аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

Natahfp ему обидно, что я в нем не нуждаюсь при родах..... у него понимание, что коли ребенок общий - ну и рожать его нужно вместе.... что коли мы семья, значит его присутствие на родах - это само собой разумеюещееся... он понимает, что мне при родах будет больно - значит в этот момент он должен быть рядом, как близкий человек.... ну вот такие представления.... :) Объясняет еще так: "ты ведь будешь рожать моего ребенка, а меня не будет рядом, как так?"

вот вы ему передапйте чтоб он лучше взял на себя все бытовые и иные проблемы до мсяцев трех ляльки как минимум и вам помогал от и до. это будет наилучшая его помощь.
а то иной раз девочкам и в туалет сходить не случается лишний раз. про готовку и марафет вообще молчу.
легких родов вам ;)

Natahfp книжки про воспитание я пока одна читаю.... :)

упущение ))))

iri1987na Ну, а что касается длительного ГВ, то я вообще категорически против! Не понимаю этого, кормление 2-х, 3-х летних детей... бррр.

у вас дочь Лилия (19.04.2012))))) вы уже бросили кормить?

iri1987na В моей семье это вообще не заведено, даже из моих бабушек ни кто больше года не кормил.

и?
моя бабушка в войну эшелоных с ранеными встречала, оставив своих дома, и что, надо это повторять? при чем тут жизнь прошлых поколений? откажитесь от холодильника, стиралки и памперсов в знак солидарности)

Я не противник совместных родов и в какои то момент на последних сроках даже хотела чтобы муж был в родовой со мной хотя бы на период схваток, но я очень рада, что рожала одна. Объясню. Роды первые и я естественно начиталась книг и насмотрелась видео как нужно вести себя во время родов, как дышать, какие позы приносят облегчение итд. уверенна была в себе на 200% и ничего не боялась. Мечтала чтобы роды начались с отхождения вод(самый верный признак, что уже рожаешь для меня был). В общем то все так и было. Ночью начали отходить воды, вызвала скорую, начались схватки, я вся такая в предвкушении, радостная. воды были прозрачные, но когда я приехала в роддом из меня хлынула темно -зелено- болотная слизкая хрень. и вот тут меня заколотило. приняли быстро, сразу в родовую, накачали какими то уколами-чтобы шейка быстрее раскрылась(на момент приезда раскрытие только было2-3 пальца), положили,подключили ктг и так я и пролежала два часа. Это были самые страшные 2 часа моей жизни, я была в полном неадеквате, боль была такая сильная что я в сознании вообще ничего не могла удерживать, кричать тоже не могла, просто когда шла схватка меня всю колбасило, трясло как паралитика. я даже дышать не могла. К чем я это все расписала? Просто загадывать можно все что угодно, только бога насмешишь. У меня была идеальная беременность как по учебнику, за день до этого я приезжала в роддом и мне там сказали что шейка каменная и рожать ближайшую неделю точно не буду. Я не сомневалась даже что у меня будут обычные роды которые длятся 8-12 часов, а вышло совсем иначе, и никто этого предсказать не мог. муж на родах бы мне ничем помочь не мог, я слов совсем не воспринимала, просто не понимала что мне говорят, прикасатся к себе не давала, ну вот и чтобы он там делал? стоял и смотрел как я корчусь от боли?
Я много что загадывала-например, что малыш будет спать в своей кроватке с рождения, но из за швов мне нельзя было сидеть и с 1 дня в роддоме у нас совместный сон, так как встатвать с кровати было пыткой, а тут все под рукой. Искренне считала что одевать буду только в боди и слипы-но ребенок 1 неделю мог спать только когда запеленут, итд
Как вывод хочу сказать- я советую подстраиватся под ситуацию по ходу, сильно вперед не загадывать и принципы здесь включать не стоит.

jane air

Благодарю! :)

Девчонки, такая тема получилась для меня полезной! Я вам ВСЕМ очень благодарна, что вы поделились своим опытом! :)

BellaDonna Потом удивляются почему папы с детьми не занимаются и так легко бросают своих деток, нет у них привязанности.

Что вы огульно и безапеляционно высказываете такие обвинения? Ну вот мой муж со мной не рожал - дети для него -все. Он с ними и в футбол, и на коньках, санках, лыжах - всегда в курсе иих дел и всегда принимает активное участие в их жизни. И любит очень - когда ребенок более - в первую очередь у нас папа изводится. Мой отец знаете ли тоже только мою маму из роддома встречал. Идеальнее отца просто не было - папа меня просто любил больше жизни. И после этого просто странно читать такие вот умозаключения - не пошел на партнерские роды, бросит ребенка как нефиг нафиг. А сколько матерей бросают детей, хотя сами же и прошли весь процесс родов. Что-то им это не помешало бросить своего ребенка.

svetlonic, это просто гормоны:)

Выставлю свои 5 копеек. Двое родов, разные ситуации. Первые бв 19 лет, мужа не было. Проблемная беременность, но роды прошли легко, практически безболезненно. Минус прокололи пузырь. Мне в принципе никто и не нужен был там на родах.
Вторые роды. Мужа катастрофически не хватало. Чтобы успокоил, помассировал. Ненавижу 20ку. Началось все прекрасно, но их хамство и отвратительные условия ....все пошло не так. От боли у меня чуть крыша не съехала, только на финальной потуге до врача дошло как мне помочь. Слава богу с лялей все в порядке. Ребенок оказался крупный для меня.
Решили на третьи роды вместе и в другой регион. Использовать родовой сертификат по полной. Я за совместные роды, но муж должен помогать и слушаться жену безоговорочно в процессе.

Кормление. Старшего кормила легко, сразу сс с роддома. Младшего.... первых 2 месяца хотелось перевести на ив, не могли настроиться. Сейчас кормление в кайф. Старшего отлучили в 3 года, младшего сколько ему надо. Он не титешник.

Слушать жену во время родов - не лучшая идея.

Автор уже трижды всех поблагодарила и видимо приняла для себя решение, но тоже хочу сказать :)
На совместные роды у меня очень просилась мама, муж даже не заикался. Маму я брать с собой категорически не хотела, так как считаю что партнер должен помогать, а моя - паникерша страшная. В качестве помощника себе я предпочла платного врача. И я рада, что всё было так как было. Во-первых, часть схваток пришлась на ночь и я в родовой между ними просто спала. А потом всё вообще пошло не по плану, и думаю муж бы наверно нервничал больше моего из за экстренного КС. А вот если бы КС было плановое, я может и была бы ЗА совместные роды, потому что в процессе операции очень важным для меня оказался момент, что меня просто держали за руку, говорили со мной о бытовых вещах и о том что всё будет хорошо) Хотя как знать, смог бы так спокойно и непринужденно вести себя мой муж :)
На все остальные дитячьи штуки - ГВ, СС, и т.д. я не строила никаких планов. Чему очень рада. Потому что складывалось все как складывалось) хотели - спали порознь, поняла что на ГВ удобнее вместе спать - забрала к нам. Да и не хотелось маленького сладкого человечка перекладывать куда то от себя после кормления. Месяцев в 10 я правда решила кормить до года, но продержалась в итоге до 11 мес. процесс мне нравился, но было много но - ребенок брал грудь только спящий, молока было совсем мало, меня бесили вылезающие клочьями волосы и титьке с разницей в 2 размера. Вряд ли я смогла бы спрогнозировать такой расклад в состоянии счастливого ожидания :) Как прошло отлучение, никто не заметил. В общем я к тому, что расслабьтесь) пусть идет как идет, все дети и родители разные... главное чтобы вам и вашей семье комфортно было.

Против партнерских родов - потому что он бы меня жалел, а это на родах ни к чему, да и отвлекалась бы на него. Кормить я считаю нужно меньше чем до года. Я своего кормила до 2 лет. Очень тяжело отвыкал. Маленького отучить проще!

lemurchek

:) а я все равно всех читаю.... уже, наверное, с точки зрения подготовки к родам и ситуациям, которые могут быть... юморных, прикольных рассказов про роды уже начиталась.... а здесь мамы поделились опытом родов без стёба и приукрашивания.... И знаете, я, конечно, не малахольная девица, но все же до прочтения этой темы какое-то нереальное представление было про роды... Хоть я и видео с реальными родами смотрела и были они, конечно, впечатляющие, а все равно в уме было - что вот у меня роды будут красивые, безболезненные и т.д. :) глупо, конечно....
Про ГВ теперь я спокойна - в моей позиции кормления до года нет ничего предосудительного, но загадывать не буду. :)

Джезва На партнеские роды идут, по логике, подготовленные пары (тащить в РД мужа с бухты-барахты вообще считаю полным бредом).
Тогда о какой жалости и поддержке мужу может идти речь?

ну дак поэтому и не взяла с собой,потому что заранее с ним разговаривали об этом.

Natahfp а все равно в уме было - что вот у меня роды будут красивые, безболезненные и т.д. :) глупо, конечно....

да почему??? эпидуралка рулит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы