Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочке 10 мес и две полоски на тесте

Я была в такой-же ситуации. Сделала аборт. Очень тяжело морально было, но я шла сознательно на это, т.к. понимала что если будут погодки то от меня ничего не останется! Я очень выматывалась психологически от постоянной заботы, хлопот, и понимала что не потяну двоих морально! Сейчас сыну 5 лет, отдохнула, соскучилась по ляльке-масяськи до трясучки, поработала-наработалась и ждем второго. Родственнница родила погодок, смотреть страшно...вымотаная, замученая, детки мне кажется недополучают маминой любви...Погодок смело можно рожать если у вас "железные" нервы. Извините если кого-то обидела. На самом деле восхищаюсь мамами погодок, но я слабачка, я не смогла решится!!!

вообщем где-то я читала, что аборт хуже, я бы все же рожала, по максимуму только себя во время беременности берегла.
девочка знакомая перенесла два КС, вторым тоже забеременела, когда первому 7 мес. было, родоразрешили в срок пдр, мальчик на 3400 родился, беременность хорошо протекала, но она особо и не накручивала себя, страшилки всякие не читала. ну и еще одна мамочка знакомая по бебиблогу забеременела через 4 месяца после первого КС. Тоже все благополучно, недавно родила.
Я вам желаю меньше паниковать, больше радостных историй читать, довериться врачам, благополучно выносить и родить! Позитивный настрой очень важен))

Untergang да, забыла добавить что для меня порядок в доме(идеальный) занимает немаловажную позицию, поэтому я почти целый день убираю за ребенком, что тоже не добавляет жизнерадостности

Untergang и, к слову, пока ребенку не исполнилось месяцев 11 - я была в полной и абсолютной прострации, чувствовала себя абсолютно бесполезным, тупеющим членом общества, постоянно сидя с какающим и плачущим кулечко

столько тараканов в одной голове....

natta90 так с погодками как раз меньше времени в декрете проведешь

ну так я вообще-то в своем первом посте об этом автору и говорила. что если она хочет детям всю жизнь посвятить - пусть щас делает аборт и рожает потом. имхо.

Untergang хуле. сиськой откормил и до свидания - садик, школа, универ, работа - нафиг вообще этот ребенок нужен, у него же своя жизнь.

какие умильные рассуждения... сохраню. для истории...

Katy7788 с таким мужем

перечитала первый пост, не увидела в описании мужа ничего криминального? а кому щас можно на 100% доверять? только самой себе разве что, да и то не всегда

Katy7788 23 года и с таким мужем, не стала бы, точно

с каким с таким?

была на узи. срок 4,5 недель. Узист Орехова в парацельсе. Сказала что шов идеальный. И вообще сказала там "все красиво"....
сказала можно носить и рожать, или успевать на мини аборт (вакуум аспирация)....
на размышления день-два

Шпалоукладчица Тяжеловато только одно - гулять

Пока мелкий лялька и спит - не так тяжело, а когда дорастает до возраста 9 месяцев (+-) и малышу хочется все смотреть и он перестает спать в коляске.... Вот тут вешалка наступает)))

Гаюша на размышления день-два

А к чему душа лежит? :)

Гаюша на размышления день-два

Решайте только сами. С мужем.
чтоб потом не говорить "а вот все говорили"

Дак конечно решать мне самой...это понятно.
Если честно, склоняюсь к миниаборту.
Я знаю,что я параноик. Всю беременность буду нервничать и ждать подвохов. Это на моей дочке тоже отразится, чего не хотелось бы. Она очень желанный и выстраданный ребенок, ее все слишком сильно и долго ждали.
Боюсь что психически не выдержу еще такой же год.
Вечером будем разговаривать с мужем.
Пугает еще и непостоянство. Повторюсь что пока жилищные условия идеальные...но все вмиг может рухнуть....ибо наш большой дом пока никак не оформлен, а оформлена лишь земля. Я в нем не прописана, по моей же инициативе. Финансовый аспект-пока все хорошо, но опять таки не стабильно. Если я могу позволить дочке платныз врачей,хорошие подгузники и более чем нужные и ненужные игрушки....то в какой то момент этого
достатка тоже может не стать....
Вот пока такие мысли

Katy7788 23 года и с таким мужем, не стала бы, точно

А что с мужем? я мельком тему прочитала, вроде, он помогает...материально разве что не совсем стабильно, как я поняла...

БабкаЁжка беременность произойдет через пол года, ничего страшного в этом нет, это чуть ли не идеально

ну не знаю...все врачи в рд в голос говорили, что не раньше хотяяяя бы 1,5 лет....

автор, идите к хорошему Г, делайте узи шва и пр обследования и тогда уже точно решайте, быть или не быть...Если врач разрешит, то рожайте. Первое время будет канечно тяжело очень, но подмога у вас есть, дом вон свой. А то мало ли как потом после аборта (если сделаете) может все повернуться. Может же потом и не быть больше деток, тогда будете жалеть, возможно, что сейчас не родили.
Пока будете вынашивать, первому уже 1,5 годика будет, все равно полегче, чем когда малыш совсем маленький еще и уже второй появляется.
Оценивайте реально свои силы (моральные и физич), материальное положение и пр факторы и решайте.)
У меня тоже кс было и я бы сейчас точно рожать не стала: 1-опасно (ИМХО), 2- мне пока одной хватает (нам почти 9 мес), со вторым подохла бы совсем, была бы злющая, нервозная, агрессивная мамаша, истощенная, уставшая, бледная, худая и пр ))) Я так не хочу. Но это Я! )) может, у вас здоровья хоть отбавляй))

Рыжая-я-я первому уже 1,5 годика будет

Даже 1г и 7мес ;)

Добрячок Даже 1г и 7мес

да! )) короче, тут стоит вопрос здоровья ну и всяких сил, а желание, как я поняла, есть))

Untergang я родила ребенка и не собираюсь сплавлять его в садик

вы будете с ним до 7 лет дома сидеть? а потом после 7 тоже с ним с утра до вечера сидеть встречая и провожая в школу? и так пока 18 не исполниться?

natta90 вы будете с ним до 7 лет дома сидеть? а потом после 7 тоже с ним с утра до вечера сидеть встречая и провожая в школу? и так пока 18 не исполниться?

Вы всю тему читали? Выше шла речь о том, мол сплавил ребенка в 1,5 года в садик и занимайся дальше своими делами, живи в свое удовольствие...а не про то, что держать ребенка под юбкой до совершеннолетия))

Рыжая-я-я а не про то, что держать ребенка под юбкой до совершеннолетия))

ну вот я и спрашиваю, если многоуважаемая

Untergang родила ребенка и не собираюсь сплавлять его в садик,

до какого возраста она собралась держать его под юбкой?

natta90 до какого возраста она собралась держать его под юбкой?

Ну минимум до 2х...а если садик ждать, то до 3х, а то и 4х )) щас же так у нас с садиками-то))

Untergang

Согласна с вашей позицией.
А вообще-погодки- самый страшный мой кошмар.Среди знакомых нет ни одного положительного примера с погодками.Всегда "старший" ребенок заброшен и задвинут так или иначе.
А еще плохо понимаю позицию "сразу отстреляться". Ребенок должен быть в удовольствие,а не потому,что "детей должно быть двое","шоб не вырос эгоистом" и прочее. Есть желание на двух детей- значит,нужно рожать второго.Вот и все.
Решать только автору и мужу,конечно.
Я бы не рожала.Но я второго ребенка и в принципе не хочу.

У нас разница 2,3. Оба кесарята.
Первая долгожданная, тяжелая беременность, с аварией и больничными. Ребенок получился проблемный в питании.
Вторая беременность легкая, но конечно, мама была вареным овощем. Все заботы о старшей взяла на себя бабушка. Сдалась на кс по договоренности в 39 недель, малыш 4100 и 56 см. В жк каждую неделю с 34 писала расписки, что всю ответственность за шов и бла-бла беру на себя!
Я бы и до 40 отходила, но малыш начал стучать по шву, а это не допустимо. Один раз стерпела, на второй велели сдаваться. Сдалась. Сейчас 11 мес и 3,1года, выпускаешь дома на пол и помчались коняшки!!! Очень много играют друг с другом!!!и я не привязана так, как это было с одной!!!
+мама тоже помогает, это вообще счастье!!!

Автор, а чего вы за шов боитесь? Платно хорошо штопают, не бойтесь! Мне через месяц сказали можно снова беременнеть! :))) платно это платно!!!
По разнице в возрасте - будет у вас 1,7 - прекрасно будут играть друг с другом!!! Старшая уже семимильными шагами будкт развиваться и каждый день что-то новое и новые навыки будет осваивать.
Про дом -ну когда сломают -легче вам будет детей рожать?! И на заплеваной общественной земле?!? О чем тут думать? Когда случиться, тогда и подумаете, а пока есть -используйте по полной программе, дайте возможность детям сидет на СВОЕЙ земле! Ну и может квартиру побольше дадут все таки! :)
Муж... Ну а чо муж? Дом построил?! С ребенком занимается?! Деньги какие-то приносит?! Чо надо? Принца? Ага...

Про игрушки и вещи -мы почти ничего не брали, все осталось, я мужу давала продавать, он увозил в другую квартиру и складывад в свободной комнате-авось пригодится, пригодилось ведь. Счас сама буду продавать, если чо-куплю потом другое и новое!

Игрушки -а чо, ребенок одновременно всеми играет? Хватит этих игрушек на двоих и больше, если ВЫ НАУЧИТЕ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ!!!!
Вместе даже веселее, хоть я и зарекалась не покупать больше игрушек, все равно их стало еще больше!!!

В общем, я за рожать с вашими исходными данными. И мама не вечная, пока дарит любовь и внимание -берите!

Tanyariba Суть в чем. Делайте узи шва. Если шов хороший то смело.

вот дельный совет, ааа вы уже сделали, недочитала сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы