устала пелинать

mamy25 я прошу совета! а не осуждения!!!!!!!!!!!!!!! какого совета, как пеленать ребенка в теплую пеленку до 5-ти лет???
аноним Пеленание противоестественно для ребенка. +++ этим садизмом занимаются только в России.

мы тоже не пеленанные, а сейчас подружки нарожали, детям по месяцу а они у них столбиком круглые сутки
всех спрашиваю: зачем? обе отвечают что так спокойнее ребенок, дальше уже не спрашиваю
Автор, сами представьте что вас туго на ночь запеленают, как вы будете себя чувствовать?

mamy25 автор темы

Не пеленала вообще.. сейчас нам9месяцев ккогда не могу усыпить долго пеленаю и она тут же отрубаеться.пожалела что не пеленала так бы может приучила к кроватке

MiSteriya этим садизмом занимаются только в Росси

Да ладно! www.youtube.com/watch "Четвертый триместр беременности" Харви Карпа, 1 принцип успокоения ребенка - тугое пеленание.

Elcia если так удобно, что плохого?

если ребенок орет и высвобождается, кому удобно-то?

ну вот я младшего до 8 месяцев пеленала,он бы и дольше был согласен,но я решила отучать. Но пеленала в тонкую и только руки,чтобы уснул,в процессе сна освобождался. Сейчас ему 2 и он периодически спит на спине,заложив обе руки под нее,или под меня засовывает,чтобы уснуть.почему-то ему вот надо руки пристраивать,прямо,чтобы туго их держали. Вот аж в 2 года такое. А старшую с роддома не пеленала никогда,тоже думала,что издевательство. Смотрите по ребенку,если ему не нужно это,то и не пеленайте

Татьяна Вакалюк если ребенок орет и высвобождается

тогда никому)) Я ответила на всеобщее возмущение и крики о садизме.
А автору предложила понаблюдать, готов ли ребенок спать без пеленки.

месяца до 2 пеленала, 4 месяца это уже перебор

Elcia В общем, вывод: когда перестанет себя будить, тогда и перестать пеленать)))

как он перестанет это делать, если он в позе полена постоянно спит? может, он от того и просыпается и руки вытаскивает, потому что жарко, все затекает в конце концов...хотя бы мешок спальный что ли....он неотучится, если постоянно пеленать.

анонимка так бы может приучила к кроватке

а потом до года отучали бы от пеленки.
поверьте, к кроватке и ез пеленки можно приучить

Ulita почему-то ему вот надо руки пристраивать,прямо,чтобы туго их держали

действительно, почему бы это...потому что чуть ли не год ребенок именно так и спал...
ниче хорошего

Elcia и крики о садизме

были от меня :)
И не из-за пеленания как такового, а из-за жаркой комнаты и теплой пеленки. Сварит автор дитя...
уж если пеленать, так на голое тело и в хб.

спал так,потому что иначе не мог. Это не первый мой ребенок был и к его рождению я прочитала сто-пятьсот тем на ю-маме про "пеленание-это фу!". С опытом первого ребенка была уверена,что я уж не из числа устаревших мамаш-извергов,но увы..реальная жизнь корректирует. Дети они такие дети:) и такие разные все. Так что,автор,не слушайте агрессивно настроенных мам,у которых опыт не позволяет признать существование детей,которым действительно необходимо временно фиксировать руки. Но отучайте при первых возможностях

Старшую пеленала до 6 месяцев на сон, младшую только первые пару недель. Все дети разные. Автор, а почему теплая пеленка? В ситцевую почему нельзя?

с Татьяной согласна,что перегреете ребенка. Я пеленала всегда на голое тело, и пеленки были из тончайшего ситца небольшого размера.ножки с пипкой получается были неприкрыты.

tat-yanka я свою тоже долго пеленала.

+1
я старшего пеленала почти полгода, иначе не спал. младшего ни дня. спал хоть как и хоть где.
все дети разные.

Ulita Я пеленала всегда на голое тело, и пеленки были из тончайшего ситца

как-то так же.

Рыжая-я-я как он перестанет это делать, если он в позе полена постоянно спит?

За автора ответить не могу, а за себя отвечу: я кормила в слипе, без пеленки. Ребенок, соответственно, заснуть сначала не мог: глаза прикроет, рукой дернет - просыпается. Когда наедался, пеленала и укачивала (пеленала поверх слипа даже в теплую фланелевую пеленку - было прохладно дома). А в определенный момент стал засыпать у груди спокойно
Уходя от темы, но предупреждая вопрос - а нельзя было раньше пеленать и кормить, тогда не надо укачивать бы было, отвечаю: в пеленке не получается делать массаж живота - наше ведущее средство борьбы с коликами

Пеленала тока в РД и то потому что тока пеленки и были.
Дома нам даж педиатр сказала что щас свободное пеленание как хотите. С возраста 5 дней спал в слипиках без пеленаний, всё в порядке. Ну будил себя ручками первое время, быстро перестал

mamy25

Я знаю только одну садомазо круче, чем Вы она дочку пеленала так-та ей приносила огромную пеленку, ложилась и ждала пока маман ее замотает. До полутора лет точно.
Завязывайте, автор.

upiteri Зачем?

пеленают по необходимости. я пеленала временами по потребности.

автор а зачем теплая пеленка???? чем вас тонкая трикотажная не утсраивает?
есть ре кастл мирикл тоже тонкая.

mamy25 автор темы у меня вопрос до какого возраста надо пеленать

по потребности ребенка.
в америкосии есть фирма саммер.
у нее 4 степени пеленания.

1. кокон типо вумби
    2 пеленатор с мягкими полами на липе.
  2. спальник с ручками
    4 спальник без ручек.

перестать пеленать резко у вас не получится.
на сколько помню своего ребенка, в 4 месяца начали снова пеленаться, до этого перестала пеленать в недели 3.
еще был виток пеленаний в месяцев 8-9.

Я на второй день уже одела дочу в распашонку и пеленала только ножки, дома только распашонка, носочки и подгузник

ну не до 4 же месяцев, бедный деть!!!

крики теть про садизм и противоестесственность не слушайте - гоны. все это естесственно и правильно. давичи психотерапевт говорил о том что пеленание гуд для ребзя и надо пеленать и плавно сводить на нет для уменьшения стресса у ребенка.
у мамы в пузе места было мало ;) без пеленки не всем детям комфортно.

Orenka Вот интересно, какого размера пелёнки у вас? У меня доча из больших в 2,5 мес. только так освобождалась. 120 на 90 были.

это не пеленки виноваты, а ваши навыки. мне надо я и трехлетку упакую в полотенце 110*80 так что мумией лежать будет и руки не достанет.

у нас если без пеленки, то будил себя. Когда я стала укладывать спать на живот, то перестал сучить руками и будить себя. С 2 мес не пеленаю - спит нормально, но если на спине, то будит себя

MarLap Автор, сами представьте что вас туго на ночь запеленают, как вы будете себя чувствовать?

Свободное пеленание (только ручки) ограничивает движение и ребенок становится спокойнее - это имитация нахождения в утробе. До сих пор стоит зафиксировать руки, так сразу начнает засыпать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы