Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кстати, вы даете самим есть? Нуу, пытаться есть?
Да, еще вопросы появились - со скольки зубов надо начинать их чистить? И когда надо начинать давать кусочки, чтобы ребеныш их жевал? Я иногда даю кусочек картошки, она его деснами и 4-мя зубами разжевывает, а вот когда они зубками будут жевать? Когда премоляры вылезут? Так до них далековато...
Надо у Маринки спросить! :D
:D
Мы вообще каши заигнорили. :( Ели - ели, потом бац - и всё.
Ура!!
Спасибки, очень дельный совет! :rose:
Ты имеешь в виду пюрешки и т.п.? Пока не даем, так как КПД приближается к нулю. Балуемся, играемся, всё мимо.
А кусочки яблока, груши, морковку пробуем давать, но страшновато, Дашук кусман отхватит и он застревает у нее в горле. %)
Наш папа подарил нам кубики! Большой набор "Строим город". Как Кате нравится ломать башни, которые так долго строила мама! :D Только сейчас она сначала зажмурится, а потом уже рушит :D Шкодина!
Так как я сама готовлю все, то стараюсь уже с пюре переводить на мелкие кусочки, блендером чуть-чуть и получается такое пюре кусочковое. Ну и корочки хлеба черного даю, сосет, жует.
Неа... он будет себе поглубже ложку в горло засовывать и давиться.
мы ужн месяца 2 чистим силиконовой щеткой - напальчником, но это чисто символически, стоматолог мне сказала, что до года можно не чистить.
мы уже жуем кусочки.
как классно!!!
Как понять, что сандалики малы? Я ей одеваю сандалии, вроде большой палец у передней стенки. Расстояние между большим пальцем и стенкой несколько миллиметров. Они малы? Или как раз?
У меня дите похоже траванулось творогом. %) 3 дня назад дала маленькую ложечку - все гут, позавчера 2 - все гут, вчера 4 - капец. :( В час ночи покакал а у нас такого нет уже с 2 недель, в 6 утра, а щас зеленым с пенистым. :( Что делать? Все прикормы отменить или пока только творог?
в ашане вчера овсянки без сахара не нашла, хайнц не было, а другие даже без молока зачем-то с сахаром, на одной написано "с пониженным содержанием сахара" - но всё равно сахар. а Натка и так аллергию выдает регулярно. по-моему, на молочное тоже, в выходные давали кефир по чуть-чуть - покраснела опять.
я пробовала Натке давать овощи не гомогенные, а на терке натертые (у меня есть пластмассовая мелкая) - она не давится, но тогда в каках всё в том же виде, как и вошло. :) не, пускай лучше однородное пока, может так хоть что-то усвоится. деснами она прекрасно жует банан и мягкую грушу.
у нас проклюнулся пятй зуб. слева вверху. на подходе еще 3. зато эту ночь наконец-то спала. :dance2:
Кристи, сандалики по правилам стоя надо мерить, зазор минимум 5 мм. наверное малы.
Олик, поправляйтесь. я бы отменила прикормы овощи-фрукты-молочное, оставила кашу.
Ну вот рисовой накормила, больше ничего давать не буду.
Творог бы отменила 100% А все остальное... Потом, не сегодня. Дня через два можно начать давать, когда стул в норму придет. А ты покупаешь творог? Он не просрочен? В холодильнике не хранила? Я как-то резко ввела творог и даже не подумала, что может быть негативная реакция, ну блин мамашка. Сразу получилось около 6 ложек из 100 мл молока.
Кстати, помнишь, ты спрашивала, почему я кальцинированный готовлю? Я другого рецепта не знала :D Да и мне так удобнее, довела молоко до кипения, вбрызнула 3 мл хлористого кальция из шприца и творог готов. А вообще, грят, что пользительнее
Спасибо! Так мы подаренные сандалики и не одели ей. Ладно, у нас есть на размер больше
Их одевать-то надо, когда деть ходить начнет? Или уже сейчас, чтобы привыкала к обуви на ногах?
Кстати, Оль, ты говорила, что будет промежуток между 10-15 шагами и уже шустрой ходьбой через комнату. Катюх неделю уже не ходит, даже не встает из положения на корточках, только у опоры, как месяца два назад. Что-то я понемногу париться начинаю - такой скачок назад, даже за ручку одну не хочет ходить, ревет, капризит, но не идет, да я пока и не заставляю...
А еще я заболела... Сейчас лечусь усиленно...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 10:02
Купила "Му", не просроченной, 2 дня было ему, в холодильнике хранила, перед употреблением выкладывала. А нельзя что-ли?
А где брать хлористый кальций?
Да не парься, пойдет. Ну у нас получилось так: за неделю до 10 месяцев стал делать 2-4 шага, в 10 месяцев 6 шагов, потом долго 4-6 шагов, потом резко полкомнаты стал проходить, а сейчас уже почти и не ползает. За руку кстати он не ходил и не ходит.
Кстати про сандали, нам тоже подарили сандали, напялила я ему недавно, он пока их не сняли вообще отказывался в них ходить, сидел и сдирал их. Вот и думаю как мы гулять-то будем когда он уже будет готов ходить по улице. :(
Ну вот :( как тебя угораздило?
А у меня 12 недель беременности :) гы сон такой приснился. Я че-то с ужасом проснулась. :D
про ходьбу. Натка начала ходить у опоры, еще ходит с табуреткой - та скользит по линолеуму.
Класс! А сама стоит без поддержки?
Олик, шутница - 12 недель беременности, я уж поздравлять хотела. ;)
сандалики: страшая сперва не признавала сандали - оказывается, ей темно-синий цвет не нравился - долго не любила вещи этого цвета (а мы ей зимой покупали, тогда вообще выбора не было). а летом в коляске она босиком сидела, сандали надевала только на время когда выпускала походить. ниче, привыкнет потом Вовик, понятно, что пока босиком ему удобно, а до хождения еще столько времени - всёпоменяется..
нет, сама не стоит и за руки не стоит.
:( А что за творог был?
Я вчера Севу на почти на 6 часов с мужем оставила. Ездила с дочкой в аквапарк - набулькались там отдуши. И ничего, Сева не капризулил, позавтракал кашкой, пообедал овощами с мясом, запивал водой с добавлением сока. Отдохнула я замечательно, вернее я, конечно, устала под конец, но усталасть такая приятная была...я еще дома часок вздремнула, как приехали. :P А еще с пятницы на субботу мужу надо было поработать, и он всю ночь Севу караулил - мне только на прокорм приносил. Кароче, выходные удались на славу! :)
"Му". :(
Ой как здорово. А как Сева без тебя спал?
спецом так написала. Все так было явно. А я переживала как же буду Вовку грудью кормить. :)
Легко - 2 часа.
Сева тоже только пока стоит с опорой. Сдается мы только к году пойдем в лучшем случае. :)
обалдеть, наш папа никогда не согласиться укладывать Вована. Я в магазин убегала, Вовку проснулся, папа его на руки взял сел за комп и в кресле качался, дите на плече у него уснуло. :) А так чтобы уложить самому, нефига.
Да вы же самые маленькие в нашей компании, так что все может случится неожиданно.
В апрелятах у Евгеши Артемка пошел в 8 месяцев и говорит уже 10 слов, я вообще в шоке. :)
%O ого!!!
Натка - хулиганка: она начинает нормально есть, охотно род открывает. но потом, если решила, что эта еда ей не по вкусу, неожиданно резко бьет рукой по ложке или краю тарелки. получается офигенный салют, и вся кухня в каше. :( и ведь не предугадать, что она есть не станет, позвчера точно такую же кашу уминала за обе щеки, а сегодня вот опять каверзу устроила.