"ЗимоМамы, ЗимоДети год резвятся на планете!" (Итана).

мама
Екатеринбург

Русалочка
непрально говоришь, надо с утверждением: "сейчас будем ням-ням". :D

ну и так тоже говорю)

Русалочка
Xroma-Soma
Когдая мою посуду ,чтобы не вцеплялась мне в ноги ,я или даю вытереть полотенцем крышку каку-нить,или открываю шкаф,там на нижних полках спецом стоят всяике неразбиваемые предметы-миски,контейнеры. Она "прибирается"

не канает:( надо стоять и ныть, при этом заглядывать маме в лицо..

угу, ваще не канает %)

Екатеринбург

Нам качкльку на день рождения дарили, наконец она висит, теперь Катя дома качается:)

мама
Екатеринбург

len@4ka
На качельке.JPG (165.9 Kb)

зачудительно:)
эх, хочу большую квартиру....

мама
Екатеринбург

len@4ka
Нам качкльку на день рождения дарили

Классная!! А нам подарили каталку-качалку слоника, Леха сам пока на нее забраться не может, так мне его приходится весь день на нее сажать ( качаться и слазить уже сам научился).

мама
Екатеринбург

Девочки, здравствуйте!
Так давно не заходила на сайт .... посмотрела фотки, такие детишки стали взрослые, такие все разные! прелести все!
Напомните мне, пожалуста, когда встреча и где? И не едит ли кто из района жд вокзала, ТЮЗа, УрГУ, может с кем-то скооперируемся?
Правда, мы вчера заболели, но сегодня ужее бодры, думаю, что будем здоровы к стречи.

мама
Екатеринбург

vitali

иди в междусобой

мама
Екатеринбург

Софьюшку и маму Ленуськину поздравляем с годиком!!!!

ЗЫ: простите за опаздание

мама
Екатеринбург

Гризликова
я думаю мы очень трусливы если честно, осторожный до жути))

Дак это же хорошо!
А то наша звезда носится, то в косяк лбом влетит, то в дверь:) Бегом бегает.

мама
Москва

Русалочка
не канает

ну это тоже не всегда канает,но считаю,что она уже взрослая и пытаюсь ей объяснять,что я занята и тыпы.
у нас почему-то боится в качелях качаться.у нас стул-качели.

мама
Екатеринбург

Гризликова
девочки, а вы ванную не закрываете что ли)
или умеют открывать)
как они проникают туда)?

У меня забегает, когда я руки мою или умываюсь.

мама
Екатеринбург

olik
Прикрепленные файлы:

ходунок.jpg (36.1 Kb)

Классный такой парень!:) И штаны симпатишные:)

Девочки!!! кто-нть уже подумывал об уличной одежде на весну? Что покупать-то? Я видела в продаже отдельно курточки стеганные и к ним штанишки. удобно это? Или лучше комбез?

мама
Екатеринбург

Лия
У меня забегает, когда я руки мою или умываюсь.

угу, у меня аж караулит иногда и сразу к ведру помойному-любимая игрушка.
если успела убрать его, то к унитазу крышкой хлопать и бросать туда чё нить.

мама
Москва

Лия

Лия
курточки стеганные и к ним штанишки. у

у нас ,не удобно.Куртка все время задирается. В коляске сидит и тоже поднимается.
Слушьте, у нас ребенок теперь показывает че и чем она стункла,хоть теперь понимаешь что болит. Радует))

мама
Екатеринбург

Korolek
подтягивает и хомячит

Я в шоке! %) Конфеты в таком возрасте? %) %) %) %O %O %O

А у нас Улька болтливая до жути. Вообще не молчит (ттт). Иногда выходят забывные диалоги.
Сегодня бабушка в гости приходила, спрашивает:
"Ты маленькая девочка?" Улька: "Нееееет"
Бабушка: "Ты большая". Улька: "Дяяяяя".
Мы выпали просто в осадок.
Вот и не знаем, случайно вышло это или осознанно.

Сегодня я ее укладывала спать, она балуется и не спит ,уже титьки насосалась, а все не успокоится. Легла потом на меня и валяется, руками-ногами дрыгает, песни поет, болтает, я решила притвориться спящей. Даже задремала на самом деле. Уля увидела, что мама спит и за компанию уснула! :clap: :clap:

мама
Екатеринбург

Xroma-Soma
Куртка все время задирается.

а у нас не задирается, хотя на коляске мы не езим, в основном ногами во дворе гуляем, мне оч. удобно, особенно в магазине- курту снял и ребенку не так жарко.

мама
Екатеринбург

len@4ka
Еще у меня Катя всех лялями стала называть.

А у нас все "кака" кроме папы, папа - это "паааапа":)) Говорит "папа" очень нежно, с придыханием. Зато "мама" орет истошно, когда ей что-то надо от меня или потеряла меня. Еще ездили тут к бабушке и дедушке, научилась говорить "баба" и "деда" применительно именно к ним, осознанно.
"Мяу" говорит еще, "кафка" в смысле "кашка".

мама
Екатеринбург

Лия
Или лучше комбез?

они же падать будут, комбезом удобнее, ИМХО. У нас реймовский, он и на весну подходит до +10.

мама
Екатеринбург

3aika_87
при этом она кашу так и не ест

"Помогайку" пробовала давать? Мы только ее одну и едим.

Марина-мандарина (Марина_К)
А мой меня молча на кухню ведет и пальцем на свой стульчик тычет, значит пора кушать.

Здорово как! А мне только догадываться приходиться, вижу, что жаться ко мне начинает и капризничать - иду кормлю.

Xroma-Soma
мы учили команду "часики"

Мы знаем команды: "Иди сюда!", "Иди в зал!", "Иди в спальню!", "Стой!", "Нельзя":)))))

len@4ka
У нас новая забава.

Шкодно:)

len@4ka
ТОчно, моя ревнует ко всем домашним делам...

А моя норовит помочь:) По утрам после папиного ухода я порог за ним затираю. Теперь бежим наперегонки до ванной, Улька хватает тряпку и затирает:)))
Она у нас уже месяц или полтора полы пытается мыть.

len@4ka
Прикрепленные файлы:

На качельке.JPG (165.9 Kb)

Суперская качелька:)

А у нас сейчас очень своеобразные игрушки - бутылка пластиковая 5 л пустая, а в ней всякие мелкие предметы гремящие;
мешок с грецкими орехами (собираю их потом по всей кв.);
сегодня еще играли с зеленым горошком, высыпанным на блюдце, половину Улька слопала:)

мама
Екатеринбург

Русалочка
то к унитазу крышкой хлопать

Улька рвется за унитаз к щетке, которой унитаз чистят:)

Xroma-Soma
Слушьте, у нас ребенок теперь показывает че и чем она стункла,хоть теперь понимаешь что болит. Радует))

Улька налетит на что-нть лбом или упадет, ревет и рассказывает мне "бабах", жалуется так:)
Да вообще уже многое радует:) Я особенно кайфую, что утром, когда Ульяшка просыпается, то начинает ласкаться, играться, я валяюсь, потом она слазит с кровати, ходит по комнате около кровати, опять залазит на кровать, пососет грудь. И так хоть час можно валяться, но обычно полчасика.
Я вспоминаю, когда она была неразумным ползуном, я как подорванная вскакивала, когда она просыпалась, боялась, что упадет. У нас кровать высокая.

И еще, например, поиграли на кровати, можно встать и пойти в другую комнату, а она сама слезет и придет. Кайф!)

мама
Москва

Лия
ро

неее,команд мы кучу знаем,просто на песню часики вспомнили команду из "детсвтва",в этом прикол.
Кста,выучили новую-Ева закрывает глазки и спит. Начинает закрывает глаза,вся сморщиться и храпит. Смешно.

мама
Екатеринбург

Марина-мандарина (Марина_К)
в основном ногами во дворе гуляем

Вы уже ногами ходите на улице? %O Мы что-то смущаемся и стоим или на руки просимся, ходить не хотим.

Xroma-Soma
Начинает закрывает глаза,вся сморщиться и храпит. Смешно.

:)) У нас папу передразнивает, когда он храпит. А сегодня еще кухонный комбайн изображала)))

мама
Москва

Лия
У нас папу передразнивает, когда он храпит

ага,
и все ,что гудит ,как собака пьет , как машины ездят.
По утрам мы часа по полтора валяемся.У меня на тумбочке стоит спецкорзина с игрузами . Слезает с кровати редко. Она ползает,присасыается. Нападает на папу или маму. Где-то к 11.30 уже устает и начинает орать"че развалислиьс,подъем!"
У нас няня все тесты прошла-осталвяем,на след. неделе уйду от них на полдня. Посмотрим что из этого выйдет.

мама
Екатеринбург

Xroma-Soma
У нас няня все тесты прошла-осталвяем,на след. неделе уйду от них на полдня. Посмотрим что из этого выйдет.

Ну удачи!:)

А меня сегодня звали подруганки завтра в баню. Они, блин, одна без деток еще, другая родила в 18 и у нее ребенку уже 13 лет, невеста практически.
А я отказалась пойти:( Детку как-то еще опасаюсь оставлять, да и как-то стесняюсь себя после родов, надо форму восстанавливать. Там еще подружки по 50 кг :(

мама
Москва

Лия
Ну удачи!

ну спасибо!:)
Ты с бабушками вообще не оставляешь? А с папой? Я с папой вообще могу на целый день,часов на 10 оставить и они счастливые тусуются вместе.
Подруг-то чего стесняться,они же все понимают. Я бы сгоняла,проветрилась. Детка у тебя уже ого-го! Надо пропукиваться выходить! так что вперед!

мама
Екатеринбург

Xroma-Soma
Ты с бабушками вообще не оставляешь?

У нас бабушка в Е-бурге только одна. Нет, не оставляю, она косячила несколько раз поначалу, вышла из доверия. Даже вот сегодня пришла в гости. Улька только что уснула в 17.30. Мы на цыпочках ходили, чтобы ее не разбудить. Она через 15 мин. захныкала, привыкла, чтобы я рядом была. Я ей титьку дала, Улька стала засыпать, вся сонная такая, проспала бы час-полтора точно еще. А свекровь взяла телефон, позвонила мужу своему и буквально кричала в трубку минуты 3, Улька конечно проснулась с ревом и уже не уторкать ее было.
Потом наш папа пришел. Улька кашкой стал кормить, а свекровь при этом ее разыгрывала. Улька толком не поела, мой муж на маму свою заругался, что она сорвала нам ужин.
Ну и всякие опасные ситуации она создает: то ребенок подавится листиком и она не знает, что делать, стоит и причитает, то даст кошкин хвост в руку Ульке, чтобы она подергала (ей тогда месяцев 5 вообще было). один из последних номеров - дала поиграть аквариумные термометр, разбили его, внутри ккие-то красные делкие шарики по всей комнате разлетелись плюс еще мелкое битое стекло. В общем, со свекровью пока только под моим присмотром общаемся.

Xroma-Soma
А с папой? Я с папой вообще могу на целый день,часов на 10 оставить и они счастливые тусуются вместе.

Часов на 5 точно могу, оставляю иногда. Только днем надо, вечером ей уже надо к титьке поближе быть)

Xroma-Soma
Подруг-то чего стесняться,они же все понимают.

Ну они-то может и понимают, а у жутко комплексую:(

Тема закрыта
Причина:
";