Мартятки-девчатки-пацанятки 2007, 13 том

хочу стать мамой
Москва

Девочки! Ну ёлы-палы! Накатала огромное сообщение, и оно у меня исчезло!!

хочу стать мамой
Москва

Мишка
А мы вчера машину купили

Сууупер!! Молодцы! Мои поздравления!

Kristy
Рада за тебя!

matsen
Ну круть!!! Поздравляю!!

Пасиба, дорогие!

Мишка
Завидую белой завистью!!

olik
Угу, до скрежета зубного

Ну девачки... Может, вас успокоит то, что мы никуда уже не идем? :D

Kristy
Сначала кролика, сейчас говядину

Ага, мы тоже с кроля начали. Пока что делаю сама.

matsen
Я тоже сначала поняла, что он просыпается на просмотр сериала))))

А как надо читать?

matsen
мы в воскресенье ходили на Иронию судьбы, ниче так, понравилось)))

Класс, а мы на "Монстро" замахнулись. Надо будет у Дашки памперс взять взаймы... :D

мама
Пермь

Мартовская кошка
Ну девачки... Может, вас успокоит то, что мы никуда уже не идем?

Ну вот сгазили мы тебя....

Мартовская кошка
Мои поздравления!

Спасибо!

дама в зеленом платье
мы грудью запиваем любую еду

Мы грудь днем только перед сном кушаем и сразу засыпаем, зато всю ночь Сонейка отрывается. Я уже решила ровно в год отлучать Соню от груди, чет я устала уже кормить. Сына я только 3 мес кормила и вроде все нормально.

хочу стать мамой
Москва

Решила разбить сообщение на две части. Второго облома не переживу.

Kristy
Например подойти во время стрельбы Юрьевой (или финиша Слепцовой) и выключить телевизор

ВАУ!!! Неужели нашелся еще один фанат биатлона?? Дружище!!

Kristy
Куда деть мусорное ведро?!

У нас такие вопросы, думаю, не скоро встанут. Ходить ваще не собираемся. Равно как и ползать. Стоим, сидим и всё.

Kristy
можно сказать трешка, выращивай детей не хочу, а вот с з/п...

Главное, что квартира есть! Остальное приложится. :)

milk
Да вроде неплохо чувствует себя ттт...

Отлично! Я рада. :)

milk
Мне муж купил суперскую швабру и теперь сам пол моет

РЕСПЕКТИЩЕ!

olik
Наш пацан, я случайно обнаружила, оказывается умеет прекрасно слазить со всех поверхностей. ) А еще научился залазить на диван.

Ну вы даёте! Молодцы! Даже не верится, что доча когда-нибудь на такое сподобится. :D

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мартовская кошка
Может, вас успокоит то, что мы никуда уже не идем? :D

Ура-ура!
:D

Мишка
уже решила ровно в год отлучать Соню от груди

Почему именно ровно в год?

мама
Екатеринбург

olik
Нефига себе.

Да не, мы много ели, просто она же не одна спит, она со мной и днем спит, а во время каждого сна подолгу насасывала грудь

olik
Ты знаешь если это не зубы, то может случится так, что Катя вообще откажется грудь сосать.

Эээ нафиг-нафиг!
Еще на прошлой неделе она ела грудь примерно так:
6.00-8.00 - Постоянные насасывания и еда
8.00 - Ест и просыпается
9.00 - опять засыпает и ест
9.00-9.30 Спит, посасывая грудь, то есть опять ест
10.00 - Просыпается, не ест
10.30 - Каша
12.00 - засыпает и ест грудь
12.00-13.00 Спим вместе, все время посасывает грудь
13.00-14.00 Спит одна
15.00 - Овощи
16.00 - засыпает и ест грудь
16.00-16.30 - Спит, посасывая грудь, то есть опять ест
17.00 - Просыпается
18.00 - Фрукты и творог
20.00 - Засыпает на ночь и ест грудь
20.00-20.30 - Спит, посасывая грудь, то есть опять ест
21.00 - ворочается, ложусь рядом, минут 5 ест и засыпает
22.00, 23.00, 0.00 Каждый час начинает ворочаться, ложусь рядом, минут 5 ест и засыпает
0.00 - 6.00 - Спит, кажется, не прикладываясь, но это не точно, я не знаю, что она ночью рядом с грудью делает, сплю...

А сегодня.. кошмар какой-то... Проснулись в 10.30, пососала грудь минут 5 и все... во время дневного сна сдалала 5 глотков... У меня вместо груди два шарика.. теперь понятно, почему я паниковать начала?

мама
Пермь

olik
Почему именно ровно в год?

Ну, чтоб до лета успеть. Начну постепенно, сначала от дневного кормления, затем от ночного.

мама
Екатеринбург

Мартовская кошка
Решила разбить сообщение на две части.

Иди спринт смотри, потом напишешь ;)

У меня муж не понимает, что я в биатлоне нашла. "Они же постоянно бегают и бегают, ну и что на них смотреть?". Он вообще не понимает, почему я смотрю биатлон, бокс и бильярд. "Неужели тебе и правда интересно?" - его постоянный вопрос :)

Меня только что долго и качественно поели! Гип-гип, ура!

мама
Екатеринбург

Так, мне нужен ваш совет. Сейчас семь часов. Она в 6.15 поела грудь, думаю через полчаса дать фрукты и творог. Или не давать? А предлагать только грудь? Может ей вообще пока прикормов поменьше давать, а чаще грудь предлагать? Потому как ГВ я точно хочу до 1.5-2 лет сохранить

просто посетитель

Так.девочки,мне тоже нужен ваш совет и помощь.Вопрос на тему"Что,если ребенок ВСЕ ест?" Задумалась,читая то там,то сям,что детку трудно накормить?Это накормить-то трудно?!!Мой ребенок выдал мне такое-200 г каши и требует еще!Я молочка налила бутылочку-итого еще плюс 200 граммов примерно!+за день под сто граммов творожка с яблоком,бананом,детский чай с печенюхой,хлеб,молоко,каши....Голова пошла кругом.когда он сегодня съел за милую душу на обед 170 грамов борщика и не поморщившись 200 граммов сока.Уже переживать начинаю-не переедает ли?Не потолстеет ли?А то как были в поликлинике,так там годовастик и поменьше и похудее был.А человек то мой 10500 весит. это +500 гр за 1,5 месяца. Прикормы мы кушаем ВСЕ,частично уже кушает и с общего стола(муж постоянно подкрмливает супчиком с хлебушком,чайки они вместе пьют,вот котлетку с пюрехой давал) И ребенок все ест.Ну не может такого быть!Ну не должен он все кушать!Мамооо,застрелите меня!

хочу стать мамой
Москва

Мишка
Ну вот сгазили мы тебя....

Хорошо, всё-таки, что не сгАзили, а сглазили!

olik
Ура-ура!

:D Мне бы и так уже совесть не позволила пойти! :D

Kristy
Иди спринт смотри, потом напишешь

Посмотрела. Круглову пять баллов, а Чудик с Яриком меня опять расстроили. :(

Kristy
У меня муж не понимает, что я в биатлоне нашла

Аналогично. Я ему вечером начинаю в красках рассказывать итоги этапа, но через 30 сек понимаю, что надо менять тему. :)

Kristy
Так, мне нужен ваш совет. Сейчас семь часов. Она в 6.15 поела грудь, думаю через полчаса дать фрукты и творог. Или не давать?

Немножко с опозданием. :) Я бы не стала, ограничилась бы грудью. :)

Kristy
Может ей вообще пока прикормов поменьше давать, а чаще грудь предлагать?

Наверно, да. Давать маленькими порциями только для ознакомления. Поскольку

Kristy
хочу до 1.5-2 лет

просто посетитель

Наталь,друг,мы с тобой в одно время

хочу стать мамой
Москва

Lady113
А человек то мой 10500 весит

Мариш, мы весим столько же, находимся на верхней границе нормы. Но я Дашке за один прием стараюсь давать не более 200 г, она наедается вполне. Ну с грудью сама разбирается, думаю, не больше двухсот точно съедает, сейчас стала поменьше сосать. Калорийную пищу (картошку, банан) даю редко, сухарики - только грызем.

Lady113
Не потолстеет ли?

Вот этого я точно не хочу, поэтому контролирую. Мы и так не особо охочи до движения, ибо тяжело нам. Если еще и кушать будет всё... :megashock:

хочу стать мамой
Москва

Lady113
Наталь,друг,мы с тобой в одно время

Ну дык!

просто посетитель

По виду мы не толстые-так,пухлячки)Но сейчас-то подвыжный чел!Ползает тужа-сюда,вчера стоять тытался без поддержки(точнее я его ставила и отпускала-рекорд 20 секунд),активничаем-это да...а вот то что кушаем все...вот это меня беспокоит...То что иногда не наедается 200 граммами...Кашки итак слабые делаю,через соску пропускает)

хочу стать мамой
Москва

Ну вот фиг знает..

Lady113
По виду мы не толстые-так,пухлячки

И мы такие же, ну и пузюка прорисовывается, когда сидим.

Lady113
Но сейчас-то подвыжный чел!Ползает тужа-сюда

Это не про нас.
Многие говорят - не напрягайся, пойдет - всё лишнее сбросит. Но для этого еще пойти надо!..Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 20:22

мама
Екатеринбург

Kristy
Советуешь сделать тест? Больше никак не узнать, монстры до меня так и не дошли )))

Да-да-да!!!

milk
Да вроде неплохо чувствует себя ттт...

Ну, и слава Богу!!!

milk
Мне муж купил суперскую швабру и теперь сам пол моет.

Класс!!!

milk
Выдала ребенку игрушку всех времен и народов - пластиковую бутылку с фасолью внутри.

Ваще супер!!!

мама
Екатеринбург

Мартовская кошка
Девочки! Ну ёлы-палы! Накатала огромное сообщение, и оно у меня исчезло!!

Бывает.

Мартовская кошка
А как надо читать?

Я поняла, что просыпается поздно, т.к. в вечером до поздна смотрит Громовых, или не так?

Мартовская кошка
мы на "Монстро" замахнулись. Надо будет у Дашки памперс взять взаймы...

Ойнимагу!!! Ну ты и юмористка)))))))))

Мишка
Я уже решила ровно в год отлучать Соню от груди, чет я устала уже кормить.

Я бы тоже ближе к году это сделала, и шло уже все не плохо, да вот зубы все сбили напрочь))

olik
Мартовская кошка
Может, вас успокоит то, что мы никуда уже не идем?
Ура-ура!

Хи-хи)))

Kristy
дать фрукты и творог. Или не давать? А предлагать только грудь?

Так-то фрукты и творог не являются прикормами, а являются пищевыми добавками, т.е. коррегируют рацион не по каллоражу, а по витаминно-минеральному составу, поэтому их дают между кормлениями, и грудь (основное кормление) они заменить не могут. Так что, можно давать. Прикормы - это то, что потихоньку вымещает основные кормления (каша, ов. и мяс. пюре и кефир).

Lady113
Мамооо,застрелите меня!

Дорогайа, мне кажется это перебор!!! ИМХО, перекармливаете вы его. Он же еще малыш)))

Кстати, я успешно заменила кефир детским питьевым йогуртом, покупаю Тёму и Агушу, ттт, все прекрасно.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 01:03

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
думаю через полчаса дать фрукты и творог. Или не давать? А предлагать только грудь

Я бы вечером перед сном пока ничего не давала только грудь. А творог перенесла на полдник.

Lady113
Так.девочки,мне тоже нужен ваш совет и помощь.

Многовато вы кушаете за раз. Может тогда если Святику кушать хочется то почаще кормить мелкими порциями?
Мы 200 гр. не осиливаем за раз, даже и не всегда 150.
Ну а то что Святик так легко кушает с общего стола - это круто. :)

Екатеринбург

хы, Натка из прикормов ест 100 грамм каши (не каждый день, иногда мне просто лень возиться ) и овощей 100 грамм+50 гр мяса. еще сушку, когда мне некогда, а надо ее занять. и я считаю, что это мы офигенно много едим. :) ну, я-то со старшей сравниваю.

про общий стол: мне ту было лень варить Натке и я ее борщом накормила. ;) ну, не совсем борщом - суп овощной со свеклой на воде, выловила оттуда морковку и картошку, разбавила водой и измельчила. ниче, слопала. там вредности только то, что немного посолено было. думаю еще нордиковую кашу овсяную предложить, всё ранво себе и старшей на завтрак варю.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
думаю еще нордиковую кашу овсяную предложить

Кстати о кашах. Мы едим безмолочные рис и гречку. Хочу разнообразить меню, но в магазинах овсянки уже идут зачем-то с молоком и с сахаром. Самой готовить что-ли? Мельчить в блендере и варить?

Екатеринбург

можно нордик варить подольше, тогда он в однородный кисель расползается - как раз и будет лялечная каша без сахара и молока. я собственно за это нордики и не люблю, и старшая не очень, у меня стоит дежурная коробка на случай, когда с вечера поленилась нормальную кашу сварить.

у нас из каш остался рис - гречку Натка отвергает, на кукурузу аллергия. а риса много не дашь - так как не пьет, то с риса ее запирает.

ну и по моему опыту удобно мельчить не крупу (блендером у меня не особо мельчилось), а готовую кашу. я так старшую на общий стол и перевела из лени. проще зачерпнуть каши из общей кастрюли и блендером измельчить (добавив воды или грудного молока), чем отдельно молоть-варить и даже чем из коробки разводить.

мама
Екатеринбург

olik
овсянки уже идут зачем-то с молоком и с сахаром.

Неа. Хайнц - Первая овсяная кашка с пребиотиками. Там овсянка, витамины и глютен. Ну тут уж никуда не деться, только рис, греча и кукуруза глютен не содержат. Гадость полнейшая, если просто так давать - плюется. Так что я чуть-чуть фруктового пюре добавляю.

Поздравьте, мы ночью спали отвратно... но! Но Катюх ела грудь. Причем именно ела, а не сосала пустую. И вчера удалось уложить ее в 21.15 без капризов, все как раньше, взяла грудь и уснула. И потом каждый час ворочалась и просила добавки, поела и засыпала обратно. Так что паника отменяется. Диагноз - зубы!

мама
Екатеринбург

Кстати, чтобы сообщение не пропадало
Пишите, потом либо ctrl+A ctrl+C, либо правой кнопкой на сообщении "Выделить все", потом снова правой кнопкой и "скопировать". Если сообщение пропадет, можно снова открыть нашу темку и просто вставить ответ. Не надо будет переписывать. У меня так пару раз пропадали длинные сообщения, поэтому сейчас всегда копирую, прежде чем отправить на сервер

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
Диагноз - зубы!

Ну это была первая версия. Отлично, что ГВ налаживается.

Kristy
Хайнц - Первая овсяная кашка с пребиотиками.

Хм...надо будет посмотреть в магазине. А то сейчас везде Фрутоняни каши, кстати неплохие.

Тема закрыта
Причина:
";