Как вы обходитесь без памперсов (новорожденный)?

шпингалeтки Прописанное за неделю одеяло - не пахнет?

конечно не пахнет, вы чоу)))) свои дети у всех цветами пахнут

Автор, я этим занималась с двумя детьми. Одноразовый подгузник только на ночь и на прогулку. Днём меняла тканевые подгузники, ползунки или пелёнки, по вечерам стирала. Меня не напрягало. Если для Вас это такая проблема, то наденьте уже на ребёнка подгузник.

Аноним на впитывающую пеленку сверху флисовый плед положить, флис не намокнет, пеленка впитает

Да ладно? Что за чудеса? Флис не намокнет, а пелёнка под ним промокнет?

Je charme tout А без памперсов пеленочный дерматит будет. Там тремя прыщами не отделаться уже.

С чего такая категоричность? Не было у моих детей дерматита. Кстати, у дочери попа краснеет при круглосуточном ношении любых подгузников (перепробовали больше 30 видов).

ЕN И ведь никто не говорит о запахах в квартире....... Скрывают

Пока ребёнок только на ГВ, запаха реально почти нет. Когда начинаются прикормы, приходится каждый раз тщательно затирать с мылом. Тогда в квартире не пахнет.

Je charme tout А без памперсов пеленочный дерматит будет.

да правда? будет, если держать ребенка на мокром. А если сразу менять: штанишки/пеленки - ничего не будет.
Кричать про памперсы не буду (хотя это очевидный ответ, учитывая сложности автора), оба моих ребенка носили памперсы по минимуму: на сон, на прогулку и когда маме лень))) Ни у одного ни разу не было каких-либо раздражений на попе.
Главное так продумать быт, чтобы ребенок не нассал на диван/ковер/одеяло и сразу все его пописы/покаки убирать. А запах... есть у меня друзья-детоненавистники. Сказали, что не пахнет ничем (они молчать/врать бы не стали ) Запах возникает, когда моча/какашки впитываются и остаются неотмытыми. А помытые гладкие поверхности, сразу же постиранное - с чего пахнуть-то будет?

Автор: тут только варианта 2 - либо надеваете памперс и не паритесь (ниче там не сопреет), либо носиться постоянно с пеленками и штанами, бдить и менять после малейшего прописа/покака

Анонимный автор у нас папа старой закалки и категорически против памперсов. ну да, ну да те кто не может заработать на памперсы предпочитают пропагандировать старую закалку.
Анонимный автор с 5 месяцев ребенок играет на полу - постелено свернутое в 4 раза тонкое одеяло. раз в неделю стираем.
ЕN И ведь никто не говорит о запахах в квартире....... Скрывают

вы что, детячие пописы не пахнут

Astrum* Пока ребёнок только на ГВ, запаха реально почти нет. ага, почти это вы в этом живете, вам и не пахнет, а человек со стороны зайдет сразу почует, что в доме детским ссаньем воняет.

Astrum* . Пока ребёнок только на ГВ, запаха реально почти нет.

Ну да, ну да, недельной давности моча - и не пахнет.

Bergenya . с 91 года)

Не завидуйте уже понятно дело, 91 год - какие там памперсы, вот и выкручивались высаживаниями:)

шпингалeтки Ну да, ну да, недельной давности моча - и не пахнет.

вооот, об том и речь. Главное после первого же намокания - в стирку.

MiSteriya те кто не может заработать на памперсы предпочитают пропагандировать старую закалку.

ну это как все любители памперсов считают, что у тех, кто не пользуется круглосуточно - непередаваемая вонь в квартире

Если не хотите пользоваться подгузниками, почитайте про высаживание, может вам поможет. Например, Ингрид Бауэр - «Жизнь без подгузника».

Мы выросли без памперсов)
Да, шила 30 пеленок и было штук 20 штанов. Стирала 2 раза в день
После 2-3 мес стало проще. Писал в тазик или ванну( знала примерное время пописа). Стирка раз в день пеленок 10 примерно
Памперс на ночь или в больницу. Гуляли в памперсе только первые месяцы, потом с собой штаны и в путь)
Меня не напрягала стирка, гладить я люблю только ляличное

Пузиковна автор темы Поделитесь опытом, кто как справляется.

Алиса Не занималась ерундой, одевала памперс

У меня знакомая тоже против памперсов. Дочка у нее когда новорожденная была,я к ней зашла:запеленала дочку,посидела 5 минут рядом, распеленала,переодела,запеленала,посидела рядом пять минут,распеленала,запеленала и т.д. После этого я поняла,откуда берутся темы:мамочки,как вы ввсе успеваете с маленьким ребенком.

Вот не понимаю-зачем создавать себе лишние проблемы?
Да и, простите, но в квартире все равно воняет, если деть не в подгузе

Автор одевайте памперс , но не застегивайте, авось не прольетсч и вентиляция, простоснизу и сверху приложите
В порядке бреда как вариант
21 век, а столько любителей ссанья

Автор, так вы же в соседней теме ребенка в памперсе держите

MiSteriya ага, почти это вы в этом живете, вам и не пахнет, а человек со стороны зайдет сразу почует, что в доме детским ссаньем воняет.

Хотите верьте, хотите нет, но не было такого. Я вообще к подобным запахам очень чувствительна, ощущаю с порога. Запах был один раз, когда я сильно болела и не могла чисто физически затирать за уже ползающим ребёнком. На несколько дней надела одноразовые подгузники.

шпингалeтки Ну да, ну да, недельной давности моча - и не пахнет.

Где в моих постах речь шла о неделе? Всё сразу в машинку забрасывается, вечером стирка.

Nata_2014 Если не хотите пользоваться подгузниками, почитайте про высаживание

Считаю маразмом "высаживать" новорожденного.

Матрешка.ру Автор одевайте памперс , но не застегивайте, авось не прольетсч

У меня дочь в 3,5 недели начала переворачиваться. 2-хмесячный, по-Вашему, бревном лежит?

Матрешка.ру 21 век, а столько любителей ссанья

Я бы на Вас посмотрела, если бы у Вашего ребёнка попа красная была постоянно даже от самых дорогих подгузников. Наплевали бы на кожу ребёнка ради собственного удобства?

Есть ещё трусики-они сверху клеенчатые а внутри сетка, под сетку надо подкладывать тряпочку, можно нарвать старого тряпья и после пописа/покака выкидывать, ну или стирать. я так понимаю проливаться не должно. сама правда не пробовала. может автору такой вариант подойдет. кто использовал поделитесь отзывам.

Анонимный автор
у нас папа старой закалки и категорически против памперсов.

О, как обычно. Зуб даю, муж там нихрена в детях не смыслит.
Только сел такой "я против памперсов, ибо слышал, что у мальчиков стоять не будет", а жена пусть думает как за ребенком его сцаки и сраки убирать - не мужское это дело

Анонимный автор у нас папа старой закалки и категорически против памперсов

Вот пусть этот папа в выходные занимается сменой пелёнок, затираниями, стиркой, развешиванием. Подозреваю, что "старая закалка" не выдержит...

главное не мойте попу с мылом постоянно. А так дело каждого. У меня просто терпения не хватало все это менять каждые 5 мин. У нас еще и понос был, просто часто меняла. Это ж потом все перегладить надо. Родились в августе и до 8 мес постоянно в подгузе, меняю каждые 2 часа. Потом начала реже писать. Сейчас 10 мес писает раз в 30-40 мин, мы оч много пьем воды, пол дня в трусах, пол дня в подгузнике, каждый день стираю и глажу

Astrum* У меня дочь в 3,5 недели начала переворачиваться. 2-хмесячный, по-Вашему, бревном лежит?

я ж написала в порядке бреда а там авось и застегнула бы)))

Astrum* Я бы на Вас посмотрела, если бы у Вашего ребёнка попа красная была постоянно даже от самых дорогих подгузников. Наплевали бы на кожу ребёнка ради собственного удобства?

не надо на меня смотреть))))), при паталогии моего ребенка, люди всю жизнь ходят с красной кожей разъеденной до мяса.
дочь до 4 мес была с ног до головы в раздражении. Питание мне корректировалось, памперсы менялись на тут же как пописала. не важно ночь, день, просто не было ссанья, что на пеленку пописал ребенок, и вы тут же поменяли, что в памперс. + мази спец изготавливались и тд и тп.
ну и все хирурги мамочек ругали, кто не в памперсах держал
но я не выношу мокрых пеленок))))

НогаПтички Только сел такой "я против памперсов, ибо слышал, что у мальчиков стоять не будет", а жена пусть думает как за ребенком его сцаки и сраки убирать - не мужское это дело

Astrum* Вот пусть этот папа в выходные занимается сменой пелёнок, затираниями, стиркой, развешиванием. Подозреваю, что "старая закалка" не выдержит...

А что, прочитать автора дальше не получилось или тогда бы такой ответ саркастичный пропал бы?

Анонимный автор п.с. у нас папа старой закалки и категорически против памперсов. используем только на прогулку. но впрочем он же пеленки и стирает, и развешивает поэтому мне пофиг.

ЗЫ. Я не автор того пассажа, и ребенок у меня был в памперсе, просто ваше чтение через гребенку забавляет... :)

автор и "мыбезпамперсовросли" ответили, к чему эти подвиги?

Матрешка.ру памперсы менялись на тут же как пописала

Т.е. каждую минуту Вы залазили ребёнку в подгузник? Или неотрывно следили за сомнительными индикаторами наполнения?

Матрешка.ру все хирурги мамочек ругали, кто не в памперсах держал

Мне попадались разные врачи. Меня никто не ругал.

Шумелка Мышь прочитать автора дальше не получилось

Я предлагала не только стирать и развешивать, но и менять через каждые 5 минут в течение дня.

Аноним Есть ещё трусики-они сверху клеенчатые а внутри сетка, под сетку надо подкладывать тряпочку, можно нарвать старого тряпья и после пописа/покака выкидывать, ну или стирать. я так понимаю проливаться не должно. сама правда не пробовала. может автору такой вариант подойдет. кто использовал поделитесь отзывам.

моя мама использовала 35 лет назад, когда я родилась, потом еще моя сестра в этом чуде росла. смысл в том, что бы когда ребенок обписается не замочил костюм, коляску, держащего его на руках и не замерз на улице. клеенка создавала эффект теплицы, жопь не дышала. одевалось это чудо исключительно на прогулки, в поликлинику и в гости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы