устала пелинать

хоть ручки оставляйте... только ножки пеленайте..

beemoo я и трехлетку упакую в полотенце 110*80 так что мумией лежать будет

Вообще ни дня дома не пеленала

Автор, попробуйте пеленку на липучках swaddle me. Руки из нее не достаются. Я своего до 10 мес. в такую пеленала.

все не читала..не понимаю зачем мучаете ребенка и себя( дочь пеленала только в роддоме и то не я ,а мед.сестра.

я пользовалась пеленкой эрго бэби 2 недели
потом надобность отпала
классная вещь для удержания только ручек

Только в р/д пеленала

Каменный век!

пеленала месяцев до 9, т.к. при засыпании руками себе мешала заснуть. В принципе не сопротивлялась. Через час после засыпания сама вытаскивала руки-ноги из пеленки и спала дальше спокойно. В 9 месяцев категорично проявила протест против пеленания (плакала, когда пеленаю и в кроватке тоже), я перестала это делать. За три дня научились засыпать без пеленки.
В целом считаю, что каждый ребенок индивидуален, кому-то пеленание нужно, а кому-то нет.

А мне сестра рассказывала об удобстве пеленания - это когда идешь в больницу, пришел на прием, развернул, ребеночка посмотрели - запеленал - красота, пока другие мамашки оденут, разденут, ты уже домой пританцовывая.... но она мне это поздно рассказала, мы уже в 3,5 месяца не пеленались.... свекровь, когда сидела днем с малявкой пыталась ее спеленать, но раз на раз та засыпала, так что не уверена что в пеленании дело, имхо колики виноваты. но вам уже 4 месяца - значит и колики пройти должны, и будете спать спокойно, даже болтая руками во сне))))) А решать все равно вам - пеленать или нет. а если ребенку жарко - я проветриваю часто, а все равно не раздеваю... чтобы как на улице холодновасто носом дышать, но тельцу тепло)))))))))))))))))))0

я перестала пеленать в 2 мес, беспокойно спала 2 нед, потом привыкла - это ж развитие вашего ребенка, у некоторых в 4 ползать начинают, а вы все в пеленках. Я перестала тк тож сильно психовала дочь, орала, зачем ребенка мучит 2-3 нед и так привыкнет, в одежке интересней жить

mamy25 автор темы но он так орать начинает когда его пеленать начинаю

это не тот случай когда надо воевать с ребенком! У вас все воспитание будет построено на ломке? "Надо, родный, надо! Так правильно, мама лучше знает!" Ужас... доверять и прислушиваться к ребенку, не? это позорно?..
Вас бы муж связывал на ночь, чтоб не брыкались во сне, и еще на бочок клал чтоб не храпели...

Я старшего пеленала, и младшую пеленаю перед сном.
но не туго, в основном ручки пеленаю, что бы не пугала саму себя, ножки часто вообще свободны.
пеленаю трикотажными пеленками, они тянутся ... играют.
Ребенок двигается в них во сне.
Но пеленка пеленке рознь.
Я только в одном месте качественные нашла, которые не скручиваются на краях и ребенку удобно. но и ценник приличный.

Ulita

Ulita

Ulita

спасибо )

tusnya

полностью согласна

mo-re вообще не пеленала

Panda_13 хоть ручки оставляйте...

а смысл пеленания??? детям. которых пеленают руки мешают. не ноги.
у современных систем пеленания етсь опция ноги наружу или вумби кокн с ногами, а руки плотно в еленке.
изучите вопрос уже, а то почитывать смешно.

tusnya А мне сестра рассказывала об удобстве пеленания - это когда идешь в больницу, пришел на прием, развернул, ребеночка посмотрели - запеленал - красота, пока другие мамашки оденут, разденут, ты уже домой пританцовывая....

а пока вы в свои пеленки-чепчики одеялы намотаете, я ребзя в комбез сразу на слип,. в автокресло и в машину теплую

я даже в стародавние времена не пеленала ( дитяти 35 уже) и внучку как из роддома принесли только ползунки и кофточки...развиваются лучше,ручками начинают исследовать все раньше... да и насчет испуга вопрос спорный- привыкают очень быстро

Старшего сына пеленала( ему сейчас 7)-думала та и надо!
Дочери младшей 5 мес, после род дома перестали пеленать, потеет меньше, кожа лучше.
Постепенно ( очень быстро 2 недли максимум)перестала ручек своих боятся.
При смене погоды могла долго засыпать, иногда пеленала, но очень редко, последний раз и не помню когда.
Очень понравилось не пеленать, т к у ребенка ручки лучше развиваются, начинает их разглядывать, пытается хватать. Сейчас уже обеими руками работает перекладывает из руки в руку и тп

В роддоме мне сразу сказали, зачем пеленать, пару ночей потерпишь, а потом ребенок привыкает и не просыпается от своих ручек! Так оно и есть!!! Пеленание прошлый век!!! Мой ребенок с первых часов в красивых нарядах!!!

Вообще-то уже давно вроде ушли от пеленания. Десять лет назад рожала не пеленала.

Jade Вообще-то уже давно вроде ушли от пеленания. Десять лет назад рожала не пеленала.

вообще то во всем мире пеленают и живут как надо конкретной семье и ребенку ;)

Аноним Мой ребенок с первых часов в красивых нарядах!!!

пеленочки тож бывают щибко красивыми. на вумби поглядите ;)

если орет, Зачееем пеленать???

перепелка перепелёнка перепелёнывала, еле перепеленала)

сын был с вчд до года почти, спал беспокойно, ручки укутывала на ночь просто подшитым с краев большим мягким куском ситца. Не туго, а так чтоб уютно.
дочь в том же возрасте царапала лицо ночью, если не наденешь рубашку с зашитыми "лапками". К году постепенно выправилось все у обоих

Днем ручки свободны, сын вообще в одной распашонке был, дома жарко.

У меня записи с тех лет сохранились)

я не пеленала с роддома ни первого ни второго ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы