Атопический дерматит. Наш опыт.Много букв.

PolynaMama,
Проблема в том, что наш хороший доктор ушёл обратно в офиц медицину и переехал(( рекомендовал нам своих друзей из формулы здоровья в Бажовском, там есть два педиатра, 10.04 пойдём на первый приём, могу потом написать в личку

Аноним, многие хвалят Лаврик, прочитайте отзывы о ней, принимает в Династии. Мы не ходили ней, но отзывы хорошие, подходит комплексно к проблеме.

Мы направление на Щербакова выпросили у педиатра. Сказали если там не помогут, то нигде. Так вот фигня это полная ничего не нашли только зря мотались

Ms. Fox,
По смеси не подскажу, первый ребёнок на ГВ был почти до 2 лет, второй ребёнок также на ГВ

Мошечка,
тоже там были очень не понравилось, прием 900 руб, первый раз были 10мин, второй раз 3 мин, анализы хорошие свободны, на мой вопрос, а что дальше, ну попробуйте каждый месяц сдавать анализы. может че и вылезет((

Мошечка,
Какие анализы брали? Аллергопробы делали? Сколько по времени стационар длится? Как часто ездили туда, каждый день?

SmoRodina(YA) ,
Добрый день.а может быть АД без зуда?С осени пятна сухие,разного диаметра .Было одно большое на ноге,потом еще появлялись,щас тоже мелкие на ножках,руках могут быть,но проходят,а это большое прям так и осталось.мажу Эмолентами .Говорят -может на сухой воздух,воду...На белок коровьего молока у нас аллергия. Временами пробую вводить и все повторяется,щас прям вообще высыпало на нее и живот болит...Кстати нам годик,на гв.стоит идти к дерматологу и аллергологу?Давить на аД?Были мы у них,диета и Эмолентами.без всяких анализов,обследований...

Одевайка,
Вообще зуд - один из основных симптомов АД, вот с младшим ребёнком примерно такая же ситуация по высыпаниям, появились на ножках, не чешет их она. Сейчас разбираюсь с этим, потом напишу. Если у вас аллергия на БКМ, то вводить его можно не ранее чем через 6 месяцев ( так врач мне рекомендовал). Я сейчас буду просить направление в 9 к дерматологу, т к в нашей поликлинике те же рекомендации диета и эмолиенты. И все. Я почти месяц на диете, но связи не увидела.

автор, спасибо за тему. АД нет у нас, зато есть аллергический ринит. Тоже семь кругов ада уже прошли

SmoRodina(YA) автор темы: Вообще зуд - один из основных симптомов АД

Странно, у нас вот тоже зуда нет никакого...
Дочке 1,1, сейчас сворачиваю ГВ, так как сидеть на диете больше сил нет :( Да и эффекта особого не вижу.
Переходим на Неокейт Джуниор. Врач говорит, должно помочь...

Ms. Fox,
Если нет связи с пищевой аллергии нужно другие факторы поискать. Кровь на иммуноглобулин е сдавали? Про зуд тоже не до конца понятно, один врач мне сказала нет зуда- нет АД, вторая говорит сухость, покраснение и шелушение это уже АД

Одевайка,
Тоже не было зуда до 1,5 лет, и ели всё подряд ( ну в пределах разумного) и она и я. Потом обострение случилось и обе на диете сидим.(((
Сказали АД, даже если и не чешется. На Щербакова взяли анализы и на аллергены, но сказали реактивов нет и результат теперь неизвестно когда и будет ли. Иммуноглобулины все в норме.

По итогу стационара- обострение сняли, шершавость ещё немного присутствует, зиртек назначили пить долговременно. Крем назначали Умна ( ланолин с вазелином) и цинковая мазь ( может туда что то и добавляли, в выписке нет) - ей сказали мазать при обострениях.

На Щербакова отправляют областников, где даже дерматолога нет. Мы 2 раза были там на дневном стационаре, но нового я там ничего не узнала. Курировала нас студентка, доброжелательная, но не знающая даже, что такое адвантан. Лечение там, естественно, помогает, т.к. используют супрастин в уколах, плюс фукорцин, цинк, акридерм. Ни каких современных технологий там нет.

Вообще в этом возрасте какие анализы на аллергию информативны?С чего начать обследование?Какие могут дать в больничке бесплатные анализы?А то врачи только по моим словам ставят диагнозы,которые и не лечат...Тупо мажьте кремами и все

SmoRodina(YA) ,
У вас тоже на бкм?А на яйца,говядину,курицу параллельно нет,?

Одевайка,
Старшему не сдавала, т к не видела связи с едой, на море ест все подряд, кожа чистая. Обострение на сухой воздух и воду, летом все ок. С младшей не сдавала ещё, рано. Вот почитала отзывы про Градинарова, кто то был у него?

Одевайка,
Сколько вам месяцев? Или лет?

SmoRodina(YA) ,
Нам год вот только исполнился

Спасибо за тему, нам в свое время назначали пимафукорт..эффект был сразу же, но не долго. То ли я съела что-то , то ли еще что то...снова пятна появились. а в 8 месяцев можно сдать иммуноглобулин Е ? Пятна, кстати, без зуда..только иногда в задумчивости почешет недолго

Одевайка,
В вашем случае я бы сдала анализ на общий иммуноглобулин Е и на специфический (только на те продукты, которые ребёнок пробовал), ну а по результатам уже с врачом смотрите, определяйте тактику лечения, исключайте аллерген и по максимуму все факторы, провоцирующие АД

Sam_Lu,
Общий иммуноглобулин можно с рождения сдавать, специфический можно, информативен будет только на те продукты, которые ребёнок сам попробовал.

SmoRodina(YA) автор темы: Общий иммуноглобулин можно с рождения сдавать, специфический можно, информативен будет только на те продукты, которые ребёнок сам попробовал.

Спасибо

SmoRodina(YA) ,
Спасибо...А мне педматр-зачем вам на иммуноглобулин,нефиг его делать....А на специфический -он платный же только?

Одевайка,
Нам сказал педиатр, что направлений на эти анализы нет у них. Только платно(

SmoRodina(YA) автор темы: Нам сказал педиатр, что направлений на эти анализы нет у них. Только платно(

Никогда их, по моему, не бывает. Ни разу не удалось взять. Даже странно.
У нас что-то странное, сыпет непонятно на что, вообще не можем уловить закономерность - на что и как. Так что только симптоматически боремся - сушим и комфодерм мажем, дожидаемся, когда проходит. Трижды анализы сдавали - пока ничего :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы