Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочке 10 мес и две полоски на тесте

я увидела 2 полоски, когда первому было 11 месяцев
первые роды -ЭКС. Сходила на узи. Шов нормальный
Всегда хотела двух, но с другой разницей
Жилищные условия позволяют, финансово на мой взгляд тоже
Оставила. Родила (КС ессно)
Тяжеловато только одно - гулять. Все остальное также почти. Во всяком случае, пока младшая маленькая
Старший в сад с сентября.
Пока не пожалела...

Поздравляю вас,автор! Рожайте, ничего не бойтесь, скажите себе, что все будет хорошо и будьте уверены в себе и своем здоровье. Если первая беременность прошла отлично, вторая тоже вам по силам. Вот на счет КС конечно зря вы пошли по желанию, часто бывает у кого беременность проходила хорошо и роды проходят легко. Я увидела 2полоски когда дочке было девять с половиной месяцев, второго хотели в любом случае и поэтому вопросов рожать или нет не возникло. Муж тоже сказал рожаем. Сейчас моему второму чуду 3 месяца! Для меня это счастье, хотя как и вы мечтаю,чтобы она быстрее подросла, чтобы уже видеть как будут играть со старшей. У вас мама рядом, так много и хорошо помогает, рожайте. У меня помощников рядом нет, только муж, приходящий в 8вечера домой.

Шпалоукладчица

На счет гулять соглашусь, тяжеловато, старшая на руки часто просится, много ходить не может еще, да мы в принципе дальше двора не ходим. Младшая сейчас на улице спит плохо, тоже на руках ездит, вот и хожу одна на руках, толкаю коляску и вторая рядом. Зимой наверно еще тяжелее будет, пока боюсь думать даже))).

Гаюша автор темы Что бы Вы сделали

Вы еще думаете? Рожайте.

Foxic старшая на руки часто просится

у меня другая проблема. Мой убегает, а я его догоняю. С коляской. Картина та еще. Зато быстро выучили слово "стой". Нашла выход такой - опуская ручку коляски в самое нижнее положение и старший катит коляску, ему нравится. Так можно дойти до площадки

У меня между 2 и 3-ей беременностями тоже 10 мес было, правда роды естественные все. 3-ю беременность заподозрила случайно. Пошла в аптеку покупать тест и не стерпела до дома дойти, чтоб его сделать - к свекрови зарулила по дороге. Из туалета с "2-мя полосками" выходила, как ошалевшая с дибильной улыбкой - как-то ну совсем не ожидала и не готова была: мы строили новую квартиру, сами жили в крохотной квартирке мужниного отчима, мы ожидали прихода новой машины, рассчитанной на 4-ёх членов семьи, но никак не на 5. Короче, всё как-то вроде бы не вовремя. Но мысли про аборт даже ни разу не пришли в голову. И муж тоже слегка ошалел от новости, но даже не заикнулся о каком-то ином раскладе, кроме как "в нашей семье будет 3 ребёнка". Только сказал: "Опять обманешь, да?" :) Ну да, обманула - обещала сына, а получилась дочь
С погодками непросто, да...Но не ужас-ужас! Средняя через полгода после рождения младшей пошла в садик - получается, что дома всё равно как будто один ребёнок (старшая в школе). И собственно самый сложный гулятельный период, когда младшая только начинает ходить и везде лезет, а самостоятельно ещё не умеет, происходит тоже в присутствии одного ребёнка - средняя-то в садике ;)
Пока была младшая маленькая, усыплять их было вообще не сложно: среднюю кладешь, рядом с ней младшую, которой грудь в зубы, и обе засыпают - потом по разным кроватям их разносишь и всё. :) Вот сейчас уже сложнее: усыпляю в нашей комнате младшую, пока двое старших смотрят вечерний мультик, потом купаю и усыпляю в детской среднююи старшую, и переношу туда младшую. Это если муж задерживается, и я вынуждена делать это одна. Хотя последнее время они и при наличии папы желают засыпать исключительно с мамой, поэтому схемы та же
Пысы: вот такие мои 2 сестрёнки-хулиганки)))

Рожайте. У меня почти так. Про шов никто и слова не говорил. Сейчас после 6 месяцев сохраняют. Люди в комнате с соседями живут и то несколько детей имеют. Вы чего раскисли?

муж работает, материальные гарантии есть, а главное МАМА РЯДОМ, каждый день... Да о чем тут думать? Для меня лично все было бы очевидно.

SNadya главное МАМА РЯДОМ, каждый день

Кстати, да - это очень хорошо. Независимо от состояния мамы после родов дети не останутся беспризорниками - мама поможет. У меня в этом отношении было сложнее: мама хоть и на соседней улице, но работает, и ко мне не приходила. То есть бытовые моменты я все сама выполняла. Только иногда приходили к бабушке в гости.

Для меня важный аспект сейсас-рубец
Боюсь что разойдется на поздних сроках....тогда никакая скорая не поможет. Боюсь что из за рубца придется преждевременное кс делать, а это недоношенная ляля и все сопутствующие проблемы.....

Гаюша автор темы наблюдалась платно в парацельсе, рожала платно

Гаюша автор темы наблюдает частный педиатр, прививки ставят на дому

если вы это себе можете позволить, то в чем тогда вопрос? конечно рожать

Гаюша Боюсь что разойдется на поздних сроках

Опять же, если мама не отказывает в помощи, то можно больше лежать - беречь себя. И шов тщательно наблюдать. Правда я тут вообще не советчик - про КС не знаю ничего.

я бы на вашем месте сделала аборт. хотя я не хочу больше детей. а вы если хотели - то может и лучше родить, т.к. так у вас через 7-8 лет уже будет 2 вменяемых человека и сможете заняться своей жизнью, а если потом рожать - то через 5-7 лет у вас опять будут памперсы-кашки-вопли...короче, смотрите, хотите всю жизнь посвятить пеленкам\зубкам - делайте аборт сейчас. хотите одним махом - рожайте и терпите.

Гаюша автор темы прививки ставят на дому

херово параноите, значит. прививки необходимо ставить только в прививочном кабинете, потому что даже недолгое хранение вакцины несогласно условиям или нарушение стерильности может привести к ее порче, а последствия бывают оооочень плачевными.

Untergang у вас через 7-8 лет уже будет 2 вменяемых человека и сможете заняться своей жизнью, а если потом рожать - то через 5-7 лет у вас опять будут памперсы-кашки-вопли...короче, смотрите, хотите всю жизнь посвятить пеленкам\зубкам - делайте аборт сейчас. хотите одним махом - рожайте и терпите.

а положительных эмоций от материнства у вас нет совсем?

Добрячок

а при чем тут положительные эмоции? у меня они есть, но кроме материнства я хочу еще кое-что в жизни сделать. и на мой взгляд положительные эмоции ни разу не компенсируют полностью больную спину, начальную стадию варикоза, обострение ситуации с пороком сердца и все эти подгузники, мытье попы, кашки на стене и проч. согласитесь, когда и сколько рожать - это дело личное. автор спросил как я поступила бы в его ситуации - я ответила на этот вопрос с моей точки зрения, здраво оценив возможность в моей ситуации и с моими паланми\желаниями рожать еще ребенка. ну и даже будь я на месте автора - единственное условие для изменения моего мнения это то, что они хотят второго ребенка. как-то так.

да, забыла добавить что для меня порядок в доме(идеальный) занимает немаловажную позицию, поэтому я почти целый день убираю за ребенком, что тоже не добавляет жизнерадостности и, к слову, пока ребенку не исполнилось месяцев 11 - я была в полной и абсолютной прострации, чувствовала себя абсолютно бесполезным, тупеющим членом общества, постоянно сидя с какающим и плачущим кулечком. сейчас уже(ей 1,2) гораздо больше положительных эмоций, т.к. я могу уже с человеком общаться, чем-то ее увлекать, показывать и рассказывать, и получать эмоциональную отдачу а не тупо сидеть качать\петь песенки и таскать на руках(для меня ребенок лежащий в коляске - это пипец какое удивление и вызывающее зависть событие, потому что мой ребенок до 10месяцев ездил на мне, а коляску я возила за нами как переносную кровать. вот и все)
для меня еще важно хотя бы 2 часа в день проводить только с мужем(вдвоем) и я слабо себе представляю как это совместить с 2-3 маленькими детьми.

Untergang у меня они есть

замеетнооо...

Untergang не компенсируют полностью больную спину, начальную стадию варикоза, обострение ситуации с пороком сердца

ну опять же данные проблемы вообще никак не связаны с деторождением впринципе, чисто ваш индивидуальный случай.

Untergang но кроме материнства я хочу еще кое-что в жизни сделать. так с погодками как раз меньше времени в декрете проведешь, чем если снова потом через 5-7 лет рожать, как говорится- за раз с двумя отсиделся

хм...после кс очень мало времени прошло, я бы только по этому поводу параноила...очень опасно, имхо, можно и не выносить...ттт, конечно...а так все условия для второго малыша есть...но кс...у самой кс, дочке 9 мес почти и жуть как боюсь забеременеть снова.

Добрячок

какие милашки симпатяжки! тьфу на вас!:)

Рыжая-я-я я бы только по этому поводу параноила...очень опасно, имхо, можно и не выносить

+++
но, думаю, если по-быстренькому смотаться щас к врачу, чтоб он всё обследовал по шву и, возможно, успокоил, то можно спокойно носить малыша дальше. Может, врач категорически запретит сохранять беременность с объективным риском для жизни...

Гаюша Сейчас видимо дело только в шве после КС
читаю интернет, страшно стало еще больше...
очень рано все таки... Мне моя врач гинеколог (прекрасный специалист, врач высшей категории) сказала, со вторым не затягивать и что сейчас так хорошо швы делают, что е
сли беременность произойдет через пол года, ничего страшного в этом нет, это чуть ли не идеально

Добрячок

Красавицы -девчонки!!!

Гаюша

Тоже кс, только экстренно, тоже паранойю, как бы не забеременеть. У меня еще меньше времени прошло.

Untergang

Кое-что в жизни можно успевать сделать и при наличии детей) В современном мире столько помощников в виде посудомоек, стиралок, пылесосов и машин.. Плюс ребенок требует больше всего времени и внимания в год-полтора, потом можно в садик и ты можешь заниматься своими делами. Я считаю, что самое сложное время-первый год, когда ребенок почти все время при тебе, особенно, если нет бабушек. Но год-это так мало, можно и потерпеть. А если говорить , что лучше сразу отмучиться, чем всю жизнь с какашками и соплями.. Вы не думали о том, что за 5-7 лет после рождения первенца можно достичь всех своих целей и жизнь потускнеет? Поэтому люди рожают второго, третьего.. Считаю людей , рассуждающих как Вы, эгоистами. Есть у меня даже родственница, мыслящая подобным образом. Зачем тогда при таких мыслях было и одного рожать? Были бы красивая, здоровая, с мужем проводили столько времени, сколько хотели итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы