Мартятки-девчатки-пацанятки 2007, 13 том

мама
Екатеринбург

Я в 1,5 г. начала Соню в ШР водить. До этого она почти не болела, а там понеслось, даже в больнице полежали, кароче, вместо развития у нас регресс получился, т.к. Соня даже те слоги, которые говорила в 1,5 года, перестала говорить... причем надолго. Катюшка, кстати, болея сейчас, нарабатывает иммунитет и у нее в будующем больше вероятность, что болеть будет меньше, хотя детки все очень разные и строить прогнозы, пожалуй, бесполезно. Попробовать, конечно, можно походить, Оль, может все хорошо будет. Соне вобще-то там очень нравилось. :)

мама

olik
я уже к вечеру так устаю от Вовки что в общем раздражает он меня. :( Ноет, лезет на руки,

таже фигня :(

olik
Нам ортопед сказал носить обувь только ортопедическую, с высоким задником.

в этих мы ходили по дому и будем ходить по улице когда потеплеет, а вот в этих ходим по улице

мама

ищще два ракурса...у них нос задран и сгибается хорошо, вобщем Ники их тоже не замечает...но мы всю обувь примеряли и Ники в ней ходил по магазину...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Короче народ, меня надо лечить. :(
Собирались на прогулку, я наши новые ботинки на Вовку не могла натянуть, вернее один, минут 20 натягивала, в магазине кстати хорошо натянулось, в общем Вовка начал орать, потом истерить, шапку стала надевать вообще орал как резаный, я психанула, оставила его в комнату и пошла в другую орать :( не могу больше, ни мать а хня какая-то, не могу нормальную обувь ребенку купить. :( В общем Вован вообще впал в такую истерику, раздела его и никуда не пошли мы.

Сифрау
но мы всю обувь примеряли и Ники в ней ходил по магазину...

Это конечно классно, но Вован вообще отказывается ходить в обуви, в любой, он ползает и вообще нет попыток даже встать. :(
За руки он никогда не ходил, сразу сам пошел, и если я его беру за руки сразу ноги подгибает и начинает орать. Короче я продаю наши Экковские ботинки 21 размера. Кому-нить надо?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сифрау
а вот в этих ходим по улице

Здоровские у вас ботинки, а снег не забивается, нога не мерзнет?

мама
Екатеринбург

olik
я психанула

Кажется, проблема в этом.
И не Вовке с тобой скучно, а ты бесишься. Возьми себя в руки. Вовка уж точно ни в чем не виноват. Извини, может и резко, но правда. Из тебя нормальная мать, и ты это знаешь. И Вовка твой любимый сын. У меня тоже бывают дни, когда я готова сорваться на дочери, иногда и срываюсь, потом жутко стыдно, вот они-то точно не должны быть объектами наших дурных эмоций. Так что давай, программа минимум - успокоиться и перестать раздражаться по пустякам. Идите в ванну, искупайтесь. Да поиграй хотя бы в козу рогатую, пощекочи его. Посмейтесь вместе. Совсместный смех сведет на нет все твои психи, сколько раз уже этим спасалась. Хвост пистолетом и вперед к Вовке!

olik
я продаю наши Экковские ботинки

Это лишнее. Когда нервы будут в порядке, все впору будет.

мама
Екатеринбург

milk
Ничего такое веселенькое утро было.

Да уж))) веселуха)))

ghasmin_11
здравствуйте

Привет!

ghasmin_11
давайте познакомимся

Давайте! Меня Саша зовут, сына Димочка, нам почти 11 мес.

ghasmin_11
DSC01989.JPG (619.4 Kb)

Симпатяга какая))) Как зовут?

Сифрау
наши тапки сфоткала первые

Класс!!! Тоже такие хочу!!!

Сифрау
..."ностро бандито" (

))))))))))))))

Kristy
Катюхин себя чувствует получше.

Ура!!

Мартовская кошка
Подозреваю, что завтра мы и приступим...

))))))))))))))))))

Мартовская кошка
завтра Жека обещал гуся запечь!

Круто!!!

Lady113
Выходгные прошлми на ура,

Эх, Мариш, радаза тебя)))))))

Lady113
муж справился отлично,

Молодец папашка!!!

olik
Красавица. А Святик твоя копия.

Присоединяюсь!!!

olik
В общем Вован вообще впал в такую истерику, раздела его и никуда не пошли мы.

Я уже хочу, чтобы зима кончилась поскорее, эти одевания - сплошной стресс(((

Мы чувствуем себя хорошо, ттт. Сопли так же текут, но темпы нет, ттт. Спали нормально.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kristy

Проблема в том, что я устала и очень серьезно устала от своего ребенка, я почти безвылазно год сижу с Вованом, который на мне круглосуточно 7 дней в неделю.
Бабки и дедки нефига не интересуются как мы живем и справляемся ли. Достало. Знаю, что дети нужны только своим родителям, но иногда так хочется какого-то разнообразия и участия.
Щас все спокойно, мы оба успокоились, Вовка играет.

Kristy
Это лишнее. Когда нервы будут в порядке, все впору будет.

Не серьезно, смысла нет, он сейчас быстро вырастет из 21 размера и толком не поносит их.

мама
Екатеринбург

olik
Проблема в том, что я устала

Устать от проявления жизни человек может в том случае, что он хочет изменить ситуацию, но не знает как или не может это сделать. "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". У тебя два выхода: 1. Изменить ситуацию. 2. Изменить свое отношение к ней

1. Вытащи родственников; приглашай друзей; начни ходить а бассейн; в крайнем случае - ШР, но следи за здоровьем
  2. Измени свое видение ситуации: 7 дней в неделю круглый год это не плохо! Сейчас ты и Вовка один мир, все остальное второстепенно. Ведь совсем скоро ты перестанешь иметь для него такое же значение, как сейчас.

Второй совет не для всех, немногие могут изменить себя, это намного сложнее. Попробуй первый для начала

мама
Екатеринбург

Оль, я тебя очень понимаю...Первый ребенок мне дался тяжело не из-за отсутствия опыта ухода за ребенком, а именно психологически. Трудно было перестроится от бездетной жизни на мамскую, причем так же как у тебя без бабушек, круглосуточно, 7 дней в неделю. К тому к Соне у меня было очень трепетное отношение, когда она не спала, я ей принадлежала на 100%, да и собственно, когда спала тоже... С Севой мне проще, видимо уже привыкла, что огромную часть временя я не принадлежу себе, ну и сейчас я стараюсь не смотря ни на что по максимуму заниматься своими делами, есстественно такими, которые можно совместить с ребенком. :)

А с ботинками...лучше было сразу отступиться и не мучить ни себя, ни Вовку.

мама
Екатеринбург

Kristy
И не Вовке с тобой скучно, а ты бесишься. Возьми себя в руки. Вовка уж точно ни в чем не виноват. Извини, может и резко, но правда. Из тебя нормальная мать, и ты это знаешь. И Вовка твой любимый сын. У меня тоже бывают дни, когда я готова сорваться на дочери, иногда и срываюсь, потом жутко стыдно, вот они-то точно не должны быть объектами наших дурных эмоций. Так что давай, программа минимум - успокоиться и перестать раздражаться по пустякам. Идите в ванну, искупайтесь. Да поиграй хотя бы в козу рогатую, пощекочи его. Посмейтесь вместе. Совсместный смех сведет на нет все твои психи, сколько раз уже этим спасалась. Хвост пистолетом и вперед к Вовке!

+1 Маринка, тебе в психологи надо)))

olik
Проблема в том, что я устала и очень серьезно устала от своего ребенка, я почти безвылазно год сижу с Вованом, который на мне круглосуточно 7 дней в неделю.

Это действительно очень тяжело, надо как-то отдыхать, изменять обстановку. Может, подумать о няне на несколько часов? А ты бы в это время по магазинам пробежалась, да и просто так погуляла.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

matsen
Может, подумать о няне на несколько часов?

Думаю над этим вопросом.
Спасибо всем за поддержку, мы спокойны как удавы. :)

мама
Екатеринбург

olik
Думаю над этим вопросом.

Оль, если что получится, держи в курсах, я тоже бы не отказалась от няни на несколько часов в неделю, не каждый день.

мама
Екатеринбург

olik
мы спокойны как удавы

Вот и хорошо. Все наладится, Оля. Подрастет Вовчик, легче будет. Знаешь, как трогательно, когда Сонейка заботится обо мне, помогает, целует, говорит, что любит. Ты хорошая мама, не упирайся быть идеальной, все мы имеем право на раздражение, плохое настроение, желание побыть одной это вобще святое... так, что не вини себя, все будет хорошо. :)

Екатеринбург

вчера Ната не гуляла, атк как света болеет, поэтому не спала, поэтому вечером рано спать легла. так со Светой спокойно порисовали, умылись, кефир попили и т.п. без нервотрепки и разрывания на части. мужу говорю: наверное зря двоих детей завели, с двумя я выматываюсь и вся на нервах постоянно. :(

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
мужу говорю: наверное зря двоих детей завели

Поздняк метаться, момо!!! :D

мама
Москва

Привет девчата форумчата , на вопрос как зовут мою маленькую дочь отвечаю её зовут Кристюшка ,а вот хочу у вас поинтерисоваться вы здесь все местные екатирибуржцы ?

мама

вот чего вас читать, вы уже все без меня обсудили :)
НО!

olik
доровские у вас ботинки, а снег не забивается, нога не мерзнет?

не Оль, все гут

olik
не могу больше, ни мать а хня какая-то,

очень даже отличная ты хня! :)

olik
Проблема в том, что я устала и очень серьезно устала от своего ребенка

О! плусмульён! у меня также наваливает, дак я собственно меньше тебя делаю по дому дел...

olik
Бабки и дедки нефига не интересуются

надо просто позвонить и вызвать в ультимативном порядке, они трухнут и приедут и понянчатся...родители - чтобы воспитывать, бабки- чтобы баловать (ит.поговорка)

Kristy
"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"

когда устал, психология отдыхает...
и этааааа, када мне было 17 я тоже по ночам могла колбасить без устали и с утра во вторую смену веселиться ну или учиться, а вот щас все дается с большими затратами энергии :(
стареем кхммм :((((

milk
Трудно было перестроится от бездетной жизни на мамскую,

апятьплусмульён...я до сих пор матерюсь по поводу кто б в книжках правду написал о радости материнства:))))))))))))

milk
лучше было сразу отступиться и не мучить ни себя

в этом есть резон, не ходит дак нахрен тапки для ходячих...

matsen
Может, подумать о няне на несколько часов?

вот!!! я один раз на 2 часа оставила сына с бэбиситтершей, дак я за эти 2 часа воспарила в небо от счастья, как дура звонила всем подругам и говорила как изменился мир вокруг :)
и мне этой передышки на месяц хватило, так что это великое дело 2 часа отдыха, просто отдыха...

Оль, нас грызут одинаковые мысли и мучают одинаковые проблемы, но блин! Вовка это же такое чудо и счастье :)))))
трудное, но счастье...а чоб ты без него щас делала!???
лежала бы как дура на диване и пялилась в телек с бокальчиком чего-нибудь, или в ванной с пеной журнальчик полистывала - банально и пошло! :))))))))
а тут глянь какая жизнь разнообразная - то какает, то не какает, то ест то не ест, никогда не знаешь чего ждать завтра :))))))))))))))
как говорит одна итальянская бабуля - гранде пенсьеро - гранде фатика, что можно перевести как большой подарок/радость - большое работа/усердие :))))
вощем держись друк! мы тебя любим и Вована абажаем!!!

в следующем посте будет мини-карнавал :)

мама

сегодня был последний день карнавала и мы решились вылезти в своем костюме :)
но все детки обычно выходят с обеда в костюмах, а мы с обеда были приглашены на фесту - годовасие нашего первого (родился первым из группы) ребенка из беремчатой группы, поэтому пошли с утра гулять :)

посетили папу на работе :) и на нем же и поехали на карнавал :)

мама

ищще парочка

мама

ну и ищще парочку и хватит...

как такового карнавала вам показать в этом году не получилось, но в следующем обязательно покажу! :)

дедушка
Екатеринбург

Ба!!!! Полдня носу сюды не сувала ...а тут ужо столько всего понаписькали %)
Короче в первую очередь присоединяюсь к нашей мудрой итальяшее по поводу Олика! :) Ко всему сказаному плюсмульон :) И вообще это ведь не навсегда, блин ну я как вспомню, что еще было полгода назад, да даже месяца два назад ...было гораааааздо труднее, сейчас всеравно уже проще, но признаюсь, что был и у меня срыв и не один (это при наличии няни), с трясущимися от нервов руками и ногами я садила ребенка на пол, от этого она орала еще больше и шла пить чай, попью, пореву, а потом вроде как с новыми силами начинали снова играть. Короче никто не говорил, что будет легко, мне и беременной было далеееко не легко, а уж про первые месяцы с нашим кишечником и пузом я вообще помолчу, я только что и делала это выла и орала на всех и всюду, потому что в сутки спала часа 3-4 и то не всегда. Короче дети растут и скоро нам будет всем щщщастие :) когда точно не скажу, потому что сама незнаю :D Но блин ...несмотря на все, я многомногомного раз думаю, что как же я жила все это время без моей Марфуши :)

дедушка
Екатеринбург

Сифрау
Сифрау

фотки класс! побаловала меня от души :) где костюм такой класнючий взяла? Ники в нем такой взрослый, годика 3 :) Мамо вы как всегда красоткО на фоткО:) Хааачу к вам ...на карнавал и костюм в такой же хочу как у Ники :)

мама

RыжаЯ
где костюм такой класнючий взяла?

я не тока языком трепать могу, у мене ище и руки золотые :))))
Ян, я тебе сошью такой же :))))

RыжаЯ
Мамо вы как всегда красоткО на фоткО:)

спасибо дорогая! нет ничего прекрасней умытой морды :)

RыжаЯ
Хааачу к вам ...на карнавал

дак вэлкам!

дедушка
Екатеринбург

Сифрау
я не тока языком трепать могу, у мене ище и руки золотые )))

в отличие от меня :)))) вот поэтому и

Сифрау
Ян, я тебе сошью такой же )))

Сифрау
дак вэлкам!

не издевайся )))):)

Тема закрыта
Причина:
";