Тема закрыта

Причина: 0

У меня растет Омен? Или это нормально для парня?

rakatanga
8 слов!

мамо,это ерунда...потом словарный понос не остановите :)

dianИЩa
да ну глупости нереальные
интеллект и речь не одно и то же
ребенок копит впечатления

rakatanga
К ровесникам как к мебели относится

мы тоже не особо играем. Начинаю я играть с другими детьми - Дашка подтягивается тогда. А так - может сидеть в "одну харю" играть.

rakatanga
я предпочитаю его шлепнуть, чем наблюдать как он себе шею свернет

тоже не выход

у меня старшая дочь-спокойный ребенок, но с любых неврологических препаратов( которые прописывали для речи) начинаются описанные вами проявления в поведении- агрессия и повышенная активность. Если Вам так необходимы препараты, развивающие речь. то постарайтесь подобрать другой. На мой взгяд, Вам вообще они не нужны. Ребенок(особенно мальчик) может заговорить и после 3ех лет.

rakatanga
и подпись мою посмотрите. Еще комментарии нужны?

Дак может чует он нервы общие? Так и выплёскивает? А про словарный запас в 2,5 - какие там логические цепочки. Мой в 3 начал нормально болтать только.

Sumasbrodka
так мы не говорим И вот пойми - мотивированная или не мотивированная агрессия

но вы же как-то догадались,что ей что-то нужно в тот момент,когда мама на ю-мамке зависает.наверно сначала канючит,а потом в драку ;)

all
но вы же как-то догадались,что ей что-то нужно

так она стукнет, а потом покажет чего хочет

rakatanga
КАК?? его ничего не интересует, кроме Лунтиков

Не дома, у спецов. Например, в "Бонуме". У подруги сын так заговорил без кортексина (с которого у него вообще крышу срывало).

Sumasbrodka
тоже не выход

мой в свои 13 до сих пор в повороты не входит,мальчик -авария

Sumasbrodka
так она стукнет, а потом покажет чего хочет

аа,ну дык она поняла уже,что без боя мать она не увидит

all
аа,ну дык она поняла уже,что без боя мать она не увидит

сообразительная девочка, время зря не теряет на нытье, а я жалуюсь на нее :)

А он мультики кроме лунтика смотрит?

У меня брат (3,5) после Джетикса начал постоянно драться..потом убрали этот канал, щас уже меньше, но в садике тоже "учат"))
А говорить резко хорошо он стал в 2 года, как пошел в садик.

Может, вам отстать пока от этого речевого развития и кортексина, отдохнуть куда-нибудь съездить? Хотя бы на местную какую-нибудь турбазу, пообщаться, по шишкам походить, цветы там-бабочки? Покупаться, если повезет, камушки поперебирать - вот и массажи с мелкой моторикой.

rakatanga
КАК?? его ничего не интересует, кроме Лунтиков. Вырывается, орет.... пробуйте читать детские книжки вслух,но тихо,на ребенка внимания не обращайте,постепенно он заинтересуется и подойдет,чтобы послушать. Тоже самое с играми,нужно его заинтересовать.

Энергии много,он не знает куда ее деть. Вы на улице играйте в мяч (типа в футбол), пусть выбегается.

rakatanga
Если я занята, на кухне, хватает меня за ноги и виснет на них, либо кусает. Если сижу, залазит на колени и лупит по щекам ладошками либо лбом в лицо. Отбирает у меня все из рук и разбрасывает, если чем-то подобным шитью занимаюсь. Нехватает ласки?

dianИЩa
побольше внимания уделять и, особенно, физ. контакта

rakatanga
я предпочитаю его шлепнуть, чем наблюдать как он себе шею свернет а не проще углы одеялами и подушками закрыть и пусть скачет? Мы пробовали запрещать скакать на кровати, но потом решили,что с весом в 12кг ребенок ничего с кроватью не сделает,пусть скачет, но только при мне (!), иногда я за руки держу, рядом подушками обложено, еще на батут ходим прыгать, домой батут покупала,но продала,т.к. боялся ребенок и веса не хватало,чтобы пружинил.

ms.lora
Это не нормально не только для 2-х летки, но и для любого другого возраста. Причину такого поведения лучше всего выяснять и решать у
rakatanga
невролога

+10000

Olla
Мы пробовали запрещать

пробовали запрещать дочери что то, ну типа не ходить по лужам, не бегать , не прыгать...смешно, но она стала все делать специально назло, хотя ей всего 2.2., перестали запрещать, даже не пытается что то пакостить. Если начинает бегать по кровати, скрепя сердце, отворачиваюсь, сразу перестает прыгать, может вашему сыну нужна та реакция, которую вы ему даете? может он специально провоцирует?

rakatanga
Читать книги или заниматься не для нас- книгу вырывает из рук, и либо швыряет ее в сторон

а какие вы книги читаете? может поменять репертуар
моя только короткие стишки любит, да сказки где мало текста и много картинок

я плюсанусь к тем, кто говорит
физическое - в продуктивность. Футбол, бегать на улице, дома спорткомплекс, стучалки всякие деревянные, ладошкой замахивается, перехватываете -"Дай "пять"!"
и не хватает мальчишке телесного контакта, видимо. Обнимать и целовать чрезмерно, прям чтобы достало оно его. Постоянно касаться руками, ногами. Щекотитесь, дурейте
но одновременно нужно, конечно, воспитывать "береги маму, береги себя"
маме больно, ой-ой, давай подуем, пожалеем. и тебе тоже подуем, на всякий случай.

может правда лекарства еще действуют?

наш сын тоже частенько кусает, бьёт меня лбом по губам (тоже брекеты - тоже сильно больно). так бывает если я занята, а он хочет что-то, а я возможно этого не понимаю или не замечаю - вот он и выбрал агерссию, как возможность вызвать внимание к своим потребностям
если я мягкая, пушистая, довольная жизнью - таких проявлений агрессии нет. если я уставшая, невыспавшаяся, злая (не на него, а в принципе), то сразу другое поведение
он меня укусит, я сразу понимаю, что меня зашкалило))
сын меня зеркалит
может ваш случай тоже?

хотя провялений гиперактивности нет, ну визжат с сестрой на пару, так это она его провоцирует :)

Sunnу
то ребенок умеет для своего возраста, как понимает обращенную к нему речь и т.п.

мне кажется он "понимает" только то, что ему хочется, если ему не хочется что-то делать, он сделает вид что не понимает или не слышит. Пример:
сидит играет машинками, прошу его показать мне красную машину, не реагирует, прошу снова, ноль эмоций.
-Вася, пошли на кухню, конфету дам...
Поднимает на меня глаза. улыбается, и бежит на кухню

all
потом словарный понос не остановите

дык он и сейчас болтун, только на тарабарском %)

Деньга
"Бонуме".

запись на месяц вперед только %)

all
мой в свои 13 до сих пор в повороты не входит,мальчик -авария

у меня подруга в 24 , класивая высокая эффектная женщина

Nyako
А он мультики кроме лунтика смотрит?

немо, Алиса в стране чудес, Аленушка и Ерема... К теленяням и Джетиксу равнодушен

Аssiya
отдохнуть куда-нибудь съездить?

он был на море 4 раза, в деревню 2 раза в месяц ездим на выхи

Аssiya
камушки поперебирать

фасоль в дырочку складывает, нравится, но не долго ине часто

Аssiya
Покупаться

в бассеин ходим

Аssiya
цветы там-бабочки?

на прогулках все смотрим, нюхаем

Olla
пробуйте читать детские книжки вслух,но тихо,на ребенка внимания не обращайте,постепенно он заинтересуется и подойдет,чтобы послушать. Тоже самое с играми,нужно его заинтересовать.

он подойдет чтобы отобрать и раскидать / разрушить %)

Olla
а не проще углы одеялами и подушками закрыть и пусть скачет?

мы сейчас переехали неделя как, в этой квартире специально все углы сделали круглыми и кровать мягкая со всех сторон, но он например, подставляет стул, залазит на шкаф, пытается открыть антресоль, стоя на краю %)

koshka0507
может вашему сыну нужна та реакция, которую вы ему даете? может он специально провоцирует?

да я все уже пробовала :(

Olla
на улице играйте в мяч

мы и дома играем

Ante
-"Дай "пять"!"

любимая игра

Ante
может правда лекарства еще действуют?

дык 2 дня только как начали ставить :(

ibb
сын меня зеркалит
может ваш случай тоже?

хмм, интересно, надо подумать

Sunnу
кортексин для речи - не верю, речью просто заниматься...

и нам прописали ... для развития речи ... пока не ставили, думаем

Деньга
массажи, ритмические занятия всякие

не помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы