Атопический дерматит. Наш опыт.Много букв.

Скрыть: В период обострения убираю молочку, яйца, говядину, бананы.

вот объясните мне по мясу. говядина вроде считается не аллергеном. детское мясное пюре говядина тоже. какое мясо лучшедавать? у ребенка и так анемия....

MamAfrica: А кокосовое масло кто нибудь использовал?

присоединюсь. стоит кокосовое масло. а помазать боязно)))

MamAfrica: липикар - это обычный увлажняющий крем, его советуют использовать для профилактики

Средство для купания и лосьон. После купания со средством, смазываю всю кожу лосьоном. Нам очень хорошо подошло. Даже расширили рацион питания.

Кругляш: вот объясните мне по мясу. говядина вроде считается не аллергеном. детское мясное пюре говядина тоже. какое мясо лучшедавать? у ребенка и так анемия....

Если есть аллергия на молочку, то говядину и телятину тоже исключают. Она аллергеном считается.
Нам рекомендовали кушать мясо кролика, индейки, нежирную свинину. Курицу тоже рекомендовали исключать.

C@tty: нежирную свинину.

обсыпало всего от свинины....

Кругляш,
Мы говядину тоже исключали, т к может быть перекрестная реакция, при аллергии на коровий белок, ели в основном индейку и кролика. Масло не пробовала, но про него неплохо пишут, попробуйте на небольшом участке его, посмотрите на результат.

Странно, что свинину разрешили. Все мясо исключают, кроме кролика и индейки, но у нас и их на всякий случай тоже. Даже рыбу :)

C@tty: Средство для купания и лосьон. После купания со средством, смазываю всю кожу лосьоном.

И что, помогает от аллергии? Интересно... Я-то просто детским или крем под подгузник, но нам такая профилактика не помогает - все равно на обострении приходится комфодерм вытаскивать.
Кокосовое масло, насколько я знаю, тоже аллергенно.

Quarda,
Попробуйте использовать эмолиент, а не детский крем. В период обострения я мазала 5-6 раз, в ремиссию 2-3. После душа обязательно в течение 3 минут на влажную кожу наносить надо. Увлажнение кожи эмолиентами одно из важных этапов в лечении! А Специальное средство для купания смягчает воду, она тоже является сильным раздражителем для атопичной кожи, тоже при купании желательно использовать.

SmoRodina(YA) ,
Пробовали мы. Все, в общем-то, перепробовали. Эмолиент сестренке, вернее, племяшке помог неплохо, а вот нам - увы...

Кругляш: обсыпало всего от свинины....

Если у вас явная реакция на какой-то продукт, то конечно его надо исключить. А так да, плюсанусь, что из мяса самое безобидное кролик и индейка. В некоторых садиках говядину заменяют на свинину.

Quarda: И что, помогает от аллергии?

Нам помогает. Раздражение не такое сильное, как обычно. А от аллергии помогает только устранение аллергена. Хорошо, если вы знаете, на что аллергия и легко это можете убрать. Многие в теме теряются в догадках, на что аллергия. В нашем случае, средства ухода чуть-чуть помогают, уже хорошо.

C@tty: А от аллергии помогает только устранение аллергена. Хорошо, если вы знаете, на что аллергия и легко это можете убрать. Многие в теме теряются в догадках, на что аллергия.

Да в том-то и дело, я выше уже писала, кажется - у маленьких выявить аллерген затруднительно, так как АД - это следствие каких-то проблем при развитии системы иммунитета. И удалять, в общем, нечего...

Совет опытных нужен. Съездили на море. У ребенка прошли все высыпания и не появлялись месяц после приезда. То есть аллергия не пищевая? Или я ошибаюсь? Реакция на нашу водопроводную воду?

Кругляш: Съездили на море. У

На какое море ездили ?

MamAfrica,
В турцию всего на неделю. При этом я ела даже шоколадные тортики (ГВ). Ну не было месяц даже намека на аллергию. Сегодня снова появляться начала

Кругляш,
Мы сейчас тоже на море, кожа у ребёнка полностью очистилась, мы ему не отказываем в еде, сладкое в том числе. Нам врач сказал, что пищевой аллергии у нас нет. Но если не заниматься лечением, то может позже проявиться и пищевая аллергия.

SmoRodina(YA) автор темы: Нам врач сказал, что пищевой аллергии у нас нет.

а тогда на что аллергия выяснили?

SmoRodina(YA) автор темы: Но если не заниматься лечением,

лечение какое? увлажнение кожи?

Кругляш,
Увлажнение кожи это один из обязательных элементов лечения, я наношу крем ежедневно на кожу, даже если нет высыпаний. У нас обнаружили золотистый стафилококк, скорее всего причина в нем. Сейчас проходим лечение. Запишитесь к Градинарову, ждать долго, но того стоит. Просмотрел всю карту нашу, от рождения. Врач, который пытается найти причину, а не просто замазать высыпания. Очень советую его! На фоне прописанного им лечения вижу улучшения на коже.

Кругляш: Совет опытных нужен. Съездили на море. У ребенка прошли все высыпания и не появлялись месяц после приезда. То есть аллергия не пищевая? Или я ошибаюсь?

Может быть так, а может быть и эдак. Море, морской воздух и вода способствуют укреплению иммунитета - вот он и убрал все высыпания. Вернулись, снова пошло на ослабление - и все вернулось.
Я на отдых крем от обострений брала, боялась - перелет, пища непривычная, сыпанет - но нет, все было замечательно и на море, и после него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы