Как вы обходитесь без памперсов (новорожденный)?

Наденьте уже подгузник ребенку. Не мучайте себя, да и его.
Всегда были в подгузе, даже в жару, никаких опрелостей не было. Воздушные ванны пару раз за день, минут по 20 делала и все.

Помнится в жару единственным прохладным местом у дочери была попа под подгузом Автор, не майтесь дурью, наденьте на ребенка подгузник. То, что нельзя парить, у вашего мальчика еще не вырабатывается. А когда начнет вырабатываться, он уже не будет носить подгузы

Аноним Попробуйте - на впитывающую пеленку сверху флисовый плед положить, флис не намокнет, пеленка впитает, на пару пописов хватит)

это то для чего? а накакает? в пробовали детское говно от флиса отстирать??? чет не веселое занятие

Перекись Господи, если дело не в финансах, то зачем мучить и себя, и ребёнка?

+++++ причем весьма изощренными способами

Аноним Попробуйте - на впитывающую пеленку сверху флисовый плед положить, флис не намокнет, пеленка впитает, на пару пописов хватит)

Вот именно, что на пару пописов (полчаса по наблюдениям автора), т.к. соли из мочи на флисе остаются и раздражают нежную детскую кожицу. О том, как приятно лежать во флисе в жару, я уж не буду писать. Всем очевидно, что лучше, чем в подгузниках

Аноним детское говно

Какашули Этожеребенок

Аноним

Видимо практиковали такое

Масявр

на флисе

Бесячие мамки злые! Люди, отписывайтесь добрее. Да, я тоже считаю что лучше в хорошем подгузе. Но зачем так агрессивно нападать на автора и у виска крутить. Она молодая мамочка у которой рядом куча " советчиков" пришла на форум для совета, а на нее напали прям.
Автор, я мерисами пользуюсь. На мой взгляд самые лучшие. А прыщики на попе всегда были именно от трусиков или пеленок. Хотя я этим особо не маялась. Но даже от тех редких случаев были опрелости иногда.

Масявр Какашули Этожеребенок

да сори я забыла

Аноним Видимо практиковали такое

я? у меня была дисана. я знаю что с бамбуковых вкладышей говно тьху какашули не хотело отстирываться добровольно.
а флис он с ворсом. я с трудом представляю как это стирать.
зы мня с дисаной хватило на месяц. сразу идейность пропала

Аноним

А без памперсов пеленочный дерматит будет. Там тремя прыщами не отделаться уже. Но автор вправе и далее усложнять свою жизнь и мучать ребенка, беспрерывно тормоша и переодевая.

Я бы по ребенку смотрела, если в подгузнике уснуть не может, мучается, тот затевала бы этот геморрой с пеленками на время жары.

мы правда зимние -декабрьские. но расскажу как обходимся без подгузников. до месяца доча была в кофточке, а снизу две пеленки. сначала тонкая или марлевый треугольник. а сверху теплая. меняли после каждого пописа - ребенок начинал кряхтеть во сне -осторожно меняли чтобы не разбудить. в месяц доча научилась спинывать ногами пеленки и мы начали носить ползунки. сначала да, стирки было много - 4 закладки в день. но со временем где-то к 3м месяцам стираем раз в день.
в кроватке специальная клеенка на резинках по размеру кроватки, сверху свернутая вдвое пеленка (лучше впитывают фланелевые), сверху ребенок в ползунках. если кормлю ребенка на диване, то есть подкладываю небольшую клеенку, а сверху пеленку.
с 5 месяцев ребенок играет на полу - постелено свернутое в 4 раза тонкое одеяло. раз в неделю стираем.
какашки предварительно намыливаю хозяйственным мыло. детский порошок не отстирывает полностью - остаются пятна.
п.с. у нас папа старой закалки и категорически против памперсов. используем только на прогулку. но впрочем он же пеленки и стирает, и развешивает поэтому мне пофиг. пытался гладить когда из роддома мы приехали, но его хватило на 2 дня
п.п.с. дочке 7 месяцев, попа чистая. потница у нее была только 2 раза на шее - потому, что маме холодно ночью и я укутываюсь в одеяло, а ребенок рядом потеет.

Автор, да, если вы твердо решили, что не пользуетесь подгузниками, меняете пеленки (штанишки) после каждого писания. Иначе замаетесь лечить кожу у ребенка.
Я еще и ополаскивала каждый раз, месяцев до трех.
ПС: не автору. Я не была измотана, и не создавал тем "как все успеть с младенцем" :) как то не напрягало.
Ппс: на улицу, на сон одевала подгузники.

для меня не было проблем стирать и гладить пеленки и подгузы...тем более стирала в машинке...шила 20-25 мадеполановых подгуза 90/80, 20-25 пеленок ситцовых 90/80, 20 фланелевых пеленок размер не помню, но большие!!! стирка 1-2 раза в день, после 5-6 месяцев уже не гладила сильно)))Ни че ни каких потниц и такого подобного!!!Если спала и не просыпалась, не перепеленывала, проснется подмыть и перепеленать, знала что после каждого кормления какать и писить будет, брала использованую фланеливую пеленку и держала пока дела не сделает, потом подмывала и запеленывала!!!Ябыла к этому готова, поэтому без проблем))

Анонимный автор с 5 месяцев ребенок играет на полу - постелено свернутое в 4 раза тонкое одеяло. раз в неделю стираем.

Простите, как так раз в неделю? Оно же обписаное.. Там же на моче столько всего развивается потом..
Автор если уж вам хочется без памперсов- может одноразовые пеленки тогда? Пописал- выкинул?

так мало того, что менять постоянно надо пеленки и ребенка тормошить, желательно еще и водой ополаскивать - моча на коже остается, пеленка же не впитывает махом, как памперс. А это опрелости

Пузиковна автор темы Девочки, миленькие, поделитесь опытом, как обходиться без памперса, лето все-таки. Нашему мальчишке 3,5 недели. Вот что не так делаю?

оденьте памперс, че ерундой то заниматься

пожалейте ребенка ,мамаша....оденьте чистый памперс и меняйте почаще.
В качестве эксперимента предлагаю Вам обходиться без прокладок в КД..... Сами то представьте себя...приятно?

Умные люди придумали памперсы.Не так это и дорого.А времени у вас освободится куча.Не майтесь ерундой.Наденьте подгузник и живите с удовольствием.

ЕN И ведь никто не говорит о запахах в квартире....... Скрывают

потому что детская моча НЕ ПАХ-НЕТ! Пора бы уж, Лена, запомнить это)))

Пузиковна автор темы . Вот что не так делаю?

Все не так делаете.
Возьмите памперс, наденьте на ребенка и прекратите заниматься всей вашей ерундой с пеленками, штанишками, треугольничками.

Znayka . детская моча НЕ ПАХ-НЕТ!

Прописанное за неделю одеяло - не пахнет?

Что вы напали на человека! Не все фанаты памперсов! Следить, чувствовать - и через некоторое время начинаешь понимать, когда надо высадить. Я пользовалась одноразками, но только в дальние поездки, "присутственные места" и долгие зимние прогулки. К двум примерно месяцам и муж стал "просекать", когда пора высаживать (над тазиком). С совсем мелкими проще, месяцев в 6-8 могут заиграться и упрямиться. Где-то к году дочери стабильно сами ходили на горшок, сын чуть позже. Кстати, в памперс почему-то не ходили практически никогда, терпели, пока не снимешь. Естественно, бывали и промахи, и стирка, но не 30 пеленок в день! Автор, будут вопросы - пишите в личку! Противники высаживания, не тратьте на меня эмоции, на такие вещи у меня иммунитет с 91 года))) Всем удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы