Мартятки-девчатки-пацанятки 2007, 13 том

мама
Екатеринбург

Кстати, вы даете самим есть? Нуу, пытаться есть?
Да, еще вопросы появились - со скольки зубов надо начинать их чистить? И когда надо начинать давать кусочки, чтобы ребеныш их жевал? Я иногда даю кусочек картошки, она его деснами и 4-мя зубами разжевывает, а вот когда они зубками будут жевать? Когда премоляры вылезут? Так до них далековато...

хочу стать мамой
Москва

matsen
Я поняла, что просыпается поздно, т.к. в вечером до поздна смотрит Громовых, или не так?

Надо у Маринки спросить! :D

matsen
Ойнимагу!!! Ну ты и юмористка)))))))))

:D

Kristy
Гадость полнейшая, если просто так давать - плюется

Мы вообще каши заигнорили. :( Ели - ели, потом бац - и всё.

Kristy
Так что паника отменяется

Ура!!

Kristy
Кстати, чтобы сообщение не пропадало

Спасибки, очень дельный совет! :rose:

Kristy

Ты имеешь в виду пюрешки и т.п.? Пока не даем, так как КПД приближается к нулю. Балуемся, играемся, всё мимо.
А кусочки яблока, груши, морковку пробуем давать, но страшновато, Дашук кусман отхватит и он застревает у нее в горле. %)

мама
Екатеринбург

Наш папа подарил нам кубики! Большой набор "Строим город". Как Кате нравится ломать башни, которые так долго строила мама! :D Только сейчас она сначала зажмурится, а потом уже рушит :D Шкодина!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
И когда надо начинать давать кусочки, чтобы ребеныш их жевал?

Так как я сама готовлю все, то стараюсь уже с пюре переводить на мелкие кусочки, блендером чуть-чуть и получается такое пюре кусочковое. Ну и корочки хлеба черного даю, сосет, жует.

Kristy

Неа... он будет себе поглубже ложку в горло засовывать и давиться.

мама
Екатеринбург

Kristy
со скольки зубов надо начинать их чистить?

мы ужн месяца 2 чистим силиконовой щеткой - напальчником, но это чисто символически, стоматолог мне сказала, что до года можно не чистить.

Kristy
И когда надо начинать давать кусочки, чтобы ребеныш их жевал?

мы уже жуем кусочки.

Kristy
Наш папа подарил нам кубики! Большой набор "Строим город".

как классно!!!

мама
Екатеринбург

Как понять, что сандалики малы? Я ей одеваю сандалии, вроде большой палец у передней стенки. Расстояние между большим пальцем и стенкой несколько миллиметров. Они малы? Или как раз?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

У меня дите похоже траванулось творогом. %) 3 дня назад дала маленькую ложечку - все гут, позавчера 2 - все гут, вчера 4 - капец. :( В час ночи покакал а у нас такого нет уже с 2 недель, в 6 утра, а щас зеленым с пенистым. :( Что делать? Все прикормы отменить или пока только творог?

Екатеринбург

в ашане вчера овсянки без сахара не нашла, хайнц не было, а другие даже без молока зачем-то с сахаром, на одной написано "с пониженным содержанием сахара" - но всё равно сахар. а Натка и так аллергию выдает регулярно. по-моему, на молочное тоже, в выходные давали кефир по чуть-чуть - покраснела опять.

я пробовала Натке давать овощи не гомогенные, а на терке натертые (у меня есть пластмассовая мелкая) - она не давится, но тогда в каках всё в том же виде, как и вошло. :) не, пускай лучше однородное пока, может так хоть что-то усвоится. деснами она прекрасно жует банан и мягкую грушу.

у нас проклюнулся пятй зуб. слева вверху. на подходе еще 3. зато эту ночь наконец-то спала. :dance2:

Кристи, сандалики по правилам стоя надо мерить, зазор минимум 5 мм. наверное малы.

Олик, поправляйтесь. я бы отменила прикормы овощи-фрукты-молочное, оставила кашу.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
оставила кашу.

Ну вот рисовой накормила, больше ничего давать не буду.

мама
Екатеринбург

olik
Все прикормы отменить или пока только творог?

Творог бы отменила 100% А все остальное... Потом, не сегодня. Дня через два можно начать давать, когда стул в норму придет. А ты покупаешь творог? Он не просрочен? В холодильнике не хранила? Я как-то резко ввела творог и даже не подумала, что может быть негативная реакция, ну блин мамашка. Сразу получилось около 6 ложек из 100 мл молока.
Кстати, помнишь, ты спрашивала, почему я кальцинированный готовлю? Я другого рецепта не знала :D Да и мне так удобнее, довела молоко до кипения, вбрызнула 3 мл хлористого кальция из шприца и творог готов. А вообще, грят, что пользительнее

дама в зеленом платье
Кристи, сандалики по правилам стоя надо мерить, зазор минимум 5 мм. наверное малы

Спасибо! Так мы подаренные сандалики и не одели ей. Ладно, у нас есть на размер больше
Их одевать-то надо, когда деть ходить начнет? Или уже сейчас, чтобы привыкала к обуви на ногах?

Кстати, Оль, ты говорила, что будет промежуток между 10-15 шагами и уже шустрой ходьбой через комнату. Катюх неделю уже не ходит, даже не встает из положения на корточках, только у опоры, как месяца два назад. Что-то я понемногу париться начинаю - такой скачок назад, даже за ручку одну не хочет ходить, ревет, капризит, но не идет, да я пока и не заставляю...

А еще я заболела... Сейчас лечусь усиленно...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 10:02

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
А ты покупаешь творог? Он не просрочен? В холодильнике не хранила?

Купила "Му", не просроченной, 2 дня было ему, в холодильнике хранила, перед употреблением выкладывала. А нельзя что-ли?
А где брать хлористый кальций?

Kristy
Кстати, Оль, ты говорила, что будет промежуток между 10-15 шагами и уже шустрой ходьбой через комнату. Катюх неделю уже не ходит, даже не встает из положения на корточках, только у опоры, как месяца два назад.

Да не парься, пойдет. Ну у нас получилось так: за неделю до 10 месяцев стал делать 2-4 шага, в 10 месяцев 6 шагов, потом долго 4-6 шагов, потом резко полкомнаты стал проходить, а сейчас уже почти и не ползает. За руку кстати он не ходил и не ходит.
Кстати про сандали, нам тоже подарили сандали, напялила я ему недавно, он пока их не сняли вообще отказывался в них ходить, сидел и сдирал их. Вот и думаю как мы гулять-то будем когда он уже будет готов ходить по улице. :(

Kristy
А еще я заболела... Сейчас лечусь усиленно...

Ну вот :( как тебя угораздило?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А у меня 12 недель беременности :) гы сон такой приснился. Я че-то с ужасом проснулась. :D

Екатеринбург

про ходьбу. Натка начала ходить у опоры, еще ходит с табуреткой - та скользит по линолеуму.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
Натка начала ходить у опоры

Класс! А сама стоит без поддержки?

Екатеринбург

Олик, шутница - 12 недель беременности, я уж поздравлять хотела. ;)

сандалики: страшая сперва не признавала сандали - оказывается, ей темно-синий цвет не нравился - долго не любила вещи этого цвета (а мы ей зимой покупали, тогда вообще выбора не было). а летом в коляске она босиком сидела, сандали надевала только на время когда выпускала походить. ниче, привыкнет потом Вовик, понятно, что пока босиком ему удобно, а до хождения еще столько времени - всёпоменяется..

Екатеринбург

нет, сама не стоит и за руки не стоит.

мама
Екатеринбург

olik
У меня дите похоже траванулось творогом.

:( А что за творог был?

Я вчера Севу на почти на 6 часов с мужем оставила. Ездила с дочкой в аквапарк - набулькались там отдуши. И ничего, Сева не капризулил, позавтракал кашкой, пообедал овощами с мясом, запивал водой с добавлением сока. Отдохнула я замечательно, вернее я, конечно, устала под конец, но усталасть такая приятная была...я еще дома часок вздремнула, как приехали. :P А еще с пятницы на субботу мужу надо было поработать, и он всю ночь Севу караулил - мне только на прокорм приносил. Кароче, выходные удались на славу! :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

milk
А что за творог был?

"Му". :(

milk
Я вчера Севу на почти на 6 часов с мужем оставила.

Ой как здорово. А как Сева без тебя спал?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
Олик, шутница - 12 недель беременности, я уж поздравлять хотела. ;)

спецом так написала. Все так было явно. А я переживала как же буду Вовку грудью кормить. :)

мама
Екатеринбург

olik
А как Сева без тебя спал?

Легко - 2 часа.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
нет, сама не стоит

Сева тоже только пока стоит с опорой. Сдается мы только к году пойдем в лучшем случае. :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

milk
Легко - 2 часа.

обалдеть, наш папа никогда не согласиться укладывать Вована. Я в магазин убегала, Вовку проснулся, папа его на руки взял сел за комп и в кресле качался, дите на плече у него уснуло. :) А так чтобы уложить самому, нефига.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

milk
Сдается мы только к году пойдем в лучшем случае. :)

Да вы же самые маленькие в нашей компании, так что все может случится неожиданно.
В апрелятах у Евгеши Артемка пошел в 8 месяцев и говорит уже 10 слов, я вообще в шоке. :)

мама
Екатеринбург

olik
В апрелятах у Евгеши Артемка пошел в 8 месяцев и говорит уже 10 слов

%O ого!!!

Екатеринбург

Натка - хулиганка: она начинает нормально есть, охотно род открывает. но потом, если решила, что эта еда ей не по вкусу, неожиданно резко бьет рукой по ложке или краю тарелки. получается офигенный салют, и вся кухня в каше. :( и ведь не предугадать, что она есть не станет, позвчера точно такую же кашу уминала за обе щеки, а сегодня вот опять каверзу устроила.

Тема закрыта
Причина:
";