Сыну 2 дня нет ни молока ни молозива.

Автор, расскажу, как было у меня.
Тоже в роддоме все в один голос уверяли, что ребенку молозиво достаточно было. Но после того, как ребенок орал подряд 3,5 часа, пошла и выбила смесь.
Это только в нашей замечательной стране так, что типа ждите - молоко придет. Ага, прийти-то придет, а ребенок голодный. Просите смесь, но к груди тоже прикладывайте, не мучайте ни себя, ни ребенка.
Я за разумный подход во всем. Нет молока - смесь, никто еще с нее не дурачком не стал. Есть молоко - хорошо, значит, повезло. Спокойный ребенок и мама - это залог гармоничного развития ребенка.
Сейчас вам тут все в один голос напоют, что после бутылки ребенок грудь не возьмет. Посмотрите, в каких пробирках в роддоме смесь носят, у всех знакомых после них детки грудь кушали на ура. И у меня в том числе.
Вам после родов сейчас нужно восстановить силы, а не мучаться.
В общем, решать только вам.

CHTO
Это только в нашей замечательной стране так, что типа ждите - молоко придет.

да ладно. у нас смесь в роддомах выдают не задумываюсь. так что не выдумывайте.

CHTO
Автор, расскажу, как было у меня.
Тоже в роддоме все в один голос уверяли, что ребенку молозиво достаточно было. Но после того, как ребенок орал подряд 3,5 часа, пошла и выбила смесь.
Это только в нашей замечательной стране так, что типа ждите - молоко придет. Ага, прийти-то придет, а ребенок голодный. Просите смесь, но к груди тоже прикладывайте, не мучайте ни себя, ни ребенка.
Я за разумный подход во всем. Нет молока - смесь, никто еще с нее не дурачком не стал. Есть молоко - хорошо, значит, повезло. Спокойный ребенок и мама - это залог гармоничного развития ребенка.
Сейчас вам тут все в один голос напоют, что после бутылки ребенок грудь не возьмет. Посмотрите, в каких пробирках в роддоме смесь носят, у всех знакомых после них детки грудь кушали на ура. И у меня в том числе.
В общем, решать только вам.

Золотые слова :)

Ксенчик

Да вы что???? Мне повезло, я лежала платно, мне дали без проблем. А вот девочкам из бесплатного отеделения приносили нелегально родственники, т.к. не давали смесь. Роддом ОММ.

Ксенчик
у нас смесь в роддомах выдают не задумываюсь.

первый раз выдали после скандала, который я устроила. Причем, мне было сказано - кормите грудью, иначе будем капать глюкозу, вас с ребенком из роддома не выпишем, переведем в больницу с патологической потерей веса, но смесь не дадим :boom:

Мама лисёночки
Молоко появляется на 3 сутки, после рождения в первые дни все детки чуть худеют.

+100 мой родился 3250 на 2 сутки был 2890,а на третье появилось молоко стал 3150

ева
Врач приходила недавно на грудь надавила- несколько желтых капель было..говорит все неплохо,ждите! А сын то голодный!!! Уже вес теряем! Подскажите как правильно поступить... Сейчас вот пососал- уснул немножко....переживаю я.........

это норма. Автор, выдыхайте и прикладывайте - все есть у вас)))

Znayka
это норма

мне заведующая детским отделением выдала на мой отказ от смеси "Мама, он есть хочет у вас, он такой маленький, он ЖИТЬ хочет!"
притом, что при надавливании у меня молоко было, но сын НЕ глотал вообще. И консультантов вызывали, прикладывание правильно, все хорошо, но не высасывал молоко.
Я на нервяках ни ела, ни спала, ребенок не спал, сосал-сосал весь день, к ночи орал - кому такое "счастье" надо?
Родился 3750, на 3ий день 3480 был, выписали с прибавкой 12 гр, 3492 :)

CHTO
Это только в нашей замечательной стране так, что типа ждите - молоко придет.

а вот не надо, мне в 20-ке смесь просто навязывали, можно даже сказать заставляли, без каких-то показаний, я отказалась, а на след. день увидела, что в карте все же выписана нам смесь, и типа мы ее употребляем.

CHTO
Это только в нашей замечательной стране так, что типа ждите - молоко придет

lда ну! мне так навязывали бутыль-ели отбилась потом пальцем тыкали-типа, заморила голодом сына 7 роддом (10 щас)

Missis Х
Я на нервяках ни ела, ни спала, ребенок не спал, сосал-сосал весь день, к ночи орал - кому такое "счастье" надо?

так дело не в молоке, а вас.
мой с минусом был выписан и пролактин низкий и до 10 дней всего хватало и молоко пришло на четвертые сутки.
только мой ребенок не орал, он трудился и я ела и спала.
просто я до родов прочла все про ГВ.

CHTO

тогда в детдом, не иначе.
дети такие, с ними придется помучатся

CHTO
Ага, прийти-то придет, а ребенок голодный

голодный-потому, что кричит и вы так думаете-не более)) кричт первый сутки явно не от голода! сами -то в первый день после родов скакали и прыгали и не болело ниче и стресса не было

jane air

мой трудился первые сутки, но как-то я не представляю возможным спать, когда под боком мелкий лежит, да еще и соски дербанит.
а есть - вообще фантастика. как? при ВООБЩЕ не спящем ребенке

Missis Х
при ВООБЩЕ не спящем ребенке

нормально! у титьки висел и я ела-молока не было, сосал грудь, трудился. в голову не пришло бутыль сунуть :=-O:

fikus25
а вот не надо, мне в 20-ке смесь просто навязывали, можно даже сказать заставляли, без каких-то показаний, я отказалась, а на след. день увидела, что в карте все же выписана нам смесь, и типа мы ее употребляем.

Mиланка
lда ну! мне так навязывали бутыль-ели отбилась потом пальцем тыкали-типа, заморила голодом сына 7 роддом (10 щас

Не знаю, как в роддомах, в которых вы рожали, но в ОММ, в перенатальном точно так. Рожала с подружкой в неделю разницой. Я в ОММ, она в перенатальном.
Ситуация схожа.
Да и речь сейчас не об этом. Вы сюда написали со мной поспорить или автору советы дать?
Мамочка нервничает, не знает, как ей быть, что предпринять, а мы тут спорим из-за несчастных бутылок.

Missis Х
когда под боком мелкий лежит, да еще и соски дербанит

дак дети они такие, ага)) никто ж не обещал вам спокойную жизнь с ребенком мой 11 мес не слазил с груди-пережили и дальше живем

CHTO

я ей дала совет-с вами не спорю

молозево само по себе не питательный продукт,а молоко придет на 3- 4 сутки, ни надо пичкать ребенка смесью! а ревет он может от того что ему холодно попробуйте закутать его потеплее, моя плакала из-за того что ей холодно было я это только дома поняла, когда мне мама сказала что ей холодно, только ее закутали потеплее она уснула сразу! Поздравляю вас с рождение ребеночка и не переживайте молоко будет если вы сами захотите кормить грудью малыша и будете терпимее!

jane air
просто я до родов прочла все про ГВ.

Ага, ну вы же у нас мастер-бомбастер в любом вопросе.
Только вы одна прочли все медицинские энциклопедии до родов, остальные же все в деревне живут.
Ну вот не у всех получается как у вас, почему вы рассматриваете все через призму своего мировоззрения, не у всех бывает так, что ГВ - это гармоничный процесс. И в начале становления ГВ и в дальнейшем.

jane air
тогда в детдом, не иначе.

Ну что же так категорично? Материнство - это радость, позитивные эмоции, которые способны перекрыть все невзгоды и проблемы. Ну по мне это конкретно так.

Mиланка
нормально! у титьки висел и я ела-молока не было, сосал грудь, трудился. в голову не пришло бутыль сунуть

Не у всех ЦНС так построена, что можно сидеть и кушать в тот момент, когда ребенок уже несколько часов орет от голода. Некоторые, вот представьте себе, тоже начинают нервничать вместе с ребенком. Особенно, когда ребенок первый. А наши врачи - в основном, те еще советчики.

Mиланка
в голову не пришло бутыль сунуть

мне тоже, прикиньте. в ПИТе сунули первый раз.
У кого-то дети спокойно реагируют на нехватку молока, а кто-то орет.
После родов очень сложно скакать со швами между туалетом, душем, кроватью и обязательными флюорографиями, осмотрами и тп.
А при постоянно орущем, как только его оторвешь от груди, ребенке, нереально.

В нашем случае на ГВ 3-разовое употребление смеси из шприца не отразилось.
Жалею, что не брала больше, страшно было, что от груди откажется.
Пребывание в роддоме вспоминаю как жуть жуткую.
Выписали в настолько ужасном состоянии, что сутки я ела и спала, муж с ребенком возился и будил меня только на кормление.
Здравый смысл должен быть во всем.

Missis Х

и что ты этим сказать-то хочешь?

А вообще мы сейчас тут разведем мегасрачь на эту тему. Появится тема дубль 11521 про ГВ и ИВ.
Девочки, всем мир, дружба, жвачка ;)

Автор, решать только вам, не слушая никого. Вам привели массу примеров и дали массу советов.

вот так вот
мой 11 мес не слазил с груди-пережили и дальше живем

да и мой пусть не слазит и дольше, привыкла
но вот именно после родов, когда и у организма, и у психики матери стресс, втягивать себя в еще большие переживания - зачем?

прикладывать к груди постоянно, если ребенок заливается от голода - смесь, вот и все.
У соседки по палате молока было - улейся, а ребенок спал и спал, будила, чтоб покормить.
У меня же вечная голодайка, щас в свои 6 мес за 10 кило вес перевалил.
Дети разные.

CHTO
Мамочка нервничает, не знает, как ей быть, что предпринять, а мы тут спорим из-за несчастных бутылок.

я и посоветовала давать грудь чаще, молоко придет, никуда не денется.

Znayka
и что ты этим сказать-то хочешь?

Missis Х
Здравый смысл должен быть во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы