Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А что, я не против. Муж против, говорит, что еще не зарабатывает на двоих
Рада за тебя! :)
О! Мы тоже совсем недавно. Сначала кролика, сейчас говядину
Брокколи... это что-то! Сегодня дала Кате есть самостоятельно брокколи с говядиной после того, как покормила. Она уже понимает, что надо повозюкать ложкой по тарелке, потом сунуть в рот ложку, а вот с координацией проблемы, в лучшем случае каждый десятый раз попадает. После такого обеда пошли с ней мыться: вся (!) мордаха в брокколи, глаза, уши, волосы. Вся одежда и пеленка, на которое ели. Вот пожалела, что фотика нет и что муж с сотовым на работе :)
Не-а!!! Так досплевываться можно и вообще без дитев следующих остаться.)))
Ой, молодцы какие!!! Поздравляю!!!
Умничка наша, маму радует, чтобы ножка побыстрее выздоровела у нее.
Оооо, это про моего мужа))))
Да-да-да!!! В разделе фото - конкурсы.
Гы-гы-гы!!! Нам сначала жилье расширить надо)))
На здоровье!!!
Ну круть!!! Поздравляю!!
Я тоже сначала поняла, что он просыпается на просмотр сериала))))
Вот молодцы!!!
Это тоже иногда полезно))))
Молодцы, мы в воскресенье ходили на Иронию судьбы, ниче так, понравилось)))
Завтра идем на ДР к моему одногруппнику.
Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 18:30Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 18:31
Поздравляю! Я в марте так же радовалась! Мы десятку купили, но тоже считаю, что
Здорово! Скоро не остановить будет :)
Как нога? Сильно чешется? Отек на другой ноге спал? Купила троксевазин или так обошлось?
Свет, поздравляю с победой в конкурсе! :rose:
Не, не чешется. Отек не спадает и болит, всетаки большая нагрузка на одну ногу. Троксевазином мажу, пока не помогает.
Когда ж мы спать-то ляжем?... Несколько дней подряд засыпает в 12-1 ночи. Причем не спит с 5 вечера. Ноет, трет глаза, идем ложиться, ест и сразу вскакивает снова беситься. Еще неделю назад после пробуждения в 5 вечера снова засыпала уже на ночь в 21.00... Мы так уже раз пять сегодня ходили ложиться спать %) Ну не коримить ее что ли? В смысле не укладывать? А после пяти вечера уже только часов в 10 идти? Такое ощущение, что она у тити подзаряжается и снова может играть около часа, потом снова на подзарядку. И вот что с ней делать, я уже привыкла работать с 9 до 12 /эт мой эгоизм наружу лезет/. В общем, хана моему любимому распорядку. Вот сейчас стоит у ноги "мама-мама", ноет и спать зовет. Вот уверена, что не уснет %) Пошли попробуем...
Вымораживай до 9 вечера, купай, грудь и баиньки. У нас уже годами :) гы месяцами такой режим выработан и он не поколебим. Вова знает, что если мы купаемся, то мы на ночь спать укладываемся.
А режим укладывания в 5,6,7 - мне кажется это было временнно. А вообще когда начнет Катюшка полноценно ходить, вообще будет падать спать, но надо режим.
Угу и мой. Не то что финансовая проблема, но проблема жилья да.
Еще вот чего забыла написать. Если мой начинает хотеть в 5 вечера спать, беру на руки, сажусь в кресло свое компьютерное и качаюсь, он вырубается минут на 20-40 а потом с новыми силами до 9 колобродит, в 6 я уже не позволяю ему спать.
Странно мы вчера уснули... Ложимся, сосет, прилив молока, выплевывает, отворачивается, хнычет. Мысля - наелась (раза 4 укладывались, молока много было), есть не хочет, а сосать, чтобы уснуть, надо. Быстренько сцеживаю молоко, успокаиваю песенкой, даю грудь, сосет пустую грудь (ну может глоток в 7-8 движений) и за пять минут засыпает. Видимо, и правда придется после 5-6 не укладывать. Ладно, перестроимся
Катюш еще вчера с кровати упала. Муж из ашана приехал, я ему помогаю пакеты разбирать, слышим "бум, а-а-а-а-а". Доча проснулась и услышала, что папа пришел, решила пообщаться. Залетаю в комнату, все нормально, упала на четвереньки, как кошка, просто испугалась. Днем-то уже месяц наверно как сползает с дивана ногами вперед, а спросонья, видимо, не сообразила. Пообнимали, поуспокаивали, фуф, страшно за них, ладно, хоть все обошлось. Минут двадцать назад мы проснулись, вот засони! :)
Уф.. ну хорошо что все хорошо закончилось.
Наш пацан, я случайно обнаружила, оказывается умеет прекрасно слазить со всех поверхностей. :)) А еще научился залазить на диван. Да и вообще я смотрю он многие вещи понимает, но специально не делает. :)
во! Мне интересно, а как это у них начинает получаться? Ножку с пола на диван закидывают? Или подтягиваются? Или запрыгивают? :D Знаю, что если Катю поставлю на коробку, она закидывает согнутую ногу, опирается на коленку и залезает уже вся. А вот с пола она пытается ногу поднимать, но до поверхности высоко. У тебя диван невысокий?
А еще они очень много делают того, чего не понимают
Например подойти во время стрельбы Юрьевой (или финиша Слепцовой) и выключить телевизор
Куда деть мусорное ведро?! /Вопль о помощи/ Сначала оно стояло в закутке, но деть быстро научился нажимать на педаль одной рукой, а второй выкидывать мусор. Сейчас оно в шкафчике под раковиной, так нет, мы откроем дверцу, нажмем на педаль одной рукой, а второй выкидываем мусор Завязать дверцу? А самой ведром как пользоваться?
Ну вот так и делает. Иногда получается сразу, иногда долго пытается, потом подтягивается держась за обивку, а иногда просто сваливает подушки на пол, встает на них и залезает.
:D Диван вроде не высокий. А в спальне на диван не залезть еще долго ему.
Ой не знаю. Но продают заглушки на дверцы, можно их попробовать.
Забыла поздравить. :) Поздравляю с победой!
О? О... О! Идея!
У нас именно финансовая, с квартирой повезло, две комнаты в трешке. Третья - отцовская, но он в ней не живет, так что можно сказать трешка, выращивай детей не хочу, а вот с з/п... Ну ничего, у нас еще все впереди, ему 26, мне 24, заработаем и на второго :)
Все, за уши оттаскиваю себя от компа, давно так не сидела плотно на ю-мамке, дочь святая, сидит свое яблоко мусолит, в предыдущие дни давно бы уже меня из-за компа выгнала. Пошла прибираться :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 11:46
Ну вот, ситуация повторилась. Два часа после пробуждения, трет глаза, мамкает, ноет. Думаю, что днем-то нормально уснет, но ведь нет. Ложимся, с удовольствием хватает грудь, начинает сосать, глазки закрываются, прилив молока, выплевывает, отворачивается, хнычет. Может, с молоком что-то? Вкус изменился? Вроде ем как обычно, ни алкоголя, ни чеснока и иже с ним... И как ее укладывать? Не могу же я постоянно сцеживать и давать ей пустую грудь? Да и не будет она пустой, все равно прилив будет.
Да, я тоже, иначе до 12-1 будет скакать.
Ой, как хорошо, что все обошлось.
Да, это мы тоже освоили))) А вот слазить не умеет, учу-учу, пока без толку.
У нас та же проблема, открывает дверцу, потом крышку ведра и ппц))
Марин, не беременна ты?)))
эээ, не пугай! )))) Я, конечно, хочу второго, но не так же быстро ))))) Советуешь сделать тест? Больше никак не узнать, монстры до меня так и не дошли )))
Ага, очень любопытно.:)
Ну и правильно. На мой взгляд маленькая разница тяжела и для мамы и для малышей.
Поздравляю!!! Класс!!!
Спасибо! Только что-то никаких подробностей нет, где и когда сертификат получить можно и когда им воспользоваться можно. Видимо самим все узнавать надо.
Да вроде неплохо чувствует себя ттт... покашливает иногда чуток и все. Вчера начали ингаляцию делать и не закончили, т.к. ревет очень сильно.
Мне муж купил суперскую швабру и теперь сам пол моет. :P Не всегда правда, но частенько.
Везучки!!! А я только грожусь няню найти, дальше разговоров дело не идет. В теории вроде хорошо все, но вот не хочется мне чужого человека в дом и все тут.
Молодец Вовка!!!
Соня, когда была маленькой, оно у нас стояло рядом с мойкой на кухне на верху :shock: , но тогда у нас ремонт был и было пофиг, что не красиво. Сева интерес огромный к ведру проявляет, но пока еще не научился дверцу открывать. Как будем дальше справляться пока не знаю.
Может просто не голодная? Или зубки может беспокоят? Сева частенько так делает, но я его просто укачиваю и укладываю, если он с грудью не уснул. У нас сон к кормежке не сильно привязан. Может вам по-другому как-то уже можно учиться засыпать? Например, лечь рядом с ней, гладить, напевать, глядишь повозится и уснет? У нас с Сонейкой к году примерно так и было, но это индивидуально очень. :)
Попробую, пасиба за совет!
У нас как раз сильно. Только поев грудь засыпает. Ладно, перестроимся, если надо ей так :) Ну и тест сделаю :D
А кроме как ко сну у вас грудь сосется?
да нет вроде. Может подползет, за футболку залезет, погладит титю, потыкается в нее лицом, но не сосет. Так что только засыпая. Но мы раньше три раза днем спали, да и всю ночь титя в ее распоряжении. Сегодня всего 20 минут поспала и вроде больше не хочет. Может и правда зубы...
Нефига себе. :) Ты знаешь если это не зубы, то может случится так, что Катя вообще откажется грудь сосать. И такое бывает.
Про нас. Помимо прикормов мы сосем грудь ночью, когда просыпаемся до завтрака, после завтрака, перед первым сном, после сна, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, после сна, в промежутке между последним сном и окончательным, перед сном. %)
У нас так же. :)
Выдала ребенку игрушку всех времен и народов - пластиковую бутылку с фасолью внутри. :)
у Натки хит - деревянная ложка.
мы грудью запиваем любую еду, Натка же не пьет ничего. ну и у нас всего два прикорма введено: каша и овощи с мясом. на фрукты, творог, яйца (перепелиные) аллергия, кефир отказалась пить. а мне надо третье кормление заменить чтобы на работу выйти. вот и думаю - толи пытаться кефир впихать, то ли смесью кормить на полдник. никогда со смесями дела не имела - как ее выбрать? и еще - может раз ничего не пьет из поильника-чашки, попытаться к бутылочке приучить? кто что посоветует, а то не у меня опыта смешанного вскармливания.