Атопический дерматит. Наш опыт.Много букв.

Quarda: У нас что-то странное, сыпет непонятно на что, вообще не можем уловить закономерность - на что и как.

у меня с рождения в Екб атопический, уезжала из города - проходил, возращалась на ПМЖ - опять начинался. 9 лет жила без оного в пригороде, потом переехала в черту Екб и началось (

Кто-нибудь пользовался кремом Цинокап? Почти в 3 раза дешевле цикапласта от лярош, но помогает ли?

АрктикА,
У моей коллеги у сына очень сильный дерматит. Когда они летом в деревню уезжают, то все проходит. В городе опять возобновляется.

Девочки, а вы деткам топикрем бальзам для атопиков берёте или молочко?
У нас сначала шелушения очагами на ногах было, мазали ля рош лириками флюидом и бальзамом. Сейчас они прошли, но появились другие очаги. После душа краснеют.

SmoRodina(YA) ,
Добрый день. Я сама атопик со стажем длинною в жизнь. Когда была беременна, был вообще ад. У меня вообще тяжело протекает процесс всегда. Даже лечилась по вмп.
На щербакова я лечусь один раз в год, самым лучшим средством для меня стало уфо, после первого курса ремиссия полгода!
Ложилась на дневной стационар, направление дает дерматолог по месту жительства, когда однажды она мне не дала направление. Я сходила на щербакова на платный прием, и получила направление.
Деток там много, из многих городов.
Еще мне хорошо помогает авен трикзера плюс смягчающий бальзам, именно бальзам! я испробовала наверное почти все средства, он подошел лучше всего. Буду рада, если окажусь полезной.

Бац,
Спасибо за ответ! А причина известна у вас?

Сава: У моей коллеги у сына очень сильный дерматит. Когда они летом в деревню уезжают, то все проходит. В городе опять возобновляется. Значит в городе есть аллергены, которых нет в деревне.
SmoRodina(YA) автор темы: А причина известна у вас? А причина у всех АД одна - "перекосы" в работе иммунной системы. Кожу при этом лечить бесполезно, можно только облегчить проявления. В восточной медицине даже нет раздела кожных болезней.

Suslichek,
Я бы бальзам взяла. Вообще за последние 1,5 месяца пробовала несколько эмолиентов: Мустелла, ля рош, эмолиум и липобейз (очень бюджетный вариант, около 260₽ за 250 мл). Мазала ребёнка в день 5-6 раз, после душа в течение 3 минут нужно нанести крем. После того как стала много мазать, сухость ушла. Попробуйте почаще наносить и побольше))) Ещё реже в ванной купать стала, под душем в основном, тоже улучшения заметила.

Мастерс: Значит в городе есть аллергены, которых нет в деревне.

В городе плохая экология. Для имун. системы доп. нагрузка. А в деревне воздух чистый, вода тоже. Иммунитет укрепляется и организм в состоянии справляться с аллергией.

Сава: Для имун. системы доп. нагрузка. Это да.
Сава: Иммунитет укрепляется Он не укрепляется, просто иммунной системой снижается выработка IgE к специфическим "городским" аллергенам, в виду снижения их поступления в организм.

Мастерс: Он не укрепляется, просто иммунной системой снижается выработка IgE к специфическим "городским" аллергенам, в виду снижения их поступления в организм

Да, вы абсолютно правы.

Тему читала не полностью. Может кто уже писал. Понятно, что надо искать причину. Если просто очистить кожу, то помогает вот эта мазь. Покупаемых на алиэкспрессе. Набираете псориаз и она высвечивается. Цена вопроса - 60-100руб. Тюбик маленький, но хватает надолго. Расход небольшой. По запаху и консистенции типа нашей звёздочки. На ночь показали, на утро- все чисто. Но эффект не длительный, а только пока пользуешься, поддерживаешь состояние кожи. Для меня важно, что не гормональный. Побочки, ухудшения как после гармональных не заметила.

SmoRodina(YA) ,
Спасибо! Купать меньше стали, да. Попробую побольше мазать.

Девочки, а у кого на молоко аллергия, кисломолочку даёте? У нас лактазную недостаточность. Пробовала отменить даже кефир и творог, сыр и масло. И именно в жтотвремя снова высыпания

Килька Акулова: Кто-нибудь пользовался кремом Цинокап?

ну уж не в 3 раза))) Цинокап стоит от 500 рублей за 50 грамм.
а цикопласт 40 мл тоже 500 руб, а если 100 мл, то 1000 руб

Мастерс: А причина у всех АД одна - "перекосы" в работе иммунной системы.

подскажите, извиняюсь если повторяюсь, чем лечат имунную систему?
у сына вспышками появляются пятна. в данный момент держу диету, мажу бепантеном+детским кремом. плюс цикопласт.
а чем лечить-то??? ни аллерголог ни дерматолог кроме "помазать" ничего не прописал. к гастроэнтерологу еще не попала

Кругляш: подскажите, извиняюсь если повторяюсь, чем лечат имунную систему?

С иммунной системой все и просто и сложно. Непосредственно ее ничем не лечат. Нет лекарств таких. Есть куча косвенных вариантов - например хорошая кисломолочка или пробиотики, так как лимфоциты образуются в слизистой кишечника, а именно лакто и бифидобактерии отвечают за ее состояние. Или витамин Д, так как обнаружено, что кальциферол во многих случаев активизирует работу иммунных клеток. Более менее общие рекомендации - полноценное питание, сон/отдых, закаливание, свежий воздух.
Но в случае совсем маленьких иммунка только-только формируется, тут возможно, что источник проблем - не болезни или сбои. а ее банальная незрелость. АД у нас был тоже, определить причину (я про это уже писала) так и не смогли, но и, тьфу-тьфу-тьфу, не понадобилось - переросли, сейчас все нормально. Даже и не лечили, только симптоматически - моем и сушим, комфодерм крем если сыпет совсем уже зверски и фенистил, плюс моя диета.

В принципе у вас все то же самое, так что - удачи и терпения.

АрктикА: у меня с рождения в Екб атопический, уезжала из города - проходил, возращалась на ПМЖ - опять начинался. 9 лет жила без оного в пригороде, потом переехала в черту Екб и началось

Тут вообще ничего не понятно, если уж честно. У меня знакомый из Ташкента приехал в Уфу, в Ташкенте был развалиной, в Уфе воспрял - вылечился от всего, даже гемоглобин поднялся до нормы. Вот как объяснить? Географический детерминизм? :)))

Quarda: в Ташкенте был развалиной

я бы в Ташкенте тоже была развалиной ) вообще жару не переношу выше 30. вчера в аптеке делала закупки, этой мази нет, другой не осталось - фармацевт говорит люди идут с обострениями, все скупили. из-за межсезонья и конкретно - пыли. а пыль у нас та еще... бионорд со всей таблицей менделеева.

SmoRodina(YA) автор темы: Напишите как сходите

наконец-то добралась до бука...как только собрались к врачу - лицо прошло, неделю липикаром АП мазала и все прошло, а так дерматолог выписала крем папавериновый, глюконат кальция, зиртек - если опять обострится...про причины сие безобразия не сказала

Sam_Lu,
Какие то анализы назначили вам? Или просто препараты выписали?

Моему ребенку кожные пробы на несколько продуктов делали в год. Если не ошибаюсь (давно уже было), то в этом возрасте пробы могут быть ложно положительными, а вот ложно отрицательными нет (при условии, что ребенок эти продукты уже ел раньше). Так что есть смысл на основные продукты сделать и если пробы отрицательные, то есть их смело

SmoRodina(YA) ,
На дисбактериоз и можно ещё на лямблии

Тоже мучаемся высыпаниями. Ребенку 2 года, пока не переросли. Улучшения при приеме препаратов для кишечника - хилак форте. При первом курсе, прямо ощутимый результат. При втором уже не такой выраженный.
Анализ на дисбак и прочие кишечные бактерии сдали, все хорошо, нечего лечить. Кровь на аллергены не сдавали.
Последнее, что более-менее помогла - средства ухода Липикар, купленные в аптеке. Высыпания видны, но не такие выраженные, поэтому в еде не сильно ограничиваю.
Диета, конечно, тоже помогает. Но держать ребенка два года на гречке и картошке, считаю, нельзя. Молочки кушаем мало. Кефир 1 раз в неделю, творожок пару раз. Яйцо одно в неделю. Каша на молоке 1-2 раза в неделю. В остальное время каши (без молока)-супы-овощи-фрукты.
В период обострения убираю молочку, яйца, говядину, бананы.
Гуляем много. Что еще сделать, не знаю.

Не совсем поняла, липикар - это обычный увлажняющий крем, его советуют использовать для профилактики. Собственно высыпания он как может побороть? В нем вроде как нет ничего для этого...

А кокосовое масло кто нибудь использовал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы