Атопический дерматит. Наш опыт.Много букв.

ЯнаEKB, когда болеют детки, иммунитет ослаблен, сыпь обостряется, у нас сейчас зубы режутся, тоже обострение. На днях купили ля рош липикар флюид, стала мазать им 3-4 раз в день, обильно, заметила улучшение, на ногах полностью пятна сухие ушли. Мустелла, которой до этого пользовалась, все таки, больше для ремиссии эмолиент.

ЯнаEKB,
Возможно с сосудистой реакцией связано, темп была - сосуды расширяются, кожа краснеет.

Причина всех дерматитов находится внутри организма. Всю жизнь сама мучаюсь, у детей тоже. Обычно причина это наследственность, проблемы с ЖКТ и иммунитетом.
Часто обостряется при стрессах потому, что когда человек нервничает, то иммунитет ослабевает и вся гадость "лезет" на кожу.
У младшего сына почти 1,5 года была сыпь в виде пузырьков. Где мы только не было и у Лаврик, и на Щербакова. Они не могли поставить точный диагноз. Моллюск вроде говорили они, ну и дерматит тоже есть. А может это герпес 6 типа.. Вы сдайте это, помажьте тем...
В итоге Лаврик назначила гормональную мазь. А это путь в никуда. Она помогает только в начале. Потом перестает действовать.
Мы прижигали моллюска в 9-ке. Но все равно до конца все не проходило.
Обратились к гомеопату, ходили на БРТ. Несколько курсов проходили. Прошло. Но так как склонность к АД наследственная, то на сладости сразу высыпает. Ограничиваю.
Никого не хочу обидеть, но сама уже за жизнь намучилась в этой проблемой. И поняла, что официальная медицина не лечит абсолютно это заболевание.
Только заглушают антигистаминными. А они вредны для печени. При этом если печень страдает, то и на кожу это все выходит тут же.

SmoRodina(YA) автор темы: И еще, как попасть на дневной стационар на Щербакова? Кто выписывает направление?

Мы с ребенком ходили на платный прием к дерматологу туда. Она дала направление на дневной стационар.
Все остальное (кроме анализов) было бесплатно.

natulya_09,
Спасибо

Сава,
насчет гормональных вы не правы. Они отлично снимают симптомы, это как минимум. Это - совсем не мало и это - вполне нормальная часть комплексной терапии.
Другое дело, что их применять нужно умеючи и не полагаться только на них - вот это действительно прямой путь к проблемам.

Записалась все-таки на Щербакова, посмотрим, что там назначат..К сожалению в нашей поликлинике нет дерматолога...

девочки, вы детям кисломолочку даете? живот-то чем лечить?

Кругляш: посмотрим, что там назначат.

А там без вариантов, одна схема для всех.

Кругляш,
Стараюсь их заставлять кисломолочку не сладкую есть. Сладкую то с удовольствием конечно скушают.

Ребенку 5 месяцев, стоим на учете в 9ке с атопическим дерматитом и ихтиозом.
В кале нашли стафилококк золотистый. Лечили пиобактериофагом, без результата.
Сейчас назначили Экофурил. Вчера первый день начали принимать. Ребенок ночью не спал, все утро на руках, весь капризный, дергается. Кто-нибудь принимал Экофурил? В инструкции побочки нет, а в реальности у меня ребенка как подменили((. Не знаю связано ли это или другая причина...

девочки подскажите, дерматит на щеках (на сладкое сыпет), анализы на аллерген сдавали, в норме. Если сладкое совсем исключить он пройдет? а то в садике то конфета, то печенье. Как быть то? Врач прописал супрастин, лактофильтрум...

шило,
У нас проходит когда сладкое исключаем. Как поест, сразу сыпь появляется.

Sam_Lu,
Напишите как сходите

шило,
На любую дозу сладкого высыпает или когда переест его?

Сава,
Совершенно согласна! Тоже разочаровалась в официальной медицине. Врачи же прямо говорят, что атопия не лечится. Всё, что они могут - снизить количество обострений и увеличить срок ремиссии. У меня сын уже взрослый - с кожи ушло лет в 10. Но ежегодно поллинозы. Каждый май страшно мучаемся. В своё время более-менее помогала иглорефлексотерапия. И уход за кожей. Немецкое средство было гомеопатическое, Ирукал по-моему. Соматика тоже роль играет - так за сына переживала, что у самой дерматит начался:(

Девочки, у кого груднички с сильными высыпаниями, я Вам ужасно сочувствую. Единственное утешение - с возрастом улучшается состояние.

Ой, мазь ирикар называется, посмотрела, она и сейчас есть

vikiliky,
Вам иглорефлексотерапия помогает? Я сама после болезни и смерти мамы столкнулась с сильным обострением на фоне стресса. Ничего не помогала. Надежда была на иголки. Но не помогло.

Сава,
Может, от доктора зависит? У нас был доктор, которая обучалась этому по личным мотивам - у её ребенка было серьёзное заболевание. Нам помогало - высыпания на глазах бледнели, да и нервная система стабилизировалась. 3 курса прошли с перерывом в полгода

vikiliky,
Я не знала куда пойти. И пошла в УГМК центр Тибетской медицины. Очень дорого. И не совсем верный диагноз врач ставил. Вы можете поделиться контактами к какому доктору вы ходили?

у нас да, на любое сладкое, в любом количестве.

шило,
Ну тогда исключить сладкое полностью, месяца через 2-3 попробуйте дать немного, посмотрите как среагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы