Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:clap: :clap: :clap: Ну вот, а ты паришься. Есть на кого равняться! Мыслит? Мыслит! Развивается? Развивается! Говорит? Говорит! Ну и чего тебе еще? ;)
Может пойти в ШР и пусть его общаться научат? :) гы
Ага, воспитательница в садике говорит, что Соня по сравнению с другими детками вобще не умолкает :)
Она вобще нестандартно "говорила" до 3-х лет - она от слова произносила только один слог, причем не первый, а ударный %) Прикинь, я ее отлично понимала. Т.е. до 3-х лет она практически даже двусложными простыми словами не говорила, не считая периода в районе года, она бубнила какие-то слова типа мама, баба, папа, но пото перешла на один слог - ударный.
Болячек накидают, дооо
Успокойся, мамо! Вон, МегаТанчик из зимомам предложила как-то деток почаще общать, собирать их вместе, песенки им петь, стишки читать. А я продолжила, что как постарше станут, настелить им ватман, выдать безопасные краски, представляешь, как им интересно будет. А за своих деток мы отвечаем, что больных и с сопельками не пустим в общий круг. И безопасно, и весело. Вот не собирались мы еще мартятами, а ведь зря наверно. Не так и дорого такси один раз в месяц брать и приезжать к кому-нибудь в гости...
Соне не помог ни садик, ни
ни развитие мелкой моторики (она у нее, кстати, отлично развита была - в год с небольшим она кукольный маленький столик малюсенькой посудой сама накрывала)
хорошая идея, но мне бы поближе к дому. Я че-то за ребенка своего вообще не уверена.
Офигеть.
В смысле?
В смысле что не закатит мне представление. Когда с домом рядом, собрал в охапку и оттащил домой.
Не коммуникабельный у меня товарищ. Когда он сидит в коляске и с ним пытаются пообщаться, он сразу же начинает предупреждающе хныкать.
Нуу... можно попробовать их весной на улице пообщать, а там видно будет :) Где-нить рядом с домом твоим. А захнычет, так домой пойдете. У вас там площадка есть?
Пытается такая расшевелить мартовских мамуль, уютно пригревшихся на любимых диванах. :D
Я за своего тоже. Для начала пусть хоть прогулки полюбит, а то до сих пор поблажить на улице любит.
Честно-честно! :) На фотке ей где-то 1 год и 6 мес., но столик с посудкой ей подарили в годик, тогда и начали им играть.
Ну про то, что ты умница-хозяюшка, мы знаем)))
Наташенька, с удовольствием поздравляю вашу семью!!! Любви и взаимопонимания!!! И деток побольше!!!
ДА-ДА-ДА!!! Еще и Lady 113 пропала куда-то)))
Полностью согласна, мы вот говорим Ав-ав - Это тоже словом считается. Еще у нас прикол - говорит Та-да, а потом Адат (тада наоборот)))))
Хнык, ну когда же мой слазить научится?
Молодец какой, конструктивно мыслит))
Мы только одну и умеем, самую простую, зато знает ее и в другие отверстия даже не сует. Еще потом хлопает себе, так шкодно))), потому что я, когда учила его, хлопала ему))
Было у меня такое желание, но че-то болеть неохота.
Все, ты меня убедила))) Только вот, не у всех собраться можно, на себя намекаю, у нас в 1 комн. квартире это пипец, даже не поспать деткам, если захочется.
Хы,потеряли?))Я вернулась!))Чмок-чмок всех!Выходные были,мужа от компа не оттянуть даже за уши!Вчера устроила разгон по этому поводу!К вечеру уже все хорошо-помирились-таки,он даже мне ужин приготовил(что-то типо плова с курочкой,такой прямо ням-ням,и суп какой-то сварил).ВОТЬ!Наши новости!Мы грохнулись с дивана в пятницу!Святик допрыгался в прямом смысле сова-прыгал на четвереньках, а потом чуть в сторону-и упал.Обогреватель стоял в 30 см от дивана,игрухи разбросан7ы,я сидела на диване,я успела руку подставить,а он так грациозно ровненько над ней пролетел) Девочки,пока он падал,передо мной все мои дни жизни пролетели,мне почему-то казалось,что он ну ТААААК медленно падает.....Фуууу,отделались легким испугом,даже и не плакал практически,только увидев мой страх(ну и лицо у меня наверное было) он чуть скривился и хныкнул....Правду говорят-ребеночек падает-Бог перинку стелет...Упал через голову ровненько между диваном и обогревателем....МАМОЧКИ!!!Будьте внимательны!(это я так,напоминаю лишний раз)
Ходить мы еще любим-каждый день я Святика выставляю на ножки в сандаликах ,вот он такой жук,забудет,что я не держу-и стоять получается до 40(!) секунд,а потом рукой ищет меня)Ему главное,хоть за что-то держаться,даже за ниточку просто,да и не держаться,а в руке чтобы было))Хождение вдоль дивана стало намного быстрее,я та радуюсь..А вот слова мы перестали говорить((((Я же знаю,что он умеет,только не хочет)Тарабанит все на своем тарабарском.Пока не парюсь.Учу его жалеть-обнимаю,глажу по головке и приговариваю-Хороший Святик,мальчик мой любимый! А потом говорю-пожалей маму-он начинает вроде обнимать-и дубасит по голове)))Хлопает)Соседка увидела,грит-чей-то он такой хулиган растет-маму по голове хлопает-а он же так любовь проявляет-ну не получается иногда погладить,что-то наподобие хлопка и получается)
А,еще вспомнила,что у нас произошло:Свят отказывается от дневного сна!Девочки,это пипец какой-то,как только время подходит ко сн-он начинает разгуливаться,прыгаети скачет по кроватке,и главное,с каким бы я грозным видом не подходила бы к нему,он начинает дико ржать надо мной!Аж обидно!В таких случаях укладывания переносятся на папу,т.к. его ничем не прошибить,святи с Димо быстренько засыпает,но и Дима не выдержал,сказал,что ребенок над нами издевается!в общем мы встаем в 9-30 и ложимся в 9 сейчас.Так уже третий день.Я сегодня его думала уложу,т.к. глазки тер,нифига-он встал в кроватке и начал по ней топать(держась за бортики)!Вот сорванец,чтоб я не ругалась,решил меня задобрить-обрадовать!Вот так и живем!канеш,я устаю,нету тех заветных полутора часов,когда б могла посидеть с вами,мои дорогие!
Наташ,с годовщинкой вас!Собирайся-ка ты за вторым или за второй)))Раз уж 2 года совместной жизни)))(гы,а было б 10-пошла б за 10)))). Оль,как Вовка себя чувствует?Мы,как недавно поносящие прекрасно вас понимаем,так что ждем новостей!Девочки,как я вам завидую,вы все можете собраться,пообщаться в реале!ээээх,красотаааа...Я мысленно с вами!Ой,блин,Светик,не обижайся дорогой,все хотеа тебя поздравить и забывала!С победой!Уррра,товарищи,урррра!
Не,ну вы видели????!!!Меня в анонимщики занесли!!!!!Вы осиливайте мою писанину,осиливайте)))
Девочки, приветики!! Сегдня пишу с утра пораньше из дома, на работе не дают толком пообщаться, гыы.
Мариш, у нас удобные сандали с открытыми пальчикам, фотка ниже. А так, я думаю, Лена правильно всё написала.
Афигеть... Бедный Вовка... :( Как сейчас себя чувствуете?
Нам рекомендовали еще в ноябре, когда в ходунки встали и вообще стоять у опоры начали. Но мы крупные, это чтоб свод стопы не "провалился".
Так, дружище!! Давай-ка держись! Мы с тобой!
Супер! Очень рада за тебя.
Даа, мой друг, умеешь ты заинтриговать!! :D
И мы. В ЛУЧШЕМ случае.
Аналогично. В глубоком шоке. %) :D
ДОРОГИЕ МОИ, всем большое спасибо за поздравления!!
Вместе-то с 2000 года, а свадьба была 21 января 2006. О как!
Согласна. Вчера про них вспоминала, вообще пропали. :(
Да лаааадно! Опять кто-то диссер защищает! Не парься, друг!
Вот за это просто + очень много. Мы ни с кем не общаемся, а хотелось бы.
Дашука по-разному реагирует, но на детишек в основном очень позитивно, с большим интересом. Взрослые могут и огрести. :D
Дружище, не осилила!! Бегу на работу! Там дочитаю! :D
Олик, как у Вовы с животиком?
не, ну ваще вы, мамы, не о том паритесь: "не разговаривает в 11 месячцев, не ходит в 10 месяцев". а потом будет "не читает в 2, не умножает в 3"? всему свое время. ;) а уж если Сото сказал, что всё в порядке - значит всё в порядке, я ему доверяю. ;)
про сандалики: вот только на улице я бы с открытым носком не порекомендовала. и ортопеды не рекомендуют, а я еще чисто по опыту - дети же поначалу будут запинаться, пинать всё, падать - в закрытом носке хоть пальчики не повредить.
С живот все гут. ттт
Творог отложила на месяц, потом сама буду готовить.
А почему?
Так, сейчас постараюсь мысли в порядок привести...
Мариш, с возвращением, совсем у тебя мальчишка взрослый, даже днем не хочет спать
У меня можно. Сейчас одна комната забита послеремнтными вещами, но мы ее скоро начнем освобождать. Но есть еще две. В одной кроватка и диван, там можно спать, в гостиной навалены подушки, игрушки и спальники - полигон для игр.
Так, что еще.. Оль, меня терзают смутные сомненья. А может у тебя и правда 12 недель? Ты ж у нас дама скрытная в плане беременности ;) Вот и решила сказать, что тебе это приснилось. А? Признавайся, правда приснилось или ждем летом братика-сетсренку Вовке?
Пишу сквозь слезы и споли, расклеилась - жуть! И иммунитет ни к черту - темпер не поднимается даже до 37.5, так и держится 36.5, организма даже сопротивляться не пытается. В голове лесопилка и гвоздезабивалка. Катюшка даже не понимает, почему мама пластом лежит и с ней играет редко. А ее и поднять-то нереально. Ладно, постараюсь держать хвост пистолетом, и не из таких ситуаций выкручивались!
Маришка,выздоравливай!!!!!!Даю установку-болеть НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!Да,мальчик-то спать отказывается,а вот блин я реально устаю(
Крепись, Марин, поправляйся.
Вот и хорошо! :)
Мы тоже долго запрягали - вместе с 1994 года, а расписались в 2003-ем. %) В этом году будет 14 лет, как познакомились.
Спасибо! :)
Что-то рановато вы! Может ходить начнет, уставать сильней будет и наладится у вас дневной сон.
Молодец какой!!!
Хорошо, что все закончилось хорошо)))
Ого-го!!
Это пипец!!!
Вот и отлично!!!
Это ты зря, все будет хорошо!!!
А вот тут - молодец!!! Выздоравливай!!! Сразу в гости нагрянем)))
Неа, я только отмучилась с недельными монстрями. :) гы
Может мужа вызывать с работы или родителей чтобы с Катюшей позанимались пока ты отлежишься?
Я обычно если мне совсем хреново, вызываю без зазрения совести мужа.
Ну и держись мать, спи с Катюшей по возможности, восстанавливайся.
у Василиски оказался банальный дерматит, Слава Богу. Кузьке зато повезло меньше, бедняга дважды сдавал кровь из вены, наорался - будь здоров.... :(
ок, пошла рыца... хоть бы фамилию написала :)
я в курсе, только где-чего и как - не знаю, машука пока не отвечает...
мы еще в одном конкурсе выиграли, где календарь из фоток деток делали, наша - сентябрь. но, к сожалению, они не смогли ее обработать, что мне не очень понятно, и вставили туда совсем другого ребенка :(
вот ссылка: http://www.u-mama.ru/albums/cshow.php?folder=8040
Вот и хорошо
Бедняга.