Как проходили ваши первые дни дома с новорожденным?

С детьми как-то все на автомате получается))
Кормить как удобно вам будет...старшего кормила только стоя или полулежа, тк сидеть нельзя было...а младшего лежа было удобнее еще с роддома
По кормлению задавайте вопросы консультанту в роддоме, должны показать как правильно прикладывать ребенка
В быту мне лично было сложнее...полуфабрикаты мои не едят, приходилось готовить в обычном режиме (но тут мне мама моя здорово помогала)

Приготовьте заранее лекарство от колик...неизвестно когда именно может понадобиться))

Еще со вторым мне очень пригодилась автолюлька на шасси коляски лялька любил в ней лежать, я катала его с собой по квартире
Еще довольно рано стали пользоваться эрго...домашними делами с малышом занималась))
Ну и видеоняня...до сих пор нужный девайс для меня)

Пеленать кстати меня научила девочка-интерн в омм, до сих пор ее вспоминаю)) тоже не особо и умела с первым

Все интуитивно понятно, я тоже думала что не справлюсь. У меня ребенок много спал первое время и я все успевала. Скучаю даже по этому сказочному времени. И гладила все детское с двух сторон, до 9 месяцев Щас скажут что я сумасшедшая

Ой, я до сих пор помню свои чувства: вернулись из роддома, муж и мама посидели полчаса и на работу оба срулили. Сижу с мелким на руках и такая паника охватила! Вот прямо страх: а как теперь жить-то? А вдруг что-то не смогу, а вдруг буду плохой мамой?)) Сейчас смешно вспоминать. По-тихоньку всему научилась. Мама первый месяц каждый вечер приезжала, помогала купать, ю-мама в помощь была)) Все будет хорошо, не волнуйтесь раньше времени!

Вопрос дурацкий, если честно. Вы в роддоме будете, потом педиатр придет. А так-то сами сможете все.)))

В роддоме научили и показать как пеленать ребенку, как менять памперс, как делать гигиену. Первый месяц ребенок висел на груди. Помню, что и поесть было некогда, зато похудела прекрасно. :)

Аноним автор темы:
вообще не обучена

У всех был первый ребёнок)) вы не одинока)))
Вы -мать , интуиция подскажет, подружки с детьми, тут на форуме задавайте вопросы (обязательно, тут опытные)))...мужа вот не готовит никто ( а надо бы - вместе ролики на ютубе смотрите про новорожденных

Нас вот утром в 6 утра подняли и сказали - будем мыть, смотрите как. И ширширшир быстро голову помыли, ребенка помыли, раз, раз, завернули - все понятно?
А что ответить? Ладно я, а соседка моя по палате ничего не успела понять. Она после КС, мы родились только во втором часу ночи, в палату прибыли где-то в 4...

автор про гв почитайте портал сознательно.ру, мне в свое время помог кое-какие вопросы наладить. в 14 рд никто вас ничему не научит, там еще совок у всех в головах, особенно касаемо гв

а вообще да, интуитивно начнете пробовать то, другое в итоге привыкнете к малышу и он к вам. к 3 месяцам уже по любому экспертом станете)

Как-то все само собой. В роддоме даже медсестры спрашивали - у вас совсем нет вопросов? У вас уже не первый ребёнок? А был первый...
В общем, не знаю откуда, но я знала, что с ним нужно делать. Чувствовала его.
А дома как приехали из роддома- запихала его в коляску и пошла в мегамарт
А на след день утром запихала его в автолюльку, села за руль и поехала в загс за свидетельством.
Ну и потом помчала обычная жизнь активной автомамы- все учреждения нужные, кафе, гости, фотосессия, и бла бла бла
Но я непоседливая. И лёгкая на подъем.

Аноним1: Но я непоседливая. И лёгкая на подъем.

у вас еще малыш видимо на все согласный. у меня второй такой же. а первому надо было круглосуточно на руках да с титей, по учреждениям так не походишь.

девачко,
Ну может быть. Он же первый у меня был. Сравнить не с чем. Мама сказала надо, значит надо
Гв чистое было до 1 мес. Св было до 4. Ив с 4.

Мы первые дни в больнице были. Привезли мне два кювеза, со сморщенными человечками. Ничего не умела, пеленать, памперсы менять.. медсестры ругались, мол кукол чтоли не пеленала.
Ничего за полдня все освоила

Чудесно прошли. После недели в палате на северной стороне, без солнца, мне казалось, что в сказку попала, т.к. приехали с мелким уже доведенную до ума новую квартиру.
Я кайфовала в те дни. Никто не мешал мне любоваться на малыша и осознавать происходящее. До сих пор помню это солнечное состояние.

книжку почитать, медсестру спросить) наладить гв и сон это задача на первое время, все)) ну газики/колики профилактировать.

Аноним автор темы:
Как проходили ваши первые дни дома с новорожденным

С дочкой просто лафа была. Лежала и ждала ,,когда же станет тяжело,,как все вокруг обещают обычно.
Так и не стало)))

MamaLENCHIC: Ничего не умела, пеленать, памперсы менять.. медсестры ругались, мол кукол чтоли не пеленала.
Ничего за полдня все освоила

Я так и не научилась пеленать. Все криво-косо, руки-ноги через полчаса торчали отовсюду
Через неделю плюнула, дочь на пеленании не настаивала, мне и подавно не надо было. Зато быстро к рукам привыкла и нет проблемы "как отучить от пеленки"

olik: Первый месяц ребенок висел на груди

вот этого совсем не хочется, конечно это они не наедаются или что? какая причина то?

а кто-то мне может рассказать распорядок дня? и когда успевали сами умыться, покушать и т.д?

Аноним автор темы: вот этого совсем не хочется, конечно это они не наедаются или что? какая причина то?

Первая причина - снимают послеродовой стресс, вторая - налаживается ГВ.

Farfalle: Приготовьте заранее лекарство от колик...неизвестно когда именно может понадобиться))

а какое? я пока только газоотводную трубку купила ну и сама пью Бифидумбактерин, в надежде, что моя флора и ему перейдет))

В 40 РД правильно прикладывать учат медсестры из пита. А медсестры постовые учат пеленать и подмывать

Аноним автор темы: а кто-то мне может рассказать распорядок дня? и когда успевали сами умыться, покушать и т.д?

Это только от вашего ребенка будет зависеть и от того как у него режим установится.
У нас вот к двум с половиной установился и уже можно как-то что-то планировать, плюс ребенок стал сам себя занимать, например, может сидеть в шезлонге и спокойно мир созерцать (пальцы, кота, обои) по полчаса, часу.
А до этого времени...ну, когда спит тогда и кушала, либо когда папа дома.

Аноним автор темы: а какое?

Их куча, нам лучше всего эспумизан помогал.

Аноним автор темы: вот этого совсем не хочется, конечно

дите, когда совсем маленькое, у него все циклы еще коротенькие. Уснул, проснулся, проголодался, поел, покакал, уснул. И с учетом того, что спит малыш часов 20 в сутки, как кошка, все это примерно так и происходит. Что все время на руках и все время на тите. Ну...да, маме тоже приходится привыкнуть к этим циклам. Не навсегда. Поэтому если кто-то будет вместо Вас готовить, стирать, убирать - это большая подмога. Ну и все, что не опасно, можно делать просто вместе с дитем на руках.
Мелкий у меня, кстати, вообще ни разу не пеленутый. Пеленки только как подложка подо что-то использовались. Все, те технологии ухода, который 30 лет назад казались необходимыми, ушли навсегда.

Аноним автор темы: когда успевали сами умыться, покушать и т.д?

первый месяц старайтесь делать все дела пока ребенок спит. со второго месяца жизни - делайте дела пока он не спит. а когда спит отдыхайте

В роддоме самым сложным оказалось под краном в раковине попу новорожденному мыть. Это просто фантастика для меня была когда медсестра его там помыла. Мне страшно было что он выскользнет. Я так и не научилась . А дома в тазике мыли попку))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы