Мартятки-девчатки-пацанятки 2007, 13 том

мама
Екатеринбург

olik
по второму-третьему кругу забацаем

А что, я не против. Муж против, говорит, что еще не зарабатывает на двоих

Мартовская кошка
Симпозиум прошел на ура

Рада за тебя! :)

Мартовская кошка
Ввели мясо

О! Мы тоже совсем недавно. Сначала кролика, сейчас говядину

Мартовская кошка
брокколи

Брокколи... это что-то! Сегодня дала Кате есть самостоятельно брокколи с говядиной после того, как покормила. Она уже понимает, что надо повозюкать ложкой по тарелке, потом сунуть в рот ложку, а вот с координацией проблемы, в лучшем случае каждый десятый раз попадает. После такого обеда пошли с ней мыться: вся (!) мордаха в брокколи, глаза, уши, волосы. Вся одежда и пеленка, на которое ели. Вот пожалела, что фотика нет и что муж с сотовым на работе :)

мама
Екатеринбург

Lady113
Саша,сплюнь три раза!!!

Не-а!!! Так досплевываться можно и вообще без дитев следующих остаться.)))

Мишка
А мы вчера машину купили

Ой, молодцы какие!!! Поздравляю!!!

Мишка
Софийка сегодня первый раз мама сказала, да и вообще чего то все время болтает, рот у нее не закрывается.

Умничка наша, маму радует, чтобы ножка побыстрее выздоровела у нее.

Мишка
Блин, а муж настаивает на треьем ребенке, злодей
Я мужу говорю у нас теперь двойня будет, девочки, но и это его не останавливает.

Оооо, это про моего мужа))))

milk
Свету это меня что ли? Это где смотреть?

Да-да-да!!! В разделе фото - конкурсы.

olik
А че давайте, по второму-третьему кругу забацаем.

Гы-гы-гы!!! Нам сначала жилье расширить надо)))

milk
Спасибо Саша за поздравление!

На здоровье!!!

Мартовская кошка
Симпозиум прошел на ура. Я в позитиве!

Ну круть!!! Поздравляю!!

Мартовская кошка
Сегодня с утреца,в 9 часов пришлось будить Святослава,т.к. он сначала смотрит Громовых
БУГАГААА!!

Я тоже сначала поняла, что он просыпается на просмотр сериала))))

Мартовская кошка
У нас вылез верхний зуб полностью, 3 других немножко торчат. Ввели мясо, лопаем неплохо с картофельным пюре и брокколи.

Вот молодцы!!!

Мартовская кошка
Во вторник получила от супруга любимого нагоняй за то, что забросила дом. Теперь исправляюсь...

Это тоже иногда полезно))))

Мартовская кошка
В выходные запланировали с мужем "выход в свет", хотим в киношку сходить,

Молодцы, мы в воскресенье ходили на Иронию судьбы, ниче так, понравилось)))
Завтра идем на ДР к моему одногруппнику.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 18:30Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 18:31

мама
Екатеринбург

Мишка
А мы вчера машину купили

Поздравляю! Я в марте так же радовалась! Мы десятку купили, но тоже считаю, что

Мишка
своя, родненькая

Мишка
Софийка сегодня первый раз мама сказала

Здорово! Скоро не остановить будет :)
Как нога? Сильно чешется? Отек на другой ноге спал? Купила троксевазин или так обошлось?

Свет, поздравляю с победой в конкурсе! :rose:

мама
Пермь

Kristy
Как нога? Сильно чешется? Отек на другой ноге спал? Купила троксевазин или так обошлось?

Не, не чешется. Отек не спадает и болит, всетаки большая нагрузка на одну ногу. Троксевазином мажу, пока не помогает.

мама
Екатеринбург

Когда ж мы спать-то ляжем?... Несколько дней подряд засыпает в 12-1 ночи. Причем не спит с 5 вечера. Ноет, трет глаза, идем ложиться, ест и сразу вскакивает снова беситься. Еще неделю назад после пробуждения в 5 вечера снова засыпала уже на ночь в 21.00... Мы так уже раз пять сегодня ходили ложиться спать %) Ну не коримить ее что ли? В смысле не укладывать? А после пяти вечера уже только часов в 10 идти? Такое ощущение, что она у тити подзаряжается и снова может играть около часа, потом снова на подзарядку. И вот что с ней делать, я уже привыкла работать с 9 до 12 /эт мой эгоизм наружу лезет/. В общем, хана моему любимому распорядку. Вот сейчас стоит у ноги "мама-мама", ноет и спать зовет. Вот уверена, что не уснет %) Пошли попробуем...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
Причем не спит с 5 вечера.

Вымораживай до 9 вечера, купай, грудь и баиньки. У нас уже годами :) гы месяцами такой режим выработан и он не поколебим. Вова знает, что если мы купаемся, то мы на ночь спать укладываемся.
А режим укладывания в 5,6,7 - мне кажется это было временнно. А вообще когда начнет Катюшка полноценно ходить, вообще будет падать спать, но надо режим.

Kristy
Муж против, говорит, что еще не зарабатывает на двоих

Угу и мой. Не то что финансовая проблема, но проблема жилья да.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Еще вот чего забыла написать. Если мой начинает хотеть в 5 вечера спать, беру на руки, сажусь в кресло свое компьютерное и качаюсь, он вырубается минут на 20-40 а потом с новыми силами до 9 колобродит, в 6 я уже не позволяю ему спать.

мама
Екатеринбург

Странно мы вчера уснули... Ложимся, сосет, прилив молока, выплевывает, отворачивается, хнычет. Мысля - наелась (раза 4 укладывались, молока много было), есть не хочет, а сосать, чтобы уснуть, надо. Быстренько сцеживаю молоко, успокаиваю песенкой, даю грудь, сосет пустую грудь (ну может глоток в 7-8 движений) и за пять минут засыпает. Видимо, и правда придется после 5-6 не укладывать. Ладно, перестроимся
Катюш еще вчера с кровати упала. Муж из ашана приехал, я ему помогаю пакеты разбирать, слышим "бум, а-а-а-а-а". Доча проснулась и услышала, что папа пришел, решила пообщаться. Залетаю в комнату, все нормально, упала на четвереньки, как кошка, просто испугалась. Днем-то уже месяц наверно как сползает с дивана ногами вперед, а спросонья, видимо, не сообразила. Пообнимали, поуспокаивали, фуф, страшно за них, ладно, хоть все обошлось. Минут двадцать назад мы проснулись, вот засони! :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
Катюш еще вчера с кровати упала

Уф.. ну хорошо что все хорошо закончилось.

Наш пацан, я случайно обнаружила, оказывается умеет прекрасно слазить со всех поверхностей. :)) А еще научился залазить на диван. Да и вообще я смотрю он многие вещи понимает, но специально не делает. :)

мама
Екатеринбург

olik
А еще научился залазить на диван

во! Мне интересно, а как это у них начинает получаться? Ножку с пола на диван закидывают? Или подтягиваются? Или запрыгивают? :D Знаю, что если Катю поставлю на коробку, она закидывает согнутую ногу, опирается на коленку и залезает уже вся. А вот с пола она пытается ногу поднимать, но до поверхности высоко. У тебя диван невысокий?

olik
Да и вообще я смотрю он многие вещи понимает, но специально не делает.

А еще они очень много делают того, чего не понимают
Например подойти во время стрельбы Юрьевой (или финиша Слепцовой) и выключить телевизор

Куда деть мусорное ведро?! /Вопль о помощи/ Сначала оно стояло в закутке, но деть быстро научился нажимать на педаль одной рукой, а второй выкидывать мусор. Сейчас оно в шкафчике под раковиной, так нет, мы откроем дверцу, нажмем на педаль одной рукой, а второй выкидываем мусор Завязать дверцу? А самой ведром как пользоваться?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
она закидывает согнутую ногу, опирается на коленку и залезает уже вся.

Ну вот так и делает. Иногда получается сразу, иногда долго пытается, потом подтягивается держась за обивку, а иногда просто сваливает подушки на пол, встает на них и залезает.
:D Диван вроде не высокий. А в спальне на диван не залезть еще долго ему.

Kristy
Куда деть мусорное ведро?!

Ой не знаю. Но продают заглушки на дверцы, можно их попробовать.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

milk
Прикольно

Забыла поздравить. :) Поздравляю с победой!

мама
Екатеринбург

olik
сваливает подушки на пол

О? О... О! Идея!

мама
Екатеринбург

olik
но проблема жилья да

У нас именно финансовая, с квартирой повезло, две комнаты в трешке. Третья - отцовская, но он в ней не живет, так что можно сказать трешка, выращивай детей не хочу, а вот с з/п... Ну ничего, у нас еще все впереди, ему 26, мне 24, заработаем и на второго :)

Все, за уши оттаскиваю себя от компа, давно так не сидела плотно на ю-мамке, дочь святая, сидит свое яблоко мусолит, в предыдущие дни давно бы уже меня из-за компа выгнала. Пошла прибираться :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 11:46

мама
Екатеринбург

Ну вот, ситуация повторилась. Два часа после пробуждения, трет глаза, мамкает, ноет. Думаю, что днем-то нормально уснет, но ведь нет. Ложимся, с удовольствием хватает грудь, начинает сосать, глазки закрываются, прилив молока, выплевывает, отворачивается, хнычет. Может, с молоком что-то? Вкус изменился? Вроде ем как обычно, ни алкоголя, ни чеснока и иже с ним... И как ее укладывать? Не могу же я постоянно сцеживать и давать ей пустую грудь? Да и не будет она пустой, все равно прилив будет.

мама
Екатеринбург

olik
в 6 я уже не позволяю ему спать.

Да, я тоже, иначе до 12-1 будет скакать.

Kristy
Катюш еще вчера с кровати упала.

Ой, как хорошо, что все обошлось.

olik
А еще научился залазить на диван.

Да, это мы тоже освоили))) А вот слазить не умеет, учу-учу, пока без толку.

Kristy
Куда деть мусорное ведро?!

У нас та же проблема, открывает дверцу, потом крышку ведра и ппц))

Kristy
Может, с молоком что-то? Вкус изменился?

Марин, не беременна ты?)))

мама
Екатеринбург

matsen
Марин, не беременна ты?)))

эээ, не пугай! )))) Я, конечно, хочу второго, но не так же быстро ))))) Советуешь сделать тест? Больше никак не узнать, монстры до меня так и не дошли )))

мама
Екатеринбург

matsen
У меня тоже тут мысли стали возникать, интересно, кто вперед из нас опять забеременнеет

Ага, очень любопытно.:)

Lady113
а сейчас хочу насладиться тем,как растет мой сынуля,тем более сейчас все самое интересное

Ну и правильно. На мой взгляд маленькая разница тяжела и для мамы и для малышей.

Мишка
А мы вчера машину купили пока правда 99, но всеравно своя, родненькая.

Поздравляю!!! Класс!!!

дама в зеленом платье
поздравляю.

Мишка
Поздравляю!

olik
Забыла поздравить. Поздравляю с победой!

Мартовская кошка
Ого! Умнички какие! Присоединяюсь!!

Спасибо! Только что-то никаких подробностей нет, где и когда сертификат получить можно и когда им воспользоваться можно. Видимо самим все узнавать надо.

Мартовская кошка
Бедный наш голубоглазик... Выздоравливайте!!

Да вроде неплохо чувствует себя ттт... покашливает иногда чуток и все. Вчера начали ингаляцию делать и не закончили, т.к. ревет очень сильно.

Мартовская кошка
Во вторник получила от супруга любимого нагоняй за то, что забросила дом. Теперь исправляюсь...

Мне муж купил суперскую швабру и теперь сам пол моет. :P Не всегда правда, но частенько.

Мартовская кошка
В выходные запланировали с мужем "выход в свет", хотим в киношку сходить, на каток, чего-нибудь вкусненького слямзить. Надеюсь, получится.

Везучки!!! А я только грожусь няню найти, дальше разговоров дело не идет. В теории вроде хорошо все, но вот не хочется мне чужого человека в дом и все тут.

olik
Наш пацан, я случайно обнаружила, оказывается умеет прекрасно слазить со всех поверхностей. ) А еще научился залазить на диван.

Молодец Вовка!!!

Kristy
Куда деть мусорное ведро?! /Вопль о помощи/

Соня, когда была маленькой, оно у нас стояло рядом с мойкой на кухне на верху :shock: , но тогда у нас ремонт был и было пофиг, что не красиво. Сева интерес огромный к ведру проявляет, но пока еще не научился дверцу открывать. Как будем дальше справляться пока не знаю.

Kristy
Ложимся, с удовольствием хватает грудь, начинает сосать, глазки закрываются, прилив молока, выплевывает, отворачивается, хнычет.

Может просто не голодная? Или зубки может беспокоят? Сева частенько так делает, но я его просто укачиваю и укладываю, если он с грудью не уснул. У нас сон к кормежке не сильно привязан. Может вам по-другому как-то уже можно учиться засыпать? Например, лечь рядом с ней, гладить, напевать, глядишь повозится и уснет? У нас с Сонейкой к году примерно так и было, но это индивидуально очень. :)

мама
Екатеринбург

milk
Может вам по-другому как-то уже можно учиться засыпать? Например, лечь рядом с ней, гладить, напевать, глядишь повозится и уснет?

Попробую, пасиба за совет!

milk
У нас сон к кормежке не сильно привязан.

У нас как раз сильно. Только поев грудь засыпает. Ладно, перестроимся, если надо ей так :) Ну и тест сделаю :D

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
У нас как раз сильно. Только поев грудь засыпает.

А кроме как ко сну у вас грудь сосется?

мама
Екатеринбург

olik
А кроме как ко сну у вас грудь сосется?

да нет вроде. Может подползет, за футболку залезет, погладит титю, потыкается в нее лицом, но не сосет. Так что только засыпая. Но мы раньше три раза днем спали, да и всю ночь титя в ее распоряжении. Сегодня всего 20 минут поспала и вроде больше не хочет. Может и правда зубы...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy
да нет вроде.

Нефига себе. :) Ты знаешь если это не зубы, то может случится так, что Катя вообще откажется грудь сосать. И такое бывает.
Про нас. Помимо прикормов мы сосем грудь ночью, когда просыпаемся до завтрака, после завтрака, перед первым сном, после сна, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, после сна, в промежутке между последним сном и окончательным, перед сном. %)

мама
Екатеринбург

olik
ночью, когда просыпаемся до завтрака, после завтрака, перед первым сном, после сна, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, после сна, в промежутке между последним сном и окончательным, перед сном

У нас так же. :)

Выдала ребенку игрушку всех времен и народов - пластиковую бутылку с фасолью внутри. :)

Екатеринбург

у Натки хит - деревянная ложка.

Екатеринбург

мы грудью запиваем любую еду, Натка же не пьет ничего. ну и у нас всего два прикорма введено: каша и овощи с мясом. на фрукты, творог, яйца (перепелиные) аллергия, кефир отказалась пить. а мне надо третье кормление заменить чтобы на работу выйти. вот и думаю - толи пытаться кефир впихать, то ли смесью кормить на полдник. никогда со смесями дела не имела - как ее выбрать? и еще - может раз ничего не пьет из поильника-чашки, попытаться к бутылочке приучить? кто что посоветует, а то не у меня опыта смешанного вскармливания.

Тема закрыта
Причина:
";