устала пелинать

mamy25

дайте дитю свободно вздохнуть

edmgroup.ru/catalog/swaddling/wrapsack/ - вот такой примерно. Они разные бывают.

Jein-w

Так автор устала. Не я же))))

с рождения не пеленала. спать укладывала на животик.

я пеленала старшего на ночь до 5 месяцев, по другому не спал. но он не ревел.

mamy25 я прошу совета!

переставайте заматывать :)
Непривычно сначала будет, а потом - привыкает...

Автор, это как отучение от соски, груди, бутылочки и т.д
Пеленать уже не надо. Плохо спит по тому что не привык спать с ручками свободными. У кого то привыкают в 2 недели, у вас в 4 месяца. Скорее всего несколько ночей будут беспокойными, но он быстро привыкнет и будет спать спокойно. Начните с освобождения ручек. Ножки еще недельку по пеленайте. Чтоб привыкал постепенно. Я бы так сделала.

Bообще никогда не пеленала.

tat-yanka

как долго вы пеленали?

лисено_к Кто как приучит ребенка , не чего стыдного нет в пеленании .

А кто говорит о стыде?
Я например,больше о удобстве мамы и малыша.

офигеть, 4 месяца и все пеленают до месяца я еще с этими ритуалом справлялась, потом забросила. Хотя у меня есть одна знакомая, которая до двух лет пеленала на ночь ребенка, типа только так он и засыпал...

У меня сестра до 7 месяцев пеленала пока ребенок не взбунтовался. Но она очень плохо спала по ночам, беспокойно.

Просто если рассуждать с позиции - лишь бы спал подольше, то, наверное, можно давать димедрол, извините...и будет спать и спать и спать.
Но полезно ли это? Есть ли в этом смысл?
Автор, Вы сама уже понимаете - неудобно ребеночку. Даже если требуется ограничение - почему нельзя хотя бы теплую пеленку сменить на легкую хб? И что на дите там надето, под пеленкой?
У меня вон младенчик вчера не хотел спать - жарко ему, видите ли, в комнате +25, а он в пижамке. А если бы сверх этой пижамки его еще запеленать - так это сварить уже...

mamy25 как долго вы пеленали?

ну вот чота до 4-5 месяцев....я и в пелёнке купала до 4 месяцев ну я же не знала как правильно и когда, родственников нет рядом подсказать. невролог на дом приходила, массаж дочке делала, разговорились, я её шокировала купанием в пелёнке. зато пором купили красивые комстюмчики, трусишки - нафоткалииись

mamy25

Автор у меня дочка спит в конверте, посмотрите таша ссылку дала очень удобно . Пеленою не надо и можно делать легкое пеленание а потом отучите.

upiteri Зачем вы это делаете???? я пеленала только в РД и все!!! Зачем?

buenacabeza Я думала, что в 4 месяца никто не пеленает.
Бедный ребенок. Первое время будет будить себя, потом перестанет. Или вы до школы планируете пеленать?

++++++++++++

Ой, присоединюсь ко всем. Просто заканчивайте с этим содизмом. Сразу! Да, будет какое-то время нервничать и дергаться, но быстро привыкнет. Главное, не бойтесь и все.
Ужас ужас.

ребенка перенают до 12недель, я думаю пора заканчивать.
ИМХО я за пеленание, дети спокойнее спят. купила специальную пеленку для этого, но тоже заканчиваем пеленаться.

meinschatz ребенка перенают до 12недель,

это что за правило? :)
Старшей я ноги до года пеленала, а мелкий вообще не знает, что это такое, даже в роддоме был без пеленок...

Пеленание противоестественно для ребенка. Не пеленала, абсолютно не вижу никакого смысла в этом!

mamy25 я прошу совета! а не осуждения!!!!!!!!!!!!!!!

выбросьте пеленки. Это же очевидно.

mamy25 автор темы до какого возраста надо пеленать

а вообще - надо?

Вот такая штучка удобна для сна www.wildberries.ru/catalog/1151785/detail.aspx
Малыши тоже хорошо в таких мешках спят.

Слушайте, ну что все накинулись? Садизм, издевательство, отучайте скорее... Мне кажется, специально отучать не надо, по ребенку же видно, когда пора перестать. Я пеленала до двух месяцев, до этого без пеленки не засыпал. А в один прекрасный день заснул - и необходимость прошла сама собой. Но знаю тех, кто пеленал дольше, - если так удобно, что плохого? В общем, вывод: когда перестанет себя будить, тогда и перестать пеленать)))

Сейчас редко кто пеленает, в слипах очень удобно

Таша НН Есть такая штука - конверт для пеленания. Очень удобно, легко, они довольно тонкие, решают проблему ручек ...

ага, чтобы не раскрывался есть конверты кармашки, например, флисовый такой:

Jein-w Пеленать уже не надо

Jein-w несколько ночей будут беспокойными,

Вот интересно, какого размера пелёнки у вас? У меня доча из больших в 2,5 мес. только так освобождалась. 120 на 90 были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы