Тема закрыта

Причина: 0

У меня растет Омен? Или это нормально для парня?

rakatanga
он-то чем поможет?

если есть желание "полечить неправильного ребенка", лучше делать это не кортексином, а гомеопатией

dianИЩa
"полечить неправильного ребенка",

это по поводу задержки речи или гиперактивности?

rakatanga
это что?

синдром дефицита внимания и гиперактивность

внимания - в смысле у ребенка

сходите еще к какому-нибудь неврологу хорошему...психологу хорошему...

кортексин для речи - не верю, речью просто заниматься...

Рыся
у вас крайне избалованный и не воспитанный ребенок

про нашего так же все говорят
но если честно мы уже незнаем, как его воспитывать и хождение по всяким неврологам и психологам, особенно психологам, еще больше усугубляют нашу ситуацию. Дома и так он всему уже научен, кровать заправить, посуду помыть, пол за собой подтереть, игрушки убрать, всё делаем вместе , много гуляем и общаемся и психолог все равно нам говорит, что ребенку мало внимания, а мне вообще уже не понятно, как я еще должна вывернуться мясом наружу. К невропатологу сходить обязательно, а вот психологов слушать, но делить как минимум на 10 все их советы. Вообще не понятно, как наши мамы то жили, когда их всемье детей было человек по 5, как минимум, не думаю, что наши бабушки только и делали, что с дитём занимались

rakatanga
это по поводу задержки речи?

а чего у вас с этим прям проблема такая?

Sunnу
речью просто заниматься...

Ага, массажи, ритмические занятия всякие.

rakatanga
у нас очень строгое воспитание

мож поэтому агрессия? :) задолбали парня?
Вот расскажите,как вы реагируете,когда он лупит куда попало?
Ведь маме больно,маму жалко и все такое...
У нас тоже все было (и даже есть до сих пор ),но агрессия была оч кратковременна-щипал меня.Один раз попал не в настроение и я разревелась не по деццки-больше он меня пальцем не трогал
У подруги парню 6 лет! Долбит ее уже по-взрослому...

rakatanga
это по поводу задержки речи или гиперактивности?

это вам виднее%)
я ни то, ни другое не считаю проблемой у двухлетнего ребенка:)

dianИЩa
я ни то, ни другое не считаю проблемой у двухлетнего ребенка

я тоже :) два года-разговор ни о чем,а дальше посмотрите

Sunnу
синдром дефицита внимания и гиперактивность

внимания - в смысле у ребенка

вот теперь мне понятно, а ведь никто из врачей не объясняет кому и у кого внимания не хватает
оказывается надо воспитывать внимание у ребенка, но мы и так постоянно с ним занимаемся, очень много достигли, правда всё равно усидеть больше 15 минут пока не получается у него. Как нам врач объясняет, что у гиперактивных детей слуховой канал закрыт, они нас не слышат

о, это про мою дочь:

rakatanga
постоянно бегает

rakatanga
он запрыгивает на меня верхом и начинает скакать,

а это вообще любимое занятие:

rakatanga
Если я занята, на кухне, хватает меня за ноги и виснет на них

иногда бывает и так:

rakatanga
либо кусает

я склонна всё это на темперамент списывать, т.к. после года у невролога не было к нам претензий. Внимания да, мало уделяю(
мне интересно, дочь может как скакать и бегать непрерывно полчаса, так и конструктором заниматься кропотливо долго - это тоже гиперактивность?

dianИЩa
я ни то, ни другое не считаю проблемой у двухлетнего ребенка

+1
насчет речи, я жаловалась неврологу, на ясельной комиссии. Лечение - песочница и детский сад
Дашка у меня тоже балуется, носится и прыгает - упадет и заново, и пинается, когда хочет чего-то, а я лежу или на ю-мамке сижу

Sumasbrodka
когда хочет чего-то,

ключевые слова,но бывает,что просто проходя мимо могут звездануть- не мотивированная агрессия

насчет "родовой травмы" и невролога - в чем ваша травма не сказали?
ВЧД - проверяли? УЗИ сосудов головы и шеи, чтоб кровотоки проверить? ЭЭГ?
я вот за этим бы к неврологу шла, а лекарства для речи или чтоб успокоить - фигня

с развитием вообще как у вас? если все нормально, то остальное не страшно))) перерастете))) но без внимания пока оставлять не стоит все равно, хоть и маленький он еще конечно. В 2 года это еще нормально, но смотри, как дальше пойдет.

Sumasbrodka
а чего у вас с этим прям проблема такая?

Вика 8 слов! :( и те не четко. С нас предложения требуют и логические цепочки, ролевые игры.... %)

all
Вот расскажите,как вы реагируете,когда он лупит куда попало?
Ведь маме больно,маму жалко и все такое...

-Вася, мне же больно!
продолжает
-Вася, так нельзя делать, прекрати...
если продолжает, пытаюсь переключить его внимание, если не получается, предупреждаю, что если не прекратит, получит по попе, не помогло- шлепок и отвожу его за руку на пару метров от меня

all
два года-разговор ни о чем,а дальше посмотрите

Интеллект формируется до 3-х лет, нам уже 2,5 :(Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 13:56

all
но бывает,что просто проходя мимо могут звездануть- не мотивированная агрессия

так мы не говорим :) И вот пойми - мотивированная или не мотивированная агрессия :)

rakatanga
Вика 8 слов! и те не четко. С нас предложения требуют и логические цепочки, ролевые игры....

такая же фигня. Мы предложения по 2-4 слова (если можно так сказать) говорим, но вместо слов слоги. У тебя Васян вообще в детском коллективе находится?

Деньга
Ага, массажи, ритмические занятия всякие.

КАК?? его ничего не интересует, кроме Лунтиков. Вырывается, орет....

Sunnу
насчет "родовой травмы" и невролога - в чем ваша травма не сказали?

кесаренок, ишемия 5 степени при рождении в карточке новорожденного написано %)

Sunnу
с развитием вообще как у вас?

rakatanga
8 слов! и те не четко.

По поводу шлепков. Мы попробовали с папой на пару, если не понимает ребенок, шлепать. Результат был ужасный.
РЕБЕНОК СТАЛ ШЛЕПАТЬ НАС, если мы что то не давали ей либо делали не так, как хочет она. Мы прекратили на нее ругаться, шлепать-стал не совсем "золотой" ребенок, но "хороший "это точно. Просто получается так, если мы чего то хотим от нее, а она не делает, мы ее шлепаем, похоже дочь пыталась делать тоже самое. Может и у вас так же?

Sumasbrodka
У тебя Васян вообще в детском коллективе находится?

У нас подруга Варя, но ей 7 лет, с ней может играть часами, очень ее любит. К ровесникам как к мебели относится

rakatanga
Интеллект формируется до 3-х лет, нам уже 2,5

да ну глупости нереальные
интеллект и речь не одно и то же
ребенок копит впечатления

rakatanga
С нас предложения требуют и логические цепочки, ролевые игры....

поменяйте невропатолога

rakatanga
-Вася, мне же больно!
продолжает
-Вася, так нельзя делать, прекрати...
если продолжает, пытаюсь переключить его внимание, если не получается, предупреждаю, что если не прекратит, получит по попе, не помогло- шлепок и отвожу его за руку на пару метров от меня

старайтесь не давать себе делать больно
перехватывайте руку
до того, как он ударит-прыгнет-стукнет

rakatanga
8 слов! и те не четко

ну мой помладше бармалей, но слов не больше, а основная масса на инопланетянском%)
старший в этом возрасте рассказывал половину "Айболита"

все дети разные:)

dianИЩa
поменяйте невропатолога

+1

koshka0507

нет, нас шлепать не пытается
я предпочитаю его шлепнуть, чем наблюдать как он себе шею свернет.

rakatanga
8 слов! и те не четко.

я не про речь, а про развитие:) ну типа - что ребенок умеет для своего возраста, как понимает обращенную к нему речь и т.п.

rakatanga
кесаренок, ишемия 5 степени при рождении в карточке новорожденного написано

((( понятно, ну вот сейчас наверное стоит обследоваться, чтоб корректировать, если есть что-то... лучше с врачом советоваться все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы