи

Деньга
Ребенок неловок или подвержен травмам.

Деньга
Обостренно реагирует на мелочи, его трудно успокоить.

Деньга
Все время плохо спит.

Деньга
Имеет проблемы со здоровьем, такие, как воспаление уха или постоянные респираторные заболевания, экзему, гастрит.

это не про нас, остальное про нас :(

Medyzka
просветите кто это Омен?

типа дьяволенок

dianИЩa
тяжелый и болезненный период

дык он был 2-з мес, а Васька уже год такой

serin
блин, аж детей расхотелось.

Sunnу
СДВГ

это что?

Sunnу
что невролог сказал?

я про активность не говорила, только на задержку речи жаловалась и на усидчивость, невролог сказала, что последствия родовой травмы. Мне казалось, что этонормально, просто сейчас вывел чего-то с утра вот и решила пожаловаться... :(

про нашего малыша тоже говорят, что он сильно разбалованный
но мы его не балуем!!!!!!!!!!!!!!!!
он строит нас с мужем как хочет!!!

У вас ребенок крещенный? У знакомых дочка спокойнее стала именно после крещения.

Sunnу
когда у ребенка гиперактивность именно так и кажется со стороны

это да,возбудимость,непоседливость,координация(все углы собирает),но меня смущает агрессия...
кортексин-то по поводу чего назначен?

Клариса
он строит нас с мужем как хочет!!!

так это и есть разбалованный, воспитанный ребенок родителей строить не должен по определению.

rakatanga
дык он был 2-з мес, а Васька уже год такой

с беременности началось?
вощим, я не верю в невропатологов
пошла бы к психологу
и/или к гомеопату

Рыся
крайне избалованный

Рыся
не воспитанный ребенок

это исключено, у нас очень строгое воспитание, я описываю что бывает, если его не сдерживать и не наказывать. Рукоприкладством не злоупотребляем, по жопе получает, только после 2-х предупреждений. Истерик не закатывает, если что-то не нравится, уходит рыдать в свою комнату сам, выходит успокоившись и ведет себя после этого как ни в чем не бывало, либо идет целоваться и просить прощения

декабрис
У вас ребенок крещенный?

нет. я не верю в бога

all
кортексин-то по поводу чего назначен?

rakatanga
на задержку речи жаловалась и на усидчивость

dianИЩa
и/или к гомеопату

он-то чем поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы