аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

jane air даже когда шили и анестезия не подействовала было не так больно,а причинное место очень чувствительное

Ой , ну и бред пишите. Фантазёрка. Вас одну шили что ли, там ничего не чувствуешь уже, хоть ушейся без анастезии. Тоже тяжело, трудно, больно рожала, присутствие мужа помогает в адеквате себя держать, не истерить, не орать и т.д. Мне и шейку открывали и вообще нечеловеческие боли в 13 часов , ничего выжила и адекватно вела себя без криков и прочей агонии.

Сама мечусь не знаю брать мужа на роды в этот раз или нет. Первый раз рожала одна, с хорошим знакомым врачом, все прошло отлично. Муж, кстати, дочку обожает, и ночью с ней сидел и т.д., так что не вижу связи был на родах или нет. Останавливает от присутствия мужа то, что не уверена, что хочу чтобы он видел меня в этом не самом эстетичном виде, мне нравится, что я для него желанная женщина, а потом уже жена, мама его ребенка и тд. С другой стороны, мне скучно было во время схваток, я бы не отказалась, чтобы муж был рядом, было бы с кем поболтать. Насчет кормления тут для меня все ясно, первую кормила до 1,2, так что до года считаю - оптимально, потом мамина прихоть, гормоны и нежелание оторвать ребенка от себя. К году мне уже порядком надоело, захотелось вернуть грудь в собственное распоряжение))) ну и мужа))). И потом, лично у меня ниже желание секса, пока кормлю, так что до года и хватит.

Katy7788

Муж то хочет партнерские роды?
PS рожала ночью, без мужа, тоже не звонила ему, чтоб не будить, хотя очень хотелось поговорить. Потом в 4 утра смс от него приходит - как дела? Оказалось, не спал, тоже не звонил, чтоб меня не беспокоить и не отвлекать, мало ли там что у меня

Katy7788 Я не понимаю, зачем вам вообще это? Вы для себя все решили, зачем вам мнения других людей, если уже есть свое.

:) Муж потому-что хочет на роды... я имею другое мнение... мнение мужа не игнорирую.... ради него предположила, что в своей позиции ошибаюсь... раньше читала только восторженные мнения про совместные роды... но мне этого не достаточно для возможного изменения своей позиции, мне нужны и другие мнения.... Вот у вас у всех и спросила. :) тоже самое про ГВ: я начиталась тем, где столько агитации (пусть и положительной) по поводу длительного ГВ чуть ли не до трех лет, что начала сомневаться в своей позиции... Про горшок уже писала: пока не прочитала форум, считала, что если в год ребенка не посажу на горшок, то это , как тут пишут, ужас-ужас.... Ну ведь именно форум, так сказать, вправил мозги, что это не правильная позиция.... В общем, просто прошу мнения бывалых. :)

Не знаю, где вы агитацию увидели. Наверное как обычно, каждый видит только то, во что хочет верить. Я вижу наоборот - массовое повальное принижение ГВ, обзывания вроде "свиноматка" и прочее подобное. Если кормишь до 2х лет - дура, надо в год бросать. Ага, мы в два-то с боем оторвали, как люди сворачивают ГВ в год - для меня загадка.
Про совместные роды. Здесь опять же заблуждение - основная масса женщин рожает все-таки в одиночку. Партнерские роды в России еще не так популярны, как на Западе.
Я согласна с ВАми, что мужу на родах делать нечего. По сути, это физиологический процесс, заложенный природой. Пусть он "святой", "торжественный" и тэдэ, но все же присутствовать при ВСЕХ физиологических процессахт своих любимых мужей и жен, право слово, не желательно. Не то что бы степень доверия и прочее бла-бла-бла не дотягивает, а просто вот не комфортно человеку со здоровой психикой, когда за ним наблюдают в момент "физиологии". Сами примеры придумайте...
Более или менее объяснимо присутствие мужа на родах тогда, когда женщина в больничных условиях начинает паниковать, истерить, этим кстати, домородцы бравируют. Дескать, попадешь в больничные стены - и трындец, все родовые пути сожмутся, ты вся такая одинокая покинутая один на один с монстрами в белых халатах окажешься... не знаю, наверное особо "трепетные лани" бывают среди женщин, у которых давление подскакивает от одной мысли о больнице. Но мне в той же больничной обстановке комфортно не менее, чем например в магазине. По крайней мере волнений не больше, и уверенность в своих правах присутствует.

Я отчасти соглашусь с автором: ребенка кормила до 1г. 3 мес., из декрета вышла в ребенкин год,и мне казалось,что ре по мне скучает, если к вечеру задерживалась,то дочка начинала нервничать. Решила свернуть. Резко. Что и сделала. Кстати,меня гв не напрягало совершенно. А на юмаме начиталась,так почувствовала себя кукушкой,типа надо до самоотлучения и т.д. Но вроде с психикой у ре все ок, травму ранним резким отлучением я ей не нанесла)
Но еще вспомнила один положительный момент: после того,как свернула гв,либидо мое наконец-то стало,как раньше)
А что касается мужа на родах, у нас как-то это даже не обсуждалось, и не просто для поддержки,а на всякий случай,ну мало ли че, пусть будет чел с трезвой головой. Но он врач. если бы муж не имел отношения к медицине,я бы подумала, надо ли ему это видеть

Рожали с мужем, после эпидуралки я лежала и мы разговаривали с мужем обо всем, я отвлекалась, особенно когда надо было продыхивать потуги. Говорила мужу как хочу есть и что съела бы картошечку фри Во время рождения сына я попросила его выйти , он стоял за стеклянной дверью, вне бокса. После рождения малыша акушерка его пригласила посмотреть на сына. У мужа были слезы на глазах.. Я считаю что партнерские роды эт сугубо личное дело каждой пары, главное чтобы все были довольны. Насчет ГВ - нам сейчас почти 11 мес, отучать не собираюсь где-то до 1,5-2 лет. грудное молоко на каждом этапе полезно в зависимости от потребности организма малыша, да и мне процесс этот очень нравится

Не рожала с мужем только потому/, что пришлось бы его жалеть самого и он бы обалдел,поэтому решила его не шокировать,да и для себя думала что будет лучше(тихо сам с собою),но второго всё-таки пойду не одна рожать,не с мужем,дак хоть с подругой,мне так будет проще отвлекаться А вот на счёт долгого ГВ не знаю не знаю...я сама вообще почти нисколько грудью не прокормила

Рожала с мужем. Изначально хотела, чтобы он был только на схватках, а на сам финал его выставили. Никто его не выставил (у меня тупо уже сил-эмоций на это не было, врачам пофик видимо было на мои просьбы, изложенные заранее, да забыли скорее всего, там у них поток родов шел, еле успевали бегать от одной к другой). Рада, что он никуда не ушел, т.к. в критический момент услышала только его, врачей вообще не понимала, что они от меня хотят. Но у мужа что-то женское чтоли есть. Был бы супер-пупер мачо, наверное, даже в голову его звать на роды не пришло бы. Есть подружка-гинеколог, которую по уму-то как раз лучше было взять на роды, чем мужа, но... наверное не такая близкая, что не захотелось ее брать.

Кормить тоже изначально до года планировала. Потом пересмотрела в пользу "до полутора". Сейчас ребенке 1,9 - еще на сон и во сне кормится. Последние пару недель практически бросил это дело. Так чуть грудь помусолит и уснул. Дак я сразу "поплыла" - за эти пару недель любимые джинсы на мне натянулись :)

Да, и один очень уважаемый врач-мужчина средних лет, когда смотрел мою карточку, сказал, что вообще всех мужей надо обязать присутствовать на родах. По его мнению это и супругов сближает и к жене больше уважения и восхищения.

:) Мамы, большое спасибо за все отзывы, сообщения! Спасибо, что поговорили со мной. :)

Natahfp Ну, девчата, живу с мужем почти пять лет...

:) вы очень буквально меня поняли и про пукание, и про прокладки, вероятно, я не слишком удачно сформулировала идею - я так в курсе, куда чего девать))). Я имела в виду, что если у вас с мужем на физиологию некоторое стеснение, то на родах ему делать скорее всего нечего.
Если он так рвется на роды - покажите ему кино про роды, и про обычные, и про КС, в инете полно роликов. Если от чужих родов ему поплохеет - вы мыслите правильно, и на свои собственные его звать, наверное, не стоит.
Зачем на себя примеривать чужой опыт, тем более тут многие пишут о боли, жутких разрывах и прочих прелестях? Я вот тоже по отзывам готовилась к разрывам, всякую профилактику проводила согласно интернетовским советам... А было экстренное КС. И нафига все мои потуги? А ведь переживала че-то, пыжилась.
Про ГВ - я тоже планирую к году завершить. Но это моё личное решение, и мне плевать на мнение общественности. Рекомендую вам отнестись также)) Ещё раз - будьте уверены в себе, ваше любое решение в этих вопросах - единственно верное для вашей семьи.

ОтделПернатых Вы никогда не болели ротавирусом? Рвота-понос-температура?

бог миловал

ОтделПернатых роды гораздо более эстетичный процесс, не от чего там эрекцию терять, вот правда

вот уж о чем ни когда не задумывалась

Katy7788 У меня сестра рожала, там мама нас всех онлайн держала за тысячу километров, мужу уж тем более не до сна в такой момент.

вот не понимаю такого) зачем?

Ооооо, почитала тут все! Свой опыт: ходили с мужем на курсы беременных, готовились к партнерским, муж сначала так неохота была, не очень хотел идти, зато как я хотела, чтобы он присутствовал! Потом месяцев к 7 я передумала, чтобы муж присутствовал, а он возьми- да и согласился наоборот, говорил, что все взвесил и решил присутствовать, я согласилась. Легла заранее в патологию 40 РД, а через два дня ближе к полуночи как начааааалось, я ему звоню и говорю- нет милый, сиди дома, жди новостей, чет я тебя не хочу видеть, да и ночь на дворе! да к тому же родила быстро за 4 часа ЕР, а прописывали мне КС! если в дальнейшем за вторым- то только сама, но с хорошим врачом - в нашей стране это нужнее!

Otorva Ой , ну и бред пишите. Фантазёрка. Вас одну шили что ли, там ничего не чувствуешь уже, хоть ушейся без анастезии.

а у вас тоже вся слизистая порвана и 15 швов????

Otorva присутствие мужа помогает в адеквате себя держать, не истерить, не орать и т.д.

рожающая женщина в принципе не в адеквате, и еще сутки после родов. прочтите литературу.
ну я и без мужа в адеквате способна быть, я тетя взрослая, мне няни не нужны...

Армавир Ага, мы в два-то с боем оторвали, как люди сворачивают ГВ в год - для меня загадка.

пустышку отобрала неделю назад. если бы в год - все было бы проще. так что тут имхо как попасть. если в период отказа- так вообще по маслу все происходит.

Клавдия Степановна вот не понимаю такого) зачем?

+++

Автор, тут многое сказали уже.
Чтобы не было вопросов и неожиданностей, читайте про детей, уход за ними, про ГВ - сейчас. Не форум. Просто статьи про питание во время ГВ хотя бы. А то я уже углядела несколько постов про дикие ограничения и что даже кофе нельзя. Всё фигня.
И про партнёрские роды ничего не скажу, плюсанусь к джезве, а про ГВ и прочее - Ваше мнение может резко измениться, когда Вы уже родите. Чаще всего категоричные будущие мамы после родов думают - а чего они вообще рассуждали о том, чего наверняка не знали. Отношение к ребёнку будущему и к уже родившемуся - это две большие разницы) короче, родите, поймёте. А пока учите матчасть, раз уж время на это есть)))

zhuza А с научной точки зрения, грудное вскармливании больше года увеличивает риск развития пролактиномы у женщин.

Ерунда какая-то.

BellaDonna Потом удивляются почему папы с детьми не занимаются и так легко бросают своих деток, нет у них привязанности.

бред полный, ваш папа тоже с мамой на родах был? как я понимаю ответ НЕТ. и что получается наши папы и дедушки все поголовно детей бросили и с ними не занимались?? раньше то не было совместных родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы