аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

Katy7788 что то совсем не похоже

мне вообще по сути пофигу кто как живет. есть весьма известная поговорка про страну и выбор
не надо просто всех кто не хочет рожать с мужей упрекать в инфантильности мужей и странности отношений в семье (я именно об этом вам не первый раз и песшу).
а то как то интересно получается - все кто не рожает с мужами не Констанции уже
мне щас актуальнее курильщике в подъезде и на детской площадке, а так же срущие там субаки, те собаководы )))

Natahfp ну это не трудно организовать - захотела

а во сне вы тоже ощущаете что пукаете? даже в фазе быстрого сна?

Natahfp Для меня эти сообщения несколько отрезвляюще подействовали, и у мужа спрошу - он-то вообще реально готов действительно видеть мои страдания?

имхо вопрос знаний. меня несколько пугают тенденции по проколу пузыря как средства стимуляции в некоторых заведениях.
и еще более пугает что женщин не спрашивают.
знаю истории когда тете помогли родить выдавливаЯ, да так помогли что деть глубокий инвалид.
и если обсуждать в этом свете - то наверное целесообразно с собой брать кого-то, не обязательно жэ мужа.
но вот я все же за хорошего врача, с которым заранее все планы относительно родов обсуждены, включая степень вмешательства и помощи.
но это пока фантастика для наших родомов по большей части.

Natahfp Конечно, вы правы - жизнь покажет, как оно будет....

мой опыт таков, чо уровень пролактина оказался не совместимый с гв. вот так вот.
а мне было по мед показаниям необходимо длительное ГВ...

Natahfp Я тоже себя спрашиваю - а не буду ли я о муже в этот момент думать больше, чем о себе.

не будетехрень всякая не только про мужа в голову лезла, но она мимолетна
мы с ним душевно по телефону разговаривали
На первые роды мужа даже и не звала - "все рожают и я рожу, потерплю и всё".
Ко вторым родам я поняла, что мне надо было, чтобы меня не отвлекали жалостью, со мной говорили про всякую чушь и массаж делали. А врачей контролировать он бы не смог - он гораздо больше меня врачам доверяет и гораздо меньше вникает в суть назначений и манипуляций.
Муж на роды идти не захотел, хотя звала. Именно потому что не жалеть бы не смог. Говорить - говорил и писал. По телефону. С массажем облом вышел - пришлось самой ролликовым массажером спину мять - благо, он в родовой был.
если бы сейчас снова рожать - снова бы с собой позвала...он как-то в последнее время меняет свое отношение к боли, больницам и врачам

fleha .женщина с утра и рожающая женщина это две большие разницы. ну лично в моем случае.

Вы никогда не болели ротавирусом? Рвота-понос-температура? Зрелище малоприятное, как ж трепетный муж перенес, не отказался с вами после этого сексом заниматься - отож вас через этот рот рвало, через другое отверстие - понос вытекал и все ТАМ пачкал и вонял.... По-моему, роды гораздо более эстетичный процесс, не от чего там эрекцию терять, вот правда:)

jane air меня несколько пугают тенденции по проколу пузыря как средства стимуляции в некоторых заведениях.
и еще более пугает что женщин не спрашивают.

почему считаете, что это опасно?

ОтделПернатых как ж трепетный муж перенес, не отказался с вами после этого сексом заниматься - отож вас через этот рот рвало, через другое отверстие - понос вытекал и все ТАМ пачкал и вонял...

ну не думаю, что муж стоял бы у унитаза и наблюдал все прелести поноса. и во время рвоты, вряд ли волосы держал))) зачем на это смотреть?если можно не смотреть. может есть ценители, конечно

Бихэппи почему считаете, что это опасно?

а что хорошего в проколе пузыря без показаний? Родовая деятельность может не начаться/не усилится после прокола - и что тогда? КС? Ребенок-то без вод.

Бихэппи

Потому что стимуляция родов сама по себе - опасное вмешательство. А во-вторых, отхождение вод при отсутствии регулярной родовой деятельности - дополнительный риск инфекции.
Чем меньше акушер вмешивается в нормальные роды - тем легче протекает процесс. Рожает женщина, дело акушера - помогать. А у нас тенденция обратная, роды активно " ведут", женщина при этом в отключке часто. Это нехорошо.

Katy7788 ак вы живете с таким активным воображением только... хотя наверное весело

там есть поговрка про дартаньянов и констанций. текст не пишу - а то баллов поимею.

Бихэппи почему считаете, что это опасно?

для прокола есть ряд показаний. так вот стимуляция родовой деятельности ( а это когда нет схваток и пузырь прокалывают) как повод не числится в списке.
ну и пузырь давит на шею, стимулирую раскрытие+ амортизация для головы ребенка.
раннее излитие вод потом будет поводом для списания неких проблем у ребенка.
выписки поглядите кому кололи -ни ге ни слова о том что они проткнули -везде раннее излитие вод стоит.
соседку упыри в 14 РД так 16 часов промучали после прокола и на КС отправили. о ее состоянии я помолчу. еле спиналку воткнули.так что ничего хорошего нет.
я рожала с полной стимуляцией (гель+окситоцин), пузырь никто не трогал.
в 14 про гель вообще никто не слышал. почему они не ставят его, а так "экономят" мне сильно не понятно...>ОтделПернатых По-моему, роды гораздо более эстетичный процесс, не от чего там эрекцию терять, вот правда:)

Таня вот знакомые дяди врачи никто к женам на роды не жаждет идти. объясни почаму??? я так полагаю все там прекрасно знают что увидят ;)

kvetek

ОтделПернатых

я имела ввиду, если схватки есть.
С первым сыном в родах при открытии где-то 5 см мне прокололи пузырь, после этого схватки усилились и открытие пошло быстрее. Так что нельзя было делать? я об этом вообще не в курсе, расскажите

Бихэппи

Ну как это - он ж СЛЫШИТ! А иногда и увидеть может - рвота может и врасплох застигнуть. Да и видок во время болезни явно тот еще. Тут вон девушка пишет, что все 5 лет семейной жизни она пукать бегает в ванну и под аккомпанемент включенной воды там только расслабляется. Интересно узнать, муж автора тоже пукает под воду включенную?

jane air

Про всех врачей не в курсе. Но знаю, что большинство моих знакомых врачей-мужчин до чертиков суеверны и не могут быть в таком деле именно мужем и отцом, а включают врача и начинают принимать роды у жены.

ОтделПернатых А иногда и увидеть может - рвота может и врасплох застигнуть.

ну видимо у всех по-разному. понос и рвота все таки поэстетичней родов смотрятся. имхо

Бихэппи

Когда схватки есть - пожалуйста, но женщину спрашивать надо. Хочет ли она этого?

Katy7788 там это в вашем воображении?

нет милая в жизни
я вот не магу понять - что так энцефолапатия сильно мучает что все мысли о чужом воображении терзают?

ОтделПернатых Про всех врачей не в курсе. Но знаю, что большинство моих знакомых врачей-мужчин до чертиков суеверны и не могут быть в таком деле именно мужем и отцом, а включают врача и начинают принимать роды у жены.

ясно. поняла.
вот мой меня в день лапоры видел, всячески ухаживал, в тулет водил, кормил, еду специальную возил каждый день.
но вот народы - да ну нафиг... еще проблемы с ним решать.
короч имхо решать по месту надо.

Бихэппи ну видимо у всех по-разному. понос и рвота все таки поэстетичней родов смотрятся. имхо

да ну... мне кажется от чела зовисит.

ОтделПернатых Когда схватки есть - пожалуйста, но женщину спрашивать надо. Хочет ли она этого?

ну а вообще, если схватки есть, то можно ли проколом навредить?

jane air да ну... мне кажется от чела зовисит.

ну не знаю, из моих знакомых семейных пар друзей 3 мужа ходили на роды. 1 стоял у изголовья, у него самые положительные воспоминания о родах, двое других хотели посмотреть именно КАК их дети появляются оттуда) ну и что, жене оба говорят, что все супер и бла-бла, а по секрету говорят, что зрелища страшнее в жизни не видали, вот и нафиг оно надо было...

jane air Таня вот знакомые дяди врачи никто к женам на роды не жаждет идти. объясни почаму??? я так полагаю все там прекрасно знают что увидят

Вот конкретно можете сказать, как конкретно эти дяди объясняют свой отказ идти на роды?....

Natahfp Почему вы решили рожать одни без мужа, почему вы против партнерских родов с мужем

1. зачем ему видеть мои мучения и не иметь возможности мне помочь? зачем его так мучить то?
    пусть лучше отдохнет, отметит с друзьями и потом отдохнувший мне дома помогает со свежими силами
  2. в то, что в интимном плане после совместных родов ничего не меняется, я не верю, хотя примеры удачных отношений в семьях, где рожали вместе, у меня есть
  3. не хочу, чтоб муж меня видел в таком виде, в котором я была, волосы в растрепанный хвост, лицо перекошеное, + во время потугов хочется (простите) в туалет, а при муже я бы стеснялась, я еще и рычала там - вобщем не самый шикарный вид

Natahfp почему вы не считаете для себя нужным (возможным) кормить грудью долго (до двух, трех лет)

до родов думала, что буду кормить маааааксимум до года, а лучше еще меньше, в процессе кормежки поменялось отношение мое, почитала методички ВОЗ про кормление деток, почитала статьи типа вот этой
akev.ru/content/view/438/31/ - очень мне нравится как там все расписано
вот и кормлю пока (1,9 ребенку), уже напрягает, но отлучать еще не решилась

дважды рожала, первый раз с акушеркой, она мне и помогла и подсказала, спасибо ей - вот это хорошая помощь в родах, часов 5 все длилось, больно, второй раз еще больнее, но зато быстро - песня! 2 часа и готово, только так больно было, что я с места сойти не могла, я как вошла в родовую, встала в характерную позу и при каждой схватке душ включала. а еще молиться начала про себя господи помоги - что-то типа этого. по мере усиления схваток (ну реально больно было так-что пофиг на все) кричала все громче и громче. и под конец я это "господи" кричала во всю свою мочь. НУ НАФИГа мне там был мой муж ? ну нафига???? спинку погладить??? за ручку подержать ?? для меня и не стояло такого вопроса - брать или не брать - однозначно нет. в моем понимании есть женское и мужское . я - женщина в моем теле жизнь зарождается, я чувствую ребенка, его ножки, ручки, как он толкается, роды- это если хотите моя женская работа, самая может важная в жизни, и сделать я её должна хорошо, и тд, он- муж не сторонее лицо, он участник всего этого процесса , но на своем, мужском месте. и если его нет прям в родовой , не значит что он не переживает, что ребенка будет любить меньше -глупости это.
Про кормление: кормила первого 1,10, вторую 1,5 - просто это удобно очень, мои дети грудь любили, никогда не отказывались, и отучались с боем. хотя и мама и свекровь моя (особенно с первым ребенком) мне все уши прожужжали, что после года надо уже отсаживать от груди, но я этот вопрос самостоятельно для себя решила, вот пока сама не увидела, что хватит кормить - кормила. вот как-то так

ОтделПернатых Интересно узнать, муж автора тоже пукает под воду включенную?

:) ну я не знаю, что смешного, конечно, но мужа я тоже за пять лет ниразу не слышала. :) и в туалете он тоже дела шумные делает с включенной водой. :) Ну, это один из примеров был в моем сообщении.... Возьмем другой пример - ну многие же какали при родах - для врачей это норма, естественно при родах, но перед мужьями мы же не какаем, все-таки стесняемся...... Я склонна согласиться с мнением, что болеющая супруга, это не рожающая супруга... Опять же из прочитанного на форуме: разрезы делают в том интимном месте наживую ножницами... Рождение ребенка, конечно, прекрасно, но вот все эти физиологические вещи и операционные действия разве не должны останавливать мужей и жен от совместного рожания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы